德国开元华人社区 开元周游

标题: 德国刚来互惠生~想去德国大学参观,为以后留学作准备。 [打印本页]

作者: kleinbiene1    时间: 24.9.2010 14:37
标题: 德国刚来互惠生~想去德国大学参观,为以后留学作准备。
刚到德国,对这一切dou很陌生,互惠的家庭在德国的最南部的小镇,以后想继续留学,不过在这还没有认识的留学生,小镇很美很幽静,小镇附近没有大学,我11月份有几天假期,非常想去德国的大学看下~ 不知道论坛里有没有这期间有时间留学生~嘿嘿i~想认识下~顺便咨询下关于留学的事情,如果想去瑞士玩得话也可以联系我哈~周末的时候可以住我这,家庭的小镇那边就是瑞士,离苏黎世很近的。我的邮箱是BIENE@LIVE.CN
作者: benbenxu    时间: 24.9.2010 15:57
哈哈,是啊,不过帮顶下
作者: 3N.Gin    时间: 24.9.2010 17:02
什么情况...为什么是铁路版...我搬不走啊。。。
作者: 小笨    时间: 24.9.2010 18:16
你要问留学的事就找我吧,我以前也做过AUPAIR,好歹可以给你提点建议什么的
作者: grosszhi    时间: 28.9.2010 05:26
楼上的好热心~~
我也是做过aupair也在南德,纽伦堡附近
刚办完手续,十月去德国继续留学
作者: icefoxwang    时间: 1.10.2010 16:25
我在Luebeck univ 你11月的话可以来找我玩~
作者: kleinbiene1    时间: 1.10.2010 18:46
回复 2# constra

才意识到发到铁路这来了阿,不好意思
作者: kleinbiene1    时间: 1.10.2010 18:48
回复 5# 小笨

太好了! 你也是做过互惠的阿~ 赫赫~ 留个联系方式吧~ 有固定电话或者手机什么的~ 我现在正处在迷茫期呢
作者: kleinbiene1    时间: 1.10.2010 18:50
回复 7# icefoxwang

真是太感谢了~ 嘿嘿 我问了下家庭,从我这道Freiburg  坐BUs的话一个小时左右哈哈~ 我估计是离我最近的大学了~ 方便的话可否留个联系方式呢??在这先谢谢啦哈
作者: kleinbiene1    时间: 1.10.2010 18:50
非常感谢大家的热情~  DANKESCHOEN!
作者: kleinbiene1    时间: 1.10.2010 18:56
回复 6# grosszhi

你好~  不知道可不可以向你详细咨询下 留学的事情呢
作者: kleinbiene1    时间: 8.10.2010 21:33
回复 5# 小笨

不好意思 我的电脑出了问题,好像中病毒了,在德国这边买的电脑,也不好找人修最近一直上不去QQ什么的? 不知道怎么和你联系比较方便呢?
作者: kleinbiene1    时间: 11.10.2010 11:40
wieso sind alle so ruhiger>?
作者: apex    时间: 11.10.2010 12:32
wieso sind alle so ruhiger>?
kleinbiene1 发表于 11-10-2010 11:40

???

wieso wieso?
作者: kleinbiene1    时间: 12.10.2010 08:26
回复 6# grosszhi

呵呵 ,你好!  想和你聊一下,你的QQ 是多少?
作者: kleinbiene1    时间: 12.10.2010 08:28
回复 15# apex

呜呜。。大家都没有在回复我的啊。。。。
作者: apex    时间: 12.10.2010 08:34
回复  apex

呜呜。。大家都没有在回复我的啊。。。。
kleinbiene1 发表于 12-10-2010 08:28

我回复了。^^
作者: kleinbiene1    时间: 12.10.2010 08:51
回复 18# apex

呵呵 。你的QQ多少
作者: apex    时间: 12.10.2010 10:55
回复 19# kleinbiene1

这里是德国,大家不用QQ,大家只用论坛。^^
作者: kleinbiene1    时间: 12.10.2010 13:11
回复 20# apex
德国就是洋气啊

作者: apex    时间: 13.10.2010 12:00
回复  apex
德国就是洋气啊
kleinbiene1 发表于 12-10-2010 13:11

作者: kleinbiene1    时间: 13.10.2010 23:54
回复 5# 小笨

希望你能及时看到我的提问啊。。。。。有比较方便的联系方式吗?
作者: kleinbiene1    时间: 13.10.2010 23:55
回复 22# apex

作者: 3N.Gin    时间: 14.10.2010 15:30
回复 5# 小笨
你还做过aupair?那么牛逼...
作者: kleinbiene1    时间: 14.10.2010 16:57
回复 25# 3N.Gin

能否冒昧的问下 你认识小笨吗
作者: 3N.Gin    时间: 15.10.2010 10:58
回复 26# kleinbiene1

德国的"老乡"...呵呵..
作者: 小笨    时间: 17.10.2010 15:18
回复 25# 3N.Gin

AUPAIR有啥牛B的?
作者: 3N.Gin    时间: 17.10.2010 20:01
回复 28# 小笨

小笨经历的不少啊..
作者: 小笨    时间: 18.10.2010 09:34
回复 29# 3N.Gin

嗯,这才对得起姐的年龄~
作者: yourelf    时间: 21.10.2010 17:18
LZ具体是在什么地方?我之前也在那边过,也离Zurich很近,开车20分钟吧,如果不迷路的话,哈哈!

好久没去那边了,挺怀念的。能告诉我你具体在什么地方吗?发短消息给我也可以。

好运!
作者: kleinbiene1    时间: 21.10.2010 23:04
回复 31# yourelf

看到你的回复真是很高兴~来到Rheinfelden baden 这个小镇刚好2个月了~还记得8月的今天自己带着理想和憧憬踏上了德国这个一直以来让自己魂牵梦绕的国家。

这2个月让我经历了太多太多~你之前也在这附近吗?现在还在吗?  ~~
作者: kleinbiene1    时间: 21.10.2010 23:13
回复 5# 小笨

想必一定挺忙的吧?希望你在百忙之中能解答一下我的疑惑~如果你知道的话~

我是把自己在国内本科的学业停了一年,本想借这次互惠的机会~多了解一下德国大学的实际情况~

可是实际上当自己真正明白互惠的涵义时,也就意味着很多事情并不像自己想象中的那么好。 不过~既然自己选择了
我就一定会去坚持~当然我也知道不走弯路是不现实的,但是希望自己尽量少走弯路~因为一年的时间是很短暂的~

或许人总是羡慕自己没有得到的东西~现在的我羡慕那些留学的学子们~想拥有像他们一样的自由。
作者: spicemichelle    时间: 25.10.2010 04:45
恩 记得自己来的目的 继续努力下去 有很多收获的
作者: 270400    时间: 27.10.2010 22:03
Freiburg是大学城,有三个主校区,一个小区是人文科学和经济学,一个校区是自然科学和医学生物学,还有一个是工程学院,你还想了解什么?可以给我发短信~
作者: kleinbiene1    时间: 28.10.2010 15:25
回复 36# 270400

谢谢哈~  我最纠结的是~我想以后当口译~  这样的话 是本科国内毕业之后继续在这申请德语专业的好 还是换专业的好?  他们那人文类的有  翻译这一类的专业吗
作者: kleinbiene1    时间: 28.10.2010 15:25
回复 35# imhoff

作者: Big-Tamago    时间: 29.10.2010 22:21
先学好德语的吧
作者: kleinbiene1    时间: 30.10.2010 13:32
嘿嘿 德语现在学的差不多了  ~~不过留学还的在奋斗一段日子。。。
作者: keitja    时间: 3.11.2010 01:31
我也是做过互惠生,原来有这么多人是这样啊~真好!
作者: kleinbiene1    时间: 3.11.2010 22:24
回复 41# keitja

嘿嘿 是啊~你也是啊~现在在这留学吗??
作者: keitja    时间: 3.11.2010 22:40
回复 42# kleinbiene1

………………羞涩ing。。。。

还在互惠生中…… 因为我只是大专生,所以现在在准备Feststellungspruefung。。。。
作者: kleinbiene1    时间: 3.11.2010 23:39
回复 43# keitja

呵呵 没什么好羞愧的~我也是正在互惠的~你在在呢?
作者: keitja    时间: 4.11.2010 00:14
回复 44# kleinbiene1

我是夜猫子,现在还在。  最近在准备Feststellungspruefung。

你肯定也在准备考试吧,是德福还是DSH呀?
作者: kleinbiene1    时间: 4.11.2010 12:13
回复 45# keitja

嗯 是啊我到现在还没想好是考DAF还是DSH呢?   o(︶︿︶)o 唉~在这上的语言班!一个周就2次课大部分时间都在家~

你的QQ多少?  发短信息告诉我也行。。。
作者: kleinbiene1    时间: 7.11.2010 22:37
从南部迁到了北部~一切都要重新开始~听说这边有很多中国人~
作者: keitja    时间: 10.11.2010 00:21
你想不想读预科呀?
作者: kleinbiene1    时间: 10.11.2010 22:21
回复 48# keitja

读预科的话 ~就是说要换专业~我不打算换专业的? 不过现在很多事情都不顺利~
    o(︶︿︶)o 唉一步一步来吧??  你呢??
作者: keitja    时间: 10.11.2010 22:57
回复 49# kleinbiene1

我现在愁死了,愁白头啊。 还好我年纪不大,19岁半,但是身份证和护照上已经20岁半了。。但是时间好紧!唔唔唔!

你肯定也小的很吧。。。。。  羡慕你是本科生啊。我不管换不换专业都要读预科,除非我考过DSHII。。。
作者: kleinbiene1    时间: 11.11.2010 22:21
回复 50# keitja

o(︶︿︶)o 唉 能理解~我比你稍大一点的~在这留学真是很麻烦~我准备在这考DAF~

你也努力吧~不知道能不能成功~无论如何都要试一下的~

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2