开元食味
德国频道

[健康咨询] 关于“肠绞痛”,急!!!(已解决)

发表于 31.1.2010 23:29:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

朋友刚出生的小孩肠绞痛的很厉害,每天晚上都要哭很久,试了很多办法,都不行,网上有偏方说用吴茱萸加醋抹脚底,现在吴茱萸也买不到(6县市都跑遍了)。
医生说,有个德国的药,Sab Simplex婴儿防涨气药,用了对她的肠绞痛有改善。
所以托我问问,哪位大大知道哪有卖这种药么?
跪地感谢!!!
发表于 31.1.2010 23:57:24 | 只看该作者
如果是处方药必须要到医生那看病才给开的,还有LZMM让家人带好点的医院好好检查吧,小孩别耽误了病情。

楼主| 发表于 1.2.2010 00:00:06 | 只看该作者
啊可是我朋友和她小孩都在中国···
他们也是急的不行了所以才托我问问···
一定要宝宝到场才给开么···?
这种药应该是处方的,还是打电话问问医生吧,小孩生这种病最可怜了,又不会说 ...
精华区 发表于 31.1.2010 23:53
如果是处方药必须要到医生那看病才给开的,还有LZMM让家人带好点的医院好好检查吧,小孩别耽误了病情。 ...
笑对人生 发表于 31.1.2010 23:57

发表于 1.2.2010 00:05:31 | 只看该作者
啊可是我朋友和她小孩都在中国···
他们也是急的不行了所以才托我问问···
一定要宝宝到场才给开么·· ...
du寤寐言 发表于 1.2.2010 00:00

嗯,如果是处方药必须有医生开的处方才可以买到。
但我还是建议大人好好带去医院全面检查一下比较保险。

楼主| 发表于 1.2.2010 00:13:12 | 只看该作者
嗯,如果是处方药必须有医生开的处方才可以买到。
但我还是建议大人好好带去医院全面检查一下比较保 ...
笑对人生 发表于 1.2.2010 00:05

已经看了医生了···
中国医生没辙啊···
我还素明天去药店问问看吧···
谢谢笑姐回答哈···

发表于 1.2.2010 00:13:43 | 只看该作者
小时候我肚子疼,不知道怎么回事。我妈说是胀气,拿冷粥还有蒜泥加热后,用布包好,敷在肚皮上面。后来放屁了就不痛了。
我记得那时我大概8,9岁,然后我妈就说,这个对小孩子最有效了,说小孩子不会说话,只会哭,肚子胀气就用这个方法。
我对小孩子没有经验,只是个人经历,不知道对不对症,还好是外敷,对小孩无害。lz可以参考。
ps,我妈妈生了我们4个,经验应该有一点的。

楼主| 发表于 1.2.2010 00:17:19 | 只看该作者
小时候我肚子疼,不知道怎么回事。我妈说是胀气,拿冷粥还有蒜泥加热后,用布包好,敷在肚皮上面。后来放屁 ...
Bausky 发表于 1.2.2010 00:13

额谢谢ls···
我会和朋友说说这个方法···

发表于 1.2.2010 00:26:09 | 只看该作者
已经看了医生了···
中国医生没辙啊···
我还素明天去药店问问看吧···
谢谢笑姐回答哈··· ...
du寤寐言 发表于 1.2.2010 00:13

才生几个月的宝宝这医生吃素的。真的是。。。。。。。。。
不过MM在没确定的情况下我劝你不要帮这忙,因为你也不知道具体是什么病,宝宝还小,不能乱用药。
中国那么大不可能没医生诊断不出病情的,再说你这也远水解不了近渴不是,等买到药再邮寄回去怎么也要几天时间。
总的来说不赞成这样MM这样帮助,虽然我也理解宝宝家人和MM着急的心情,但希望我是忠言逆耳。

评分

楼主| 发表于 1.2.2010 00:29:27 | 只看该作者
才生几个月的宝宝这医生吃素的。真的是。。。。。。。。。
不过MM在没确定的情况下我劝你不要帮这忙 ...
笑对人生 发表于 1.2.2010 00:26

额这个药是中国的医生建议的···
中药吃的没有效果所以我朋友才托我问啦···
嘿嘿笑姐确实是忠言哈···
我本来是想买到了药,在发帖看有木有人这几天回国有偿带一下的···
诶小孩子生病确实大人心急死了···

发表于 1.2.2010 00:36:44 | 只看该作者
额这个药是中国的医生建议的···
中药吃的没有效果所以我朋友才托我问啦···
嘿嘿笑姐确实是忠言哈· ...
du寤寐言 发表于 1.2.2010 00:29

的确又是baby更是让人看着心疼,医生能给个全名你去药店问问也行,不过凭感觉应该是处方药。
我姐姐得了哮踹我当时在这也是想在要点帮她买点好药,结果根本不卖,说要本人去看医生。
希望MM明天去药店好运!
更希望宝宝早日康复!
PS:对了你去宝宝版给个连接看看有些妈妈有没有这方面的经验。