德国开元华人社区 开元周游

标题: 自制川味麻辣香肠--加方子和肠衣购买地点 [打印本页]

作者: 笑对人生    时间: 13.11.2007 21:18
标题: 自制川味麻辣香肠--加方子和肠衣购买地点
来德国这么多年第一次知道可以买到肠皮.今天灌了十几斤,哪个累呀.下午三点开始忙呼到晚上8点.
过一周就有香肠吃了.
肠衣一般的肉店有卖.名字叫Schweinerdarm.灌用的管是昨天在OBI买的一个塑料管,拿回来开水泡了一小时.
肉用前夹肉.我现在照自己的分量写的方子大家到时候用多少肉自己酌情处理.注意我这属于麻辣味重.如果吃得更麻辣可以多加.反之少
5KG肉:
5米肠衣(实际用了四米多一点.估计四米够)
1两花椒和辣椒(国内背来特辣的)
2.5-3两盐
白糖少许(大一勺)
味精少许(小勺一勺)
酒(两大勺)
加完后使劲搅拌均匀.然后开灌.一边灌要一边拿针扎放掉里面的气体.(注意不要灌太涨小心肠皮破掉)
另外今天还灌了点广味的,这等下周尝过成功再方给子吧,因为是第一次做.

刚起电脑乱照片 033.jpg (54.93 KB, 下载次数: 34)

后面的是腊肉

后面的是腊肉

刚起电脑乱照片 034.jpg (41.64 KB, 下载次数: 34)

左边是甜味,右边是麻辣

左边是甜味,右边是麻辣

作者: 笑对人生    时间: 13.11.2007 21:19
晕.怎么用LG的笔记本都传不上来照片.
作者: baerin    时间: 13.11.2007 22:31
标题: 等着给姐姐加通宝呢~
等图图~
作者: 笑对人生    时间: 14.11.2007 08:09
.听说昨天服务器不稳定.今天先试发一张,可以的话晚上回来再补上.

作者: 笑对人生    时间: 14.11.2007 19:20
昨晚太晚了没拍挂上的PP.今天补上,又做了点广味的.甜的看起来没颜色

作者: baerin    时间: 14.11.2007 19:35
标题: 太太太~~~~~~~~~~牛了~~~~~~~~~~
能邮寄么?我想尝尝~~~
作者: 笑对人生    时间: 14.11.2007 19:39
MM如果可以买到肠皮俺教你.其实很简单.主要是配料分量拿准.
不过俺是打电话问家里老人的.所以还得等一周后尝味道.
PS:谢谢MM老给俺鼓励.

作者: baerin    时间: 14.11.2007 23:07
原来真的不复杂哦~~~

我喜欢川味腊肠的味道~

那个肠皮弹力好吗?可以伸很宽吗?
作者: Cynthia-autumn    时间: 14.11.2007 23:18
诱人诱人,终于看到照片啦。lz好强!!!!!!!!
那个灌肠的东西哪里找得到?
作者: 笑对人生    时间: 15.11.2007 08:29
原帖由 baerin 于 14.11.2007 23:07 发表
原来真的不复杂哦~~~

我喜欢川味腊肠的味道~

那个肠皮弹力好吗?可以伸很宽吗?

你可以照我写的米数酌情增减.
作者: 笑对人生    时间: 15.11.2007 08:30
原帖由 cynthiablue913 于 14.11.2007 23:18 发表
诱人诱人,终于看到照片啦。lz好强!!!!!!!!
那个灌肠的东西哪里找得到?

在OBI买的一个塑料管.2,19欧
作者: 小小石头    时间: 15.11.2007 10:06
牛人啊!!!!!!!!!LZ太厉害了
什么是前夹肉啊??德语是什么?
作者: 贝贝    时间: 15.11.2007 14:14
好好吃啊, 我好喜欢吃.搂主, 那香肠卖么,
作者: aoxiang    时间: 15.11.2007 17:38
大力顶,楼主能不能详细介绍下怎么灌的啊,这个不太明白,谢谢
作者: 笑对人生    时间: 15.11.2007 18:00
原帖由 小小石头 于 15.11.2007 10:06 发表
牛人啊!!!!!!!!!LZ太厉害了
什么是前夹肉啊??德语是什么?

Brust
作者: 笑对人生    时间: 15.11.2007 18:01
原帖由 贝贝 于 15.11.2007 14:14 发表
好好吃啊, 我好喜欢吃.搂主, 那香肠卖么,

自己动手丰衣足食MM.这真的很难灌.
作者: 笑对人生    时间: 15.11.2007 18:22
原帖由 aoxiang 于 15.11.2007 17:38 发表
大力顶,楼主能不能详细介绍下怎么灌的啊,这个不太明白,谢谢

已经很详细的说了配料.自己配好找个空筒就往里塞肉就好了,重要的是记住肠不要灌得太涨否则要爆.边灌时边给肠衣扎眼.切肉没要求只要可以过筒灌进去就可以了.
作者: 小小石头    时间: 15.11.2007 19:43
我也要试试 希望能成功
作者: 笑对人生    时间: 15.11.2007 20:05
原帖由 小小石头 于 15.11.2007 19:43 发表
我也要试试 希望能成功

只要分量拿准不会失败的,加油!
作者: 小小石头    时间: 15.11.2007 22:07
原帖由 笑对人生 于 15-11-2007 20:05 发表

只要分量拿准不会失败的,加油!

一两是多少克啊,如果我用2.5kg的肉,是不是所有的佐料减半就行了呢?做好以后是不是要放在不通风的地方悬挂晾干啊?然后一周后就能吃了是吗?那其他的腊肠能保存多久呢? 不好意思, 只从超市买过腊肠, 以前也从没见家里人做过,净问傻问题。
作者: 后村阿哥    时间: 15.11.2007 22:16
楼主不错哦,谢谢!
灌好后是不是挂在那里就可以了?不会坏吗?不用煮,不用熏,不用任何处理?还是肉灌之前要弄熟?还是一周后吃的时候再煮?不好意思这么多问号。
作者: 笑对人生    时间: 15.11.2007 22:45
原帖由 小小石头 于 15.11.2007 22:07 发表

一两是多少克啊,如果我用2.5kg的肉,是不是所有的佐料减半就行了呢?做好以后是不是要放在不通风的地方悬挂晾干啊?然后一周后就能吃了是吗?那其他的腊肠能保存多久呢? 不好意思, 只从超市买过腊肠, 以前也从 ...

一两50g.减半看你吃辣厉害不.不厉害辣椒和花椒还是可以少点.就是要通风处.一般吹干一周就可以吃了,放冰箱可以存放几个月都没问题.
作者: 笑对人生    时间: 15.11.2007 22:47
原帖由 后村阿哥 于 15.11.2007 22:16 发表
楼主不错哦,谢谢!
灌好后是不是挂在那里就可以了?不会坏吗?不用煮,不用熏,不用任何处理?还是肉灌之前要弄熟?还是一周后吃的时候再煮?不好意思这么多问号。

灌好吃铪偶吹干就可以煮来吃了.肉是生的,吃时先煮.熏过后更好吃,可这条件有限.所以只有吃没熏的.
作者: 小小石头    时间: 15.11.2007 23:00
原帖由 笑对人生 于 15-11-2007 22:45 发表

一两50g.减半看你吃辣厉害不.不厉害辣椒和花椒还是可以少点.就是要通风处.一般吹干一周就可以吃了,放冰箱可以存放几个月都没问题.

谢谢JJ回复 ,努力! 加油!希望能象JJ做的那么好,  不过已经做好失败准备了, 失败乃成功之母嘛~~
作者: 水蓝色    时间: 16.11.2007 00:04
lz太强悍了!这都能做!
作者: 贝贝    时间: 16.11.2007 02:12
楼主, 你送2根给我好不好,看着馋死我了!
作者: 笑对人生    时间: 16.11.2007 08:20
原帖由 小小石头 于 15.11.2007 23:00 发表

谢谢JJ回复 ,努力! 加油!希望能象JJ做的那么好,  不过已经做好失败准备了, 失败乃成功之母嘛~~

嗯.MM加油!
作者: 笑对人生    时间: 16.11.2007 08:23
原帖由 贝贝 于 16.11.2007 02:12 发表
楼主, 你送2根给我好不好,看着馋死我了!

俺也馋.......还得等上一周呢.俺一家三口已经不多.如果MM实在不会又馋又不会那看看有时间买来材料俺家帮你灌看行不.
作者: Cynthia-autumn    时间: 16.11.2007 09:29
原帖由 笑对人生 于 15.11.2007 08:30 发表

在OBI买的一个塑料管.2,19欧

Thank you
作者: baerin    时间: 16.11.2007 10:03
姐姐的方子又解决了一大帮馋嘴人的口服问题~
作者: Cappuccino    时间: 16.11.2007 16:43
原帖由 笑对人生 于 15.11.2007 22:47 发表

灌好吃铪偶吹干就可以煮来吃了.肉是生的,吃时先煮.熏过后更好吃,可这条件有限.所以只有吃没熏的.

家里找一个不用的锅,底部铺上锡纸放上茶叶50克、糖50克、大米50克然后放个蒸架,摆香肠在上面,盖锅盖,一定要盖严,小火加热,一会就可以看到香肠被熏上色了。。
切记。此方法比较毁锅,所以要不太用的锅
要是有带盖的烧烤炉就更好了,不过还要等到炭烧到没有烟才能熏。

作者: 笑对人生    时间: 16.11.2007 19:43
LSD你太强了.说的方法行吗?熏不光为了颜色主要是味道好吃.
作者: 笑对人生    时间: 16.11.2007 19:57
在国内是用柏树丫,好象别的树都不行,
作者: 笑对人生    时间: 16.11.2007 19:58
原帖由 笑对人生 于 16.11.2007 19:43 发表
LSD你太强了.说的方法行吗?熏不光为了颜色主要是味道好吃.

现在试试,熏好后我再发个图片.
作者: 分飞    时间: 16.11.2007 20:05
jj 好厉害 啊~~

作者: 笑对人生    时间: 16.11.2007 20:14
正在一边熏香肠一边灌水.
作者: 分飞    时间: 16.11.2007 20:15
哈哈哈。。。。边灌肠一边灌水就好玩了
作者: 笑对人生    时间: 16.11.2007 20:46
原帖由 分飞 于 16.11.2007 20:15 发表
哈哈哈。。。。边灌肠一边灌水就好玩了

这个......有点难度.........双手是油.灌完笔记也可以下锅炒了.
作者: 笑对人生    时间: 16.11.2007 21:23
上来报告经过2个半小时香肠没颜色.不过快熟了.
作者: 平淡生活    时间: 16.11.2007 21:40
加油。有什么好的经验,再来传授,呵呵
作者: tomatensosse    时间: 16.11.2007 22:50
   这个实在太强了!虽然我不吃肉,但是一定要顶一下!强!
作者: Cappuccino    时间: 17.11.2007 11:33
不会吧,我熏鸡翅,半个小时就好了,你的香肠是干的吗?
作者: Cappuccino    时间: 17.11.2007 11:35
还有要用红茶。。
作者: 笑对人生    时间: 17.11.2007 18:23
原帖由 Cappuccino 于 17.11.2007 11:33 发表
不会吧,我熏鸡翅,半个小时就好了,你的香肠是干的吗?

香肠是刚灌的肯定湿的,在国内就是这样开始熏.刚看到你提醒用红茶.浪费了俺从国内背来的一罐茶叶.
作者: 后村阿哥    时间: 17.11.2007 21:08
原帖由 笑对人生 于 13.11.2007 21:18 发表
来德国这么多年第一次知道可以买到肠皮.今天灌了十几斤,哪个累呀.下午三点开始忙呼到晚上8点.
过一周就有香肠吃了.
肠衣一般的肉店有卖.名字叫Schweinerdarm.灌用的管是昨天 ...

楼上妹子,你说灌的时候要用针在肠衣上扎眼放气,那不是就漏了吗?还是说的在别的地方扎眼?
作者: 笑对人生    时间: 17.11.2007 21:22
放气是在一边灌肉中间就有气体就拿针扎放掉.顺便乱扎就可以了.看到气体涨得就扎掉.不扎容易让肠爆裂.
作者: 四四    时间: 18.11.2007 20:12
简直不摆了!
我前两天还千辛万苦找同学帮我从家头带,没想到自己也能做出来。太感谢楼主了!!!!
作者: 笑对人生    时间: 18.11.2007 21:14
LSDN久没见了哦.干啥去了?
作者: 四四    时间: 19.11.2007 00:59
哈哈,蜗居在家头……
作者: 笑对人生    时间: 19.11.2007 08:12
原帖由 四四 于 19.11.2007 00:59 发表
哈哈,蜗居在家头……

还是多来开元上看哈老乡嘛.
作者: kruemmel    时间: 19.11.2007 11:08
原帖由 四四 于 18.11.2007 20:12 发表
简直不摆了!
我前两天还千辛万苦找同学帮我从家头带,没想到自己也能做出来。太感谢楼主了!!!!

这个猫猫是你的吗,好可爱哦,我喜欢猫猫
作者: kruemmel    时间: 19.11.2007 11:10
楼主,你把我看得佩服的...你老公太幸福了,他也是四川人?也能吃辣吧,
作者: Marsliang    时间: 19.11.2007 13:07
最喜欢吃川菜.
作者: 笑对人生    时间: 19.11.2007 20:21
原帖由 kruemmel 于 19.11.2007 11:10 发表
楼主,你把我看得佩服的...你老公太幸福了,他也是四川人?也能吃辣吧,

他不是四川人,不过培养吃辣的能力已经不错了.
作者: *martina*    时间: 23.11.2007 19:24

作者: 笑对人生    时间: 25.11.2007 18:51
香肠才干.已经被干掉一半了.
第二批已经在风干中............
作者: 绵羊油    时间: 25.11.2007 19:27
好地道呀!每次回国都要从我老公家背好多过来,就是这样的,吃完就没了,自己也不会做!
美女可以开个四川香肠店,生意肯定很好,我会是第一个顾客,嘿嘿
作者: 笑对人生    时间: 25.11.2007 19:36
原帖由 绵羊油 于 25.11.2007 19:27 发表
好地道呀!每次回国都要从我老公家背好多过来,就是这样的,吃完就没了,自己也不会做!
美女可以开个四川香肠店,生意肯定很好,我会是第一个顾客,嘿嘿

以前回家也是偷偷背点过来.可又怕背海关查到.
现在好了.自己动手.........
不过这灌香肠的活可不是好干.
MM可以叫你LG看看方子自己动手.
作者: 绵羊油    时间: 25.11.2007 19:54
原帖由 笑对人生 于 25.11.2007 19:36 发表

以前回家也是偷偷背点过来.可又怕背海关查到.
现在好了.自己动手.........
不过这灌香肠的活可不是好干.
MM可以叫你LG看看方子自己动手.

他是个懒人,我估计叫不动他的,而我也比较懒,加上现在有两个宝宝在肚子里,就更懒的动了,只能看着过眼瘾啦
作者: 笑对人生    时间: 25.11.2007 21:24
原帖由 绵羊油 于 25.11.2007 19:54 发表

他是个懒人,我估计叫不动他的,而我也比较懒,加上现在有两个宝宝在肚子里,就更懒的动了,只能看着过眼瘾啦

天!双胞胎.恭喜!恭喜!俺四川老乡厉害!
为了这对小baby.如果MM想吃看离我远不远.不远买来材料俺帮你灌.
作者: 水蓝色    时间: 25.11.2007 21:26
味道怎么样,看得我馋死了
作者: 笑对人生    时间: 25.11.2007 21:35
原帖由 水蓝色 于 25.11.2007 21:26 发表
味道怎么样,看得我馋死了

味道好极鸟...........
上张今天刚煮切出来的PP.一边上网一边吃这呢.
作者: III.HRP    时间: 25.11.2007 21:43
天哪 太强了
作者: 笑对人生    时间: 25.11.2007 22:07
一页上成品了.
作者: 绵羊油    时间: 25.11.2007 23:21
原帖由 笑对人生 于 25.11.2007 21:24 发表

天!双胞胎.恭喜!恭喜!俺四川老乡厉害!
为了这对小baby.如果MM想吃看离我远不远.不远买来材料俺帮你灌.

美女人真好啊~
你住哪里呢?我住U1线上的Maillingerstr这边,不知道离得远不远
作者: 笑对人生    时间: 27.11.2007 19:42
原帖由 绵羊油 于 25.11.2007 23:21 发表

美女人真好啊~
你住哪里呢?我住U1线上的Maillingerstr这边,不知道离得远不远

MM俺地址就在名字下.S1机场方向.
作者: 绵羊油    时间: 27.11.2007 22:58
原帖由 笑对人生 于 27.11.2007 19:42 发表

MM俺地址就在名字下.S1机场方向.

好远啊。。。。。。。
看来香肠无望了
作者: 笑对人生    时间: 28.11.2007 08:28
原帖由 绵羊油 于 27.11.2007 22:58 发表

好远啊。。。。。。。
看来香肠无望了

MM叫你LG看方子少做点吧,其实很简单的,怀孕的人什么都想吃.让他为了宝宝辛苦一下.
作者: 绵羊油    时间: 28.11.2007 11:06
原帖由 笑对人生 于 28.11.2007 08:28 发表

MM叫你LG看方子少做点吧,其实很简单的,怀孕的人什么都想吃.让他为了宝宝辛苦一下.

恩,我打算这个周末对他采取软硬皆施的方法
作者: Cynthia-autumn    时间: 28.11.2007 11:58
以前看妈妈灌过蜡肠,好象用的是绞过的肉陷加上一堆佐料弄的。不知道在超市买肉陷可不可以灌香肠?会不会太肥呢?
作者: 小小石头    时间: 28.11.2007 13:22
能给广味的方子吗??偶两种都想试试
你真是偶的偶像啊~~~~ 崇拜ing~~~
作者: 小小石头    时间: 28.11.2007 13:24
对了,LZ说的Schweinbrust我在超市没有找到 , 可以用Schweinenacken或者其他的肉代替吗???
作者: 小小石头    时间: 28.11.2007 13:27
做腊肉是用Schweinebauch吗???:ask:
作者: 笑对人生    时间: 28.11.2007 18:00
原帖由 cynthiablue913 于 28.11.2007 11:58 发表
以前看妈妈灌过蜡肠,好象用的是绞过的肉陷加上一堆佐料弄的。不知道在超市买肉陷可不可以灌香肠?会不会太肥呢?

MM我们四川灌肠不是用肉馅,是把肉切成块就行了.
作者: 笑对人生    时间: 28.11.2007 18:01
原帖由 小小石头 于 28.11.2007 13:22 发表
能给广味的方子吗??偶两种都想试试
你真是偶的偶像啊~~~~ 崇拜ing~~~

广味的这次做出来不是很满意.等下次实验成功告诉MM好吗?
作者: 笑对人生    时间: 28.11.2007 18:04
原帖由 小小石头 于 28.11.2007 13:27 发表
做腊肉是用Schweinebauch吗???:ask:

MM灌肠看自己了.喜欢肥点就买肥点的肉.喜欢瘦点买瘦点的.不一定要照我的买.只要能切块灌就行.(不要带筋和皮,骨头什么的就可以)
我做腊肉是买的五花肉,因为这边的五花肉不是很肥.
作者: 小小石头    时间: 29.11.2007 16:00
原帖由 笑对人生 于 28-11-2007 18:01 发表

广味的这次做出来不是很满意.等下次实验成功告诉MM好吗?

好d,谢谢JJ先~~~
作者: 小小石头    时间: 29.11.2007 16:05
原帖由 笑对人生 于 28-11-2007 18:04 发表

MM灌肠看自己了.喜欢肥点就买肥点的肉.喜欢瘦点买瘦点的.不一定要照我的买.只要能切块灌就行.(不要带筋和皮,骨头什么的就可以)
我做腊肉是买的五花肉,因为这边的五花肉不是很肥.

明白拉, 争取圣诞前灌上肠,圣诞节就可以吃la~~houhou
谢谢JJ详细耐心的讲解

作者: 笑对人生    时间: 29.11.2007 19:08
原帖由 小小石头 于 29.11.2007 16:05 发表

明白拉, 争取圣诞前灌上肠,圣诞节就可以吃la~~houhou
谢谢JJ详细耐心的讲解

MM加油!
作者: baerin    时间: 4.12.2007 09:51
姐姐~

腊肠什么时候才能吃呀?~~~

哦望眼欲穿呀~~~
作者: 笑对人生    时间: 4.12.2007 16:31
两周后就可以吃啦.其实一周就可以吃了,只是俺喜欢时间长点.
作者: 325632563256    时间: 19.12.2007 21:22

作者: 笑对人生    时间: 21.2.2009 21:13
今年偷懒国内买现成的调料做得一点也不好吃.
把冷饭热炒一下.明年继续.
作者: 心悠    时间: 22.2.2009 10:38
太厉害了,佩服。很喜欢吃香肠,亚超买的真的不如自己做的好吃。
作者: baerchen2004    时间: 23.2.2009 10:59
笑姐你太牛了
作者: 六七未央    时间: 23.2.2009 22:19
MM太牛了~~~
我也要试试看,可是MM如何熏它呢,川味香肠不是要烧柏枝熏吗?还是晒干就可以了?
作者: 笑对人生    时间: 7.1.2011 07:23
很多要方子的到这里看。
作者: 两汉司徒    时间: 7.1.2011 21:40
震撼,震撼!!!
作者: 黑森林奶冻    时间: 8.1.2011 00:01
我们家也是每年都灌香肠的TAT~
今天打电话回家爸妈还在忙活这事儿~
馋……
作者: 丢失的心    时间: 9.1.2011 02:24
我喜欢吃那个肥一点的甜甜的
作者: 笑对人生    时间: 9.1.2011 18:35
黑森林奶冻 发表于 8.1.2011 00:01
我们家也是每年都灌香肠的TAT~
今天打电话回家爸妈还在忙活这事儿~
馋…… ...

我们四川这季节开始请客团年餐桌必不可少的。

作者: 笑对人生    时间: 9.1.2011 18:35
丢失的心 发表于 9.1.2011 02:24
我喜欢吃那个肥一点的甜甜的

那是广味的,这次做少了,所以昨天你来的都是最后的一段了,没法给你带。

作者: gohhy    时间: 9.1.2011 19:13
郁闷,我老公帮我在网上买的肠衣我今天竟然忘记带回来了。不知道等我下次老公回来带过来还来不来的及制作阿。
我们家那边是立春前可以,之后就不能了。笑姐,德国这边呢,你在1月底2月初作过香肠吗?
不过发现我出门之前拿出来晒得 腊鸡很不错,有腊肉香味出来了。

作者: 笑对人生    时间: 9.1.2011 19:32
gohhy 发表于 9.1.2011 19:13
郁闷,我老公帮我在网上买的肠衣我今天竟然忘记带回来了。不知道等我下次老公回来带过来还来不来的及制作阿 ...

德国天气冷的时间长,只要温度只有几度都可以做,我还准备再做一波,之前灌的都吃完了。

作者: 丢失的心    时间: 9.1.2011 19:32
笑对人生 发表于 9.1.2011 18:35
那是广味的,这次做少了,所以昨天你来的都是最后的一段了,没法给你带。
...

姐,我刚煮了根香肠,切成片炒了了碗饭,巨好吃,满足
作者: 笑对人生    时间: 9.1.2011 19:35
丢失的心 发表于 9.1.2011 19:32
姐,我刚煮了根香肠,切成片炒了了碗饭,巨好吃,满足

丢丢~~~~~到家了。
麻辣的我们昨天切得喊天,太硬了。

作者: 丢失的心    时间: 9.1.2011 19:38
笑对人生 发表于 9.1.2011 19:35
丢丢~~~~~到家了。
麻辣的我们昨天切得喊天,太硬了。

就是很硬。。。还好我家的刀是国内带来的。。。
作者: 笑对人生    时间: 9.1.2011 19:39
丢失的心 发表于 9.1.2011 19:38
就是很硬。。。还好我家的刀是国内带来的。。。

主要就是肉太瘦,所以还是要买肥点的肉灌。
短你了。

作者: 黑森林奶冻    时间: 9.1.2011 21:12
回复 笑对人生 的帖子

笑姐是四川人……:a:俺在成都猫了整整4年~啊哈哈~
我好想吃腊肉TAT

作者: 笑对人生    时间: 9.1.2011 21:26
黑森林奶冻 发表于 9.1.2011 21:12
回复 笑对人生 的帖子

笑姐是四川人……俺在成都猫了整整4年~啊哈哈~

前几年也做过腊肉家里没人消化现在也懒得做了。
腊肉主要在这没地方熏也不好吃。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2