德国开元华人社区 开元周游

标题: 中秋节预演篇~ 中怪~晚餐~杀人~蹦迪~ [打印本页]

作者: jiuri1225    时间: 12.9.2010 13:15
标题: 中秋节预演篇~ 中怪~晚餐~杀人~蹦迪~

9月让我觉得真喜庆,慕尼黑的天气这两天也好~~  中秋前夕估计要去啤酒节疯玩,第二天在家聚餐显然不实际,几只馋猫就商量着一起提前吃一顿~~
最辛苦的当然是小鱼,从早上起床的那一刻起就一头扎进厨房 ,连饭都是我逼着他匆匆吞下去的几个煎饺~~
晚上大概8点开饭,十个小时的工作量啊~~  敬酒敬酒,撒花撒花~~

当小鱼忙碌的同时,我们几个也没闲着,中怪路子,一气儿打到A。
间中还有机会蹂躏蹂躏小虾米~~那双销魂手啊~~

牌打完了,也就差不多开饭了~~

卤牛肚

葱油鸡

凉拌羊尾笋(下白粥是绝配)

麻辣豆腐

金沙南瓜

红烧冬瓜

渔香茄子

青椒虾仁

油面筋塞肉

咸蛋黄鲜虾豆腐煲(一上桌,一人一碗就见底了,最先被消灭滴~~)

梅干菜烧肉(梅干菜是小鱼从国内背来的笋干梅干菜,香啊~~)

黄芽菜香菇炒年糕

最后还有一锅猪脚萝卜汤,可惜忘了拍照~~
全家福

大家带了好几瓶酒,我们从便宜的开始喝,最贵的放在最后喝~~
喝光以后还想酒喝,竟然鼓捣出一瓶上次点Pizza人家送的红酒~
也许是都有点多了,那瓶免费的竟然大家都说也不错,咔咔咔~~

借酒劲杀人,老爷在旁边看的也觉得有趣,热情邀请他参与,结果大家就用英语杀了一晚上~~~

一眨眼就是半夜了,姑娘们开始往脸上涂涂抹抹,夜店去~~ 几个男生等的唉声叹气的,嘻嘻,因为我最慢~~~
Season是第一次去,离SendlingerTor不远,人真多,太多了~舞池里完全转不开身,又被热的满头汗,于是大家又喝酒去~~

今儿一大早,想着一片狼藉的厨房,就怎么都睡不着了~~我洗,老爷擦,很快也就收拾干净了,为了奖励他,午餐就给他单独加了个荷包蛋~~

每一天,就在这样的吃吃喝喝中过去了~~~
作者: 飘泊的北北    时间: 12.9.2010 13:21
哦哟,灵额,那梅干菜老想吃的闹
作者: jiuri1225    时间: 12.9.2010 13:27
回复 2# 飘泊的北北

有空来抓一把吧~~  当然,亚超也有卖的~~
作者: 飘泊的北北    时间: 12.9.2010 13:30
哇,我做到LZ的沙发了耶,真好,昨天才刚审批进去拖鞋组织,嘿嘿,就差笑姐颁发证书涅
作者: jiuri1225    时间: 12.9.2010 13:31
哇,我做到LZ的沙发了耶,真好,昨天才刚审批进去拖鞋组织,嘿嘿,就差笑姐颁发证书涅  ...
飘泊的北北 发表于 12.9.2010 14:30

恩,弄老快额闹~~~   我猜你也是上海人吧?不对,不是我猜的,小鱼猜的~~
作者: gohhy    时间: 12.9.2010 13:32

作者: jiuri1225    时间: 12.9.2010 13:35
gohhy 发表于 12.9.2010 14:32

别光顾拍手啊,下次转战你家哈~~
作者: gohhy    时间: 12.9.2010 13:36
别光顾拍手啊,下次转战你家哈~~
jiuri1225 发表于 12.9.2010 14:35

赫赫,没问题,就是至少要等一个月,我要10月下旬才回来呢。
作者: gohhy    时间: 12.9.2010 13:37
我家下水道终于在我老公的三天辛苦中被攻克下来了。
作者: jiuri1225    时间: 12.9.2010 13:37
赫赫,没问题,就是至少要等一个月,我要10月下旬才回来呢。
gohhy 发表于 12.9.2010 14:36

没事,我们边吃边玩边等你~~  十月份该冷了,咱们去桑拿哈~~
作者: 飘泊的北北    时间: 12.9.2010 13:38
恩,弄老快额闹~~~   我猜你也是上海人吧?不对,不是我猜的,小鱼猜的~~ ...
jiuri1225 发表于 12.9.2010 14:31

看到菜的样式,俺在想俺是不是找到组织了涅,收留俺吧,N久么吃顾红烧肉了,嘿嘿,话说"小鱼"是哪位同志涅?
作者: einfisch    时间: 12.9.2010 13:48
回复 11# 飘泊的北北

小鱼是我
作者: jiuri1225    时间: 12.9.2010 13:50
看到菜的样式,俺在想俺是不是找到组织了涅,收留俺吧,N久么吃顾红烧肉了,嘿嘿,话说"小 ...
飘泊的北北 发表于 12.9.2010 14:38

哦哟,作孽的来,下趟阿拉小鱼再煮肉一定叫上你来蹭饭~~
作者: jiuri1225    时间: 12.9.2010 13:52
回复 11# 飘泊的北北

也是我家的御用大厨,按摩理疗师,逛街兼拎包顾问,时不时也端茶送水做点心伺候牌局~~
作者: 飘泊的北北    时间: 12.9.2010 13:53
回复  飘泊的北北

小鱼是我
einfisch 发表于 12.9.2010 14:48

哇,又是斑斑,总算找到组织了,虽然不太会做饭,但是可以搭个下手,希望能够加入组织阿
作者: 飘泊的北北    时间: 12.9.2010 13:55
回复  飘泊的北北

也是我家的御用大厨,按摩理疗师,逛街兼拎包顾问,时不时也端茶送水做点心伺候牌 ...
jiuri1225 发表于 12.9.2010 14:52

哦,明白了,明白了, 内人    哈哈
作者: jiuri1225    时间: 12.9.2010 13:57
哦,明白了,明白了, 内人    哈哈
飘泊的北北 发表于 12.9.2010 14:55

哟,千万别误会,这样说的话,他还真是外人!!老爷跟小鱼这会蜷在同一个沙发上呢~~
作者: 飘泊的北北    时间: 12.9.2010 13:58
哦哟,作孽的来,下趟阿拉小鱼再煮肉一定叫上你来蹭饭~~
jiuri1225 发表于 12.9.2010 14:50

恩 恩 恩, 虾虾哦,开心哦 ,哦,耶 !!!!
作者: 飘泊的北北    时间: 12.9.2010 14:01
哟,千万别误会,这样说的话,他还真是外人!!老爷跟小鱼这会蜷在同一个沙发上呢~~ ...
jiuri1225 发表于 12.9.2010 14:57

妈妈吖,糊涂死特了,不管了,有红烧肉吃就好了
作者: bigshot    时间: 12.9.2010 14:16
你们加真有钱,专门从国内请了个厨子~
作者: yoyo73    时间: 12.9.2010 14:23

好像还是打总管吧里里外外一把手,领导
作者: jiuri1225    时间: 12.9.2010 14:23
你们加真有钱,专门从国内请了个厨子~
bigshot 发表于 12.9.2010 15:16

恭喜你,猜错了!

我好想把小鱼锁我家厨房里啊,可惜人家是自由身,做菜是兴趣爱好而已~~~
作者: jiuri1225    时间: 12.9.2010 14:25
好像还是打总管吧
yoyo73 发表于 12.9.2010 15:23

主席,麻烦您能不能动用拖协滴领导权,请拖协美术部长给小鱼做张荣誉证书呗!

详见http://forum.kaiyuan.de/viewthread.php?tid=485282&extra=page%3D1
作者: yoyo73    时间: 12.9.2010 14:31
咱还没有美术部呢,让一迷办吧!嫩通知一下就行了!
作者: 小笨    时间: 12.9.2010 14:45
呜呜,坏人们~~
作者: cadick    时间: 12.9.2010 14:46
油面筋塞肉 555
作者: 笑对人生    时间: 12.9.2010 15:00
腐败啊腐败,这啥年代。
小鱼啊小鱼,可怜的娃。
作者: vans    时间: 12.9.2010 15:01
先谢谢九和她老公这对令人羡慕的跨国姻缘,每次都把他们的漂亮新家弄得一团糟,时不时还打碎些昂贵玻璃器皿啥的。再要感谢小鱼儿这位新时代好男人楷模,菜做出的那个味道,那是必须得心存感激的去体会,然后你会发现这个世界是那么的美好!请务必的定期举办类似活动,把欢乐洒向人间!
作者: 飘泊的北北    时间: 12.9.2010 15:06
先谢谢九和她老公这对令人羡慕的跨国姻缘,每次都把他们的漂亮新家弄得一团糟,时不时还打碎些昂贵玻璃器皿 ...
vans 发表于 12.9.2010 16:01

非常支持
作者: 下雨的天空    时间: 12.9.2010 16:56
这都快赶上国宴了吧。。。。。。。。。。。。。你们太腐败了
作者: einfisch    时间: 12.9.2010 17:37
回复 30# 下雨的天空

嘿嘿 可惜你住的太远
作者: 下雨的天空    时间: 12.9.2010 18:27
回复  下雨的天空

嘿嘿 可惜你住的太远
einfisch 发表于 12.9.2010 18:37

慕尼黑
作者: einfisch    时间: 12.9.2010 18:48
回复 32# 下雨的天空

啤酒节过来啊~~
作者: 可爱小马甲    时间: 12.9.2010 18:51
一直觉得楼主一家都是食神.
作者: moonlit    时间: 12.9.2010 18:55

下厨的小鱼同学真是好男人 ...
作者: 下雨的天空    时间: 12.9.2010 18:55
回复  下雨的天空

啤酒节过来啊~~
einfisch 发表于 12.9.2010 19:48

你们好像星期二聚吧,走不开,要是周末就好了
作者: 好久不见    时间: 12.9.2010 19:20
太腐败了
作者: delover    时间: 12.9.2010 19:35
好热闹哇
作者: yellowbee    时间: 12.9.2010 19:43
呃~好多菜啊
作者: subtal    时间: 12.9.2010 20:01
流口水,流口水了~~~~看上去都好好吃啊
作者: yourelf    时间: 12.9.2010 20:02

作者: 丢失的心    时间: 12.9.2010 23:14
我想去和你们一起过。。。羡慕嫉妒恨的离去。。。泪水ING
作者: yanwurzer    时间: 13.9.2010 08:08
顶一下。让我想起在国内的生活,呵呵

这些东西,亚洲超市都有卖吗?
作者: yoyo73    时间: 13.9.2010 08:35
羡慕小九MM,不用动手还能丰衣足食!
作者: sdys159    时间: 13.9.2010 09:54

作者: bradycheng1    时间: 13.9.2010 11:21
I'm comming!!!!!!!!!!!  Thank fish and "Juri" sooooo much!!!!!!!
作者: bradycheng1    时间: 13.9.2010 11:24
btw, would you please delete the first photo? that doesnt match the wonderful masterpieces of fish!!
作者: 8284940    时间: 13.9.2010 11:48
我去,这么多菜...
作者: 小铁匠    时间: 13.9.2010 11:50
这么多好吃的
作者: coco猫    时间: 13.9.2010 17:37
I'm comming!!!!!!!!!!!  Thank fish and "Juri" sooooo much!!!!!!!
bradycheng1 发表于 13.9.2010 12:21

你为啥不感谢我啊?没有我,你周六根本吃不到那么多好吃的。
作者: coco猫    时间: 13.9.2010 17:38
我去,这么多菜...
8284940 发表于 13.9.2010 12:48

你不是方便面加咸菜就很满足了么。
作者: coco猫    时间: 13.9.2010 17:39
回复 1# jiuri1225

我不能加分,只能顶啊。。。

虽然我先在肚子撑着,可是嘴里还回味着那个豆腐海鲜煲的鲜味。
作者: jiuri1225    时间: 13.9.2010 18:09
呜呜,坏人们~~
小笨 发表于 12.9.2010 15:45

笨笨,不哭啊~~ 随时欢迎你来蹭饭~~
作者: jiuri1225    时间: 13.9.2010 18:10
油面筋塞肉 555
cadick 发表于 12.9.2010 15:46

很简单的,自己试试啦~~我都能做的,嘻嘻嘻~~
作者: jiuri1225    时间: 13.9.2010 18:11
腐败啊腐败,这啥年代。
小鱼啊小鱼,可怜的娃。
笑对人生 发表于 12.9.2010 16:00

我觉得他挺满足,挺乐在其中的呀~~  我们那么多人都那么依赖他崇拜他~~  换了是我绝对成就感爆棚啊~~~
作者: jiuri1225    时间: 13.9.2010 18:11
一直觉得楼主一家都是食神.
可爱小马甲 发表于 12.9.2010 19:51

过奖过奖~~~ 怎么也得谦虚一下,咔咔咔~~
作者: jiuri1225    时间: 13.9.2010 18:12
下厨的小鱼同学真是好男人 ...
moonlit 发表于 12.9.2010 19:55

MM有兴趣?我负责介绍~~~
作者: jiuri1225    时间: 13.9.2010 18:13
你们好像星期二聚吧,走不开,要是周末就好了
下雨的天空 发表于 12.9.2010 19:55

礼拜二是集体活动,我们礼拜六还有小集体呢,你礼拜五来,可以睡我家,咔咔~~
作者: cadick    时间: 13.9.2010 18:13
很简单的,自己试试啦~~我都能做的,嘻嘻嘻~~
jiuri1225 发表于 13.9.2010 19:10

要的是气氛么~~

这么多美女!

晚上还能蹦迪
作者: jiuri1225    时间: 13.9.2010 18:14
我想去和你们一起过。。。羡慕嫉妒恨的离去。。。泪水ING
丢失的心 发表于 13.9.2010 00:14

来吧来吧,跟天空MM搭伴来吧~~
作者: jiuri1225    时间: 13.9.2010 18:18
顶一下。让我想起在国内的生活,呵呵

这些东西,亚洲超市都有卖吗? ...
yanwurzer 发表于 13.9.2010 09:08

基本上都有,笋和梅干菜是小鱼国内带来的,但是要买的话,这里亚超也有,当然质量稍微差点了~~
作者: 8284940    时间: 13.9.2010 18:19
回复 53# coco猫

我自己做的话,这个就满足了...

厄,其实我想说的是“我了个去,这么多菜”...
作者: jiuri1225    时间: 13.9.2010 18:19
羡慕小九MM,不用动手还能丰衣足食!
yoyo73 发表于 13.9.2010 09:35

我动手了,大礼拜天的我洗了一上午的碗,还擦厨房~~  大家聚的时候很开心,但是善后清理工作确实也很累人~~~
作者: jiuri1225    时间: 13.9.2010 18:19
btw, would you please delete the first photo? that doesnt match the wonderful masterpieces o ...
bradycheng1 发表于 13.9.2010 12:24

咱们搞个投票吧,有10个人说不好看就撤~~
作者: jiuri1225    时间: 13.9.2010 18:20
回复  jiuri1225

我不能加分,只能顶啊。。。

虽然我先在肚子撑着,可是嘴里还回味着那个豆腐海鲜煲的鲜 ...
coco猫 发表于 13.9.2010 18:39

你那天看见他怎么做的了吗?我觉得不难也~~  其实只要材料好,做法越简单越好吃~~  
那个熬虾汤据说很重要~~
作者: jiuri1225    时间: 13.9.2010 18:37
要的是气氛么~~

这么多美女!

晚上还能蹦迪
cadick 发表于 13.9.2010 19:13

下次一起哈~~
作者: 丢失的心    时间: 13.9.2010 18:45
回复 62# jiuri1225

我要去意大利啊。。。没时间去慕尼黑了
作者: 笑对人生    时间: 13.9.2010 18:47
我觉得他挺满足,挺乐在其中的呀~~  我们那么多人都那么依赖他崇拜他~~  换了是我绝对成就感爆棚啊~~~: ...
jiuri1225 发表于 13.9.2010 19:11

嫩这小甜嘴把小鱼拍滴一愣一愣滴。
作者: 下雨的天空    时间: 13.9.2010 18:49
礼拜二是集体活动,我们礼拜六还有小集体呢,你礼拜五来,可以睡我家,咔咔~~ ...
jiuri1225 发表于 13.9.2010 19:13

不要诱惑我
作者: cadick    时间: 13.9.2010 19:05
下次一起哈~~
jiuri1225 发表于 13.9.2010 19:37

好的
作者: cadick    时间: 13.9.2010 19:06

我要去意大利啊。。。没时间去慕尼黑了
丢失的心 发表于 13.9.2010 19:45

哇 好滋润....
作者: 小笨    时间: 13.9.2010 19:30
回复 55# jiuri1225

哎,我计划蹭饭好多年~~
作者: jiuri1225    时间: 13.9.2010 19:31
不要诱惑我
下雨的天空 发表于 13.9.2010 19:49

没有诱惑你啊,就是赤裸裸的勾引!  刚刚回帖的时候小鱼也在我边上,猛点头哦~~~ 你来,我们陪吃陪玩陪睡,咔咔咔~~~
作者: jiuri1225    时间: 13.9.2010 19:32

哎,我计划蹭饭好多年~~
小笨 发表于 13.9.2010 20:30

那就实行吧,啤酒节来玩吧~~ 我还勾引天空MM呢~~~
作者: yoyo73    时间: 13.9.2010 19:32
我动手了,大礼拜天的我洗了一上午的碗,还擦厨房~~  大家聚的时候很开心,但是善后清理工作确实也很累 ...
jiuri1225 发表于 13.9.2010 19:19

在今后的生活中这些都将是嫩的本职工作!像俺一样刚完毕。
作者: jiuri1225    时间: 13.9.2010 19:34
在今后的生活中这些都将是嫩的本职工作!香俺一样刚完毕。 ...
yoyo73 发表于 13.9.2010 20:32

恩,我本来一直干的好好的,小鱼一来我就决定把厨房让给他了~~
    我们刚吃完饭,这会他在厨房 ~~
作者: yoyo73    时间: 13.9.2010 19:39
恩,我本来一直干的好好的,小鱼一来我就决定把厨房让给他了~~
    我们刚吃完饭,这会他在厨房:m ...
jiuri1225 发表于 13.9.2010 20:34

小鱼是个好同学!
作者: coco猫    时间: 13.9.2010 20:29

我也是才把周日的盘子,碗筷刚刚都洗好,累死我了。
作者: jiuri1225    时间: 13.9.2010 20:35
我也是才把周日的盘子,碗筷刚刚都洗好,累死我了。
coco猫 发表于 13.9.2010 21:29

早说把小鱼借给你,我收转会费就好~~~

西瓜馋螃蟹了,今儿还跟我聊呢,咔咔咔~~~ 我想想这里的小螃蟹实在是吃的不够过瘾啊,咱回上海吃四五两的吧~~
作者: coco猫    时间: 13.9.2010 20:43
早说把小鱼借给你,我收转会费就好~~~

西瓜馋螃蟹了,今儿还跟我聊呢,咔咔咔~~~ 我想想这里的 ...
jiuri1225 发表于 13.9.2010 21:35

嗯,就算过敏,我还是要吃螃蟹。
作者: miaomiaotian    时间: 13.9.2010 20:55

大家为什么不用洗碗机,在托一次,Siemens的洗碗机很好用的.
作者: jiuri1225    时间: 13.9.2010 22:30
大家为什么不用洗碗机,在托一次,Siemens的洗碗机很好用的.
miaomiaotian 发表于 13.9.2010 21:55

因为我不喜欢洗碗机,我喜欢用自己的手把厨房整理干净的感觉~~ 最近一年刚刚发现这让我很有成就感~~
作者: einfisch    时间: 13.9.2010 22:33
回复 84# jiuri1225

那为什么你把这个成就感转嫁给我啊?
作者: jiuri1225    时间: 13.9.2010 22:36

einfisch 发表于 13.9.2010 23:33

因为你吃完饭猜拳猜输了呀~~又不怪我,我不想赢来着~~
作者: jiuri1225    时间: 13.9.2010 23:10
嗯,就算过敏,我还是要吃螃蟹。
coco猫 发表于 13.9.2010 21:43

哎,宁咬仙桃一口,不吃烂杏一筐啊~~~  既然你们都要吃,那我就勉为其难陪吃吧~~~

咱们的包裹到了~~  你做酒酿记得要请我吃酒酿小圆子啊~~
作者: coco猫    时间: 14.9.2010 06:04
哎,宁咬仙桃一口,不吃烂杏一筐啊~~~  既然你们都要吃,那我就勉为其难陪吃吧~~~

咱们的包裹到 ...
jiuri1225 发表于 14.9.2010 00:10

啊。。。啊。。。。包裹啥时候到的?我本来今天还想打电话去问的呢。

酒酿你要问狮子,因为是他要的。不过我偷偷摸摸留一小碗给你,没有问题的。

(另外偷偷摸摸告诉你哦,上海超市的螃蟹,差不多中秋节那周到货)
作者: coco猫    时间: 14.9.2010 06:06

可怜地小鱼,下次来我家成就感一下好了。
作者: jiuri1225    时间: 14.9.2010 08:17
啊。。。啊。。。。包裹啥时候到的?我本来今天还想打电话去问的呢。

酒酿你要问狮子,因为是他要的。不 ...
coco猫 发表于 14.9.2010 07:04

包裹是昨天到的,我们在家等了一天也没有来~~  晚上老爷回家在门上发现被贴的收条,他们留在我们隔壁的咖啡厅了~~~
作者: jiuri1225    时间: 14.9.2010 08:20
回复 88# coco猫

咱们礼拜五去火锅唱K吧?
作者: 8284940    时间: 14.9.2010 11:55
回复 88# coco猫

慕尼黑还有螃蟹吃啊...来自汉堡的?
作者: bradycheng1    时间: 14.9.2010 12:17
你为啥不感谢我啊?没有我,你周六根本吃不到那么多好吃的。
coco猫 发表于 13.9.2010 18:37

Sorry!! Mao Mao zui zui zui hao le !!!!!!!!!!!!!!!!!
I'll also appreciate your drink in the club!!!!!!!!
作者: bradycheng1    时间: 14.9.2010 12:18

tong qing fish!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 下雨的天空    时间: 14.9.2010 17:46
没有诱惑你啊,就是赤裸裸的勾引!  刚刚回帖的时候小鱼也在我边上,猛点头哦~~~ 你来,我们陪吃陪 ...
jiuri1225 发表于 13.9.2010 20:31

最近时间还是紧,下次吧,下次再经过神圣的墓城。。。。。。。。。。。一定找你们吃喝嫖赌去
作者: coco猫    时间: 15.9.2010 06:54
回复  coco猫

慕尼黑还有螃蟹吃啊...来自汉堡的?
8284940 发表于 14.9.2010 12:55

河里捉的。

不过慕尼黑的大闸蟹虽然小些,却还都是活的。
作者: jiuri1225    时间: 15.9.2010 09:53
河里捉的。

不过慕尼黑的大闸蟹虽然小些,却还都是活的。
coco猫 发表于 15.9.2010 07:54

西瓜说这个周末应该就有螃蟹卖,召集吃螃蟹呢~~
作者: coco猫    时间: 15.9.2010 10:59
西瓜说这个周末应该就有螃蟹卖,召集吃螃蟹呢~~
jiuri1225 发表于 15.9.2010 10:53

好呀,好呀,吃螃蟹我最喜欢了。
作者: jiuri1225    时间: 15.9.2010 11:00
好呀,好呀,吃螃蟹我最喜欢了。
coco猫 发表于 15.9.2010 11:59

晕哦,叫你玩你说要休息,一听到螃蟹就又蹦跶出来了~~给你打电话也不接~~ 要确认中秋人数了,你家爷来不?
作者: 8284940    时间: 15.9.2010 19:07
回复 96# coco猫

淡水的啊?
作者: Garda    时间: 15.9.2010 20:39
tong qing fish!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
bradycheng1 发表于 14.9.2010 13:18

嫩的手好美,下次让我好好看看!
作者: Garda    时间: 15.9.2010 20:41
晕哦,叫你玩你说要休息,一听到螃蟹就又蹦跶出来了~~给你打电话也不接~~ 要确认中秋人数了,你家爷来不 ...
jiuri1225 发表于 15.9.2010 12:00

螃蟹.........想想都爽!

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2