德国开元华人社区 开元周游

标题: 结婚交友千万莫遇十大恶败日之人 [打印本页]

作者: 亥子丑    时间: 14.4.2003 22:50
&quot;十大恶败日&quot;为不利之日,古有凡人出生于这10天,主&quot;仓库金银化为水,到头辛苦犹如尘&quot;,意思是花钱如流水,持家多衰败,尤其不可以多大生意。<br>这10个日子是:<br><br>甲辰,乙巳,壬申,丁亥,庚辰,戊戌,葵亥,辛巳,乙丑,丙申。<br>这10天中出生为大败。<br>与大败日生之人为夫妻,轻者钱财留不住,重者损失很大。交友也要小心。我在国内遇到2个人是大败日出生的,一个在深州,做买卖每次出事。有次老婆借了高利贷10万,买了车跑运输,可惜半路车祸车毁人没事情。早知道如此不如叫老婆做点小生意。另外一个在江苏,还行,早年出门老损财,后来不做买卖,当老师,家里钱财不去管,虽然清贫了点,可是还算平安。
作者: 夏秋冬    时间: 17.4.2003 11:29
是哪十天啊,看不懂?
作者: 亥子丑    时间: 17.4.2003 16:56
   一看就是对中国农历日期不了解,农历除了初一,初二这么表示日期,还用天干地支表示,上面列出的10天的天干地支就是日期。如果人在这几天出生,多败财伤家!<br>
作者: 夏秋冬    时间: 20.4.2003 17:05
还是不明白,你就不能一次说清楚?
作者: 小青    时间: 21.4.2003 05:37
不太懂。。。<br>天干地支配着轮下来要60天,一个月30天,怎么算啊?<br>而且是算初一是甲子吗?<br>大师,我们都是不懂的啊。。。。<br><br>
作者: 亥子丑    时间: 21.4.2003 14:30
    看来你们对中国农历的日期不是很了解,希望多了解一下。<br>   今天2003年4月21号的农历日期是<br>    葵未年丙辰月甲子日<br>  而这个甲子日就是日干,今天刚好是甲子,明天22号就是乙丑,23号就丙寅,一直排下去。直到出现10大恶败日的日子。<br><br>   不一定初一就是甲子。
作者: ububu    时间: 22.4.2003 10:42
大概有点明白,那么,4月30日就是葵亥,但是5月1日呢?又是甲子?5月30日也是葵亥,5月31日呢?中国年历以一个月30日计算,那么多了出来的怎算?
作者: ububu    时间: 22.4.2003 10:42
<br>Master, 请讲解一下!!
作者: 亥子丑    时间: 22.4.2003 13:42
    每个月的第一天不一定是甲子,因为农历2月只有28天,所以甲子日的出现是随时改变的。<br>   今年5月1日是甲戌<br>    5月30 是葵卯<br>    6月1日乙巳<br>  等等,最好买本万年历,上面全部有了!<br>
作者: 夏秋冬    时间: 23.4.2003 00:25
不管怎么排也会重复的啊,60一轮嘛,怎么能只用天干地支就表示365分之一呢?
作者: 亥子丑    时间: 23.4.2003 02:42
   日子有重复的,但是月份一年没有重复的。所以八字不会重复。<br>  这个月是<br>葵未年 丙辰月 xx日。如果出生在几点就是xx时!<br>虽然同时间有相同的人出生,可是还有地点不同,方位不同,可以预测时加入方位特点,比如申为西南,丑为东北等等。<br>
作者: 小青    时间: 23.4.2003 03:40
啊,pf~~真复杂啊~~<br><br>这么说,看人是否是十大恶败日,还要查出生的日子了,那只有万年历帮忙了~<br><br><br>
作者: 夏秋冬    时间: 23.4.2003 05:49
这么说岂不是每年这样的日子有60多天?个个都是恶败?
作者: 嗜攻如命    时间: 23.4.2003 08:53
好复杂呀
作者: davy129    时间: 23.4.2003 15:37
<!--QuoteBegin--夏秋冬+Apr 23 2003, 05:49 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td><b>QUOTE</b> (夏秋冬 @ Apr 23 2003, 05:49 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin--> 这么说岂不是每年这样的日子有60多天?个个都是恶败? <!--QuoteEnd--> </td></tr></table><span class='postcolor'> <!--QuoteEEnd--><br> 呵呵<br><br><br>ps  可以下载一个万年历的软件,就搞定了
作者: 幻影夜行者    时间: 5.6.2003 16:19
万年历的软件从哪下啊?
作者: 幻影夜行者    时间: 5.6.2003 16:31
我在线找到一个可以查的。贡献出来,呵呵!<br><a href='http://www.ypall.com/search/rili.asp' target='_blank'>中国黄页大全</a>
作者: wangoudi    时间: 9.6.2003 17:51
靠!如果不信呢?
作者: 亥子丑    时间: 11.6.2003 00:18
   不信就不信么,个人看法么!
作者: applecoka    时间: 27.8.2003 15:24
我试了,不准!<br><br>按你的说法算,我父母都是大恶之日生人,虽然我父母挣钱不算很多,但不像你说的,留不住钱财,他们很能留的。所以我家过得还不错了。<br><br>我也是大恶之日生的,我觉得也没有什么不好的。一直以来都挺好的啊。
作者: 善为    时间: 4.10.2003 17:26
我是戊戌日生,但此日是魁罡呀,魁罡比破败吗
作者: Guest    时间: 4.10.2003 18:15
不懂别误人子弟

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2