德国开元华人社区 开元周游

标题: 大清早的就被牙医吓了。。。 [打印本页]

作者: munichmm    时间: 30.8.2007 08:46
标题: 大清早的就被牙医吓了。。。
好容易约了个早上的termin去看牙医,其实也就是例行检查,加上有一个牙刷牙的时候出血,结果牙医不管我那个有问题的牙,却非要我把智齿给拔了,还威胁我说如果不拔会怎么怎么样,吓的我赶紧溜回来了,以后再也不去看这个牙医了。
作者: aij    时间: 30.8.2007 09:03
原帖由 munichmm 于 30.8.2007 09:46 发表
好容易约了个早上的termin去看牙医,其实也就是例行检查,加上有一个牙刷牙的时候出血,结果牙医不管我那个有问题的牙,却非要我把智齿给拔了,还威胁我说如果不拔会怎么怎么样,吓的我赶紧溜回来了,以后再也不 ...

:surrender: :surrender: :surrender:
作者: munichmm    时间: 30.8.2007 09:11
不知道大家都有什么好的牙医给推荐下啊
作者: aij    时间: 30.8.2007 09:13
原帖由 munichmm 于 30.8.2007 10:11 发表
不知道大家都有什么好的牙医给推荐下啊

去年牙医建议俺老人家去做手续,今年俺老人家就没有敢去看。。。。。
作者: 游侠    时间: 30.8.2007 09:13
医生骗钱。
作者: ketty216    时间: 30.8.2007 11:13
德国的牙医最糟糕!千万别去看!!!
作者: aij    时间: 30.8.2007 11:58
原帖由 ketty216 于 30.8.2007 12:13 发表
德国的牙医最糟糕!千万别去看!!!

不去看,牙有了问题,保险公司不给报销。
:surrender: :surrender:
作者: munichmm    时间: 30.8.2007 12:02
总有好的牙医吧,只是我们没有找到,我想。
作者: Candy08    时间: 30.8.2007 12:16
标题: 回复 #8 munichmm 的帖子
http://www.zahnarzt-empfehlung.de/za/search3.php
作者: aij    时间: 30.8.2007 12:18
原帖由 Candy08 于 30.8.2007 13:16 发表
http://www.zahnarzt-empfehlung.de/za/search3.php

还是candy 妹妹人好的说。
作者: karlsruheU    时间: 30.8.2007 12:32
原帖由 aij 于 30.8.2007 13:18 发表

还是candy 妹妹人好的说。

别说说啥都不好哈
作者: kaiser0301    时间: 30.8.2007 12:37
原帖由 munichmm 于 30.8.2007 13:02 发表
总有好的牙医吧,只是我们没有找到,我想。

刚到muenchen时也有个找医生的问题, 首先要找Hausarzt.
当时询问了一些药房请他们推荐,因为考虑到那的工作
人员天天和病人医生打交道, 比较了解情况.
这样就找到了一个Hausärztin, 非常的nett.

后来想去看牙医, 就请Hausärztin推荐, 给推荐了两位
牙医, 选了一个, 去看了几次, 也是十分的nett.

这是我找医生的一点小小的体会, 希望对楼主有帮助.
如果楼主想知道我的医生的电话地址, email我就可以了.
作者: AltenWerther    时间: 30.8.2007 12:56
标题: 回复 #7 aij 的帖子
部分。。报销的。。

以前因为这个。。认识了不少牙医。。。

不过他们的共同点就是。。酷爱拔牙。。。

作者: aij    时间: 30.8.2007 12:59
原帖由 AltenWerther 于 30.8.2007 13:56 发表
部分。。报销的。。

以前因为这个。。认识了不少牙医。。。

不过他们的共同点就是。。酷爱拔牙。。。

如果每年不检查一次,出了问题,不给保险。
作者: 游侠    时间: 30.8.2007 13:15
标题: 回复 #13 AltenWerther 的帖子
西医有很多类似的错误知识。比如扁桃腺吧,以前也是疼就拿掉。现在也知道不对了。这智齿,我看也是同样的。过些年不知哪位医学博士就会发表文章说,这智齿也是有用的。
作者: AltenWerther    时间: 30.8.2007 13:15
标题: 回复 #14 aij 的帖子
看来还是该抽空认识一下周围的牙医。。

作者: AltenWerther    时间: 30.8.2007 13:17
标题: 回复 #5 游侠 的帖子
你们汉堡的一个妹妹。。装了4年医生都没有被发觉。。。

其间还被领导评为业务先进个人。。。

作者: 游侠    时间: 30.8.2007 13:19
标题: 回复 #16 AltenWerther 的帖子
私保没这说法。哈哈。

公保也只是作为奖励多报点而已。
作者: munichmm    时间: 30.8.2007 13:46
谢谢9楼姐姐的推荐啊。
作者: aij    时间: 30.8.2007 13:47
标题: 回复 #19 munichmm 的帖子
慕尼黑妹妹越来越漂亮啦

作者: munichmm    时间: 30.8.2007 13:48
晕倒,居然看到我那个恐怖牙医也榜上有名啊
作者: munichmm    时间: 30.8.2007 13:51
而且推荐的人还不少呢。
作者: AltenWerther    时间: 30.8.2007 14:05
标题: 回复 #22 munichmm 的帖子
也许是你这方面经验不够多。。
作者: Candy08    时间: 30.8.2007 15:58
在德国, 不光牙医, 其它医生, 要碰到好的, 都不容易.
要么经熟人推荐, 要么自个儿挨个去碰. 好容易有人告诉你个好的吧, 那是大家都涌着去的, 你去约个Termin, 动不动就被排到一,两个月以后了.

德国的牙医对智齿情有独衷, 是众所周知的了.
作者: aij    时间: 30.8.2007 16:01
标题: 回复 #24 Candy08 的帖子
听说长了智齿可以变聪明。
:scolded: :scolded: :provo:
作者: munichmm    时间: 30.8.2007 17:20
标题: 回复 #23 AltenWerther 的帖子
那你能说点你的经验嘛?
作者: AlterWerther    时间: 30.8.2007 18:50
标题: 回复 #26 munichmm 的帖子
搬到慕城来后。。不在牙医那里浪费时间了。。。
作者: aij    时间: 30.8.2007 20:44
原帖由 AlterWerther 于 30.8.2007 19:50 发表
搬到慕城来后。。不在牙医那里浪费时间了。。。

啥时候来的
作者: AlterWerther    时间: 30.8.2007 21:24
标题: 回复 #28 aij 的帖子
有年头啦。。
作者: aij    时间: 30.8.2007 21:29
原帖由 AlterWerther 于 30.8.2007 22:24 发表
有年头啦。。

几个年头啊?
作者: AlterWerther    时间: 30.8.2007 22:48
标题: 回复 #30 aij 的帖子
你猜呢?
作者: ketty216    时间: 31.8.2007 09:36
德国牙医最热爱拔牙神经,装牙冠,拔牙,种牙,可以给你一条龙服务。巴不得你一口假牙!当初我小不懂事,被他们连骗带蒙的拔了一大堆神经和2个智齿,作了几次大的手术。拔神经我那个眼泪掉的啊!泪涟涟。。。还有2个好的不疼的智齿,他们还要拔,居然说拔了以后这两颗智齿不会再带来龋齿的烦恼!
我从那以后再也不看德国牙医了!每次回国去看看就足矣。
平时保护好一口牙,这个才是正道!
作者: moin_moin    时间: 31.8.2007 11:02
我也来推荐一个市中心karlsplatz的牙医,而且几乎不需要约termin

Dr. Ackermann Alexander
Neuhauserstr. 47
80331 München

089 591204

就在karlsplatz那个麦当劳旁边

很nett的一个帅哥:pig4: ,我周末智齿发炎,脸肿了半边,礼拜一一早没有约到本来一直看的那个牙医,一怒之下俺就跳槽了。

这个礼拜前后去了三次这个帅哥牙医那里,基本去了就轮上,不需要等待。做了第一次消炎处理之后基本上已经消肿了,牙医建议我立刻拔掉那个发炎的智齿,只不过本人周末搬家,这个礼拜实在也是不宜拔牙。昨天最后一次去看,人家把我上次拍的Röntgenbild给我带走了,叫我搬到新城市之后立刻找牙医拔牙,有问题随时打电话给他,并且答应向我推荐一个当地的好牙医。

说的我怪不好意思的,都恨不能说:俺忙完这阵一定杀回慕尼黑来找您拔牙:surrender:
作者: 游侠    时间: 31.8.2007 11:33
标题: 回复 #33 moin_moin 的帖子
还是看看为什么会发炎吧。发炎的根子十有八九不在牙齿。不过,西医总是牙痛医(拔)牙,。。。
作者: AlterWerther    时间: 4.9.2007 09:10
标题: 回复 #34 游侠 的帖子
所言极是。。。
我上次牙疼。。也是因为搬家。。。
作者: wowo    时间: 4.9.2007 09:27
牙又裹乱了

曾经,在六必居的干黄酱里有一颗石头,我不知道,熬了炸酱,熬的时候我听见一个异样的声音,瞬间即逝,当时还想可能是石头吧,转眼又接了个电话就忘记了,等吃炸酱面的时候,因为好久没吃小时候的最爱,下牙那叫一个狠,爽得不成的时候,就听喀嚓一声,牙就不对劲了,疼啊,嘴里吐出俩石头,一颗就是黄酱里的原罪,另一颗是玉白的牙齿,我那个心疼啊,从此走上了看牙漫漫路,而且一朝被石头疙,几年没敢吃一口炸酱面,怎一个惨字了得...

那时候是私保,一颗牙掉了一小块,另外两颗牙都遭殃,钻啊钻,杀啊杀,神经没了,牙瓷全变陶瓷,帐单雪花飘飘,结果呢,几年之后陶瓷坏掉,又让我镶金配玉...

还得去看牙

作者: 游侠    时间: 4.9.2007 09:45
标题: 回复 #36 wowo 的帖子
西医骗钱有方。千万不可医生说什么都听。
作者: AlterWerther    时间: 4.9.2007 09:45
标题: 其实都是牙医害得。。

作者: wowo    时间: 4.9.2007 10:06
原帖由 AlterWerther 于 4.9.2007 10:45 发表
kay:" />

是呀,当初还挺得意,镶了闻名遐尔的德国陶瓷牙,以为一劳永逸呢
还曾考虑过金牙,觉得万一进了集中营,最后还可以捐赠给辛德勒一类的大恩人,嘿嘿
毕竟,一笑金光璨璨,吓死活人
五年,陶瓷的就分崩离析啦,不值啊

这回只好镶金的吧,难看归难看,至少不必下个五年又去受罪
作者: aij    时间: 4.9.2007 10:10
标题: 回复 #39 wowo 的帖子
发财的人都是满嘴金牙。:surrender: :surrender:
作者: Candy08    时间: 4.9.2007 10:52
原帖由 wowo 于 4.9.2007 10:27 发表
牙又裹乱了

曾经,在六必居的干黄酱里有一颗石头,我不知道,熬了炸酱,熬的时候我听见一个异样的声音,瞬间即逝,当时还想可能是石头吧,转眼又接了个电话就忘记了,等吃炸酱面的时候,因为好久没吃小时候的最爱,下牙 ...

写得太有趣了, 忍不住大笑出声了.
wowo, 咱心里边还是挺同情你的, 别怪咱哈.
作者: AlterWerther    时间: 4.9.2007 16:20
标题: 回复 #40 aij 的帖子
刚从鬼子的据点出来?
作者: seeuseeme    时间: 4.9.2007 18:58
爱牙小常识:刷牙后用牙线,特别是晚上,别嫌麻烦,每天几分钟,日子有功,将来你会明白是笔很好的投资,回报率很高的说。
牙口好,胃口就好, MA MA 香!

作者: wowo    时间: 4.9.2007 19:05
原帖由 seeuseeme 于 4.9.2007 19:58 发表
爱牙小常识:刷牙后用牙线,特别是晚上,别嫌麻烦,每天几分钟,日子有功,将来你会明白是笔很好的投资,回报率很高的说。
牙口好,胃口就好, MA MA 香!

广告代理来啦???

牙线俺已经用了十来年啦,每天每天
作者: AlterWerther    时间: 4.9.2007 19:33
标题: 忽然想问一声。。。
有男人用牙线么?
作者: wowo    时间: 5.9.2007 08:56
原帖由 AlterWerther 于 4.9.2007 20:33 发表
有男人用牙线么?

有啊,我老公

不过呢,你的牙要是紧密无间,未必需要用
用的话实际是有将缝隙越扩越大的趋势,就依赖牙线了
好处是剔除了所有缝隙的食物残留
在睡觉的时候不会慢慢腐蚀牙根

象我母亲,七十多岁还是一口好牙,从不用牙线照样没问题
所以我说是广告之嫌

但我的牙有缝,塞了东西很不舒服,于是进了牙线下的套,从此不能自拔
作者: aij    时间: 5.9.2007 09:02
标题: 回复 #46 wowo 的帖子
俺老人家好奇的问,牙线另外一头怎么抓?
作者: AlterWerther    时间: 5.9.2007 09:31
标题: 确实很麻烦。。
不过有一种象弓一样的东西。。。还有一头带尖。。。
看着就吓人。。。
作者: 杜奥巴    时间: 23.9.2007 21:29
拍个片子,如果歪了就拔吧...发炎是很难受的...

我都拔了3个了
作者: wowo    时间: 24.9.2007 10:46
原帖由 aij 于 5.9.2007 10:02 发表
俺老人家好奇的问,牙线另外一头怎么抓?

一头绕在手指上,另一头两个手指一捏就成了,不是大力气活呀

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2