德国开元华人社区 开元周游

标题: 【水漫开元】第二期 之 情浓味更浓 [打印本页]

作者: 分飞    时间: 3.8.2007 22:26
标题: 【水漫开元】第二期 之 情浓味更浓
周末午夜别徘徊,请到开元灌水来~

非常开心和大家在【水漫开元】第二期“情浓味更浓”中再次相聚
在此之前,虽然已经表示过多次,但所谓“礼多人不怪”,所以,本主持人,还是要在这里感谢大家对【水漫开元】第一期的参与和支持,当然更加期望在今后的【水漫开元】中与你们相聚,共度一个美好的夜晚,让我们每个人的周末都能弥漫着快乐的“味道”

说到:味道。主持人想到多年前,不幸失恋的一个夜晚,热泪横流的大唱:“我想念你的笑,想念你的外套,想念你白色的袜子和你身上的味道”虽然,朋友对此叹为观止的沉默是金了。但我依然沉浸在对爱的味道的回忆中不可自拔。可见,“味道”在我们的记忆中,如同网路的id一般,标示着不可遗忘的人生百味。。。。。。

今晚,我们邀请了三位嘉宾,”:玫瑰山民甲”sky2007”(此嘉宾因为私人原因,目前还在赶来的途中,暂时忽略不计)和大家来一起“品味说道”~`~

我们的嘉宾先和大家打个招呼吧~

作者: 玫瑰    时间: 3.8.2007 22:27
大家好,玫瑰在此给各位有礼了~:surrender:
作者: 分飞    时间: 3.8.2007 22:29
玫瑰妹妹好快啊

不愧是

灌水高手
作者: 分飞    时间: 3.8.2007 22:30
我们的另一个嘉宾,小山,好像还在酝酿当中呢
作者: 玫瑰    时间: 3.8.2007 22:30
原帖由 分飞 于 3.8.2007 23:29 发表
玫瑰妹妹好快啊

不愧是

灌水高手

请叫我水神。谢谢~:provo:
作者: 分飞    时间: 3.8.2007 22:32
玫瑰妹妹的身份比较特殊

我先来个简单的介绍

玫瑰妹妹是论坛年轻的超级斑竹
作者: 玫瑰    时间: 3.8.2007 22:33
大家好,大家好,其实我已经不年轻了。。。:surrender:
作者: 山民甲    时间: 3.8.2007 22:33
小老人在这给大家见过了

作者: 分飞    时间: 3.8.2007 22:34
上任以来玫瑰妹妹最大的感受是什么呢?
作者: 分飞    时间: 3.8.2007 22:35
小山嘉宾总算出现了

实在是吓得主持人一身汗:storm:
作者: 玫瑰    时间: 3.8.2007 22:35
最大感受就是,超版这个东东的味道真是复杂,酸甜苦辣~
作者: 分飞    时间: 3.8.2007 22:37
既然人都到齐了

我开始提问了
作者: 分飞    时间: 3.8.2007 22:38
首先,我想

请问,你在认识一个陌生人的时候,会先注意到什么呢?会以点带面的去认知这个人么

作者: 玫瑰    时间: 3.8.2007 22:40
认识1个陌生人?
首先会是1个整体印象吧。
每个人关注的地方不同。

我么,首先是眼睛。当然,如果这人身上飘着古龙水或香奈儿,那更是,未见其人,先闻其味了~

从眼睛扩展开去,就是这个人的方方面面了。呵呵。
作者: 山民甲    时间: 3.8.2007 22:40
原帖由 分飞 于 3.8.2007 23:38 发表
首先,我想

请问,你在认识一个陌生人的时候,会先注意到什么呢?会以点带面的去认知这个人么?

会!

对陌生人的认识总是片断+片断+片断+若干想象和推理的

能认识到的点很重要

当然 有吸引力的异性朋友 可能会有例外的时候  有可能有以点盖面的时候
作者: 分飞    时间: 3.8.2007 22:42
看来,外在的东西,还是很重要的,起码是吸引别人视线的第一步

那么,我突然想问,会不会存在一个“以貌取人”的问题呢??

作者: 玫瑰    时间: 3.8.2007 22:45
以貌取人,任何人都会。

呵呵,有个先入为主的概念。首先。其次么,人对美好的东西是追求着的。
我们赞叹美丽的大自然,为何要掩饰自己对同类的欣赏和喜爱呢?

但是,人又不只是活的一副皮囊。所以么,真正认识1个人,还是不能仅凭第一印象,虽然,这点确实很重要。
作者: 山民甲    时间: 3.8.2007 22:46
原帖由 分飞 于 3.8.2007 23:42 发表
看来,外在的东西,还是很重要的,起码是吸引别人视线的第一步

那么,我突然想问,会不会存在一个“以貌取人”的问题呢??

我比较神道

会看基本的面相 和 对方的一些小习惯-----例如看黑眼球白眼球的比例  眉毛的间距  脸上纹路的的方向

看女生 曲线是一个重点---当然着装会影响我的判断  

外在的貌 在第一印象的时候很重要

有的时候 盘儿亮  不一定会有好印象  而 勤劳的有智慧的没有天生丽质的人或许会得到更好的评价

外貌 能传递很多信息的

作者: 分飞    时间: 3.8.2007 22:46
原帖由 玫瑰 于 3.8.2007 23:45 发表
以貌取人,任何人都会。

呵呵,有个先入为主的概念。首先。其次么,人对美好的东西是追求着的。

但是,人又不只是活的一副皮囊。所以么,真 ...

所以,我们说,当今的社会,要的就是综合的。。。。

有外在有实力,都要照顾得到。。。。

毕竟我们追求的更高了
作者: 山民甲    时间: 3.8.2007 22:47
原帖由 玫瑰 于 3.8.2007 23:45 发表
以貌取人,任何人都会。

但是,人又不只是活的一副皮囊。所以么,真 ...

哥们儿 我特喜欢给你评价

官方 那个   官方   啊!
作者: 分飞    时间: 3.8.2007 22:47
原帖由 山民甲 于 3.8.2007 23:46 发表

我比较神道

会看基本的面相 和 对方的一些小习惯-----例如看黑眼球白眼球的比例  眉毛的间距  脸上纹路的的方向

看女生 曲线是一个重点---当然着装会影响我的判断  

外在的貌 在第一印象的时候很重 ...

这让主持人想到了“眼睛是心灵的窗口“

我们的窗口还是要明亮的亚~
作者: 玫瑰    时间: 3.8.2007 22:47
原帖由 分飞 于 3.8.2007 23:46 发表

所以,我们说,当今的社会,要的就是综合的。。。。

有外在有实力,都要照顾得到。。。。

毕竟我们追求的更高了

所以,大家才活得这么累。。。
稍微感慨下。。。
作者: 玫瑰    时间: 3.8.2007 22:48
原帖由 山民甲 于 3.8.2007 23:47 发表

哥们儿 我特喜欢给你评价

官方 那个官方

哈哈,谢谢。

看来我用活了这个词了~
作者: 分飞    时间: 3.8.2007 22:48
那么主持人想问得是

如何看待味道对你的感官刺激呢?

到目前为止,有没有一种味道让你难忘的?是怎样的?

作者: 山民甲    时间: 3.8.2007 22:49
原帖由 分飞 于 3.8.2007 23:47 发表

这让主持人想到了“眼睛是心灵的窗口“

我们的窗口还是要明亮的亚~

这个还有另外一个信息

只有懒女人 没有丑女人
作者: 分飞    时间: 3.8.2007 22:51
原帖由 山民甲 于 3.8.2007 23:49 发表

这个还有另外一个信息

只有懒女人 没有丑女人

这句话的确很长如今的现代人提起。。。。。
作者: 玫瑰    时间: 3.8.2007 22:52
原帖由 分飞 于 3.8.2007 23:48 发表
那么主持人想问得是

味道。。。
这个词想到最近看过的那个《香水-一个谋杀犯的故事》,很震撼。
当你能收集到这个世界上最好的味道时,你就可以让世人为你而疯狂。

对我来说,味道代表着一些回忆的片段。
当认识他的时候,身上的书卷气和烟草味就很浓地霸占了我的嗅觉。呵。用一个很煽情的词,迷恋。

想到了辛晓琪的《味道》。。。
作者: 山民甲    时间: 3.8.2007 22:53
原帖由 分飞 于 3.8.2007 23:48 发表
那么主持人想问得是

有!这个回答第二个问题

味道不可抵挡 嘿嘿  这个是人的本能吧!

作者: 分飞    时间: 3.8.2007 22:55
味道看来在我们的感官中占有很重要的地位

那么,你们是不是也认为每个人都有自己的一种味道,觉得通过味道能了解一个人的性格么?
作者: 山民甲    时间: 3.8.2007 22:56
原帖由 玫瑰 于 3.8.2007 23:52 发表

味道。。。
这个词想到最近看过的那个《香水-一个谋杀犯的故事》,很震撼。
当你能收集到这个世界上最好的味道时,你就可以让世人为你而疯狂。

对我来说,味道代表着一些回忆的片段。
当认识他的时候,身上的书卷气和烟草味就很浓地霸占了我的嗅觉。呵。用一个很煽情的词,迷恋。

想到了辛晓琪的《味道》。

这个 应该是女人比男人对这个更敏感
作者: 玫瑰    时间: 3.8.2007 22:58
我觉得每个人都有自己独特的味道。
但作为自己本身,是无法感受到的。所谓只因身在此山中吧,呵。

有句话,腹有诗书气自华。
每个人都有自己独特品味和调调,所谓的味道和气质,嘿嘿。

但1个人是多面的么,基本的,会有了解。但不会全面。遇上个多重人格,就更难了。。。
作者: 分飞    时间: 3.8.2007 22:59
原帖由 山民甲 于 3.8.2007 23:56 发表

女人对味道比较敏感的

本主持人

就至今记得初恋男友夏天的时候

身上的味道

赫赫~

牛肉干的味道~
作者: 玫瑰    时间: 3.8.2007 22:59
原帖由 山民甲 于 3.8.2007 23:56 发表

男人也一样的。。。

可能你没经历过。。。
作者: 玫瑰    时间: 3.8.2007 23:00
原帖由 分飞 于 3.8.2007 23:59 发表

女人对味道比较敏感的

本主持人

就至今记得初恋男友夏天的时候

身上的味道

赫赫~

牛肉干的味道~

牛肉干?哈哈~
作者: 分飞    时间: 3.8.2007 23:00
原帖由 玫瑰 于 3.8.2007 23:58 发表

但1个人是多面的 ...

赫赫~

玫瑰mm在这里把“味道”两个字作了很好的引申

不只是身上的嗅觉地味道了

而是一种气质,一种个性了
作者: 山民甲    时间: 3.8.2007 23:00
原帖由 分飞 于 3.8.2007 23:55 发表
味道看来在我们的感官中占有很重要的地位

那么,你们是不是也认为每个人都有自己的一种味道,觉得通过味道能了解一个人的性格么?

这么说吧
负面的味道 大多说明对方的卫生习惯不好 这个很容易判断

体味 ---大多是天生的 大多能部分的体现饮食机构

对附加的外在香味来说(这个说的是香水)  这个体现的是个人追求吧!

但是对这个信息分析起来比较复杂

作者: 玫瑰    时间: 3.8.2007 23:01
原帖由 山民甲 于 4.8.2007 00:00 发表

这么说吧
负面的味道 大多说明对方的卫生习惯不好 这个很容易判断

体味 ---大多是天生的 大多能部分的体现饮食机构

对附加的外在香味来说(这个说的是香水)  这个体现的是个人追求吧!

但是对这 ...

你比较偏向于生物研究。。。
作者: 山民甲    时间: 3.8.2007 23:01
原帖由 玫瑰 于 3.8.2007 23:59 发表

男人也一样的。。。

可能你没经历过。。。

我经历过

但是 对男人的吸引  和味道比起来 还有更重要的一些 指标
作者: 玫瑰    时间: 3.8.2007 23:02
原帖由 山民甲 于 4.8.2007 00:01 发表

我经历过

但是 对男人的吸引  和味道比起来 还有更重要的一些 指标

看来,我被骗了。。。
作者: 分飞    时间: 3.8.2007 23:02
既然大家比较认可味道是一种性格,气质的流露

那么

是否也想过,用一种味道来标示自己?如果用一种味道来形容自己,会是哪种味道呢?

作者: 山民甲    时间: 3.8.2007 23:02
原帖由 玫瑰 于 3.8.2007 23:58 发表

但1个人是多面的 ...

我多 我重  我人 我格

你可能对自己的认识还不足  仅仅是可能 你也双重的
作者: 分飞    时间: 3.8.2007 23:04
赫赫。。。。我们的两位嘉宾

看来非常有见解上的火花阿~
作者: 山民甲    时间: 3.8.2007 23:05
原帖由 分飞 于 4.8.2007 00:02 发表

那么

是否也想过,用一种味道来标示自己?如果用一种味道来形容自己,会是哪种味道呢?

这个难 我肯定不是香味

我希望我是某些纺织品的味道

例如 洗干净的衣服放在箱子里一段时间以后的那种味道

不过我身体的味道 应该还是有点复杂的
作者: 玫瑰    时间: 3.8.2007 23:05
原帖由 分飞 于 4.8.2007 00:02 发表

那么

如果用香水。。。那我不定。。。

用很多人不相信的星座学来解释,双子,如风一样,变得太快。。。
所以么,什么都想尝试,什么也都不常性。
so,会经常换的。。。

但我不是很喜欢香水,太呛人了。。。淡的还好,有些,本身就构成了一种嗅觉污染。。。

如果形容自己,不知道。。。:surrender:
作者: 玫瑰    时间: 3.8.2007 23:06
原帖由 山民甲 于 4.8.2007 00:02 发表

我多 我重  我人 我格

你可能对自己的认识还不足  仅仅是可能 你也双重的

没你多。。。
我最多2个,你估计有1打~
作者: 玫瑰    时间: 3.8.2007 23:07
原帖由 山民甲 于 4.8.2007 00:05 发表

这个难 我肯定不是香味

我希望我是某些纺织品的味道

例如 洗干净的衣服放在箱子里一段时间以后的那种味道

不过我身体的味道 应该还是有点复杂的

晒被子的话有阳光的味道~
作者: 分飞    时间: 3.8.2007 23:08
两位对于香水的使用上,倒还保持一致的态度
~

那么,你们对一个人的怀念,会不会变成对一种味道的怀念,那么时间长了,会变得已经忘记了这个人的长相,声音等等而只是残留着一种味道吗?那么怀念的到底是这个人,还是这个味道,更甚是我们自己的感觉而已呢?

作者: 山民甲    时间: 3.8.2007 23:08
原帖由 玫瑰 于 4.8.2007 00:02 发表

看来,我被骗了。。。

能闻到味道 关系应该很近了

因为 一个还算讲究卫生的女孩子 洗发水的味道 或者其他化学品和衣物的味道 肯定比较浓

对于我们东方人来说

彼此拥抱能闻到对方身上真正的体香 恐怕都不是一件非常容易的事情

亲密接触的时候 能闻到  忘不掉

作者: 山民甲    时间: 3.8.2007 23:10
原帖由 玫瑰 于 4.8.2007 00:05 发表

如果用香水。。。那我不定。。。

用很多人不相信的星座学来解释,双子,如风一样,变得太快。。。
所以么,什么都想尝试,什么也都不常性。
so,会经常换的。。。

但我不是很喜欢香水,太呛人了。。。 ...

香水的知识 我也不多
但是香水大多不是用开始那股呛人的浓香的  一般都是用几分钟以后的那种相对持久地什么什么香 以及尾香

前几天闻到一个朋友身上的味道  口水一直流啊!
作者: 山民甲    时间: 3.8.2007 23:11
原帖由 玫瑰 于 4.8.2007 00:07 发表

晒被子的话有阳光的味道~

这个我从前有不少

现在越来越少了

作者: 玫瑰    时间: 3.8.2007 23:12
原帖由 分飞 于 4.8.2007 00:08 发表
~

那么,你们对一个人的怀念,会不会变成对一种味道的怀念,那么时间长了,会变得已经忘记了这个人的长相,声音等等而只是残留着一种味道吗?那么怀念的到底是这 ...

有些人,虽然已经没了之前的所谓的爱情,但,时间会流逝,记忆会留下。
虽然,我记性一向不好,但,给了大脑充分的刺激后,也会突破这个瓶颈的。。。

我会怀念一种味道。
或者不如说是,天生就对一些特定的味道敏感。
比如,某个人身上的书卷气大概就是因为自己喜欢读书,所以,对那种味道很喜欢,自然也会被这样的味道吸引了去。

唉,又要说官方的话了。
说到底,人是对一类人感兴趣。没有特定的,真正的MR RIGHT。
作者: 山民甲    时间: 3.8.2007 23:12
原帖由 分飞 于 4.8.2007 00:08 发表
~

那么,你们对一个人的怀念,会不会变成对一种味道的怀念,那么时间长了,会变得已经忘记了这个人的长相,声音等等而只是残留着一种味道吗?那么怀念的到底是这 ...

有一个女人  我现在想不起来她的样子了

只剩下味道了

麝香 我无法抵挡

估计女人闻到肯定 觉得无法忍受
作者: 玫瑰    时间: 3.8.2007 23:13
原帖由 山民甲 于 4.8.2007 00:08 发表

能闻到味道 关系应该很近了

因为 一个还算讲究卫生的女孩子 洗发水的味道 或者其他化学品和衣物的味道 肯定比较浓

对于我们东方人来说

彼此拥抱能闻到对方身上真正的体香 恐怕都不是一件非常容易的 ...

你是学化学的么?
如果是,职业病严重~
作者: 山民甲    时间: 3.8.2007 23:13
原帖由 玫瑰 于 4.8.2007 00:12 发表

有些人,虽然已经没了之前的所谓的爱情,但,时间会流逝,记忆会留下。
虽然,我记性一向不好,但,给了大脑充分的刺激后,也会突破这个瓶颈的。。。

我会怀念一种味道。
或者不如说是,天生就对一些特定 ...

就 官方 两个字来说

慕尼黑不眠夜的基本观点是你观点的克星
作者: 分飞    时间: 3.8.2007 23:14
关于味道

看似平凡,却蕴藏丰富的情感,信息。。。。。。

因为下面还有更多的时间要交给大家

所以

我在这里问嘉宾最后一个问题哦~

如果要用一种味道形容今天晚上

你们觉得是什么呢???

作者: 玫瑰    时间: 3.8.2007 23:14
原帖由 山民甲 于 4.8.2007 00:10 发表

香水的知识 我也不多
但是香水大多不是用开始那股呛人的浓香的  一般都是用几分钟以后的那种相对持久地什么什么香 以及尾香

前几天闻到一个朋友身上的味道  口水一直流啊!

看了《香水》,你就会对香水有初步的了解了。

欣赏香水也是要有3个步奏的。。。
作者: apex    时间: 3.8.2007 23:15
时间到,停一停,找到我的好搭档~
作者: 山民甲    时间: 3.8.2007 23:15
原帖由 玫瑰 于 4.8.2007 00:13 发表

你是学化学的么?
如果是,职业病严重~

肯定不是 我高中物理不错 化学不好---不过原因是因为老师不好看

言归正传

这个不算病吧!

在没有使用香水的情况下  最容易被他人闻到的就是洗发水吧!

另外浴液的香味也会有残留  个人应该难以闻到吧!
作者: 玫瑰    时间: 3.8.2007 23:15
弥漫着回忆的味道,哈哈~

感伤的,也是积极的,更是热烈的~:cool: :cool: :cool: :cool:
作者: 山民甲    时间: 3.8.2007 23:16
原帖由 玫瑰 于 4.8.2007 00:14 发表

看了《香水》,你就会对香水有初步的了解了。

欣赏香水也是要有3个步奏的。。。

看了

不过君子不语 怪力乱神

我们不同

3个步骤我知道  不过说不清楚
作者: 玫瑰    时间: 3.8.2007 23:17
原帖由 山民甲 于 4.8.2007 00:13 发表

就 官方 两个字来说

慕尼黑不眠夜的基本观点是你观点的克星

很多男人的观点都是我观点的克星。。。
咱们来自不同的星球,自然不可能对此有一致的结论~
作者: 大银猫    时间: 3.8.2007 23:17
看这帖子我就琢磨我都记得什么味道呢...
作者: 玫瑰    时间: 3.8.2007 23:18
原帖由 山民甲 于 4.8.2007 00:15 发表

肯定不是 我高中物理不错 化学不好---不过原因是因为老师不好看

言归正传

这个不算病吧!

在没有使用香水的情况下  最容易被他人闻到的就是洗发水吧!

另外浴液的香味也会有残留  个人应该难以 ...

所以,得站在1个旁观者,客观的角度来么。。。
作者: 分飞    时间: 3.8.2007 23:20
那么非常感谢两位嘉宾

给了我们一个美好的晚上,一个幽香的回忆

下面

我们请大家参与话题讨论
作者: apex    时间: 3.8.2007 23:20
不是45分钟么???:ask: :ask: :ask:
作者: 玫瑰    时间: 3.8.2007 23:21
原帖由 山民甲 于 4.8.2007 00:16 发表

看了

不过君子不语 怪力乱神

我们不同

3个步骤我知道  不过说不清楚

那是儒家认为。。。
可惜我不是孔家店里的小二。。。
作者: apex    时间: 3.8.2007 23:21
我从头看到尾,没看懂,难道我真的老了:ask: :ask:
原帖由 kurz 于 4.8.2007 00:20 发表
不是45分钟么???:ask: :ask: :ask:

阿短也说说?
原帖由 大银猫 于 4.8.2007 00:17 发表
看这帖子我就琢磨我都记得什么味道呢...

然后?:yiwen: :yiwen: :yiwen:
作者: 山民甲    时间: 3.8.2007 23:22
原帖由 分飞 于 4.8.2007 00:14 发表
关于味道

看似平凡,却蕴藏丰富的情感,信息。。。。。。

因为下面还有更多的时间要交给大家

所以

我在这里问嘉宾最后一个问题哦~

如果要用一种味道形容今天晚上

你们觉得是什么呢???

这个难以形容

不过 我可以说说纷飞和玫瑰 这两个mm的 名字和论坛形象给我在味道方面的想象

因为看过纷飞早期发的照片 有一个衣着和外貌装扮得基本印象 感觉 她身上应该有香水的味道和其它化妆品味道的混合

归纳起来是 甜香

玫瑰这个名字  马上想起 30年代的美国滥调 玫瑰玫瑰我爱你

有阿姨的风范  有马甲的倾向 最后听到了这个名字的来历 虽然有点yy 但基本能通过

因为第一印象 想象到了蓝调 复古风 和 浓香玫瑰  以及玫瑰红色

归纳起来  是 刺鼻的浓香 混合 起 紫檀木的香味
作者: 玫瑰    时间: 3.8.2007 23:22
原帖由 kurz 于 4.8.2007 00:21 发表
我从头看到尾,没看懂,难道我真的老了:ask: :ask:

就没有1种味道让你记忆犹新过。。。:yiwen: :yiwen: :yiwen:
作者: 玫瑰    时间: 3.8.2007 23:23
原帖由 山民甲 于 4.8.2007 00:22 发表

这个难以形容

不过 我可以说说纷飞和玫瑰 这两个mm的 名字和论坛形象给我在味道方面的想象

因为看过纷飞早期发的照片 有一个衣着和外貌装扮得基本印象 感觉 她身上应该有香水的味道和其它化妆品味道的 ...

阿姨???????
晕。。。

整天说自己要奔3了,可真当我是阿姨,我还不乐意呢。。。:green:
作者: 山民甲    时间: 3.8.2007 23:24
原帖由 玫瑰 于 4.8.2007 00:17 发表

很多男人的观点都是我观点的克星。。。
咱们来自不同的星球,自然不可能对此有一致的结论~

慕尼黑不眠夜的观点 都是挑在 主流观点的错处和矛盾处

这种情况很容易迷惑人

但是可以更加深入的想   可以开阔眼界
作者: 分飞    时间: 3.8.2007 23:24
原帖由 山民甲 于 4.8.2007 00:22 发表

这个难以形容

因为看过纷飞早期发的照片 有一个衣着和外貌装扮得基本印象 感觉 她身上应该有香水的味道和其它化妆品味道的 ...

看起来主持人给人的印象并不是很深刻的味道

感觉并不留香持久亚~

作者: 玫瑰    时间: 3.8.2007 23:24
原帖由 山民甲 于 4.8.2007 00:24 发表

慕尼黑不眠夜的观点 都是挑在 主流观点的错处和矛盾处

这种情况很容易迷惑人

但是可以更加深入的想   可以开阔眼界

具体说说?
我也可以顺势挑挑毛病~
作者: 大银猫    时间: 3.8.2007 23:24
还好,我看明白了. 味道也是我的一种记忆方法. 可以说, 把我眼蒙上,送去一个曾经熟悉的地方,我会察觉到的. 可惜啊, 失去的味道太多了....
作者: 玫瑰    时间: 3.8.2007 23:25
原帖由 分飞 于 4.8.2007 00:24 发表

感觉并不留香持久亚~

甜美多好,比阿姨是强多了。。。:green:
作者: 玫瑰    时间: 3.8.2007 23:25
原帖由 大银猫 于 4.8.2007 00:24 发表
还好,我看明白了. 味道也是我的一种记忆方法. 可以说, 把我眼蒙上,送去一个曾经熟悉的地方,我会察觉到的. 可惜啊, 失去的味道太多了....

那继续把你眼睛蒙上,让你凭着嗅觉找到它们~
作者: 山民甲    时间: 3.8.2007 23:26
原帖由 玫瑰 于 4.8.2007 00:18 发表

所以,得站在1个旁观者,客观的角度来么。。。

我们俩也没有争端  我们都客观  不需要第三者吧!

这话说的!

作者: 大银猫    时间: 3.8.2007 23:26
找不到了, 很多永远消失掉了......
作者: apex    时间: 3.8.2007 23:26
原帖由 玫瑰 于 4.8.2007 00:22 发表

就没有1种味道让你记忆犹新过。。。:yiwen: :yiwen: :yiwen:

嗯,好吃的~
作者: 分飞    时间: 3.8.2007 23:27
接着主持人问题~~~~~~~~~~~~~~~~

老婆(老公)的味道和情人的味道,到底有什么不同~~~~???
作者: 山民甲    时间: 3.8.2007 23:27
原帖由 玫瑰 于 4.8.2007 00:21 发表

那是儒家认为。。。
可惜我不是孔家店里的小二。。。

我的意思是  mm 难称君子

所以 你可以说
我难说

作者: 玫瑰    时间: 3.8.2007 23:27
原帖由 山民甲 于 4.8.2007 00:26 发表

这话说的!

第三者。。。这话说的,呵呵~
作者: 分飞    时间: 3.8.2007 23:28
原帖由 kurz 于 4.8.2007 00:26 发表

嗯,好吃的~

其实,对食物的味道的记忆也可以升华对人的记忆

比如,常说的妈妈的味道
作者: 玫瑰    时间: 3.8.2007 23:28
原帖由 大银猫 于 4.8.2007 00:26 发表
找不到了, 很多永远消失掉了......

只好很蹩脚的安慰猫猫1句,旧的不去,新的不来。。。
作者: 大银猫    时间: 3.8.2007 23:28
原帖由 山民甲 于 4.8.2007 00:26 发表

这话说的!

:banhan:
我要用小琴教的绝招了: 弹弹弹,弹到死!!!
作者: 山民甲    时间: 3.8.2007 23:28
原帖由 分飞 于 4.8.2007 00:24 发表

感觉并不留香持久亚~

刚才我说的那个 让我口水哗啦哗啦的味道就是 甜香

作者: 玫瑰    时间: 3.8.2007 23:28
原帖由 kurz 于 4.8.2007 00:26 发表

嗯,好吃的~

:green: :green: :green:

说说?
作者: 山民甲    时间: 3.8.2007 23:29
原帖由 大银猫 于 4.8.2007 00:28 发表

:banhan:
我要用小琴教的绝招了: 弹弹弹,弹到死!!!

点解————〉〉???

作者: 玫瑰    时间: 3.8.2007 23:30
原帖由 分飞 于 4.8.2007 00:27 发表

老婆(老公)的味道和情人的味道,到底有什么不同~~~~???

这问题。。。。:green: :green: :green:

没实践过,只能给小分提升到理论高度了。。。

LG的味道是温暖的,熟悉的,亲切的,像个港湾。
情人的味道是浓烈的,挥霍的,令人迷恋的,像株罂粟花~
作者: apex    时间: 3.8.2007 23:30
原帖由 玫瑰 于 4.8.2007 00:28 发表

:green: :green: :green:

说说?

这三更半夜的,饿着肚子捧场,还要想起好吃的这个味道,我真是命苦啊 ~
作者: 分飞    时间: 3.8.2007 23:30
原帖由 山民甲 于 4.8.2007 00:28 发表

刚才我说的那个 让我口水哗啦哗啦的味道就是 甜香

形容得很好
只是

图让人yy到了妈妈的乳汁的味道了。。。。。

作者: 大银猫    时间: 3.8.2007 23:31
原帖由 山民甲 于 4.8.2007 00:29 发表

点解————〉〉???

小琴说,你应该知道的...
难道我记错了? 芝麻关门.....
作者: apex    时间: 3.8.2007 23:31
原帖由 分飞 于 4.8.2007 00:27 发表

谁帮我实践一下?
作者: 玫瑰    时间: 3.8.2007 23:31
原帖由 kurz 于 4.8.2007 00:30 发表

这三更半夜的,饿着肚子捧场,还要想起好吃的这个味道,我真是命苦啊 ~

不是让你画饼充饥么。。。
作者: 分飞    时间: 3.8.2007 23:31
回答主持人的问题~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
作者: apex    时间: 3.8.2007 23:32
老婆是亲情的味道,情人是爱情的味道~~~

请大家鼓掌
作者: 分飞    时间: 3.8.2007 23:32
原帖由 kurz 于 4.8.2007 00:31 发表

谁帮我实践一下?

其实未必实践才知道

也许

在你的心里有这么一个标准呢??
作者: 玫瑰    时间: 3.8.2007 23:32
原帖由 kurz 于 4.8.2007 00:32 发表
老婆是亲情的味道,情人是爱情的味道~~~

请大家鼓掌

不同意。。。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2