德国开元华人社区 开元周游

标题: 又到一年郁金香时~!~ [打印本页]

作者: 张小猫    时间: 18.3.2010 20:29
标题: 又到一年郁金香时~!~
又到一年郁金香时!

天气就这么肆意的暖和起来~空气中蕴漾着着花的味道!
在欧洲要说春天的气息,还是郁金香来的霸道~

去年跟着去了看了郁金香,被美给镇住了!
话不多说,上图!

好了~美图上完了!下面的文字就是我从网上找的^-^介绍库肯霍夫公园滴!
我们当时是跟团去的~当天去当天回!不用请假^-^ wahaha

郁金香是荷兰的国花,位于荷兰的库肯霍夫公园便是以郁金香闻名于世的。公园内郁金香的品种、数量、质量以及布置手法堪称世界之最,是任何公园和园艺博览会所不能比拟的。 库肯霍夫在荷兰文中是“厨房花园”的意思,它的名字是由“keuken ”(厨房)与“hof”(花园)两个词组合而成的。因为在15世纪时,库肯霍夫公园所处的位置是一位女伯爵的狩猎场所,当时女伯爵经常去那里狩猎,并在后院种植了蔬菜、香草等用于烹调的植物,库肯霍夫便由此得名。 现代库肯霍夫公园的雏形是德籍景观园艺家左贺特父子于1840年设计的,公园整体的景观设计以英式的风格为主:高大的乔木、蜿蜒的小径、青翠的草坪、幽静的水池,当时种下的树木中有一些至今仍在公园内生长着,现在这些古树得到了管理者的精心养护。例如:每隔5年,就会有一架小型飞机飞到公园的上空拍摄红外线照片,通过照片来检查是否所有的树都保持健康。

库肯霍夫作为郁金香花园成形于1949年,一群球根种植者想建立一个开放空间式的花卉展览场地,于是将库肯霍夫规划成为可以供游人参观的花卉展示区,以便能长期发展球根花卉事业。起初只有40家企业参加此项活动,如今已经增加到了上百家。现在每年9月底至初霜来临之前,各个花卉供应商会挑选各自最新最好的球根花卉品种,按照库肯霍夫公园事先规划好的位置和图案种植下去。隔年春天,在32公顷的公园内,逾6百万株花朵一齐绽放,包括郁金香、风信子、水仙花、百合等,其中仅郁金香的品种就超过1000个,五颜六色的花卉将库肯霍夫装点成了花的海洋,那迷人壮美的景象很难用语言来形容,置身其中能够不由让人沉醉,因而它享有“欧洲最美丽的春季花园”的美称。在库肯霍夫公园正式对外开放的第一年,参观者就超过了23万人;在过去的几年里,每年的游人量都介于 80万到90万之间,并且在快速递增。在众多的参观者中包括许多贵宾级的人物,如荷兰的皇室人员、美国前总统艾森豪威尔、英国女王伊丽莎白以及美国前第一夫人希拉里等。所有来过这里参观的人都认为,库肯霍夫公园是世界上最值得拍照留念的地方之一。

库肯霍夫这个地方15世纪时原本是一位女伯爵Countess Jacoba van Beieren的狩猎领地,当时女伯爵在后院种植了蔬果草药等烹调食用的植物,而将这个地方命名为Keukenhof。所以库肯霍夫在荷兰文的原义是“厨房花园”.

1830年荷兰聘请德籍的景观园艺家,设计库肯霍夫公园(Keukenhof)的蓝图,公园整体的景观设计以英式的风格为主蜿蜒的林径、幽静的水池、喷泉交织着一丛丛的花圃,导览游客参观各式各样盛开的花卉。一直到1949年,一群来自丽丝(Lisse)的花农为创造一个开放空间式的花卉展览场地,于是计划将库肯霍夫这个地方规划成可以让花朵自然生长、吐蕊的花园。

如今库肯霍夫公园每年9月底至初霜来临之前,会种下包括最著名的郁金香、风信子、百合花等等不同花种的球茎,其中郁金香就有约1,000多种,以期待隔年春天6百万株花朵齐绽放争、奇斗艳的壮观美景。

恩~XDJM们一起赏花去!!! LULALA LULALA LULALULA LE LULA LULA LULA LEEEEEEE
作者: 熊猫之家    时间: 18.3.2010 21:03
第3张很漂亮啊。是郁金香?
最喜欢第4张,很传统.....
作者: 老陈的镜头    时间: 19.3.2010 09:56

作者: jiuri1225    时间: 19.3.2010 10:37
咋去呀?
作者: yellowbee    时间: 19.3.2010 12:37
现在还稍微早了点,过半个月最合适
作者: 张小猫    时间: 19.3.2010 17:33
回复 4# jiuri1225

我们当时是在荷兰跟团去的~
后来跟朋友们推荐,他们就在德国报旅游团去的,是凯撒吧好像~反正是当天去当天回的。
其实光看花一天就够了,要是想顺便在荷兰玩玩多待几天也挺好的阿!
荷兰!!!
作者: 张小猫    时间: 19.3.2010 17:34
回复 5# yellowbee

恩~恩!
我当时也是4月中旬去的!荷兰真美好啊!!!
作者: jiuri1225    时间: 19.3.2010 17:38
回复  jiuri1225

我们当时是在荷兰跟团去的~
后来跟朋友们推荐,他们就在德国报旅游团去的,是凯撒 ...
张小猫 发表于 19.3.2010 17:33

谢谢小猫~~过两天去凯撒问问看有没有团,我蛮喜欢当天来回的,感觉很充实~~呵呵
作者: 张小猫    时间: 20.3.2010 13:47
回复 8# jiuri1225

O(∩_∩)O哈哈~8客气!祝你玩的
作者: dj007    时间: 21.3.2010 11:31

作者: 素灰    时间: 21.3.2010 13:08
喜欢2楼和3楼
作者: 橙色温暧    时间: 21.3.2010 14:32
哇,喜欢,第四、五张,好PL,
这片花海让我想起小时候看的一部动画片,《花仙子》。。。。。
作者: 张小猫    时间: 21.3.2010 20:27
回复 11# 素灰

嘿嘿~我也喜欢!!!
作者: 张小猫    时间: 21.3.2010 20:29
回复 12# 橙色温暧

哈哈~是啊!真的很漂亮呢~尤其是第4张,大爱阿!
对了~我怎么没想起来花仙子呢!  很有感觉的说
作者: 熊猫之家    时间: 23.3.2010 12:24
回复 2# 熊猫之家

我自言自语……
作者: 张小猫    时间: 23.3.2010 17:12
回复 15# 熊猫之家

阿~哈哈!很传统也很漂亮!
作者: 零下68度    时间: 23.3.2010 17:18
真漂亮啊,什么时候也要去一趟荷兰!
作者: astralk    时间: 28.3.2010 00:06
四月底才行吧。。现在还很冷啊
作者: taohui    时间: 29.3.2010 13:57
花团锦簇
作者: 西江月    时间: 29.3.2010 20:34
很漂亮
作者: 笨笨的老虎    时间: 29.3.2010 21:50
回复 18# astralk

很负责任的说 4月底去了就剩下残花败柳啦   只剩下天鹅给你看 黑天鹅

最好的时间是 4月中旬 碰巧还有花车游行
作者: astralk    时间: 29.3.2010 22:33
回复  astralk

很负责任的说 4月底去了就剩下残花败柳啦   只剩下天鹅给你看 黑天鹅:mo ...
笨笨的老虎 发表于 29.3.2010 22:50

4月30号女王节还有花车游行呢。。很负责任地问你四月底去过荷兰吗?
作者: 笨笨的老虎    时间: 30.3.2010 07:48
回复 22# astralk

lz 俺第一次去花园的时候就是4月底啊 花田里的花都割了给你们做郁金香油了  远远望着 一条一条的 还是比较好看

但是花园里的黑色郁金香我没有看到

那天虽然艳阳高照  还是很冷。。。 只记得那些黑天鹅了   第一次那么近距离看天鹅 天鹅 尤其是黑天鹅

如果你是球迷 想想Rijkaard 你就能想象出 它们是多么地 高雅优美

如果不是球迷 你自己去那里看吧 说不定我们还能在那里碰到呢 娃哈哈哈
作者: 李倍莹    时间: 30.3.2010 11:49
好美哦。我也想去了
作者: 张小猫    时间: 30.3.2010 21:30
回复 24# 李倍莹

去嘛去嘛~
作者: 张小猫    时间: 30.3.2010 21:30
回复 17# 零下68度

是啊~可以一起去海牙一起去!海滩也很推荐哦!
作者: 张小猫    时间: 30.3.2010 21:31
回复 18# astralk

4月暖和一些倒是真的~
作者: 张小猫    时间: 30.3.2010 21:32
回复 19# taohui

O(∩_∩)O哈哈~很养眼哦~
作者: 张小猫    时间: 30.3.2010 21:32
回复 20# 西江月

是啊!谢谢
作者: 张小猫    时间: 30.3.2010 21:33
回复 22# astralk

两位~我3月4月都去过~其实都不错的!花园里保养得很好的!
作者: astralk    时间: 30.3.2010 21:35
回复  astralk

两位~我3月4月都去过~其实都不错的!花园里保养得很好的! ...
张小猫 发表于 30.3.2010 22:33

4月初花也就开了不到10%吧,三月我就不想象了
作者: 零下68度    时间: 31.3.2010 01:45
回复  零下68度

是啊~可以一起去海牙一起去!海滩也很推荐哦!
张小猫 发表于 30.3.2010 22:30

有时间的话一定去,呵呵!
作者: coco_que    时间: 1.4.2010 12:26
我报了,我报了,还有人一起去吗?超便宜48欧
http://cn.caissa.de/line_241.html
作者: winter2009    时间: 1.4.2010 16:04
好看
作者: 张小猫    时间: 7.4.2010 15:15
回复 24# 李倍莹

去嘛去嘛!哈哈~
作者: 张小猫    时间: 7.4.2010 15:16
回复 33# coco_que

你报的是凯撒的吗?我有个朋友也想去呢!
作者: 张小猫    时间: 8.4.2010 12:50
回复 34# winter2009

是啊是啊~
作者: mumu0607    时间: 8.4.2010 16:37
回复 1# 张小猫

[attach]335174[/attach]
顶一个,添张去年我照的,吼吼~~~
作者: dahuludekeai    时间: 13.4.2010 23:44
真好看
作者: 唔西西    时间: 16.4.2010 12:24
最喜欢第4张
作者: sara2020    时间: 16.4.2010 23:01
粉色的那张,粉得好美~~
作者: 1232123    时间: 18.4.2010 12:33
看起来应该出去看看啦!
作者: 张小猫    时间: 16.5.2010 20:59
回复 41# sara2020

哈哈~谢谢Sara~
作者: 张小猫    时间: 16.5.2010 21:00
回复 42# 1232123

貌似时候不早了…O(∩_∩)O~
作者: 黑色郁金香    时间: 8.6.2010 21:27
最爱郁金香…………
作者: 蔆℃格调    时间: 2.7.2010 16:39
喜欢紫色的
作者: 哇哈哈    时间: 5.7.2010 04:42
好看

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2