德国开元华人社区 开元周游

标题: 健身的同好近来聚聚! [打印本页]

作者: 决不放弃    时间: 28.9.2005 13:27
大家都来谈谈自己对健身运动的见解。
技术饮食问题,我会尽我所能给大家解答的。
不懂之处也要请教大家!
总之,我希望能和大家交个朋友,共同训练,共同进步,共同分享经验!
作者: 决不放弃    时间: 28.9.2005 13:36
你以上问题的回帖我都发在二手市场那个版块了,等会给你转过来。
作者: 决不放弃    时间: 28.9.2005 13:38
回bintum:

你那儿的健身房收费怎么样?器材和教练怎么样?

你说说的"重量比数量要重要。打个比方,50公斤做20次,要比25公斤做40次效果要好",这就要看你锻炼的目的是什么了!如果想张肌肉块,就把重量控制在你最多能做12-15次的范围内。如果想训练肌肉的耐力和线条,那么就要用中,轻重量,多组,次数的训练法(就是所谓的有氧训练)

一个哑铃可以用来作单臂飞鸟,也不一定要用专门的卧推椅。其实去买个健身球很不错,
效果比用卧推椅的效果好!

是啊,但是用双杠做臂屈伸,只能锻炼三头和胸大肌。而背部和腿部的大群肌肉就练不了啦!
作者: 决不放弃    时间: 28.9.2005 13:50
QUOTE(bintum @ 28.09.2005, 13:46 )
健身球哪有买?
[right][snapback]767259[/snapback][/right]

前几天看到开元网上就有人卖健身球啊,要不是家里太小放不开就买了。
你可以去看看,好像才3欧还是2欧。
如果到专卖店去卖比较贵。
但是像ALDI不时会推出类式产品,健身球应该卖5,6欧吧。

作者: 决不放弃    时间: 28.9.2005 13:55
QUOTE(bintum @ 28.09.2005, 13:45 )
多谢,有氧的练线条,懂了。腿部的靠深蹲吧。
[right][snapback]767258[/snapback][/right]

算对吧!:P腿部的肌肉群分好几个,大概分三大部分:股四头,股二头,和小腿
深蹲主要是锻炼股四头肌肉群的,也是比较好的方法之一,但是腿举也是练股四头肌群的一个法宝!
股二头主要是用托肩深蹲和腿弯举来练习。
小腿就不用说了,当然是用提踵来训练啦!
作者: 决不放弃    时间: 28.9.2005 13:55
QUOTE(bintum @ 28.09.2005, 13:53 )
哦,哪里?是在二手市场吗?我家放个健身球还是没问题的
[right][snapback]767268[/snapback][/right]

应该是吧,要不就在München那个版块上。
作者: 决不放弃    时间: 28.9.2005 14:11
不用谢。

其实腿部训练很多人都不重视,可能是因为练腿太痛苦了吧。
但是我个人很重视腿部训练,觉得强壮的人应该要有一对强壮的大腿。
但是由于外在因素,我大半年没有训练的原因,腿部肌肉萎缩了将近6cm,晕!以前我的大腿围是六十多,现在…………

俯卧撑是可以附带练到腹肌,三头和背阔,甚至其他的一些小肌肉群,但是不要忘了,俯卧撑主要是练胸肌的,附带肌肉带入的越多,就说明你的姿势越不正确。而且及时训练到了附带肌群,也是很小量的,强度根本不够,特别是对于背部最大的一块肌肉群--背阔肌!所以还是要针对每块肌肉练习才是正确的。

作者: 决不放弃    时间: 28.9.2005 15:22
这个有什么不信的!有些人就是天生肌肉比较发达,我就不行,天生二头就不行,辛辛苦苦练了这么就才出形!

其实俯卧撑有很多种姿势,手掌和肩同宽,比肩宽。肩脚同高,肩高脚低,脚高肩低…………
表不标准要看感觉,用语言不好表达和描述!做俯卧撑的时候当然要胸部肌肉的感觉最强烈,要使其充血和产生泵感,这就说明姿势到位了。
要是,练了半天,三头的肌肉感觉不胸部肌肉的感觉大的多,或者是其他部位肌肉感到充血比较明显,就说明有点不对了。
作者: 决不放弃    时间: 28.9.2005 15:25
练其他肌群的徒手动作?这个我知道的也不太多。
只知道可以徒手深蹲,引体向上练习背部肌肉--特别是背阔,很不错!

作者: Fruchtjoghurt    时间: 28.9.2005 22:23
我很喜欢健身,今天还健身了.健身后感觉特别,我练腹部,但不好练,我知道要坚持,坚持,工作忙,我2天或3天去健身房一次,还有练臀部,也很难练,坚持,练完健身后特饿,我就吃自己做的饭,没什么特别的,不知道你们吃什么?我在练的时候总喝水,不知道你们是不是
作者: libusi    时间: 29.9.2005 08:47
我也来凑凑热闹。
作者: 决不放弃    时间: 29.9.2005 08:53
QUOTE(电饭煲 @ 28.09.2005, 22:23 )
我很喜欢健身,今天还健身了.健身后感觉特别,我练腹部,但不好练,我知道要坚持,坚持,工作忙,我2天或3天去健身房一次,还有练臀部,也很难练,坚持,练完健身后特饿,我就吃自己做的饭,没什么特别的,不知道你们吃什么?我在练的时候总喝水,不知道你们是不是
[right][snapback]768033[/snapback][/right]

你还专门练臀部???呵呵:)
你说的对,练健身就是要坚持,只有坚持才能有成效,当然只是坚持也不行,要配合科学的训练和饮食。
健完身后的半个小时内最好吃写容易消化的食物,不如说喝一杯蛋白粉沖的饮料和一杯浓糖水,最好是蜂糖或葡萄糖,容易吸收。一个小时后再吃肉类啊,米饭之类的东西。
饮食最重要就是高蛋白,高碳水(很多人建议中等碳水),低脂肪。
在训练的时候,特别是在夏天,一定要随时补充水份,你做的很正确。

作者: 决不放弃    时间: 29.9.2005 15:38
其实牛奶蜂蜜鸡蛋也不是每天必吃的,坚果含有很多许多微量元素,不仅仅对锻炼有好处,对于不常锻炼的人群也很重要。
训练完冲个热水澡的确能起到使肌肉恢复的作用。
作者: diy    时间: 30.9.2005 14:17
QUOTE(决不放弃 @ 29.09.2005, 15:38 )
其实牛奶蜂蜜鸡蛋也不是每天必吃的,坚果含有很多许多微量元素,不仅仅对锻炼有好处,对于不常锻炼的人群也很重要。
训练完冲个热水澡的确能起到使肌肉恢复的作用。
[right][snapback]768973[/snapback][/right]

ding

作者: Fruchtjoghurt    时间: 4.10.2005 17:24
不知道大家是不是在坚持,我的教练说每2天相隔一下,不要每天都练,
我忙于工作已经一个星期没练了,明天一定去练,我最近在减肥,可越减越肥
呵呵,肚子上的肉真难减,女人最怕肚子上的肉了,我是越减,越增加,
作者: 决不放弃    时间: 4.10.2005 19:41
bintum兄说的很对啊,坚持是不容易,有外界因素,也有自己的因素。
比如说我自己,就是因为外部因素,已经停了一段时间了。毕竟作为一个学生,没有这么多时间去健身房。

电饭煲兄,至于你教练说说的,练两天休息一天,我不否认这种训练周期,我自己以前也是用个这个循环,四天一循环的训练方法。但是我要说的是,训练的周期安排有很多很多,比如隔天一练;练三天休息一天;练五天休息一天…………呵呵,你说你肚子上的肉越减越多,应该是你锻炼和饮食搭配不当吧,热量消耗的比摄入的多,当然要张拉:P你要知道,人剧烈运动过后都会感到很饿,一下吃很多,身体不能吸收完,就囤积成脂肪了。所以解决方法有两个,一就是加大有氧运动量,二是控制锻炼后的饮食(蛋白质和碳水化合物摄入量够了就不要吃了,不要撑的太饱)!最后祝你减肉成功:)
作者: shir    时间: 4.10.2005 20:26
QUOTE(乱顶 @ 28.09.2005, 13:32 )
我想先找个不太贵的健身房,最好离klinikumgrosshadern不远
[right][snapback]767243[/snapback][/right]

someone told me there is a club near grosshadern. i really want to join it.
do you? 10 euro each month, it's cheaper.

please pm here if you are interested.

作者: 决不放弃    时间: 4.10.2005 21:07
便宜是便宜啊,就是不知道条件和器材怎么样!条件是指教练。
作者: diy    时间: 5.10.2005 08:30
[quo © te=shir,04.10.2005, 20:26 ]
someone told me there is a club near grosshadern. i really want to join it.
do you? 10 euro each month, it's cheaper.

please pm here if you are interested.
[right][snapback]774591[/snapback][/right]
[/quote]

ding
作者: 决不放弃    时间: 5.10.2005 20:58
减肥增肌在健美训练中其实是矛盾的。
增肌必增肥,减肥必减肌!
作者: Fruchtjoghurt    时间: 6.10.2005 10:45
QUOTE(bintum @ 05.10.2005, 14:34 )
你是女生啊!!我一直以为你是男生呢,呵呵 biggrin.gif
其实女人怕的应该是臀部与大腿,男人怕的才是肚子。
你可以注意一下德国男人和女人,你会很明显的发现,男胖子总是挺着个大肚子,而女胖子臀部与大腿特别的肥大。当然这是相对来说,真正的大胖子无论哪个部位都肥, laugh.gif

其实减肥和肌肉锻炼有很大区别的,减肥就是瘦身,以有氧运动为主,比如长跑,游泳,健美操的等等。目的是长时间的运动以消耗卡路里为目的。
而健美是对于肌肉的锻炼,主要使用一些无氧的锻炼,强力的刺激肌肉让它生长。但像决不放弃说的,也需要有氧锻炼,可以练肌肉线条,其实就是消耗附在肌肉上的脂肪,让肌肉更有型。
[right][snapback]775227[/snapback][/right]

呵呵,我的大腿与臀部不肥,毕竟亚洲人的身材,肚子上有些肥,呵呵,很难减,昨天去健身了,到最后因为时间的关系,没做减肚子的运动,呵呵可惜了,不过早上起来称了体重48.9公斤,还行,不属于肥行,呵呵,我练臀部是为了提臀,想练苹果屁股,呵呵,别笑我噢,我去游泳,保持好身材,呵呵,
作者: 怕水的鱼    时间: 6.10.2005 13:03
QUOTE(电饭煲 @ 06.10.2005, 10:45 )
呵呵,我的大腿与臀部不肥,毕竟亚洲人的身材,肚子上有些肥,呵呵,很难减,昨天去健身了,到最后因为时间的关系,没做减肚子的运动,呵呵可惜了,不过早上起来称了体重48.9公斤,还行,不属于肥行,呵呵,我练臀部是为了提臀,想练苹果屁股,呵呵,别笑我噢,我去游泳,保持好身材,呵呵,
[right][snapback]776171[/snapback][/right]

苹果屁股是什么样的屁股啊?甜的还是酸的啊?晕。。。
作者: 决不放弃    时间: 6.10.2005 22:18
QUOTE(电饭煲 @ 06.10.2005, 10:45 )
[right][snapback]776171[/snapback][/right]

其实很多女生肚子上都有点肥肉,女性身体的含脂量本来就比男性高。
减肥最好就是跑跑步,在配合腰腹部的训练。如果想把PP练漂亮,建议你多去练练深蹲。德语叫Kniebeugen。游泳是项很不错的全身运动,我也想坚持去游泳,但是就是时间总是对不上:(

作者: Fruchtjoghurt    时间: 6.10.2005 23:54
QUOTE(怕水的鱼 @ 06.10.2005, 14:03 )
苹果屁股是什么样的屁股啊?甜的还是酸的啊?晕。。。
[right][snapback]776236[/snapback][/right]
呵呵,苹果屁股是往上翘的,感觉是性感的,味道吗........
呵呵,自己想呢,想巧克力味道的吗?那就抹巧克力了,想奶油就抹奶油巴,呵呵
自然味道就什么都不抹巴,哈哈哈哈哈哈 rose.gif rose.gif blush.gif

作者: Fruchtjoghurt    时间: 7.10.2005 00:06
QUOTE(决不放弃 @ 06.10.2005, 23:18 )
其实很多女生肚子上都有点肥肉,女性身体的含脂量本来就比男性高。
减肥最好就是跑跑步,在配合腰腹部的训练。如果想把PP练漂亮,建议你多去练练深蹲。德语叫Kniebeugen。游泳是项很不错的全身运动,我也想坚持去游泳,但是就是时间总是对不上:(
[right][snapback]776664[/snapback][/right]
恩,跑步就肚子疼,怕跑步,游泳还行,可惜游泳的人特多,每次游不开,我星期天要去游泳,要是没什么变化的话,好爽啊,一想起游泳,哈哈哈哈,我喜欢游泳,恩,我会加油的,绝不放弃,嘻嘻,不当肥肥,不过最近胃口特好,特能吃,老饿,是不是天冷的原因,恩.一想起这德国的冬天,就怕怕的,我特怕冷,一到冬天,人自然而然就懒多了,今天就没去散步,在这样下去,我看快了,呵呵嘴馋

作者: 怕水的鱼    时间: 7.10.2005 15:30
QUOTE(电饭煲 @ 06.10.2005, 23:54 )
呵呵,苹果屁股是往上翘的,感觉是性感的,味道吗........
呵呵,自己想呢,想巧克力味道的吗?那就抹巧克力了,想奶油就抹奶油巴,呵呵
自然味道就什么都不抹巴,哈哈哈哈哈哈 rose.gif  rose.gif  blush.gif
[right][snapback]776706[/snapback][/right]

喜欢巧克力味的,甜甜的,呵呵。。。
自然味道不应该是臭臭的吗?不喜欢哎。。。
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
作者: 决不放弃    时间: 7.10.2005 23:05
QUOTE(电饭煲 @ 07.10.2005, 00:06 )
恩,跑步就肚子疼,怕跑步,游泳还行,可惜游泳的人特多,每次游不开,我星期天要去游泳,要是没什么变化的话,好爽啊,一想起游泳,哈哈哈哈,我喜欢游泳,恩,我会加油的,绝不放弃,嘻嘻,不当肥肥,不过最近胃口特好,特能吃,老饿,是不是天冷的原因,恩.一想起这德国的冬天,就怕怕的,我特怕冷,一到冬天,人自然而然就懒多了,今天就没去散步,在这样下去,我看快了,呵呵嘴馋
[right][snapback]776711[/snapback][/right]

是啊,你说的跑步肚子痛的情况很多人都会有的,不知道中文叫什么,只知道德语叫
Seitenstich。其实跑步时度过了这个时期,就会感到跑步的快感。
游泳可以说是最全面的运动,它可以使全身的肌肉得到运动,而且可以锻炼关节个肌肉的柔韧性和协调性。你平常都去哪儿游泳?Olympia Schwimmhalle?人很多吗?我只去过几次那儿的健身房,感觉还不错。冬天来了,气温下降,身体就需要消耗更多的能量来保持体温,所以消耗能量比较快,饥饿感也来的快,当然吃的多啊:P
作者: Fruchtjoghurt    时间: 9.10.2005 20:02
也不知道你们是不是都在坚持锻炼,这俩天觉得晚上特冷,总想转被窝,连我最起码的散步都抛弃了,这个冷啊,好冷啊晚上,也变的懒了,工作太累了,回到家就想睡觉了,只怕这个冬天下来,白费劲了,白忙活了,呵呵,身材依旧.........好怕怕啊,我现在基本一星期保持锻炼一次,因为工作没时间,我特怕冷,也许因为太瘦,呵呵,真的,想别处胖些,想啊想啊,希望明天有时间去锻炼,呵呵,明天休息,但还要办很多事情,下午希望有时间,我请求我自己,呵呵,时间啊时间太快了,多给我点时间锻炼多好,上一天休息一天最好,呵呵,

作者: 决不放弃    时间: 10.10.2005 09:30
呵呵,人总是有惰性的,自己总给自己找理由不去锻炼,其实只要好好安排肯定能排出时间来的:)对于你们上班族来说,时间应该是更充分才对啊,每天应该是下午5点过就下班了吧,还有那么多时间啊!不像我,一个星期好几天上课都上到晚上8点过才放,饥肠辘辘得回到家,弄些东西吃了,赶快就睡了,第二天还要早起!那个时间才叫紧啦。
作者: 决不放弃    时间: 11.10.2005 16:37
游泳我倒是不行啊,很久都没有游过了,我想大概游一个来回我就撑不住了吧
游泳其实需要坚持,只要坚持,不出一个月进步很大的!去健健身倒还可以:)
作者: 数码精灵    时间: 12.10.2005 11:47
俺是游泳高手,就是刚做了眼睛手术,半年内不能下水。
明年夏天再和你切磋。
现在天天早晨练习瑜伽功,神清气爽,谁有兴趣,欢迎一起来,在奥运村!

谁有这学期的运动卡啊,7.50的那种?
作者: 决不放弃    时间: 12.10.2005 20:15
QUOTE(bintum @ 12.10.2005, 10:39 )
游泳之后的疲惫是很爽的。
你在OLY健身也是学期票吗?怎么收费的?
[right][snapback]782084[/snapback][/right]

在OLY游泳馆就有一个很不错的健身房啊,只要买了票健身游泳都可以的啊。
你说的可能是另外一个馆的健身馆,7,5欧元一个学期,但是听说器材不怎么好,有个专业的健身馆,有教练指导,但是名额有限,学期票可能要好几十欧的。

作者: diy    时间: 15.10.2005 08:43
QUOTE(shir @ 04.10.2005, 20:26 )

[right][snapback]774591[/snapback][/right]

ding
作者: Fruchtjoghurt    时间: 18.10.2005 12:42
今天好高兴啊,去健身,一测量减重了,哈哈哈哈哈,值得庆贺,好久没有这种感觉了,健身后胃口也大增,自己做的菜全吃了,好好好高兴啊,我炒的芹菜和西红柿,恩好香啊,真的全吃了,米饭3盘,哈哈哈,能吃巴,要香胃口好,就去健身,要香心情好,就去健身,要是心烦,就去健身,总之没事做去健身,哈哈哈哈哈,健身好处就是多多,昨天心情还一塌胡涂,今天就崭新的一天,良药啊,能治百病,哈哈哈哈

作者: 决不放弃    时间: 18.10.2005 21:35
QUOTE(bintum @ 18.10.2005, 15:04 )
游泳馆的健身房用游泳票可以吗?我记得好像游泳票只能游泳啊!
不过,就算能用我也不太会去,游完泳还有力气健身,我就是超人了,呵呵
[right][snapback]787976[/snapback][/right]

当然可以去健身啊,健身馆就在游泳馆旁边,又没有人监督。而且本来买的票是游泳馆的票,又没有说只能去游泳啊。我自己去过一两次,感觉还不错。
游完泳没有力气健身,那就先去健身,然后在把游泳做为放松和调节运动啊,很不错的:)
作者: 决不放弃    时间: 18.10.2005 21:45
QUOTE(电饭煲 @ 18.10.2005, 12:42 )
今天好高兴啊,去健身,一测量减重了,哈哈哈哈哈,值得庆贺,好久没有这种感觉了,健身后胃口也大增,自己做的菜全吃了,好好好高兴啊,我炒的芹菜和西红柿,恩好香啊,真的全吃了,米饭3盘,哈哈哈,能吃巴,要香胃口好,就去健身,要香心情好,就去健身,要是心烦,就去健身,总之没事做去健身,哈哈哈哈哈,健身好处就是多多,昨天心情还一塌胡涂,今天就崭新的一天,良药啊,能治百病,哈哈哈哈
[right][snapback]787891[/snapback][/right]

呵呵,恭喜恭喜···不过要提醒你一点,做完运动体重一般会减轻的。不过如果是健身前测的话那就是你的真实体重:P
嗯??怎么你做的菜里面没有肉??健完身不补充足够的蛋白质怎么行!不过吃了那多饭还真又点吓人哦,但就不知道你说的一盘是多少哈:P
看你那么高兴,就发张图片助助兴!
以下是今年奥林匹亚先生的比赛的图:
罗尼.库尔曼(左)和杰.卡特(右)
罗尼.库尔曼再次夺冠,打破施瓦辛格七连冠的记录!!
卡特获亚军。
作者: 决不放弃    时间: 18.10.2005 21:54
图片图片

用户发表的图象
前展大腿股四头肌

用户发表的图象
后展肱二头

用户发表的图象
后展背阔肌

用户发表的图象
侧展肱三头肌

用户发表的图象
侧展胸肌
作者: Fruchtjoghurt    时间: 18.10.2005 23:04
我不要看,好害怕,决不放弃兄不会香让我也这样的身材巴,
我是健身前量的体重,我不喜欢吃肉,喜欢吃蔬菜,所以做了自己喜欢吃的,呵呵
晚上就吃了两个苹果,喝了些水,当然喜欢听决不放弃兄的教导,呵呵,

作者: 决不放弃    时间: 19.10.2005 22:02
呵呵,练成那个样子还了得!:P
其实素食很不错的,很健康。蔬菜和大豆类食品里也含有许多植物蛋白,特别是大豆!主要是德国的蔬菜水果比较贵,种类也相对比较少。
晚上睡觉前吃点水果,喝点水,可以起到保养皮肤的作用,很不错,但是不要忘了水果里含有丰富的果糖哦。
我一般晚上临睡前就喝一杯兑了蛋白粉的牛奶,有助睡面又健康:)
作者: 决不放弃    时间: 2.11.2005 16:46
一样一样!再加上上个星期感冒,又休息了一个星期。
到天好些了,看这个周末身体恢复的怎么样,如果病好了就继续锻炼。
作者: 数码精灵    时间: 4.11.2005 20:54
开始练习和气道啦,很好玩呢!
作者: 决不放弃    时间: 7.11.2005 18:06
和气道?好想是日本的一个派别吧!是老外授课还是日本人?
作者: 决不放弃    时间: 20.11.2005 22:24
最近又慢慢开始恢复训练了,感觉还不错。刚开始的时候力量比起以前是弱了点,但是一个星期后力量就上来了:)
不知道各位健友最近的训练情况怎么样了!?
作者: 决不放弃    时间: 10.12.2005 00:18
上传一个2005奥赛的短片。
http://61.167.57.131/Mr.Olympia_2005.wmv
作者: desertrose    时间: 26.4.2006 09:25
ding
作者: desertrose    时间: 26.4.2006 17:19
ding
作者: 决不放弃    时间: 17.9.2006 12:38
QUOTE(乱顶 @ 25.03.2006, 17:01 )
这个帖子怎么没有动静了,大家都歇菜了么?最近干吗呢?天气暖和了,该到锻炼身体的时候了
[right][snapback]935182[/snapback][/right]

没有没有,呵呵,大家好啊,真是好就都没有上来啦。
上个学期我回国做实习了,所以没有多少时间上来。
没有想到我的帖子还没有沉啊· biggrin.gif
在国内一段时间的训练,让我进步了不少,但是临走的那一两个月就有点松懈了。
不过现在回来了,在附近找了一家健身房,再次准备开始系统的训练,希望爱好健身的朋友能多多交流,共同进步!
作者: 决不放弃    时间: 17.9.2006 12:39
还是和当初一样,如果大家有什么健身方面的问题,我会尽我所能和大家一起探讨!
作者: 决不放弃    时间: 28.9.2006 22:27
看到最近这个板块比较冷清,我发一个健身饮食上来供大家参考。
西兰花煎鸡胸

原 料:鸡小胸200g、西兰花半杯、无脂油多半汤勺、盐少许、姜粉少许
烹饪方法:
》用热水冲洗鸡胸,用刀将它们全都剖为两个薄片;
》将无脂油喷涂在不粘锅上,加热;
》把鸡胸摊开放在不粘锅里,像煎鸡蛋那样煎制;
》随手翻转,加热约3~5分钟,然后取出放在盘子里;
》用汤锅烧水少许;
》将西兰花冲洗并掰成小块;
》水开后,放入西兰花,10秒钟后捞出放在盘子里。

温馨提示:
》这是减脂备赛期的参考食谱;
》顾名思义,无脂油的脂肪含量为0,在国内很难买到,可以用富含不饱和脂肪酸的橄榄油替代;
》鸡小胸相对更鲜嫩,并且脂肪含量较少;
》由于炒菜用油很少,所以应该使用不粘锅煎鸡胸,同时注意把油喷涂薄博的一层就够了;
》蔬菜在沸水中煮太长时间会损失大量营养素,因此要及时捞出;
》西兰花的营养成份请参考本期《六种最佳健美食物》;
》搭配150g蒸土豆或白米饭就是完整的一餐(平时训练则要搭配约300g米饭);

营养成分:(每份)
种 类 鸡 胸 西兰花
质 量 200g 半杯
热 量 266Kcal 28Kcal
蛋白质 38.8g 3g
脂 肪 10g 微量
碳水化合物 5g 5g
纤维素 0 3g
作者: 决不放弃    时间: 29.9.2006 22:15
游泳是很不错的健身运动,可以调动全身肌肉的运动,而且也是很好的有氧运动。在训练日之外的时间去游游泳,有助于肌肉的放松和恢复。

我现在在Studentenstadt那边的一个新开的健身房健身,环境很不错,价格也很便宜。一起努力,兄弟!有空一起去OLY那边去玩玩~
作者: 数码精灵    时间: 15.10.2006 21:55
前两天去了Nordbad,感觉超好!
大家一起去啊!
作者: 决不放弃    时间: 25.3.2007 11:52
上个星期重新步入健身房,开始恢复健身。
昨天上午在跑步机上用中等速度跑了1个小时,9Km。感觉还不错,下午去练了下器械!
夏天要来了,大家努力锻炼哦:P
作者: wowo    时间: 21.4.2007 20:07
狂练,健身狂,佩服

跑了一圈就没气喘了

作者: 熠石    时间: 26.5.2007 08:42
也正在找一个合适的健身房,不过住oly,想找个附近的。
作者: dmrt_    时间: 26.5.2007 10:14
QUOTE(熠石 @ 26.05.2007, 08:42 )
也正在找一个合适的健身房,不过住oly,想找个附近的。
[right][snapback]1326362[/snapback][/right]

我曾经去 oly 游泳池,里面看见了有一个健身房。
作者: 决不放弃    时间: 1.6.2007 23:42
Olympia stadium 那边的Swimming Halle里就有个健身房,器械还可以,就是地方有点小。我以前去过几次,记得当时单次收费是4
作者: 七夜    时间: 2.6.2007 14:45
QUOTE(决不放弃 @ 01.06.2007, 23:42 )
Olympia stadium 那边的Swimming Halle里就有个健身房,器械还可以,就是地方有点小。我以前去过几次,记得当时单次收费是4
作者: dmrt_    时间: 2.6.2007 14:57
QUOTE(七爷 @ 02.06.2007, 14:45 )
什么时候组织一下去跑步好了。十公里以上的那种。
[right][snapback]1330129[/snapback][/right]

七夜 。。。。 七爷

七夜去游泳。。。。
七爷去跑步。。。。

真的有意思。。。
作者: 七夜    时间: 2.6.2007 15:00
QUOTE(dmrt_ @ 02.06.2007, 14:57 )
七夜 。。。。 七爷 

七夜去游泳。。。。
七爷去跑步。。。。

真的有意思。。。
[right][snapback]1330135[/snapback][/right]

七爷,七夜不过是名字而已,何必在意?
随心所欲最好。 blush.gif
作者: 罗伯特    时间: 24.6.2007 19:10
QUOTE(七爷 @ 02.06.2007, 14:45 )
什么时候组织一下去跑步好了。十公里以上的那种。
[right][snapback]1330129[/snapback][/right]

十公里以上?越野车阿?
作者: 罗伯特    时间: 24.6.2007 19:13
QUOTE(决不放弃 @ 01.06.2007, 23:42 )
作者: totolee    时间: 12.7.2007 16:23
今天刚看到这个帖子。
在第一页里看到的信息,正好我有健身球,也只有一个哑铃。请问楼主单臂飞鸟怎么做啊?是不是不要太大的重量了?我的那个哑铃一共10公斤的样子。应该卸下几个片做吧。我目前的胸部力量不是很强
作者: 决不放弃    时间: 5.8.2007 22:30
消失了好一段时间,终于回来了·:) 各位热爱运动的朋友,大家好啊! totolee: 用健身球训练本来就是为了增强身体的平衡性和协调性,单臂飞鸟本来就不好掌握身体的平衡,在加上如果在健身球上做动作的话就更不好掌握平衡了,会增加运动伤害的几率....我建议如果你真的要做单臂飞鸟的话,在床上做比较安全。动作要领我可以给你个图。 动作过程 两手向两侧分开下落,两肘微屈,直到不能更低时止。静止一秒钟,让胸大肌完全伸展,然后将两臂从两侧向上,回合到开始位置。 呼吸方法 两臂拉开时吸气,回复时呼气。 单臂飞鸟就是换做一只手来做就行了,但是另外一只手要抓住一个固定的物体以保证整个身体的平衡性。 关于重量,这个动作本来就不要求很大的重量,最重要的是感觉和正确的动作。
作者: totolee    时间: 23.8.2007 22:41
ok 谢谢楼主。可算出现了:pig3: 你的建议不错,我在床上实践了几个,觉得对胸的刺激感觉却是不一样。 还有一个问题,就是腹部。应为每天大概坚持100个仰卧起坐。。(分3组),能感觉有一些腹肌,但是觉得再做多少伏卧起坐都没有什么感觉了。就是不知道还有没有更好的刺激腹部的方法。我想拿着哑铃的片做是不是会更好些?还是说每天在做更多一些,每组数量再增加?
作者: 决不放弃    时间: 14.9.2007 16:22
标题: 回复 #91 totolee 的帖子
呵呵,不好意思,又让你等了那么久:P 关于腹部的问题也是一个很热门的话题。我先告诉你我前段时间腹部的训练计划--仰卧起坐700,分10组,总时间控制在20分钟以内。对于你说的再做多少仰卧起坐都没有什么感觉了,我认为有两种可能性,一就是强度不够(比如说组与组之间休息的时间太长,或者每组的次数太少了)或者就是动作的问题。你说想做负重仰卧起坐,我个人觉得完全没有必要,一来这样容易造成运动伤害,二来如果动作不对,不能让目标(这儿指腹肌)受到刺激,使用再大的重量效果也不明显。 你想要更好的腹部肌肉刺激方法,那也要先让我知道你的训练目的,是想增强腹部肌肉(增加厚度)还是只想让腹部肌肉变得更明显,才能”对症下药“啊:)
作者: totolee    时间: 19.9.2007 11:30
楼主你好。 终于看到你的恢复了。 我的目的其实可能是综合的。希望能够明显的腹肌,但也知道不是特别的容易。我属于腰比较细的身材,所以也想增加体积。不过还是有一些赘肉在腰部。这个我想是要靠有氧运动比如游泳和跑步来对付了。 对于腹部你有什么好的方法么?其实一天做几百个仰卧起坐我想我还是可以的。虽然达不到700,但4,500我想还是可以,问题就是做着做着就太无聊了。。。要是有人陪着监督着可能还好 这一段我发现饮食对于锻炼真是太重要了。前一段一直很注意吃,牛肉,鱼肉,蛋,奶,米饭之类的在锻炼之余补充的很到位。锻炼,主要是上肢胸臂,过不了多久就觉得有增长的感觉。后来近一段忙考试,锻炼也每天减半,吃上也没有那么多时间,大多凑活了,明显很快就下去了。不知道有没有什么在这种时间紧的情况下维持锻炼效果的方法?
作者: 决不放弃    时间: 19.9.2007 22:27
标题: 回复 93# 的帖子
你说的不错,对付腰部的赘肉是要靠有氧运动。但是很多研究证明,大重量的负荷运动对于身体脂肪的燃烧也有很大的帮助!其实对于腹部肌肉的锻炼,你也应该是有一段锻炼史的人了,应该明白什么叫坐姿举腿,悬垂举腿这些概念吧,都是很不错的腹部训练动作,至于那些动作对腹部刺激更大,这个就是因人而异了~ 关于饮食,健身运动中有句俗语:三分靠练七分靠吃!当然吃在健身运动中占有举足轻重的地位!如果时间紧的话,没有那么多时间弄饭,而且你又那么注意你的肌肉,那就建议你使用健身营养补剂:比如说蛋白粉之类的东西,很方便也很适用。关于考试期间的训练,我个人是考试那一两个星期就完全停止训练,毕竟我们是以学习为主,不是搞专业健身的:P 其实你要明白这一点,肌肉的增长速度要比肌肉萎缩速度快得多!所以说不要害怕那休息的几个星期,好好复习考试,然后再疯狂的训练吧!
作者: totolee    时间: 20.9.2007 13:30
谢谢楼主。 蛋白粉这里有卖么?我不太注意这些。国内的时候见有的朋友也在吃,不过我从来没用过。 我怎么觉得下降的比长得要快很多阿。呵呵,可能是心理作用吧。忙完这段的考试一定要加紧再好好练练了。
作者: 决不放弃    时间: 21.9.2007 09:17
蛋白粉在很多地方都可以买到,我一般都是在Müller买的。我用的牌子就是powerplay的和Champion的。
作者: SweetCelia    时间: 26.9.2007 15:25
哇!搂主看来对健身很在行嘛! 俺最近已经说了很久想去健身了。。但就是懒得动不了,没有办法到达目的地。 楼主,可以告诉俺,对于女生,哪种健身的方式比较适合吗? thanke uuuu....
作者: totolee    时间: 8.11.2007 22:47
楼主不知道还在不在了。 考完试我恢复了锻炼。感觉还不错。 我也买了蛋白粉来喝。但是我发现champ的牌子下有两种蛋白粉。 一种叫eiweiss plus,价钱便宜,大概1500g的一大桶13欧左右 还有一种叫muscle protein 90 shake,后面还注明 muscle aufbau und regeneration, 要贵很多,同样大小的桶只有900g,但要18欧。 我看两种的蛋白质含量都是87%,那种贵的真的对肌肉特别有用么?
作者: 决不放弃    时间: 21.10.2008 10:48
嘿嘿,好久都没有回来了。帖子都不知道沉到什么地方去了 把这个贴子顶上来^^大家多多加入啊
作者: 决不放弃    时间: 21.10.2008 10:54
原帖由 totolee 于 8.11.2007 23:47 发表 一种叫eiweiss plus,价钱便宜,大概1500g的一大桶13欧左右 还有一种叫muscle protein 90 shake,后面还注明 muscle aufbau und regeneration, 要贵很多,同样大小的桶只有900g,但要18欧。 我看两种的蛋白质含量都是87%,那种贵的真的对肌肉特别有用么
虽然过了快一年了,但是还是来解答一下。 你说的eiweiss plus应该是按照一定比例加入碳水化合物的蛋白粉,肯定要比纯的蛋白粉便宜很多。 还有就是,我现在已经不用Müller的蛋白粉了,以前以为那个牌子的蛋白粉是美国的“Champion”,结果仔细以看“Champ”,少了“ion”....... 而且müller的蛋白粉是牛奶蛋白,不是很好,我现在都是在网上定购Optimum的乳清蛋白,专门用于增肌用的。
作者: 决不放弃    时间: 21.10.2008 11:23
我在慕尼黑板块开了个分贴,慕尼黑的健友有自己的地方了 希望大家能通过我开的这个贴认识更多的新朋友,共同交流健身方面的心得体会......
作者: xinchen.bupt    时间: 21.10.2008 16:16
报个到 我比较关心哪个健身房便宜
作者: 决不放弃    时间: 22.10.2008 13:34
这个就要看你住在什么地方啦´´´´

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2