德国开元华人社区 开元周游

标题: 找食贴第二波~杀向巴塞罗那 [打印本页]

作者: sweetyhoney    时间: 6.1.2010 13:15
标题: 找食贴第二波~杀向巴塞罗那
本帖最后由 sweetyhoney 于 6.1.2010 13:17 编辑 - h) M7 \7 Y' f1 ]- C1 G- F
2 j. u( l" c$ D  z: i

旅游对我来讲,是一个认识城市的过程。而认识城市对我来讲,不是奔波于景点之间,更不是俭省于耄耋之外,更多的是体味这个城市的生活节奏和生活方式。于是乎,城市对我来讲便是一个个咖啡馆外滑过的脚步,一面面橱窗倒影里擦过的面庞,一剪剪略去了游客的古筑斜阳。而饭馆们,更是我记录这个城市的重要方式。

! f7 r/ C* ]* q6 t, I2 x3 i( Q

这就是为什么巴塞罗那在我的记忆里那么的鲜活,因为,这确实是一个艺术气质汇融着饮食魅力的城市。除了高迪,除了内坎普,除了温柔海风中细沙环保的海滩,除了卡塔隆尼亚广场上的皇宫,鸽子和音乐喷泉,我还记住了那一次次味蕾与美食混调的弗拉明戈。

( M2 B4 z" O" B1 x" B# f

还是要按照我的喜好推荐一些餐厅,大家可以有所取舍,不符合口味请原谅我。只是想把自己知道的信息提供给大家,谢绝拍砖,不喜欢的同学请绕道。。。谢谢~

# f1 P0 e" S" k7 v# v* Q

一开始当然就是最有名的海鲜饭了,先上图一张

! J' B. E( a+ h1 C3 Z5 f) T

2 c3 s% `2 T1 x" g, {+ O: U- r+ L' ?* W

吃海鲜饭的地方很多,Rambla大街上到处都是广告,不过这些饭店的东西不仅贵而且味道做得也比较对付,不值得大家去。

经济实惠又保证质量的两家分别是

1.
- `9 k9 z/ U/ ULes Quinzenity
$ |2 P% Q: d1 w4 E) r: z! ?4 d

! [8 l! v& ^+ P8 \2 p2 }
地址是Placa Reial 6,la Rambla上。很有名的加泰隆尼亚菜。中午一点半,晚上点半开餐,但是需要提前至少半小时排队,才能赶上第一拨进去,要不就得在广场上饿着肚子排队等前一拨的人吃完了才能进。和下面一家貌似是连锁,但是风格很不一样,吃的东西也很一致。这家我没有拍照,主要看下一家的菜品介绍吧。
, O# ?+ j- B$ e9 ^; K- @& I/ V: P% o2 l* u& p

: {6 a# ^. X8 v$ z8 c

2. La-Fonda

& N/ ~: ]* a( {- s4 B9 B
Escudellers 10, Ciutat Vella)地址在Rambla大街。同样也是午餐一点半开始,晚餐八点半开始。性价比相当高的一家饭店,味道也不错。这里的蔬菜蘑菇汤十分好喝。有套餐可以点,其中包括了前餐的沙拉,正餐可以选择烤肉或者烤海鲜,海鲜饭,之后还有一个甜点和一杯咖啡。单点的海鲜饭(Paella)只要6,5欧每人,但是必须两人以上才可以单点海鲜饭。海鲜饭有海鲜的和杂烩的,杂烩的里面全是肉和香肠,不推荐。。。我选择的套餐是前餐的熏肉,主菜是海鲜饭,甜点是酸奶和黑咖啡,另外单点了一份蘑菇汤。不便宜,但是味道真的非常好。

上图:前餐的熏肉

饭后甜点,蜂蜜酸奶

! e) }8 e9 H5 [# q! h* W

% r) g0 C; m' m6 h

其次当然是要吃Tapa Tapa了

# @2 H9 v7 k! D) V$ U

3.TAPA TAPA
1 r3 j5 u4 r. L* R; |( m

地址就在高迪CASA BATLLO的对面。

这是个品尝TAPAS的好地方,好吃但是价格不便宜,种类倒是很多。Tapa其实就是清一色的咸味小食,其中又分为凉食和热食,肉类、海鲜和蔬菜等等。凉食部分,主要是面包夹馅,各种馅料淋上橄榄油,洒上洋葱末、蛋黄层等,十分美味,还有淡菜(青口)以及各种沙拉。热食的tapa多数是油炸的,像炸乌贼、炸小章鱼、炸鸡翅等,还有香烤咸酥虾、香蒜虾、蒜泥蘑菇等。肉类tapa,有烤小羊排、烤猪肉串、烤小香肠(味道极其类似国内的~)、煎肉片、炖牛肚(太惊喜了)、烤猪耳朵等。那天太饿了吃得太急,忘了拍照。。。

作者: sweetyhoney    时间: 6.1.2010 13:22
占位
作者: sweetyhoney    时间: 6.1.2010 13:22

作者: sweetyhoney    时间: 6.1.2010 13:23

作者: sweetyhoney    时间: 6.1.2010 13:23

作者: 西瓜籽    时间: 6.1.2010 13:25
食神又开贴了~~~~
作者: sweetyhoney    时间: 6.1.2010 13:28
食神又开贴了~~~~3 Y1 E) v) Z3 }& J
西瓜籽 发表于 6.1.2010 13:25
6 W# b; T0 D7 L0 H
一个人宅家里实在是太无聊了。。。看你们玩的开心我妒忌。。。
作者: sharissly    时间: 6.1.2010 13:31
你们居然吃上la fonda了啊~~那次去巴塞罗那我们排了两天都没排上
作者: 蓝帝狮    时间: 6.1.2010 13:33
顶食神哈
作者: 迷糊小猪    时间: 6.1.2010 13:48
好贴哈!收了收了~正好给俺去巴塞做准备~~哈
作者: sweetyhoney    时间: 6.1.2010 14:30
你们居然吃上la fonda了啊~~那次去巴塞罗那我们排了两天都没排上1 m8 c* u& v' x/ J
sharissly 发表于 6.1.2010 13:31
9 ]3 h" F) M; S" F* p, W! J
嘿嘿,我们也拍了好久呢。。。有一张照片显示我们身前身后的队伍是多么的长。。。
作者: sweetyhoney    时间: 6.1.2010 14:30
顶食神哈
2 E! H  X+ S2 L1 m9 M# p蓝帝狮 发表于 6.1.2010 13:33

9 A- B: ]1 w- D. @1 _谢谢阿蓝哈~我慢慢写:)
作者: sweetyhoney    时间: 6.1.2010 14:31
好贴哈!收了收了~正好给俺去巴塞做准备~~哈( R0 q" \3 D( E8 M, U6 Q, {
迷糊小猪 发表于 6.1.2010 13:48

3 F( s* \% p* _" V  P, H嘿嘿,我找个地图来慢慢回忆# o+ ]6 W' j! @0 @+ }
mm等着哈
作者: 蓝帝狮    时间: 6.1.2010 14:33
谢谢阿蓝哈~我慢慢写:)
/ e5 Q- X. m1 n! ~+ usweetyhoney 发表于 6.1.2010 14:30
8 E: t3 b3 ]4 W* d0 v$ a
4 B1 G) d3 Z4 [; q" U/ C
你慢慢写,我慢慢顶
作者: 笑对人生    时间: 6.1.2010 15:16
食神,嫩为啥就不胖呢?
作者: 自我陶醉    时间: 6.1.2010 15:51
顶美食贴
% a8 w- ~2 {( P" T; O+ W另外,那个前餐看上去不像是熏肉而像是carpaccio
作者: sweetyhoney    时间: 6.1.2010 16:19
食神,嫩为啥就不胖呢?; o/ ?( j# n+ X  o' c6 O/ U3 p
笑对人生 发表于 6.1.2010 15:16

; d& R* X( M* V5 f" C悄悄说,这个话题,我也很困扰。。。
作者: bink    时间: 6.1.2010 17:12
能用英语点单吗?
作者: 笑对人生    时间: 6.1.2010 17:55
俺们去等晚餐开始还觉得排队是传说,结果一点不夸张,幸好早到第一波排上了。
作者: sweetyhoney    时间: 6.1.2010 18:06
能用英语点单吗?
. a0 r6 i" c! ^) vbink 发表于 6.1.2010 17:12
! L2 x+ E, G0 }% z$ x: H! P
可以~俺也不会西班牙语啊# B( v! U0 y* k8 \, {7 t' X
不过悄悄的说,他们英语也不咋地。。
作者: gohhy    时间: 6.1.2010 19:27

作者: orientalwolf    时间: 6.1.2010 19:30
海鲜饭 Paella 真的不推荐,吃了数家店,米都是半生不熟的!青贝壳那么脏直接和米饭炒,很不卫生。( G6 g8 k# w% [( D
喜欢海鲜还是直接点海鲜的好,那里的海鲜还是很新鲜的。
作者: qqmm    时间: 6.1.2010 21:38
有钱的话 可以去试试很火的molekulargastronomie
作者: Klassik    时间: 6.1.2010 22:54
2007年的9月去了巴萨,吃了不少美食和海鲜,给楼主添点瓦,LZ忘了拍TAPA,俺就贴几张

三文鱼面包

三文鱼面包

作者: Klassik    时间: 6.1.2010 23:04
LZ写了很详细的攻略,俺是吃了就忘了在哪,在海边的一家海鲜餐厅要了海鲜汤和海鲜盘,另外要了份海鲜饭。
) U& `& E( j% \% i9 t
1 ]4 ~8 \( T  n  H6 X& H可能俺从小在海边长大,也没吃出海鲜饭的好吃

橄榄油鲜虾汤,很鲜味浓郁

橄榄油鲜虾汤,很鲜味浓郁

都是烤的海鲜,很香

都是烤的海鲜,很香

没吃出好吃来

没吃出好吃来

餐厅服务生

餐厅服务生

作者: dahuludekeai    时间: 7.1.2010 01:43
看得我好饿~~~~~~~55555
作者: 蓝帝狮    时间: 7.1.2010 09:01
看到了不该看到的,饿
作者: Klassik    时间: 7.1.2010 09:37
看得我好饿~~~~~~~555554 l5 Z1 A0 l0 e2 D) w. J$ k
dahuludekeai 发表于 7.1.2010 01:43

2 U  g- J/ B2 q9 E$ f) N7 z
( n, \4 Q1 [; H+ P: n; j可爱妹妹会写,会拍应该会生活哈
$ j0 W+ F. C$ V9 ]0 f
0 y5 n; B) v- [: O& T! r那也应该会做饭啦。。。。
作者: Klassik    时间: 7.1.2010 09:40
看到了不该看到的,饿
, u. ~+ M. u# j! [  a蓝帝狮 发表于 7.1.2010 09:01
* r# K+ h+ [/ g$ X
+ @, Z- I  f$ n+ J4 O# N" ]
幸亏还是上午,应该是早餐时间6 a; F" h4 B0 o/ ]+ K  h
- o# b+ t, Y; S) m! |- g( ^
谢谢斑竹加分
作者: 蛮荒一丁    时间: 7.1.2010 09:56
刚啃完干面包!!
. q0 h0 n5 j4 w0 p4 I2 N7 w2 G* x# R8 p  P0 M: Y6 p
这口水啊!!!这眼泪啊!
作者: 蓝帝狮    时间: 7.1.2010 10:08
幸亏还是上午,应该是早餐时间  k0 A/ H' @1 ~$ N8 S6 f* u' Q' S6 X- P
1 |4 ?* k# u. h
谢谢斑竹加分" H" x% w* B* G- h* m: _
Klassik 发表于 7.1.2010 09:40
) d7 H1 ^: P& ?8 h$ D% v+ |

& i6 f7 y0 o* `9 K4 w4 @94因为没吃早餐,呵呵
; V; v! z6 q0 v7 T+ F不客气啦
作者: dahuludekeai    时间: 7.1.2010 10:18
可爱妹妹会写,会拍应该会生活哈
! _0 ~1 b1 B( ~: }+ v% Y1 R7 _/ r
3 ^- Y& D0 R. n那也应该会做饭啦。。。。 ...7 B( h+ h& W' d/ ]4 _
Klassik 发表于 7.1.2010 09:37

: F4 o$ [5 ~0 E: f2 j6 X' d5 L% v2 i4 A* p/ c  r

! ~" r8 O, K& }* O! B; Q8 G    哈哈哈,那你就高看我了……脸红得飘过
作者: 蓝帝狮    时间: 23.2.2010 14:47
顶哈
作者: shermanren    时间: 23.2.2010 15:08
来顶食神了
作者: 8284940    时间: 23.2.2010 15:50

作者: sweetyhoney    时间: 23.2.2010 17:20
回复 37# shermanren
3 V6 V4 I, B* X9 W4 }& `9 P+ h
6 Y3 j; m6 \: Z. D$ T& V% v汗。。。感谢楼上同学们。。。我最近太懒了。。。哈哈& r" n; N+ {' u+ |7 h
更新不勤快~我悔过。。。
作者: astralk    时间: 23.2.2010 18:16

作者: 素灰    时间: 23.2.2010 20:13

作者: Garda    时间: 23.2.2010 22:13

作者: 风的线条    时间: 24.2.2010 08:02
la..fonda不用排那么久的吧。。上次去就5.6个人在外面前面。。。
作者: 笑对人生    时间: 24.2.2010 11:37
哈尼啥时接着完成?

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2