开元食味
德国频道

[健康咨询] 牙掉了

发表于 22.5.2010 19:56:44 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
我的第五颗牙本来就坏了,掉了一块,想放假回国补呢!结果今天很悲剧的事发生了,唉,枉我还很引以为傲一口整齐的白牙,其实是中看不中用!真郁闷啊!
剩下的部分在吃东西时也掉了,向大家咨询一下,是德国的牙科好还是中国的牙科好?好让我决定在这里去看牙医还是等到放假
呵呵,谢谢

评分

楼主| 发表于 1.6.2010 15:54:13 | 只看该作者
回复 21# niuin

哦,现在才知道,原来那个医生那么棒啊!呵呵,不过还是感觉很不爽,毕竟牙被挖洞了

发表于 31.5.2010 21:52:33 | 只看该作者
回复  dahuludekeai

德国也有庸医啊,前年我牙龈有炎症,脸都水肿了,去看牙医,结果牙医给我那颗牙 ...
唐僧爱飘柔 发表于 24.5.2010 17:46

牙龈严重的炎症可以导致牙龈坏死,并且里面的细菌繁殖的很快,由于血供很弱,所以免疫细胞很难进入。时间长了,脓液积累,刺激压迫牙神经。。。。。。有句老话:  牙痛不是病,疼起来真要命。
牙医给牙上开洞,就是导出脓液,治标又治本。所以这个不是庸医,至少这次不是,呵呵。
那里面的牙虫洞很可能在开洞之前就已经形成了。。。

发表于 31.5.2010 21:42:52 | 只看该作者
牙齿坏了,要及时去看医生,拖得久了,还会有既发性的问题,如炎症等等。

大部分果汁,不仅有很高的糖分,还有植物酸,对牙釉质有侵蚀作用,所以最好吃&喝完后,喝点清水。还有可乐,里面有磷酸,酸性很大的。

牙签,齿间刷等东东,还是要慎用,因为可能会促使产生牙缝,或者使使牙缝扩大。最好的方法是使用牙线,呵呵,刚开始时可能不大习惯,用用就习惯了,熟能生巧嘛。

发表于 24.5.2010 17:28:42 | 只看该作者

德国也有庸医啊,前年我牙龈有炎症,脸都水肿了,去看牙医,结果牙医给我那颗牙 ...
唐僧爱飘柔 发表于 24.5.2010 17:46

哪里都有庸医

发表于 24.5.2010 17:19:00 | 只看该作者

谢谢告诉了我这么多有用的知识
不过我觉得每个人的牙质也不同,我的牙质应该算 ...
唐僧爱飘柔 发表于 24.5.2010 17:43

对滴,每个人都有个体差异,像我认识邻居一个老头, 天天抽烟喝酒还喝红烧肉的油,活到96了。
    有的人天天锻炼也活不了这么久。

楼主| 发表于 24.5.2010 16:46:38 | 只看该作者
回复 15# dahuludekeai

德国也有庸医啊,前年我牙龈有炎症,脸都水肿了,去看牙医,结果牙医给我那颗牙上钻了个大洞,说是这样可以让脸消肿,额滴歌神哪,后来肿是消了,从此那个牙就空了,大洞啊

楼主| 发表于 24.5.2010 16:43:49 | 只看该作者
回复 14# dahuludekeai

谢谢告诉了我这么多有用的知识
不过我觉得每个人的牙质也不同,我的牙质应该算是不太好吧,每天都按时刷牙还出问题,我家那一位经常晚上忘记刷牙,但是就没什么毛病
唉,希望我的孩子以后不要遗传到我的牙

发表于 24.5.2010 14:35:39 | 只看该作者
回国看医生也要看命的,我一个朋友就很不幸的去看牙,遇到庸医,
他是左牙被磕掉一半,所以要杀神经,结果医生边聊天边玩边工作,就把他的
右门牙给杀了。
后来医生嘛也没说,还弄了银汞合金的填充物,现在我们长大了,我给他说,银汞合金不好,
他又撬掉去换,总之很麻烦,很痛苦,也很花钱。

发表于 24.5.2010 14:27:52 | 只看该作者
回复  cadick

现在说什么都完了丫~~
唐僧爱飘柔 发表于 23.5.2010 23:19

你是男生女生阿~~~
要是女生的话就要更爱惜牙齿一点,孕妇/母亲的龋齿率和孩子的龋齿率是息息相关的,
男生也要爱惜牙齿,但是对自己的寿命影响大一点,对孩子的影响少一点。
培养好习惯当然越小越好,但是亡羊补牢为时未晚,从现在开始也比“明天再说”好。

要早晚好好刷牙,多吃粗纤维食物(芹菜,蘑菇,木耳等)。
使用牙线,齿间刷等(尤其齿间刷,在国内很昂贵,在德国还是很便宜的!)清除牙齿间隙的软垢。
在早晚刷牙之后,用保护牙齿或者保护牙龈的漱口水漱口1分钟,然后清水漱口。

少吃甜品(冷饮,蛋糕都算数),
如果吃了,就要立即漱口,如果有条件刷牙,就吃完之后5分钟刷牙;
如果没条件刷牙,比如在外面晃,就要漱口。   

刷牙的时候要姿势正确(上牙从上往下刷,下牙从下往上刷,一定不能横刷!),用力柔和,用小一点的牙刷,软一点的刷毛(但是成人就不要用儿童的,太软了!)
这样可以刷到比较靠近智齿的,那种比较深入的地方。(如果智齿长歪了,或者已经长成龋齿了,就一定要看医生,该拔掉就拔掉~~)
如果经济条件允许的话,最好买冲牙器和质量好的声波电动牙刷,这样会把齿缝间的软垢清洁的更彻底一点。

像我在上学和实习的时候,都在学校或者单位的小柜子里面放了牙膏牙刷,这样中午在Mensa吃完饭之后也可以清洁牙齿。
如果不能刷牙的话,那么随身带一个苹果,也可以起到清洁口腔的作用。

然后每年/半年都要去洗牙,
也不要吃太烫的食物。
如果没事儿的话,可以洗干净手,然后按摩牙龈,每天2-3分钟。

不要用牙咬啤酒瓶盖之类的。三个月一换牙刷。
口气清新了自己心情也好,牙齿好才能长寿,
不为自己,也要为爸爸妈妈为自己爱的人保护好牙齿!

评分