开元食味
德国频道
查看: 1305|回复: 4
打印 上一主题 下一主题

佛陀涅槃前说出惊天秘密:一切众生,是业所化!(转)

[复制链接]
跳转到指定楼层
1#
发表于 2.1.2012 11:42:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 扎西拉姆 于 2.1.2012 11:52 编辑


佛陀涅槃前说出惊天秘密:一切众生,是业所化!众生就是你的业障!
佛在《大悲经》上说:“所有世界是业所作,是业所化。一切众生,是业所作,是业所化,业力所生。”
佛又说过:“不离众生有业,不离业有众生,众生是业,业是众生”

为什么你看到众生,没看到佛?

那是你的业力,有业看佛是众生,无业看众生是佛。

所以普贤菩萨的愿力是众生不尽,忏悔不尽。众生是业,他要把所有业都忏悔掉!

有人会问:啊,那佛怎么还在度众生?佛的业力化现众生?佛还有业看到众生?

那是你的业力化现出自性佛在度自性众生的场面,佛和众生都是你的业力造作幻化相!

(禅宗说自性,一切都是自性化现,诸佛如来六道众生山河大地佛土娑婆,一切的一切,都是自性化现,从某种程度上说就是你自己,所以不叫一切众生誓愿度,叫做自性众生誓愿度,不叫一切法门誓愿学,叫做自性法门誓愿学。都是自性化现,都是自作相。为了不左手打右手,最后就发现,啊,念一句佛,念一句阿弥陀佛,,原来是这个用处。所以宣化上人说开悟以后,就晓得念佛最妙。)

所以佛在《如来庄严智慧光明入一切佛境界经》上说:众生看到佛涅槃,就以为佛要入涅槃,其实是他自己的业力,应化出一个佛要入涅槃的景象,这个应化是关键啊。
所以禅宗的开宗经典《楞伽经》上说:“无有佛涅槃,亦无涅槃佛。”

你看那些人坏啊?那是你的业力,你要忏悔啊!忏悔你自性里边还有这些恶,都是你的业力化现的,不然你看不到这样坏的人,你会在他做好事的时候看到他,或者你会看到他原来是菩萨,甚至,根本就没这个人!!!!

没修行到位的时候,菩萨站在面前啊,都只能看到一条烂狗,也就是没有众生你看到众生(狗),没有六道轮回,你看到畜生道的狗,这就是:无明故见众生,无明故见轮回,无明故起众生界。

你的每一个念头,就是业,就会去化现众生,“无明故见众生,无明故起众生界”,这就是哪本佛经上说的,一念中有三十二亿百千念,念念成形,形形皆实。

所以金刚经给你说,度尽一切众生,而无众生得度。
你度的是你的一个一个妄念入涅槃,你度的众生,都是你的业力所化,是你的自性众生,从某种程度上说,你度来度去度的都是你自己!!!所以佛门说自性众生誓愿度。

那菩萨活明白了,他不得不度众生啊,不度就不能入无余涅槃,因为他的这些自性众生在外头打妄想,他就没办法一直坐得定得住,所以他就天天去度众生了!
这就是罗汉不度众生,最长八万大劫就要心动出定的秘密!!

文殊菩萨在《文殊师利所说摩诃版若波罗蜜》上说:“众生界即佛界”,请看下面地球的真相:
2#
 楼主| 发表于 2.1.2012 11:42:36 | 只看该作者
本帖最后由 扎西拉姆 于 2.1.2012 11:52 编辑

【真相】娑婆世界就是阿弥陀佛世界一样的净土 -- 慈诚罗珠堪布开示
http://www.folou.com/thread-349196-1-2.html

业力蒙住了!!

你看佛是众生,你看净土是娑婆!


所以佛在圆觉经里打了很多比喻说眼睛有病的人,看世界的样子,不是真的。
饿鬼看水是脓血,和你看净土是娑婆,一回事!
     
阿难有一次和佛出去,人家给他们吃最难吃的给马才吃的麦子,硬邦邦的咬不动。
阿难觉得好难吃啊吃不下,然后他吃了一口佛的麦子:“哇!好好吃啊!从来没吃过这么好吃的东西。这是不是马麦啊?”
其实并不是佛的业力要吃马麦,而是某人福报太差,业力应化佛吃马麦的景象,某人看佛的食物是马麦,和饿鬼看水是脓血,一回事。
     
你知道地狱是业感自然生,是个幻境,那你知道不知道地狱之外的其余五道,包括你现在所在的人道娑婆世界也是业感自然生,是个幻境呢?
这六道既然是幻境,六道众生是不是幻境?
这就是《圆觉经》告诉你的:知是空华,即无轮转。啊,终于知道这些都是假的,轮回梦醒啊!
     
所以净空老法师说:“既然一切法毕竟空寂,为什么要有施为呢? 为利众生故。怜悯众生故才有施为。 怜悯众生不知道本来是无生无灭,没有六道轮回,没有地狱饿鬼畜生,而虚妄堕入地狱饿鬼畜生实在可怜悯。”
回复 支持 反对

使用道具 举报

3#
 楼主| 发表于 2.1.2012 11:42:58 | 只看该作者
本帖最后由 扎西拉姆 于 2.1.2012 11:53 编辑

【震撼】地球就是净土!只要五根清净,就能看清真相! 慈诚罗珠堪布开示
慈诚罗珠堪布开示

   大乘菩萨修到第八地的时候,有三种转化或者三种清净,这三种清净当中有一种,就是五根清净。五根清净时看到的万事万物,包括我们的娑婆世界,都与极乐世界、东方琉璃光佛的刹土一样庄严。佛告诉我们,实际上这个世界永远如此,从未变化过,因为凡夫有烦恼障、所知障,所以被障碍掩盖了世界的真正面目。当修到第八地之后,五根清净了,才开始看清世界的真相。世界的真相又是什么呢?就是密宗里讲的佛的坛城。佛陀在很多显宗经典当中也讲过,《维摩诘所说经》的缘起当中就讲得很清楚。


   《维摩诘所说经》中有这样一段内容 :
   
   一次,释迦牟尼佛在传法时讲道:诸位菩萨如果想感受外境的清净,就应当自净其心。心净,则外境清净,修行至心净之时,外境也会随之而清净。当时,舍利子也在佛陀身边,他心想:娑婆世界这么不清净,难道释迦牟尼佛的心仍然没有清净吗?
   
   佛得知他的想法后,便反问舍利子:生盲看不到日月,这是日月的过失,还是盲人的过失呢?舍利子回答说:是盲人之过,而非日月之咎。因为盲人没有眼睛,所以看不到日月,而不是日月不存在。佛又说道:娑婆世界的本体永远是清净的,但凡夫人就像盲人一样,始终无法看见。
   
   此时,一位从其他佛刹来至娑婆世界听法的菩萨说道:我现在所见到的这个佛土就是清净的。舍利子不以为然,就反驳道:此佛土是不清净的!于是他们二人就展开了激烈的辩论。

   正当难解难分之际,佛以神通显示了娑婆世界的本来面目,在场的所有人都亲眼目睹到:娑婆世界就像西方极乐世界等诸佛刹土一样,十分清净庄严。

    之后,佛陀告诉大众:我的世界本身就是这样,永远都是这样,只是你们没有看见而已。
   
    此经是纯粹的显宗经典,其中也提到了“世界本来清净”的说法,可见本来清净的观点,并不是密宗所特有的。
   
    所以 ,《金刚经》云:“凡所有相,皆是虚妄,若见诸相非相,则见如来。”

   
    修生起次第时,一般要观想本尊像以及佛的坛城,这有什么作用呢?凡夫因为被无明所遮蔽,所见所及全都是不清净的现象。通过密宗的见解,才使我们领悟到:这一切都不是实在的,是幻觉、是本来清净的。显宗也认为,八地菩萨眼中的外器世间(即山河大地)是很清净的。怎样的清净呢?弥勒五论的《经庄严论》里讲过,菩萨到八地时,开始转识成智,当其五根识(眼识、耳识等)转化成智慧以后,所见就如同极乐世界一样:地面不再是土石瓦砾,而是琉璃珍宝等等……,其实,在人们心中所谓“琉璃”的概念也是不清净的,但因为人们喜欢琉璃等珠宝,才将清净刹土形容成琉璃等珍宝的样子,这是针对人们的喜好而言的。实际上,在菩萨的境界中,一切都是智慧的现象、非常清净的现象:所闻是妙法音声,所饮是甘露……,当然,凡是言词所能传递的,都属于分别念的范畴,都无法真实地表达菩萨的境界。  

                                                   
节转自慈诚罗珠堪布开示 黑蛇总义


来自:皈依佛 皈依法 皈依僧

http://blog.sina.com.cn/s/blog_48aa33160101899g.html
回复 支持 反对

使用道具 举报

4#
发表于 12.1.2012 14:44:35 | 只看该作者
佛教是一个大忽悠

佛教徒的撒谎和圆谎能力天下闻名。盖源自印度教的意淫术。

佛教徒常常说佛经绝大多数是释迦摩尼说。只要脑子正常,都知道这是骗人的鬼话。

释迦摩尼说的经典趋势以后被记录为《阿含4经》内容已经不少。一个搞创作的,这么多著作已经不少了。是一个了不起的宗教导师。而且释迦摩尼只说自己是一个开悟了的人。

结果,等释迦摩尼去世后,佛教徒开始神话他了。说的他能上天入地,翻江倒海;后来干脆说他能创造宇宙,无所不能。只要能吹的牛,在印度这个民族都可以吹出来。

但现实是无情的,释迦摩尼在世的时候,他的国家就被武力消灭了。除了出家的人应为印度人对宗教团体的敬畏而不愿下手外,他的国家所有的人都被屠杀尽了。

但印度人吹牛的功夫你不得不佩服。于是释迦摩尼 编了个故事说几辈子钱他们杀过鱼,所以这就是报应。于是就搪塞过去了。信的人照信。

印度的孔雀王朝盛极一时。国王阿育王信了佛教。佛教讲因果,要种福田。佛菩萨有可以报平安,赐福气。

结果呢?什么用也没有。不多时,就被消灭了。当然,佛教可以解释他们前几辈子干过坏事。反正你没法去核对。

后来伊斯兰教的才不管他什么因果呢?伊斯兰教的认为佛教的魔鬼教,杀得越多功劳越大,结果佛教就从印度,中亚,新疆,东南亚被消灭了。被伊斯兰教取而代之。

梁武帝信佛非常虔诚,为了广种福田都不惜血本,结果很快就国破家亡了。最后得了个大恶报。给佛教丢了一个大脸。

但佛教的忽悠能力你是不能不佩服的,佛教变了个故事达摩说梁武帝修的是福德,不是功德。真正的功德是禅定和开悟。所以梁武帝做了是白做。呵!你早说呢!佛教要早说做了功德是白做,那那个佛家图还做啊。但佛教总能说出你得恶报的原因,应该做什么好事才能过上好生活。你按他的话做了后,但是还过不上好生活。这是你去问他为什么,别担心,他有的是大道理来忽悠你。只有伊斯兰教的屠刀他忽悠不了。什么刀枪不入的方法,护法神的修炼法都不管用。

能管一些用的可能就是违反佛教教义的,用来消灭敌人的武功了。少林寺其实一直在佛教很有争议。不仅仅是现在而已。

佛教的忽悠能力传播到评书和文学作品中。高僧那深不可测的武功谁不向往?再修下去,羽化成仙,神通变化,克敌制胜,改造世界的能力你能不向往吗?喜欢吗?佛教都有相关的修行方法可以帮助你成功。只是从来没有人成功。

现实是残酷的,伊斯兰教的打击怎么也摆脱不了。统治者哄不高兴也有大祸。怎么办?干脆移民吧。于是净土宗主张移民到别的星球上去。那里没有男女关系,没有一切问题,就是可以安安静静念佛。

佛经简直就是一个图书馆。你通读一遍都不可能。释迦摩尼能说了那么多吗?

印度人的意淫功夫 发挥了作用,文学创作,宗教发挥统统归到释迦摩尼的头上。其实释迦摩尼就说了小乘佛教的阿含5经。并加以阐述。所以释迦摩尼 以后佛教初期的首领都是小乘佛教所说的罗汉。

印度人继续文学创作和宗教发挥的动力抑制不住。所以又有大量冠以释迦摩尼所说的佛经出现。以至于传统佛教和故意扰乱佛教的大乘佛教如同仇敌。

新出来的佛教当然要自卫和进攻,说他们是基础差的,是小乘。

不知道怎么释迦摩尼 选的首领都是些基础差的呢?

大乘佛教以后的密宗和一些被发挥的过度被称为旁门的佛教。淫乱,道德败坏的事越来越厉害。

看佛教怎么解释?

根器不同。每个人的层次不同,所以适合不同的修行方法。

你不信,你可以看看信佛教的人中,尽是些“意淫无限好,不在三界中。”的主。
回复 支持 反对

使用道具 举报

5#
发表于 14.3.2012 00:56:29 | 只看该作者
说得不错,有收获,顶一下












欢迎访问第一大论坛-(奋斗在韩国)粪韩inckr.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

站点信息

站点统计| 举报| Archiver| 手机版| 小黑屋

Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2014 Comsenz Inc.

GMT+1, 25.5.2024 19:24

关于我们|Apps

() 开元网

快速回复 返回顶部 返回列表