德国开元华人社区 开元周游

标题: 上海飞慕尼黑国航的班机在北京转机要重新Check in吗? [打印本页]

作者: 锦瑟无端    时间: 5.8.2007 10:39
标题: 上海飞慕尼黑国航的班机在北京转机要重新Check in吗?
最近有个亲戚中的小姑娘去纽伦堡读书. 第一次来德国行李自然很多. 我想让她买从上海经北京转机飞慕尼黑的国航, 比较便宜时间也好. 但是她打听下来要在北京重新check in, 她怕行李太多, 北京卡得又严, 到时候没有熟人很难办. 3 K, c9 D! _- L请问有xdjm这样飞过吗? 我怎么记得好像在北京出关, 但是托运的行李就不用重新check in了? + D5 ~9 U+ T* |* X8 k2 z还望大家多多指教. 谢谢谢谢.
作者: 时间的灰烬    时间: 5.8.2007 11:52
上次俺也是这样来慕尼黑的,在北京下机以后先把行李给托运了,自己随身带的行李放在一边,不要拿去行李处check in,查的好像不是很严格,除了电脑以外,俺上次都超带了接近20公斤的随身行李。。。。8 P7 c4 @. q- s% H8 l. n& V/ A . o r, a/ ?( k @ 然后当然其他的要check in 了,不过随身的不会查重量的。4 h; n7 `( }. [ 6 ~+ r2 K I: {) n$ z: f) V5 Y8 Vgood luck
作者: 五香    时间: 5.8.2007 13:48
要重新einchecken,还要重新托运行李 " x. z$ t5 @' S: x( M) `2 N我现在最发愁的就是回国在北京重新托运行李,怕时间不够
作者: 五香    时间: 5.8.2007 13:50
随身行李在北京感觉还好...* Q+ [& s# X: h$ f: Y( w 在上海那帮保安会故意拦你,要你塞钱(而且专拦学生,巨恶心)
作者: shermanren    时间: 5.8.2007 14:19
北京要重新check in,好像是因为要过海关,反正肯定不能直接联运,很麻烦
作者: Badoreklu    时间: 5.8.2007 20:04
最有效的办法是,问你取票的office。通常同一家航空公司中间段是不用再自己转提行李的。祝你们一切顺利
作者: minixin    时间: 5.8.2007 20:06
托运的行李直接到慕尼黑的,当然托运的时候再确认一下就保险了。随身行李当然自己带着转机了。+ S6 T" H0 ^! n2 C5 h# Q" ~ & g- I/ ^7 w m; d; ~9 E2 I0 M 出境章那是在北京盖的。国航有转机服务,在北京下了飞机就有人吆喝转机的,跟着她们走就是了,方便快捷。
作者: musicworm    时间: 5.8.2007 21:42
7楼说得很对,上次我老婆是从青岛坐国航的班机飞慕尼黑的,行李在青岛check in,北京的时候就是国航的工作人员带领到登机口,非常方便快捷
作者: 五香    时间: 6.8.2007 00:10
ls的3位你们坐过吗???? - a% ?4 a3 V x/ J7 L啥时候在北京不用重新托运行李了???6 ~7 \/ g2 t% h( k/ ?% ?3 w# b 上海到慕尼黑肯定需要重新check和托运- C$ h9 n. c0 }' I/ q+ R/ I8 H2 y8 y' D) v 青岛不了解,但是有一般是大连到北京到慕尼黑的飞机,因为是一架飞机,所以不需要重新托运
作者: cena    时间: 6.8.2007 07:10
现在国航改革了, 联飞的航班不用重新check-in, 到了北京有专门的海关通道。 上海check-in一次就够了。 我7月初回来就是这样。 可以叫你亲戚的女儿放心吧
作者: Colour Wolf    时间: 6.8.2007 07:59
你们把我都搞糊涂了。 - ^( o$ B7 J9 M我在Caissa 定的票,慕尼黑--北京--上海, 国航的, Caissa 说需要在北京取出行李的。% q! b3 O C& S. K' l: g ( i L- z( z* q3 L 五香,你几号的航班?我9月1号
作者: 五香    时间: 6.8.2007 11:06
我8月27号的7 L$ R+ ]4 h: X( Y* ]+ U i0 T" ] 回国找你玩阿 : l4 I' B4 l$ r% M; L' F" N3 b我今天又打了个电话问了一下,肯定要重新check
作者: Colour Wolf    时间: 6.8.2007 11:50
欢迎你来玩啊!
作者: sonicyuan    时间: 6.8.2007 11:59
要重新check in的,随身行李也要查的,7月底飞过,免税店买的酒都要再加钱
作者: cena    时间: 6.8.2007 12:02
我七月初回来的时候, 就没有重新check-in, 在上海check-in 的时候北京飞上海的登机牌一起拿了, 行李条上也打上了Pek -MUC。 0 k- |. _" n8 j/ x6 b " \& r# V3 i8 n( f不过回去的时候是要拿行李出来的
作者: cena    时间: 6.8.2007 12:08
原帖由 Colour Wolf 于 6.8.2007 08:59 发表 9 b8 o( i1 ~% @! Z 你们把我都搞糊涂了。 ) t4 t* Y! }) e+ R! |& g5 V我在Caissa 定的票,慕尼黑--北京--上海, 国航的, Caissa 说需要在北京取出行李的。 4 c4 C( M7 p: i# k8 q; G$ j6 h; }. w 7 N* \; P: L2 y6 i; v$ Q( K) t五香,你几号的航班?我9月1号
4 Y' |, t, A6 x# }# x( e2 E* O. x6 j/ ~% F v3 S4 \2 O4 @ , g' U$ v3 B9 r 旅行社的人不一定很清楚的, 好像国航也刚刚改不久。 问一下你的飞机是上海浦东起飞还是虹桥, 浦东起飞的应该不用重新check-in
作者: Colour Wolf    时间: 6.8.2007 12:12
原帖由 cena 于 6.8.2007 13:08 发表 : R" y/ Y. z$ W& P4 L( X+ X+ U % ^; r& R) g8 `1 C0 q' h : ~0 K+ |2 V: T1 T; q# @( K ) D8 B8 o/ c/ ]6 H, h旅行社的人不一定很清楚的, 好像国航也刚刚改不久。 问一下你的飞机是上海浦东起飞还是虹桥, 浦东起飞的应该不用重新check-in
9 i0 }" K- ?1 g0 C9 A$ e: n 谢谢!
作者: 五香    时间: 6.8.2007 14:24
原帖由 cena 于 6.8.2007 13:08 发表 * p& b: e1 X/ ]( u& `. k 1 H, K# P+ z" g) M3 O, Q6 O2 B0 x 4 C h" F) a; E: G; I 2 h6 F- z1 O" U! G7 y 旅行社的人不一定很清楚的, 好像国航也刚刚改不久。 问一下你的飞机是上海浦东起飞还是虹桥, 浦东起飞的应该不用重新check-in
0 m2 v& {9 h2 t 红桥起飞的都是国内航班!!5 {; `; b2 n% d# `/ R6 I 浦东是国际航班!! 2 Z) ?. F# h. N转飞的意思,不是说同一架飞机,在一个地方停一次再起飞!
作者: 锦瑟无端    时间: 7.8.2007 10:36
谢谢大家的热心回复. 好感动....:pigcry: : E/ S" ^0 o: q0 c2 j1 c# y我想可能是大家买的从上海飞北京的航班不同, 如果正好是一班飞机连着飞慕尼黑的话可能就不用取出托运行李了. 我担心她到时候一个人万一要重新check in的话应付不来, 还是让她买汉莎的好了. 最多我早点起床去接她...
作者: dietotenhosen    时间: 7.8.2007 15:33
原帖由 sonicyuan 于 8/6/07 11:59 发表 " Y& s& J5 \8 y& T' B/ q: g% w 要重新check in的,随身行李也要查的,7月底飞过,免税店买的酒都要再加钱
: w# k1 |, h- ]. m o8 ]+ o' v; s 6 |! P k0 O0 h$ n7 T如果转机到中国境内的城市,到北京以后先提取行李,然后再搭乘转机的航班。 8 t* ^' l7 |8 n! O1 d- U转机到中国境外,不需提取行李,行李将会自动转接到目的地机场 ( f; o) e& H5 _0 i) p7 b . ^2 K# y! b. q' X) {在免税店买的酒精类产品,一定要放到托运的行李中,中国境内的航班不允许在手提行李中携带酒类 d+ D' O2 t0 j! ]6 C 3 H0 w2 M9 ~: X {3 O* h+ L# A6 | 袁超速说再加钱。。。啥意思?:provo:
作者: karlsruheU    时间: 7.8.2007 17:36
一点都不人性化阿
作者: huahuaz    时间: 7.8.2007 19:12
我父母这次来坐的就是上海-北京-慕尼黑,从虹桥起飞,时间非常好,在北京不用取行李,这个航班好像是新的,航班号是CA961。不过回去的时候要在北京取行李。
作者: 锦瑟无端    时间: 8.8.2007 00:06
谢谢楼上的几位, 我再让她去打听清楚.
作者: Munichzz    时间: 9.4.2012 06:27
现在还是CA 961, 962

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2