德国开元华人社区 开元周游

标题: 酱肘子..终于写完做法了...累死我了... [打印本页]

作者: leavelove    时间: 20.3.2009 14:45
标题: 酱肘子..终于写完做法了...累死我了...

第一次做哦~~
酱肘子~~~嘻嘻~~
可惜有点儿淡...赶紧吃完就不怕坏了~~~~~
作者: leavelove    时间: 20.3.2009 14:56

一高兴忘了上照片了...
汗...

作者: 独孤慕尼黑    时间: 20.3.2009 15:55
分我点  可以吗?
作者: leavelove    时间: 20.3.2009 16:29
3# 独孤慕尼黑
哈哈~用来招待朋友的,下次分你吧~~
作者: ripple    时间: 20.3.2009 17:00
光吃肉胖不了的
作者: 钟皮皮    时间: 20.3.2009 17:32
lz能不能讲讲做法??
我一直都想做这个..
不会~~~
作者: leavelove    时间: 20.3.2009 18:55
lz能不能讲讲做法??
我一直都想做这个..
不会~~~
钟皮皮 发表于 20.3.2009 17:32

做法不是很难,但是有点儿费事,你确定你要学么?
作者: leavelove    时间: 20.3.2009 19:02
酱的?颜色不够。。。

不过是肉就好。。
koifly 发表于 20.3.2009 17:40

我不太喜欢颜色深的..
作者: leavelove    时间: 20.3.2009 19:03
翻个页,上做法
作者: leavelove    时间: 20.3.2009 20:20
首先,把肘子煮一下,不要煮太久,只要表面变色大概5分钟就可以,切开,大概熟了1cm.剔掉骨头..然后将肉用线绑起来..成卷儿...这样下面再炖就不会散了.
唉..没照照片,下次我再做一定补上..
作者: leavelove    时间: 20.3.2009 20:21
然后,做油,上糖色(shai三声)...这个..少放油和糖..只要有色就可以了..然后放入绑好的肘子肉
颜色上了就好.
作者: leavelove    时间: 20.3.2009 20:40
将肘子加入热水中,同时放入,葱,姜,料酒,花椒,大料,小茴香,香叶,以及其他炖肉香料..(这个回头我上照片吧,有的东西是啥也别问我,我也是第一次做,拿的是我爸给弄的炖肉料...我本人平常做的都是偏南方口味的,很少接触北方的这些香料....)
然后就开始了漫长的炖的过程,如果你有耐心,愿意看着锅,那么就开小火.多小的火呢?就是保证它是开着的,但是就冒几个泡泡的就好...像我这样懒的..当然就选择更懒更保险的办法啦~~~那就是~~~
电饭煲...嘿嘿~
电饭煲的好处很多,第一不可能糊锅(这个对于经常忘记看锅的我来说十分重要),第二火力均匀...你开大火它就一直是大火,开小火就是小火...至于操作..我就不讲了...电饭煲应该大家都会用,很安全~

电饭煲大概要3,4个小时才能做好,推荐5个小时.我大概炖了6个小时左右...

6个小时以后,不要着急,还没到吃的时候.
把火关上后,将肘子静置在汤中(因为是电饭煲做的,所以汤损失的不多)浸泡一宿(大约8小时左右),然后捞出.放入冰箱冷藏室中,静置3,4个小时,等到完全凉透以后,取出..

取出后,拆线,切片,装盘...口味淡了就淋一写美极鲜酱油...不过我推荐是美极鲜+醋少许+蒜泥....和国内餐馆里的凉菜就一样了~~哈..
我明天请朋友,所以今天没有加调料,也没有装饰..
作者: leavelove    时间: 20.3.2009 20:40
累死我了..
写完了...
作者: 笑对人生    时间: 20.3.2009 21:00
MM要有卤料一卤就OK了.
作者: leavelove    时间: 20.3.2009 21:22
恩..不卤..酱肘子就是酱的..卤料我喜欢上海的那种卤糟,但是味道和风格完全不一样了..
不过现在正在用剩下的汤卤鸡蛋..哈哈~~
作者: ripple    时间: 20.3.2009 22:37
辛苦了哈
作者: leavelove    时间: 20.3.2009 23:17
哈哈,还好~
我喜欢做饭,能让我心情愉悦~
作者: 钟皮皮    时间: 21.3.2009 19:03
哈哈,还好~
我喜欢做饭,能让我心情愉悦~
leavelove 发表于 20.3.2009 23:17

wow~
不好意思 今天才看到你已经上做法了..
太详细了..
我得复制下来研究研究 然后就实践~~
太想吃那个了..
lz美女是南方人?我也系哇~
我们那边的吃法是 把酱肘子切成片或丝 然后用辣椒 香菜和各种佐料混在一起凉拌着吃
哦买嘎的..
不能再说了 饿了..
hoho
作者: 钟皮皮    时间: 21.3.2009 19:05
首先,把肘子煮一下,不要煮太久,只要表面变色大概5分钟就可以,切开,大概熟了1cm.剔掉骨头..然后将肉用线绑起来..成卷儿...这样下面再炖就不会散了.
唉..没照照片,下次我再做一定补上..
leavelove 发表于 20.3.2009 20:20

我动手能力超级差..
看了半天 这个用线绑肉是我唯一苦恼的问题..
如果不用线绑着 那肉就会散掉是么????
那有没有什么办法是不用线的 那肉也不会散的呢

蛋壳~~~~
作者: 蓝水晶    时间: 22.3.2009 13:30
我一般买REAL的,回来切了就吃
作者: leavelove    时间: 22.3.2009 16:36
我动手能力超级差..
看了半天 这个用线绑肉是我唯一苦恼的问题..
如果不用线绑着 那肉就会散掉是么????
那有没有什么办法是不用线的 那肉也不会散的呢

蛋壳~~~~
钟皮皮 发表于 21.3.2009 19:05

肉会散掉
不过,其实绑线很简单的.我这个也是第一次做,你看,还是挺成功的吧~
作者: leavelove    时间: 22.3.2009 16:38
我一般买REAL的,回来切了就吃
蓝水晶 发表于 22.3.2009 13:30

我吧...觉得这个买回来自己吃又太大,正好立春,我们就吃春饼了..嘿嘿~~我一会上肉料的图,还有我第一次烙的春饼~
作者: leavelove    时间: 22.3.2009 16:44
肉料~~

烙的春饼~

作者: leavelove    时间: 22.3.2009 16:47
wow~
不好意思 今天才看到你已经上做法了..
太详细了..
我得复制下来研究研究 然后就实践~~
太想吃那个了..
lz美女是南方人?我也系哇~
我们那边的吃法是 把酱肘子切成片或丝 然后用辣椒 香菜和各 ...
钟皮皮 发表于 21.3.2009 19:03

哈哈,我是北京人,连籍贯都是北京的非地道北京人...
从小和外婆外公一起生活,外公是上海人,所以我吃饭吃的是甜口儿..当然北方的也吃..所以我家现在是我负责做比较偏南的菜,我爸做北方菜,我妈吃..
作者: 蓝水晶    时间: 22.3.2009 18:06
我吧...觉得这个买回来自己吃又太大,正好立春,我们就吃春饼了..嘿嘿~~我一会上肉料的图,还有我第一次烙的春饼~
leavelove 发表于 22.3.2009 16:38
我这里是无骨的.大小都有.
作者: leavelove    时间: 22.3.2009 18:21
我这里是无骨的.大小都有.
蓝水晶 发表于 22.3.2009 18:06

哇~~那真好~嘿嘿~~~
我觉得这个就是磨功夫...耗费人大量精力啊..
作者: 蓝水晶    时间: 22.3.2009 19:43
哇~~那真好~嘿嘿~~~
我觉得这个就是磨功夫...耗费人大量精力啊..
leavelove 发表于 22.3.2009 18:21
是啊,算下来,还不如买了,而且味道很好,皮很Q
作者: leavelove    时间: 22.3.2009 21:23
是啊,算下来,还不如买了,而且味道很好,皮很Q
蓝水晶 发表于 22.3.2009 19:43

啊..但是我很享受这个过程啊..
作者: 蓝水晶    时间: 23.3.2009 06:32
啊..但是我很享受这个过程啊..
leavelove 发表于 22.3.2009 21:23
那是另外一层含义了,就象我做豆腐吧,别人觉得烦,我觉得还好
作者: leavelove    时间: 23.3.2009 09:38
那是另外一层含义了,就象我做豆腐吧,别人觉得烦,我觉得还好
蓝水晶 发表于 23.3.2009 06:32

恩,那到是啊.呵呵~主要是喜欢做饭..
作者: leavelove    时间: 7.9.2009 22:05

作者: 花错    时间: 8.9.2009 09:36
看着不错,再放点蒜泥就更好了。
作者: 烦人888    时间: 6.11.2009 13:37
不错
作者: 黑皮    时间: 15.11.2009 23:55
颜色好健康
作者: yellowbee    时间: 17.11.2009 18:10
有详细做法了,我也要学着做做

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2