德国开元华人社区 开元周游

标题: (第1页加了视频,第3页加了flash)晶晶不想做灭绝师太老祖了,江湖太险恶了 [打印本页]

作者: jingjingliang    时间: 16.11.2008 00:50
标题: (第1页加了视频,第3页加了flash)晶晶不想做灭绝师太老祖了,江湖太险恶了
[wm转眼间,27个春夏秋冬就那样一去不复返了,青春不再是一张洁白无瑕的纸,我已经在它上面写下很多内容。少女时代的憧憬与幻想有些实现,有些已离我远去。在27年的岁月磨砺中,我慢慢学会了乐观而勇敢地面对生活。
我长大了...
我上大学了
我自己赚钱了
我博士毕业了
我远离家人出国了
就这样,一步步,从懵懂无知到成熟懂事,也走过了我的漫长求学之路。我进步了,我走得越来越远了,而父母还在原地守望着我。

很喜欢蔡琴的“你的眼神”,对于我来说,最盼望看到的是母亲的眼睛,从它那里我能读到很多内容,能读懂母亲眼里的人生。把自己翻唱的“你的眼神”送给我们这些不能陪在父母身边的游子们。http://www.musicuploader.org/uploaded.php?file=4928891226799754.mp3

夜已深,该休息了,明天又是紧张的工作。也许不必细细盘点得到与失去的究竟哪个更多。很多时候在我们得到的同时也会失去很多,在失去的同时又会得到很多。生活有时就是这么矛盾,不必总是患得患失。勇敢地向前走吧,人生从来没有回头路。
http://www.56.com/p_77899930.swf

博士服

博士服

with my best German friend.JPG (403.23 KB, 下载次数: 10)

with my best German friend.JPG

照片 362.JPG (334.22 KB, 下载次数: 9)

搞笑:江湖一姐照(后面两保镖)

搞笑:江湖一姐照(后面两保镖)

搞笑照片

搞笑照片

作者: gutidee    时间: 16.11.2008 01:17
沙发
作者: jingjingliang    时间: 16.11.2008 01:19
我第一次滑雪的视频:

喜欢上了少女峰,喜欢上了滑雪,从此与雪有了不解之缘。本人下一个对雪的憧憬目标:日本北海道滑雪之旅。回国后大家一起去啊。

http://www.youtube.com/watch?v=BZOPuPGEjpU

作者: yier    时间: 16.11.2008 01:38
图都灭了??
作者: gutidee    时间: 16.11.2008 01:40
难道碰到毁灭方丈了
作者: xenor    时间: 16.11.2008 02:39
师太 你就从了老纳吧
作者: 嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡    时间: 16.11.2008 04:06
博士后~厉害~

晶晶姐姐歌唱的不错~
作者: jingjingliang    时间: 16.11.2008 04:14
谢谢嗡嗡妹妹,妹妹这么晚都不睡,真是忠于职守的好蜜蜂啊。
作者: 落落米    时间: 16.11.2008 05:35
博士后的姐姐。。。。。。。。。。。。我好中意你啦~~~~~~~~~~
作者: bigshot    时间: 16.11.2008 08:53
顶~~大气早成啊
作者: quain    时间: 16.11.2008 09:07
博士后姐姐~赞~
作者: koenig2003m    时间: 16.11.2008 09:07
原帖由 xenor 于 16.11.2008 02:39 发表
师太 你就从了老纳吧

师太 你就饶了老纳吧
作者: 雪樱漫天    时间: 16.11.2008 10:05
大小就羡慕学习好的!
作者: 木偶    时间: 16.11.2008 10:52
支持ls姐姐,愿在德国的生活丰富多彩
作者: 3721    时间: 16.11.2008 11:07
为博学得姐姐顶一个!
作者: gutidee    时间: 16.11.2008 12:51
楼主,那只小白鼠之后怎么了,死了吗
作者: jingjingliang    时间: 16.11.2008 14:13
那个大鼠是致肝癌模型,每天给它喂黄曲霉毒素,定期进行肝活检,看肝癌发生的动态过程。现在实验结束后这个大鼠就处死了,但照片那次手术后,大鼠还活着,只是切了一部分肝脏。人的肝脏切除术(肝癌)或肝移植都是这样做的啊,只要手术手法好、注意止血、无菌,动物都会活下来的。
作者: 笑对人生    时间: 16.11.2008 14:26
顶才女!
作者: 蓝帝狮    时间: 16.11.2008 14:27
好,有杀气。。。
作者: 忧夏的漠漠    时间: 16.11.2008 14:57
我决定了
我的票投给你
作者: AnShu    时间: 16.11.2008 15:10
师太 你成全我和芷若吧
作者: IEEE    时间: 16.11.2008 15:16
峨眉派的果然厉害,我们空洞派的博士比较温柔
作者: IEEE    时间: 16.11.2008 15:19
不过,一手写不出2武林来,我决定了,我这宝贵的一票投你了, 而且,决定。。。爱你一万年。。。
作者: 甜美野猫猫    时间: 16.11.2008 15:27
身材好好的,彻底颠覆了我以往对女博士的看法。。。。顶
作者: gutidee    时间: 16.11.2008 15:28
原帖由 jingjingliang 于 16.11.2008 14:13 发表
那个大鼠是致肝癌模型,每天给它喂黄曲霉毒素,定期进行肝活检,看肝癌发生的动态过程。现在实验结束后这个大鼠就处死了,但照片那次手术后,大鼠还活着,只是切了一部分肝脏。人的肝脏切除术(肝癌)或肝移植都是这 ...

感谢为人类牺牲的动物们
作者: jingjingliang    时间: 16.11.2008 15:30

the end
作者: IEEE    时间: 16.11.2008 15:35
你做presentation时,我会给你做ppt,
你泡实验室时,我给你泡面,
你做数据时候,我给你画图表,
你做报告时候,我会给你鼓励的眼神,

。。。
这样够么?
作者: 忧夏的漠漠    时间: 16.11.2008 15:43
我的第一票肯定投给你
啊哈哈
不知道今年的规则是不是和去年一样
去年每个人有3票,一定要全部投完,票才有效
如果可以,我三票都愿意投给你
真的
我就是特别喜欢你:)
作者: jingjingliang    时间: 16.11.2008 15:46
唉,不提醒我差点忘了,明天还得在group meeting上做presentation,今天又得熬夜了。

只能明天再来看看大家了。

谢谢trible E,工科男就是不一样,人就是实在,呵呵。
作者: jingjingliang    时间: 16.11.2008 15:49
谢谢肥漠妹妹的情有独钟,感动啊,眼泪哇哇的。我今天就不来了啊,给大家道个小别
作者: autumn26    时间: 16.11.2008 15:52
dddddddddddd
作者: away    时间: 16.11.2008 16:16
....饿,同行.不过我们是做小老鼠的.不用对付这么大块头的家伙.很好奇打针的时候是怎么固定的呢?还是单手固定?要是被这么一大家伙给咬一口估计很爽的说.
作者: IEEE    时间: 16.11.2008 16:55
原帖由 jingjingliang 于 16.11.2008 15:46 发表
唉,不提醒我差点忘了,明天还得在group meeting上做presentation,今天又得熬夜了。

只能明天再来看看大家了。

谢谢trible E,工科男就是不一样,人就是实在,呵呵。

那还用说?我们通常是在实验室里面,在频谱仪,并行计算机前面孤独的帅着。。。没人欣赏。。。
作者: leavelove    时间: 16.11.2008 16:56
女博士后~~
真好~~
我也投你的票~
作者: ueber    时间: 16.11.2008 17:12
谨代表众僧向灭绝师太她老祖问个好
作者: charmingxie    时间: 16.11.2008 17:13
哇,博后啊,太猛了 支持mm
作者: IEEE    时间: 16.11.2008 17:32
回头我去组个猥琐博士男粉丝团来支持你 啊。。。
作者: ripple    时间: 16.11.2008 17:38
俺决定了 投给你 从小羡慕学习好的
作者: 扫黄队小秘    时间: 16.11.2008 19:45
有胸有脑,不错不错啊
作者: vivianxuan    时间: 16.11.2008 20:56
才貌双全的姐姐,好厉害~
作者: 小峰    时间: 16.11.2008 22:53
顶,不错的哦!
作者: jingjingliang    时间: 16.11.2008 23:13
忍不住又上来看看,尽管忙得不可开交。trible E要说话算话,不准骗我

觉得自己真的是老了,81年的,已经要奔三了,很有紧迫感,现在。看看参赛的 弟弟妹妹们那么有活力,那么青春靓丽,也被感染了。

谢谢支持者!!!!!!
作者: jingjingliang    时间: 16.11.2008 23:23
....饿,同行.不过我们是做小老鼠的.不用对付这么大块头的家伙.很好奇打针的时候是怎么固定的呢?还是单手固定?要是被这么一大家伙给咬一口估计很爽的说.

TO away: 先带着防护手套抓住大鼠,注意手法,不然真的被咬一口,可真不是闹着玩的,会咬穿的。把大鼠装到自做的布袋里,让它张不开嘴也看不见,就相当于把一个人的头用麻袋蒙住,然后让另外一个助手帮打麻药,抽血时也是这样做的。我还是很小心的,但我的师姐一个人单手就可以搞定,很牛,但她就被咬过,当时看着血一下子喷出来,很恐怖 。
作者: gutidee    时间: 16.11.2008 23:31
原帖由 jingjingliang 于 16.11.2008 23:23 发表

TO away: 先带着防护手套抓住大鼠,注意手法,不然真的被咬 ...

小白鼠挑错了对手
作者: leavelove    时间: 16.11.2008 23:52
原帖由 jingjingliang 于 16.11.2008 23:13 发表
忍不住又上来看看,尽管忙得不可开交。trible E要说话算话,不准骗我

觉得自己真的是老了,81年的,已经要奔三了,很有紧迫感,现在。看看参赛的 弟弟妹妹们那么有活力,那么青春靓丽,也被感染了。

谢谢支持者 ...

81年的..好强啊......
学习的榜样~~榜样~~~~~
作者: jingjingliang    时间: 17.11.2008 00:00
不刚当,革命尚未成功,同志仍需努力。
leavelove妹妹,你将来肯定会很强的,年轻就是资本啊。学历和能力是不画等号的。做一个自己感兴趣的工作,是最重要的。

有时真是觉得很累。
作者: leavelove    时间: 17.11.2008 00:57
按年龄算..估计我到你这个岁数还读不到博士呢...55555
唉....

为了能好好学我喜欢的专业,我还是先拼命学德语吧....
作者: Bader    时间: 17.11.2008 16:00
我好欣赏你,魅力女性!
作者: bendan    时间: 17.11.2008 16:22
欢迎美女参加阿。。。
作者: 一芹    时间: 17.11.2008 19:26
的确是名副其实的才貌双全的女子。顶
我的票会投给你,我看好你哦
作者: 我是big    时间: 17.11.2008 19:30
博士后,太牛啦,顶一下!
作者: freiburgmao    时间: 17.11.2008 20:27
其实晶晶妹妹本人比这上传的照片漂亮多了,干嘛这么羞涩不拿真面目示人呢。还有就是你的歌唱得很动听,音色清亮而纯净,比你发在帖子上的好,上次出去卡拉ok时就有惊艳的感觉啊了。
除此之外,晶晶mm工作也很努力哟,我可以作证,经常在lab里加班。
所以,住在你楼下的gjj要赞你一个!
加油哟!
作者: Cynthia-autumn    时间: 17.11.2008 20:34
才女,我连博士都不想读....才女阿!!!!!!!
作者: robertzb    时间: 17.11.2008 22:24
标题: 顶就一个字
ding a
作者: 龙世纪北威分舵    时间: 17.11.2008 22:44
进来就是为了一睹师太尊容
作者: robertzb    时间: 17.11.2008 23:16
标题: 再顶就两个字
再顶
作者: dypeny    时间: 17.11.2008 23:25
博士后 姐姐 太牛了
我看好你欧。。。。。。。。。。。。。。。
作者: totolee    时间: 17.11.2008 23:44
人格魅力很重要.
我来这里基本就是看热闹,几乎不发言而且从不参加投票.
但这次我投楼主的票.
嘿嘿
作者: zhouyunfei    时间: 17.11.2008 23:48
支持支持,我也看好你哦……
作者: matthias2008    时间: 18.11.2008 00:16
跟芹菜妹妹学的:
我看好你哦~~~~
作者: Harbor    时间: 18.11.2008 00:21
现在社会缺什么?不是美女 ,不是帅哥 ,是  啊 人才 ,啊 我跟你说  就是缺博士后 ,大学生 ,啊 不缺  ,现在的大学生 还不如农民兄弟 ,啊  大学生会干什么 啊?啊  农民兄弟还会种粮食来 啊 。所以啊  我说啊 咱啊 好好学习 啊  用知识武装自己的头 再用面膜武装自己的脸 。这个啊 选美节目做的好 啊  ,让我们挖掘了不透层面的 美 ,好 好 好的很
作者: dypeny    时间: 18.11.2008 00:29
原帖由 xenor 于 16-11-2008 02:39 发表
师太 你就从了老纳吧

为什么从你啊?你是不是方丈老祖呢?
作者: berlinwg    时间: 18.11.2008 00:37
顶个美女
作者: dypeny    时间: 18.11.2008 00:55

作者: hubjoe    时间: 18.11.2008 01:16
原帖由 dypeny 于 18.11.2008 00:55 发表

支持我们的晶晶姐姐
作者: jingjingliang    时间: 18.11.2008 01:41
大家这么晚了都不睡啊,偶素夜猫子,经常半夜写东西,不过待会还得放几张照片。谢谢大家,呵呵,我们小城的朋友们也来了,呵呵,让你们见笑了。

Harbor同学:现在的大学生的确是很多,这才是一个个人能力和情商就尤其重要。现在的大学生们面对的竞争更大,多多充实自己。但我还是那句话,年轻 就是资本。还有一句话,每个人的快乐都是均等的,年轻时快乐多了,年老时就快乐少了。年轻时快乐少一点,年老时快乐就多一点。

呵呵,不好意思,没有说教的意思,大家共勉。
作者: 蓝水晶    时间: 18.11.2008 03:40
美貌与智慧并存!!!!!!!!!!!!!!
作者: 落落米    时间: 18.11.2008 05:35
我太崇拜lz姐姐了!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 五香    时间: 18.11.2008 09:10
我靠,我太佩服lz了,原谅我激动的冒出个不雅字来
作者: AnShu    时间: 18.11.2008 10:39
师太 您收小生为徒吧
作者: gaoji717    时间: 18.11.2008 11:23
美女博士后,支持!
作者: 杜奥巴    时间: 18.11.2008 12:07
原帖由 koifly 于 16.11.2008 09:11 发表
秃驴 竟敢跟贫道抢师太!

6L法号梦遗
作者: BlauNacht    时间: 18.11.2008 12:14
原帖由 jingjingliang 于 16.11.2008 15:30 发表
谢谢楼上投我票的肥漠妹妹和I trible E 弟弟

从现在开始,你们只许投我一个人票;
要投我,不能骗我;
答应我的每一件事情,你们都要做到;
对我讲的每一句话都要是真心。
不许骗我、骂我,要关心我;
...

太恐怖了
这个师太的占有欲极强啊。。。
作者: Mr.Lee    时间: 18.11.2008 12:16
标题: wa wa wa wa ...........
you are very wa.....wo...ye....
作者: lancet2000    时间: 18.11.2008 12:18
不错、不错了。我是肿瘤外科的,作为肿瘤科女医生你已经算是美女了。顶。。。
作者: jingjingliang    时间: 18.11.2008 12:35
呵呵,其实我在肿瘤科也不算美女,我的研究生师妹们好多比我漂亮的多,呵呵,可惜她们不在德国。谢谢大家鼓励顶贴

作者: 9平方米    时间: 18.11.2008 13:26
本人认为, 你和母亲的黑白照不错。想当年母亲也是一美人啊!
作者: supermajias    时间: 18.11.2008 14:41
德国读MED的学生一两年都能混个MD,
之后还是要老老实实在医院混实习大夫,
然后参加严格的国家考试,
出来后才能当门诊大夫.
在医院里每天工作15个小时以上,
混个NN年,才能算个真正的大夫.
所以一个中国毕业的MD,参加个德国的交流项目没有什么好炫耀的.
问问你的老板,他给你提供一个位置,而他真正申请到了多少项目经费.
------------------------------------------------------------------------------------------
PS,MM去过今年的啤酒节没有?
作者: verzeihen    时间: 18.11.2008 14:47
小时候是个大美女,长大后没那么漂亮了。
大家都这样。
作者: anysong    时间: 18.11.2008 14:51
小时候太Q了~~
作者: 亥子丑    时间: 18.11.2008 16:23
你说 ,人和人差别怎么就这么大呢。

同样是学医的,我怎么就出门被人砸砖呢。
作者: 亥子丑    时间: 18.11.2008 16:36
原帖由 supermajias 于 18.11.2008 14:41 发表
出来后才能当门诊大夫.
所以一个中国毕业的MD ...

我觉得mm也不是炫耀。 这东西么,有了比没有好。有了学历,工作方便么。再说了,主要是个知识的积累和经验。就算获得ph.d了,能力不好,有什么用。对吧。MM 能读到这个,也是很辛苦的。

我觉得只要大家都努力了,生活好,父母健康,心态乐观,最好了。

所谓 万里长城今悠在,谁人记得秦虱皇!和能力有关。我几个读MD的同学现在日子过的也 不错。没读的过的也不错。不象我,只能在街头摆摊算卦,预测。你说多苦啊!

真是苦不苦,想想撒大母,累不累,洗洗熟熟早点睡
作者: 鲤鱼山上的熊    时间: 18.11.2008 16:49
读书读到这个份上,很让人羡慕,毕竟我自己做不到

支持一下!
作者: 一芹    时间: 18.11.2008 17:43
唉,楼上的话题太过严肃了,其实就是一个比赛而已。不用谈到那么学位人生的话题上去吧,我想选开元之星不会要求学历吧。楼主只是简单的自我介绍了一下。题目是为了触动大家的眼球希望认识大家和得到大家的赞许。给点掌声吧。来的都顶一下。能够参加比赛也是勇气可嘉啊。
作者: dypeny    时间: 18.11.2008 17:48
原帖由 一芹 于 18-11-2008 17:43 发表
唉,楼上的话题太过严肃了,其实就是一个比赛而已。不用谈到那么学位人生的话题上去吧,我想选开元之星不会要求学历吧。楼主只是简单的自我介绍了一下。题目是为了触动大家的眼球希望认识大家和得到大家的赞许。给点 ...

作者: 一芹    时间: 18.11.2008 17:49
再说一下,喜欢楼主小时候的相片,很亲切。
相信你爸爸妈妈看到也会很开心的,有种吾家有女初长成的感觉呢!
作者: dypeny    时间: 18.11.2008 18:03
原帖由 supermajias 于 18-11-2008 14:41 发表
出来后才能当门诊大夫.
所以一个中国毕业的MD ...

Most time people only think of that other ones are surviving as himself.

作者: ambrocia    时间: 18.11.2008 18:55
晶晶美女~我来啦~顶一个~下次在一起出去玩啊

忘了说~跟妈妈好像哦~都是美女
作者: yuyusea    时间: 18.11.2008 18:57
老乡,2个字,“佩服”!别的不多说啦,狂顶!
作者: matthias2008    时间: 18.11.2008 19:29
今天再顶.
作者: mingbaile    时间: 18.11.2008 19:31
支持才女mm!
作者: 闹闹闹闹小妍子    时间: 18.11.2008 20:20
这么漂亮的博士后,,呜呜,,不公平,,不公平·~
作者: robertzb    时间: 18.11.2008 20:57
标题:
ding!
作者: away    时间: 18.11.2008 20:57
哈.我是被咬过.见血了.不过不恐怖.小老鼠嘴小咬不穿的.
作者: bananaqi    时间: 18.11.2008 20:58
原帖由 一芹 于 18.11.2008 17:43 发表
唉,楼上的话题太过严肃了,其实就是一个比赛而已。不用谈到那么学位人生的话题上去吧,我想选开元之星不会要求学历吧。楼主只是简单的自我介绍了一下。题目是为了触动大家的眼球希望认识大家和得到大家的赞许。给点 ...

说得好,跟顶一个
作者: robertzb    时间: 18.11.2008 20:59
标题: 顶!
才女+美女!
作者: zhouyunfei    时间: 18.11.2008 21:13
顶,楼上的猫好肥啊
作者: firefoxsjtu    时间: 18.11.2008 21:34
师姐加油!strongly sp!!
作者: pankailin    时间: 18.11.2008 21:39
标题: 80灭绝师太老祖-真牛!
80后灭绝师太,还跑到德国大地上当师太老祖-真牛!呵呵  尽管年事颇“高”(都80后了),不仅仅学得绝技满怀,歌声更是不错!如此看来,奥巴马黑人当总统了,中国80后灭绝师太也可以做主持了,老衲可以欣然退休了!顶!
作者: connie520520    时间: 18.11.2008 21:54
来顶你啦

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2