德国开元华人社区 开元周游

标题: 我和朋友们的那些古董首饰。1楼整理版链接,17,18页更新 [打印本页]

作者: 月月子    时间: 11.7.2009 01:56
标题: 我和朋友们的那些古董首饰。1楼整理版链接,17,18页更新

图片整理版 : http://picasaweb.google.com/hanjin618/ForSale#

大部分都已经被坛子的美女们收走,留下的图片希望大家都欣赏下我们国家的国粹。也许我的东西并不珍贵,但是他们都是古代艺术的结晶

已让

本着诚实信用,童叟无欺的招牌我被迫出让点东西。贴出来的不一定都出,但是有兴趣的你可以尝试问个价格。
还有因为我个人也是女的,所以基本上东西收拾收拾就可以佩戴的。如果以后有出土的东西,我会讲清楚

大概民国时期的,因为最近没米了,所以需要出自己的些许收藏,玩中国银首饰收藏3年了,包老的。
大概40-50g左右,尺寸6.9*5.5,很压手
银镏金,传世,全品,带款,纽花镯子
哪位mm有兴趣请短信问价。因为古玩收藏,价格要比一般银首饰高些。

作者: astralk    时间: 11.7.2009 15:27
帮顶还以为你在好好准备答辩呢
作者: 笑对人生    时间: 11.7.2009 16:31
内行看门道,俺外行看热闹。
作者: 月月子    时间: 11.7.2009 17:12
真是穿什么马甲都被2楼的发现阿~
我背的差不多了~跟你前一阵子一样换米行动
作者: astralk    时间: 11.7.2009 18:37
月月子 发表于 11.7.2009 18:12

你这些不叫马甲了,美眉,你都没有一个始终再用的号
作者: sweetyhoney    时间: 11.7.2009 21:43
pp~
作者: 四毛    时间: 12.7.2009 16:06
姑娘,我就想问问你头像那个手镯卖不卖。。。
作者: 甜美野猫猫    时间: 12.7.2009 16:09
帮顶,但是我也是不懂这个。。。。。。。。。。
作者: 月月子    时间: 12.7.2009 22:12

7# 四毛
已移交占有权
不是把。。。这个被看上了。
我最近比较缺米。如果mm真的喜欢,我上个大点的图,但是事先说好了。那个是风藤编银丝的。风藤就是一种藤死了以后用它做的镯子,很轻,听说是一味药材,带着说是有一些特殊功能。只有上面中间那里是银丝的。2个有2个突起的地方一般叫做凤凰结什么的。这是我唯一一支风藤镯子,虽然大部分是木头的,不过同样比较贵,没办法现在银器飙升得很快。尤其镯子。还有一种镯子是整个用银面包的,我因为个人喜欢编丝的才买的这样的。如果mm看了大图,有兴趣,在短我。天哪,我也沦落到被迫被收藏的这一天了。

作者: 月月子    时间: 12.7.2009 22:13
我的号码就这几个,你全知道了。没法活了。。。。

如果那些mm对戒指感兴趣,我也有几个。戒指相对来说便宜很多。我回头可以贴几个。。。
泪奔去了,我也有今天
作者: 四毛    时间: 12.7.2009 22:35
短你了,还木有回应
作者: 月月子    时间: 12.7.2009 23:26

已让
算了,拿出来能卖的都卖了,1缺米,2转型了,玩器物了。
这个是早期买的,民国时候的葱头镯子,30g左右吧。2个花纹磨得差不多了,雪花银,保华款
但是就是这个款才买的(款的意思就是镯背后的戳,有很多不同种)
这个买的时候就不贵,所以直接写价格,接受的姐妹直接短我把
27欧元或者260块人民币

如果哪位还要详细图我再上。我的东西肯定包老,不老原价退。

作者: 月月子    时间: 12.7.2009 23:30
斑竹高抬贵手阿,卖不掉的算自己的藏品,就当展示了。谢谢谢谢了
作者: 甜美野猫猫    时间: 12.7.2009 23:44
没事阿,你多贴点,我不喜欢那种纯卖东西的,不过跟文化相关的我就要附庸风雅一下啦,MM你平时就是玩这些么,我昨天还看到一个做的旧银款的手镯,半价还要20多欧,不过做的很闪。。。但是这些DD是不是民国时候的,哈哈哈不知道以前是哪个大户小姐的爱宠呢。。。
作者: 月月子    时间: 12.7.2009 23:53

已让
今天和四毛同学聊得开心。在上一个戒指,旁边浮雕的金鱼,中间刻花的。不打算卖,除非真有mm看上,我在考虑把

作者: astralk    时间: 13.7.2009 00:01
我的号码就这几个,你全知道了。没法活了。。。。

如果那些mm对戒指感兴趣,我也有几个。戒指相对来说便宜很多。我回头可以贴几个。。。
泪奔去了,我也有今天 ...
月月子 发表于 12.7.2009 23:13

我貌似就知道你这两个号啊
图片好就是好,你看野猫姐还给你加分了
作者: astralk    时间: 13.7.2009 00:03
你现在还算找到知音了,赫赫,不错
以后再发帖通知我一下,大猫我给你罩着,hiahia
作者: 月月子    时间: 13.7.2009 00:17

有人罩真好啊
我是最开始玩水晶,我比较笨,没有生意头脑,觉得做生意太累。这个楼上可以证实。后来喜欢看历史书,慢慢发觉自己适合玩银子,最早就是普通的,然后喜欢仿古的,如果哪个mm喜欢,我也可以推荐我在taobao定做的那家,店主人不错,价格吗,现在都这样。后来我个人比较固执,要玩就玩真东西,然后走上了一条不归路。。有些师傅,偷偷的说,我一个大哥是国内银饰大藏家,他东西基本都是那个,挖出来的,有些比博物馆里的还那个。。看得我那个羡慕啊。后来玩了又3年,东西不多,但是都不是垃圾,起码比很多刚开始入门的买一堆垃圾的人的东西要好些。
现在被师傅启蒙,一方面需要用钱,还在读书,没办法,一方面开始喜欢瓷的东西以及银器皿,正在学习中,但是价格相对高。没办法,只能尝试卖以下,结果,被四毛同学逼的“走投无路”只能把一些能个舍得拿出来,没有姐妹买就给大家秀秀我的收藏了,如果有人有兴趣。我也可以推荐到国内的网上玩。或者想买什么,我可以帮大家找,义务免费劳动。只是希望更多的人喜欢我喜欢的东西而已。
作者: 月月子    时间: 13.7.2009 00:23

已移交占有权
看大家这么捧场,在贴一个戒指。我当时买他,就是看在那个烧蓝。旁边缠枝花已经被前主人磨的很严重了,可见她生前很爱这枚戒指。里面的款已经被磨得看不清楚。烧蓝是银器里面的一种。大家可以baidu上搜。我每次贴东西就顺便给大家讲点这方面的东西吧,我其实也不是专家,就是比不玩得强点 :)如果有mm喜欢,我会考虑在贴些东西的。

加自然光图
东西都是传世的,如果想带,那擦银布随便擦擦就很亮了

作者: 四毛    时间: 13.7.2009 00:30
睡前来顶月月子一个
东西好看,人又好,还有个会照相的BF,羡慕。。。
ps,能不能不要说是我逼你到走投无路的啊。。。我只是真心喜欢那个镯子而已嘛~
作者: 月月子    时间: 13.7.2009 00:37
我已经打引号了,本来我没想到有人喜欢藤子的。

顺便再上课,古物一般分生坑和熟坑,就是出土和传世,女孩子一般佩戴的话不要带出土的,不干净(表层的细菌或者内部的鬼鬼哈哈),传世的长期不带会产生一层褒浆在外面。发黑发黄,我刚好个人喜欢这个东西,所以我的东西基本没有用过擦银膏,如果哪位买了,绝对不能过火,一定用擦银膏或者布。否则银子白灿灿的,很没有生命。
如果这个东西以前没有使用,比如买回来出嫁用然后压箱底了,那这样的东西初期会产生一层五彩褒浆,后期会慢慢变黑。
今天的课暂时到这里。重申,我也是业余的阿
作者: 甜美野猫猫    时间: 13.7.2009 09:18
那个烧兰看上去很古朴阿,还是坐等分解图。。。。。学到东西了真好。
作者: 蓝帝狮    时间: 13.7.2009 09:21
月月子 发表于 11.7.2009 18:12

我也知道你是谁啦
作者: 行走城市的猫    时间: 13.7.2009 09:39
我也对那个藤镯子很有兴趣。不过实在不喜欢戴。只喜欢看看。妹妹多给我们上课吧。很好看。
作者: 小黑黑    时间: 13.7.2009 10:34
那个藤子看起来不错,古朴,简洁。不过,我更喜欢翡翠,楼主如果有好的翡翠包金挂坠或者戒指,我是很有兴趣滴。翡翠是玉的一种,号称硬玉之王,只有缅甸盛产,而我们国家有名的和田玉,是软玉。
    翡翠的颜色有很多种,绿色,黄色,粉色,紫色,红色,青色,墨色等,其中以绿色最为上乘,绿色当中祖母绿最为珍贵,祖母绿现在市面上见不到了,我本人也没见过。买翡翠一般是内行看质地,外行看颜色,影响翡翠价值的因素主要有四点:质地,光泽,透明度,颜色。所以,黄金有价,玉无价,很有道理滴。
    翡翠也有深坑,浅坑的说法,深坑指的是老料,一般颜色深,硬度更加坚硬,而浅坑颜色较鲜艳,他们的光泽度也不太一样,光用嘴说,外行人是学不会的,必须实际去练眼里,即使有10多年的从玉经验的人也有走眼的时候。
作者: 月月子    时间: 13.7.2009 17:16

回楼上的mm,我也超喜欢宝石类和翡翠,还有和田玉,问题是,价格实在太高了,既然小黑黑喜欢翡翠,为啥不在手上戴满翡翠在作头像呢,哈哈
可能我比较变态,新的买不起,我也看上过老翠,尤其喜欢出土的,主要自己还暂时没有关于此的藏品。
说起来又一个戒指。清末的,老银戒指包厚厚的金水镶嵌 翠的,不过质地很一般,有一条石纹在边上。不过应该是翠。镶嵌的4个爪子固定的不是太紧,不会掉但是有点松动

如果mm有兴趣,我贴上来看看。
还有就是。很多老银戒指都是活口的。不存在大小问题。
作者: 月月子    时间: 13.7.2009 17:37

已售
这是上面说的那枚戒指。我比较事实求是
没有光或者背光看得话翠比较石化,稍微一点光线,就透出绿了
包金厚重。活口
最厉害的是款很清晰:一边足银 一边裕昌
前3幅自然光下面的。颜色比较符合
最后一个是黄光下面,可以看出翠的本色以及上面的油润的使用痕迹

作者: 小黑黑    时间: 13.7.2009 17:48
一只手可以戴一个手镯,哪里有戴满的,而且现在好像没有两只手都戴手镯的吧。我有翡翠手镯了,你贴上来看看吧,我看看翡翠的成色和大小
作者: 行走城市的猫    时间: 13.7.2009 17:56
我想要买个翡翠手镯。唉,以前的被弄丢了。。。
作者: 月月子    时间: 13.7.2009 17:58
买翡翠,找小黑
作者: 笑对人生    时间: 13.7.2009 17:59
长见识来了。
作者: 月月子    时间: 13.7.2009 18:10
笑姐言重了,有兴趣回头我帮你弄个摆设?瓷的银的都ok阿~
作者: gzgzrabbit    时间: 13.7.2009 18:27
头像那个藤镯子真好看~~
作者: 小黑黑    时间: 13.7.2009 18:32
月月你动作真快啊,我说这会怎么没影了,这个戒指的翡翠戒面水头(水润度)不错,我不卖翡翠,但是谁要是有喜欢的,我可以帮大家看一看真假,成色,质地给个参考意见,猫猫姐姐要想买到合适的翡翠手镯,德国好像没有专门卖翡翠的商店,只能回国啦,手镯必须自己去试。也可以以后有机会去缅甸旅游,价格大概是国内的三分之一,但是前提是必须懂一些,否则会让人骗死,买到假货还不知道,现在的b货很多。
作者: 行走城市的猫    时间: 13.7.2009 18:41
34# 小黑黑 今年11月还说了约朋友去缅甸玩儿。倒时候去买。多谢啦~~
作者: 月影玲珑    时间: 13.7.2009 18:47
仿佛lzmm的大名我也听说过,但不确定是不是你,HJ?
听说的时候就很羡慕你的收藏了,我也喜欢,可是就是懒,没有收藏过~~
在这贴里还能学到东西,真不错
作者: Maskottchen    时间: 13.7.2009 18:51
dd都好漂亮啊
作者: astralk    时间: 13.7.2009 19:41
仿佛lzmm的大名我也听说过,但不确定是不是你,HJ?
听说的时候就很羡慕你的收藏了,我也喜欢,可是就是懒,没有收藏过~~
在这贴里还能学到东西,真不错 ...
月影玲珑 发表于 13.7.2009 19:47

我的娘啊,连你都听说过了,月月子同学真是夸张啊~~~~~~~~~
作者: astralk    时间: 13.7.2009 19:42
确实夜晚在家打黄光照出来的效果就是好
过两天去你家瞅瞅实物去,虽然我对古董和饰品都不感兴趣
作者: sweetyhoney    时间: 13.7.2009 22:23
pp~真好看啊。。。
作者: 月月子    时间: 14.7.2009 00:23
睡了一觉起来了,这几天累到不行了。我从来都潜水的,怎么会这么有名呢。。。。
作者: 甜美野猫猫    时间: 14.7.2009 00:29
那个古藤的看上去好有味道阿,重么,这个有什么说道 阿,感觉像是很古的玩物。。。。
作者: 月月子    时间: 14.7.2009 23:59
恩,这个很轻的,因为是藤子的。。。具体今天太晚了,明天又时间说道说道
作者: astralk    时间: 17.7.2009 16:55
野猫姐都给提色了,我来帮月月同学顶
作者: 璇儿    时间: 17.7.2009 17:14
真喜欢你的东西!给你短信啦!
作者: 月月子    时间: 17.7.2009 23:25
再次重申以下,鉴于古玩的特殊性,mm们完全可以在taobao或者国内收藏网站对比,就知道我的东西,和我的价格了。有些东西全世界可能就这个一个样子的,所以,价格比普通的贵很正常,但是我可以拍胸脯保证,我绝对不是漫天要价的,如果不是因为自己经济的问题,我不打算出东西,而且这是我第一次卖东西。因为我的东西都是师傅给的和自己掏的,可能不是最好的,不过比其他倒卖的价格低多了。
作者: 月月子    时间: 12.8.2009 16:44
回去了一趟,父母也开始接受我的另类兴趣爱好,逛了古玩市场,去了博物馆,又认了个牛逼老师,还结识了考古系的教授,约好下次直接跟队下墓地。。。收获颇丰
现在不再喜欢光是美丽的东西了,已经开始玩高古的,被我妈喻为不知所谓的东西了所以,继续出让原来的囤货。有兴趣的mm短我吧,也许我在不久的将来即将离开。
作者: 月月子    时间: 12.8.2009 16:48

已让
童镯
工艺很好,曾入过土,没有土咬。
尺寸很小,所以是童镯。大概只有20g,手腕很细的mm可以戴
因为是处理自己几乎所有的东西,所以,价格都基本是买入的价格加个运费。
非诚勿扰

作者: 月月子    时间: 12.8.2009 16:55

已经预定
留金的镯子,上面黄色的是剩余的金。大概25g左右,普通尺寸
上面中间是荷花,当时就是因为这朵荷花才买的
有岁月的痕迹

作者: 月月子    时间: 12.8.2009 17:00
全口很大的镯子
大概有7cm了,因为觉得周身素雅才买的
大概45g,很沉很沉

作者: 月月子    时间: 12.8.2009 17:07

已移交占有权
还有一个是我这次才带回来的,清早期出土镯子,很有明风,也可能是明末的镯子。
大概35g左右,上面有出土的红绣,不过这些都是可以除掉的,这个自己买着玩的,除非有哪位mm真的喜欢这样明朝风格的镯子

作者: 月月子    时间: 12.8.2009 17:09
东西都没好好清理,一般用擦银膏,擦银布,或者用白醋泡。。。
都可以吧银子白亮的本色洗出来的。
有些东西我只想留本色,如果mm喜欢的话,可以自己享受清理的乐趣
作者: leavelove    时间: 12.8.2009 17:19
真好看啊。。可惜没有戴镯子的纤细婉约的气质。。唉。。。
作者: 月月子    时间: 12.8.2009 17:35
哈哈。我也没有,所以,我都拿着看,这些基本买的时候想买回来带,买回来从来不带
作者: stephan2009    时间: 12.8.2009 22:18
我记着我以前也有这样的东西,不过是银的,这个看上去更值钱。
作者: 月月子    时间: 13.8.2009 09:57
晕死 。。。这些基本都是银的
作者: close    时间: 18.8.2009 10:36
看着就觉得是好东西啊。。可惜只愿看看就好,不想拥有。。
mm喜新厌旧了吧,呵呵~
作者: gohhy    时间: 18.8.2009 11:20
我奶奶留给我的一个银镯子,三股扭花的,我带了14年!越带越亮了。那天有空也发个图片上来
作者: astralk    时间: 18.8.2009 20:05
看着就觉得是好东西啊。。可惜只愿看看就好,不想拥有。。
mm喜新厌旧了吧,呵呵~
close 发表于 18.8.2009 11:36

她绝对不是喜新厌旧。。。。。。。。。。。。。她是换米好买大件。。。。。。。。。
作者: leavelove    时间: 18.8.2009 21:38
哈哈。我也没有,所以,我都拿着看,这些基本买的时候想买回来带,买回来从来不带
月月子 发表于 12.8.2009 18:35

以前看过一个南方同学她妈妈送她一个镯子,那小手腕戴上啊,那个婉约啊。。。那个轻灵啊。。。
作者: 月月子    时间: 31.8.2009 01:22
我自己也留了一个传家宝的哦。。妈妈硬要留的
作者: 月月子    时间: 31.8.2009 20:51
标题: RE: 出让一些古董首饰(7页继续更新)

典型的出口东西,福寿康宁是很典型的中国产物

作者: 月月子    时间: 31.8.2009 20:52

已经准备送给我姐姐
小针筒,可以作挂饰,铜的

作者: 月月子    时间: 31.8.2009 20:55

自己常带的玩的,清末的典型麻花镯子,重量约75g,很沉很沉

作者: jiuri1225    时间: 1.9.2009 08:55
好看,收藏要眼光和运气,可惜我都没有~
作者: jill    时间: 1.9.2009 16:52
你好.很想当面看看你的这些宝贝.你在慕尼黑吗?这个周五或周六有空吗?等你的回音
作者: astralk    时间: 1.9.2009 22:12
帮顶。lz是在慕尼黑的,请ls跟她站内联系吧
作者: 月月子    时间: 1.9.2009 22:54
该看的不该看的都让楼上看了
作者: astralk    时间: 1.9.2009 23:10
该做的不该做的都跟楼上做了
作者: jill    时间: 2.9.2009 17:30
怎么个站内联系法.我试着找她的联系方式可是没找到.可否告之?先谢了!
作者: 月月子    时间: 2.9.2009 22:59
很高兴认识坛子里某mm,今天晚上跟她相见聊得很开心,除了我有点话多而已。
楼上的我记了你的手机号码了,回头联系你啊
作者: 月月子    时间: 3.9.2009 03:02
长皮戒指,比较长,这个可惜了,有开裂。但是样子很好,很饱满,我考虑下次找个银匠修补一下,唯一的长皮戒指

作者: 月月子    时间: 3.9.2009 04:04

已让
平安戒指,就喜欢这种指环和磨损的痕迹
清末 有款

作者: roycez    时间: 3.9.2009 11:32
哦,路过
作者: astralk    时间: 3.9.2009 20:37
哦,又路过
作者: 月月子    时间: 3.9.2009 21:13
你们2个坏蛋简直是
作者: 月月子    时间: 3.9.2009 21:14
本来东西就不多,出去了好多,都快没东西卖了
作者: 蓝帝狮    时间: 3.9.2009 21:15
我跑过
作者: 月月子    时间: 3.9.2009 21:47
3个坏蛋啊~
作者: gloom    时间: 3.9.2009 22:49
哦,怎么还是路过?
作者: astralk    时间: 3.9.2009 23:00
Pinakotheken篮球小分队。。。。。。。。
作者: 月月子    时间: 3.9.2009 23:04
e
....你们太水了吧
作者: 月月子    时间: 3.9.2009 23:07
上个现在玩的,西汉的铜镜。。。只看背面哦。正面怕吓着大家

作者: mark.shang    时间: 4.9.2009 00:49
哇~~~~想看正面啊!!!
作者: 月月子    时间: 4.9.2009 01:18
怕看了正面你晚上睡不着觉
作者: 月月子    时间: 4.9.2009 01:39
上一个唐代铜镯子,纯粹好玩,这个不能带的

作者: 月月子    时间: 4.9.2009 22:22
建国-70年代出口时期的小摆件
全银蕾丝的,还可以滚动的黄包车

作者: 月月子    时间: 4.9.2009 22:27
回国的时候弄了2个青铜的代沟,不太确定年代,也许是东汉的,前面一个有个虎头,比较少见
后面那个就是头像上的,比较常见的
这是未来我发展的大方向哈

作者: leavelove    时间: 4.9.2009 22:40
好看啊。。。口水ing。。可惜实在没这个气质。。虽然我也算1/4的南方人吧。。怎么就没有南方女子的婉约呢。。。唉。。好喜欢。。
作者: 月月子    时间: 4.9.2009 22:59

楼上的,绝对不用拥有什么南方女子的气质,今天见到了朋友,拿下的全是特别厚实的东西。我觉得挺配她英姿飒爽的感觉的。重要的是 喜不喜欢,有没有缘分

你要是看到我就知道我是个多么没有气质和英姿的人了,连我这样被身边同学“鄙视”的都玩这些的。重要的是眼缘
作者: astralk    时间: 5.9.2009 02:46
越来越玩大的了。。。顶LZ美眉
PS:气质和英姿。。。。。。。。。谁说你没有我抽他!
作者: gloom    时间: 5.9.2009 06:27
楼上的,绝对不用拥有什么南方女子的气质,今天见到了朋友,拿下的全是特别厚实的东西。我觉得挺配她英姿飒爽的感觉的。重要的是 喜不喜欢,有没有缘分

你要是看到我就知道我是个多么没有气质和英姿的人了,连我这 ...
月月子 发表于 4.9.2009 23:59

我作证……你很有气质和英姿~~
作者: mark.shang    时间: 5.9.2009 08:56
越来越玩大的了。。。顶LZ美眉
PS:气质和英姿。。。。。。。。。谁说你没有我抽他!
astralk 发表于 5.9.2009 03:46
白猫MM,你也挺有气质和英姿滴。o(∩_∩)o...哈哈
作者: astralk    时间: 5.9.2009 10:54
我作证……你很有气质和英姿~~
gloom 发表于 5.9.2009 07:27

起这么早。。。。。咱俩不一时区的。。。。
作者: astralk    时间: 5.9.2009 10:54
白猫MM,你也挺有气质和英姿滴。o(∩_∩)o...哈哈
mark.shang 发表于 5.9.2009 09:56

这。。。。。不过我不玩古董
作者: mark.shang    时间: 5.9.2009 11:13
起这么早。。。。。咱俩不一时区的。。。。
astralk 发表于 5.9.2009 11:54
我向来是晚睡早起!!!
作者: mark.shang    时间: 5.9.2009 11:14
这。。。。。不过我不玩古董
astralk 发表于 5.9.2009 11:54
不玩古董您也美,玩了您更美!!!
作者: 月月子    时间: 5.9.2009 14:28
难道你们2个是同一个猫?
作者: astralk    时间: 5.9.2009 20:27
不玩古董您也美,玩了您更美!!!
mark.shang 发表于 5.9.2009 12:14

你知道吗,今天下午跟月月子打篮球,她问我你是不是我男人。。。。。。。
作者: astralk    时间: 5.9.2009 20:28
难道你们2个是同一个猫?
月月子 发表于 5.9.2009 15:28

我这个猫没有铃铛,谢谢

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2