德国开元华人社区 开元周游

标题: 哭了,男朋友从超市顺了瓶香水回来 [打印本页]

作者: liushanshan541    时间: 8.11.2010 22:11
标题: 哭了,男朋友从超市顺了瓶香水回来
今天看男朋友买了瓶香水,我问多少钱,他说从超市里顺的,当时就晕的不行,会不会被警察抓什么的,德国超市有摄像头吗,唉,都是什么事啊,超市里发现少了东西会不会报案啊,担心死了
作者: 小纠结    时间: 8.11.2010 22:16
我晕,男朋友什么人品。。。。。。。。
作者: baar    时间: 8.11.2010 23:22
考~这种行为不好哦,被发现了,后果很严重,会不给进超市的好像
作者: 花错    时间: 8.11.2010 23:27
庆幸你没被抓到吧,抓到后事情就严重了,你要找律师才行的。
作者: liushanshan541    时间: 8.11.2010 23:28
回复 3# baar

唉,进不进超市是次要的,你说有可能警察找上门来吗,多丢人啊,唉
作者: 北冰洋    时间: 8.11.2010 23:30
这都可以   祈祷吧   男朋友 的rp……
作者: liushanshan541    时间: 8.11.2010 23:30
回复 4# 花错

晕,不是我好不,我哪里那个胆量啊,你是说只要当时没被抓到就没事吗,超市里不都有摄像头吗,会不会警察找来啊,真纠结,他就跟没事人似的
作者: liushanshan541    时间: 8.11.2010 23:30
回复 6# 北冰洋

他人挺好啊。。
作者: baar    时间: 8.11.2010 23:33
回复 5# liushanshan541

丢人是小事,警察来了你就麻烦喽,LZ祈祷吧
作者: 北冰洋    时间: 8.11.2010 23:35
人很好  还能顺出香水来   要是  无意顺出来  就还回去   这样绝对没事   要是主观上就想顺出来   那就不好说了,一般超市没有摄像头
作者: 116753428    时间: 8.11.2010 23:36
哈哈!!!!  很好玩   不过 抓到后果真的不是一般哦!!
作者: 花错    时间: 8.11.2010 23:37
回复  花错

晕,不是我好不,我哪里那个胆量啊,你是说只要当时没被抓到就没事吗,超市里不都有摄像 ...
liushanshan541 发表于 8.11.2010 23:30

当时没被抓到应该就没什么事了,一般来说还不至于为了一瓶香水去找上门去。
但下次千万别这么干了。以前有这么干被抓到的,后果很麻烦。
作者: liushanshan541    时间: 8.11.2010 23:39
回复 10# 北冰洋

怎么个还法啊,去了怎么说,等明天再商量商量吧,不知道他肯去不
作者: liushanshan541    时间: 8.11.2010 23:40
回复 12# 花错

我想让他还回去,你说这样成不成,会不会弄巧成拙让人家扣那里了
作者: 北冰洋    时间: 8.11.2010 23:47
回复 13# liushanshan541

不知道   你在超市里是不是用的自己的袋子   我都是用自己的袋子  交钱的时候把东西掏出来  有次   没掏干净  付完钱了   我发现 包里还有个沐浴露   就立刻回去   在总台解释了下    交上钱就没什么事了
作者: 甜美野猫猫    时间: 8.11.2010 23:51
以前有个女生,是我朋友,我觉得她有点爱占小便宜,不过她现在回国了,有一次据说是把唇膏放在口袋里带出去报警的响了,但是她说是不小心,我表示怀疑,后来就被ANZEIGENl了,德国是个对人品很看重的国家,有污点的人以后贷款买房子都不行的。
作者: liushanshan541    时间: 8.11.2010 23:58
回复 16# 甜美野猫猫

那我明天让他还回去,就说是忘记付账了,万一人家不相信怎么办呀,他德语不好,我又不想跟他去
作者: liushanshan541    时间: 8.11.2010 23:59
回复 15# 北冰洋

那我明天让他还回去,就说是忘记付账了,万一人家不相信怎么办呀,他德语不好,我又不想跟他去
作者: 甜美野猫猫    时间: 9.11.2010 00:02
不过其实现在在经济很差的德国,好多诡异的事情。我有一次在DM买东西。收钱的是个老太婆,我应该给她3欧元。我数好一堆零钱给了以后,她说你少了1欧。我是个不计数的,迷迷糊糊又给了1欧,但是后来我想想我怎么给的都是3欧,然后我看到她有个踹东西到裤兜的动作,我估计是那个1欧。。。。崩溃的我踌躇了半天要不要检举她,后来想还是算了,那么大把年纪了。。。。。饶了她吧。
作者: liushanshan541    时间: 9.11.2010 00:06
回复 19# 甜美野猫猫

姐姐心好呢,我碰见的收银元都还是蛮不错的呢
作者: anning    时间: 9.11.2010 08:18

ddd
作者: molly4448    时间: 9.11.2010 09:02
没被当场发现就好了,别再多此一举送回去了,弄巧成拙,这段时间别去这超市就行了
作者: kaempfer    时间: 9.11.2010 09:43
回复  甜美野猫猫

那我明天让他还回去,就说是忘记付账了,万一人家不相信怎么办呀,他德语不好,我 ...
liushanshan541 发表于 8.11.2010 23:58

在德国就讲究高度自觉,你男朋友真不该!!!又让德佬鄙视我们一把!!!

拿都拿了,还还回去!这不明摆着是做贼心虚嘛!他们才不认为你是良心发现!超市工作人员就那一批人马 再去超市 人家用放大镜看你。

好好和你男朋友谈谈,别干这事了就行了。
作者: kaempfer    时间: 9.11.2010 09:46
没被当场发现就好了,别再多此一举送回去了,弄巧成拙,这段时间别去这超市就行了 ...
molly4448 发表于 9.11.2010 09:02

我俩同一思想
作者: 花错    时间: 9.11.2010 11:23
回复  花错

我想让他还回去,你说这样成不成,会不会弄巧成拙让人家扣那里了 ...
liushanshan541 发表于 8.11.2010 23:40

不用还了,只是下次真的别这么干了。
作者: 花错    时间: 9.11.2010 11:26
不过其实现在在经济很差的德国,好多诡异的事情。我有一次在DM买东西。收钱的是个老太婆,我应该给她3欧元 ...
甜美野猫猫 发表于 9.11.2010 00:02

德国这种事情不少,我也遇到过几次。其中有一次是买东西,我没有零钱,就拿了张100欧的,最后那个人少找了我10欧,还好当时我就数了一下,立刻就要回来了。他们见咱们是外国人,以为我不会仔细的数的。
还有超市买东西,经常会把一样东西打了2次,所以每次我买完东西,都会仔细核对账单,有这种情况,就会立刻回去找。
有些德国人,从心里上来说还是有点排斥外国人的。所以大家还是自己长点心眼吧。
作者: seira62    时间: 9.11.2010 14:03
yun  yao xiao xin
作者: daffy615    时间: 9.11.2010 15:09
回复  baar

唉,进不进超市是次要的,你说有可能警察找上门来吗,多丢人啊,唉 ...
liushanshan541 发表于 8.11.2010 23:28

这就不是丢人的问题了。
作者: miaomiaotian    时间: 9.11.2010 15:21
真要注意你男友的人品了,贪小便宜吃大亏。不过谈恋爱时人的智商为0。
作者: 雨薇    时间: 9.11.2010 15:29
超市有摄像头,重要的是看有没有人会查这个事,如果查起来就麻烦了。只要有线索,警察就会找上家门的。
作者: fricliu    时间: 9.11.2010 16:32
我个人觉得吧,好在是男友,不是老公,否则楼主惨了。
这样的人,楼主居然觉得好,可见你的原则性太差了。要是我女友知道我做这样的事,肯定没戏了,直接掰了。
做人要有原则的。
今天顺了一瓶香水,哪天会顺个别的什么,甚至女人,呵呵呵
算我瞎说了,楼主别生气!
作者: 对对结    时间: 9.11.2010 17:57
作者: 糖豆子    时间: 9.11.2010 20:17
好害怕哦...
偷人会不会罪更大啊?
作者: kaempfer    时间: 9.11.2010 20:51
就我一人觉得LZ BF是哄她开心呢?
对对结 发表于 9.11.2010 17:57

这浪漫法就好像在电视剧里看到过。。。。。
作者: neu-ulm    时间: 9.11.2010 22:19
我在餐馆打工认识一个人。中午休息时去逛店。顺了个数码相机回来。结果下午开工没多久就找来上门来了。
把餐馆老板气坏了。也被大家看遍了。后来他去上庭了。法官原来了他。让他保证在一年里不要再犯
偷个香水什么的。不是什么大不了的事。不过还回去就没必要了。人是允许犯错的。但不能执迷不悟。不然,夜路走多,必遇鬼。你男友毕竟不专业。再说偷香水这小东西总是发不了。要么就不偷,要偷就干大的。
作者: yeluni    时间: 9.11.2010 22:43
哎 咋想的
作者: 小黄瓜007    时间: 9.11.2010 23:57
中国人有时爱贪小便宜,但这是在德国,人家的国家,实在是很丢人,,,,,
作者: keitja    时间: 10.11.2010 00:05
要小心哟。 。。。。     我也在国内超市顺手牵羊过一个泡芙。。但是第一在国内,第二只是泡芙一块钱一包那种。。

这种行为不好,让人没有安全感啊。
作者: Medea    时间: 10.11.2010 00:42
还回去要我说就算了。本来没事的别再弄出点事来。
但是要让他知道事情的严重性,再犯就危险咯~

另外,是他跟你开玩笑吧,不是真的顺出来的吧……
作者: 寂静的荼蘼    时间: 10.11.2010 01:59
超市里能找到的香水能值几个钱啊。。。。图个啥??
作者: 轻轻她妈    时间: 10.11.2010 09:27
哎,都什么人那,脸还要吗,这种人可以88了!
作者: 通天    时间: 10.11.2010 09:32
回复 1# liushanshan541

要不都说现代年轻人道德观低下。这种事情都能做出来,更甚者还拿出来说。真是毁掉的一代了。
我劝你赶紧跟他分手,这种男人现在能偷东西,以后就能偷人。绝对要不得!!!!
作者: passenger    时间: 10.11.2010 11:39
回复 1# liushanshan541

你男朋友技术不错啊!
作者: 对对结    时间: 10.11.2010 11:46
作者: qingqushenghuo    时间: 10.11.2010 13:45
为啥要顺呀?是不是因为他想送你然后又没钱了呀?  要是这样的话还挺浪漫的,哈哈
作者: momo    时间: 10.11.2010 14:04

开玩笑逗你的吧,大概是想向你表达个信息“即使没有钱,就是偷也要让你过得幸福”。要真能做到“悄无声息地偷出来,若无其事地送给你”,那心理素质还有人品都算得上“彪悍”了,建议对这位同志延长考察期,同时保留性地使用。
作者: kaempfer    时间: 10.11.2010 14:13
中国人有时爱贪小便宜,但这是在德国,人家的国家,实在是很丢人,,,,, ...
小黄瓜007 发表于 9.11.2010 23:57

在中国这种顺手牵羊的事多得去了,超市里的货架那是一排就有一看守的。来德国了,这种爱贪小便宜的心态得到释放。。。。。。
作者: wohnung    时间: 10.11.2010 14:14
回复  北冰洋
    他人挺好啊。。
liushanshan541 发表于 8.11.2010 23:30

LZ应该找个更好的
例如:
强盗、骗子等的
就更好了。。。

作者: 就姓鱼    时间: 10.11.2010 17:37
都顺出来了,还怕什么啊??
作者: sjqu    时间: 10.11.2010 18:37
无所谓
作者: gexixiyingming    时间: 11.11.2010 01:23
德国这种事情不少,我也遇到过几次。其中有一次是买东西,我没有零钱,就拿了张100欧的,最后那个人 ...
花错 发表于 9.11.2010 11:26

天。。我从来不数收银员找的钱的说。。。
作者: lirui44    时间: 11.11.2010 12:00
送回去!
作者: maroita    时间: 11.11.2010 14:44
他逗你玩儿的
作者: 糖丸    时间: 11.11.2010 20:33
楼主啊,送就别送回去了,拿都拿回来,也不是价值很多的的东西。
但是问题的关键是要搞明白他为什么要顺回这瓶香水?一时被香水迷晕了?好玩?还是想测试一下商店的报警系统?
我们不能单纯从这件事情的结果,来判断一个人的人品好坏,要研究事情的动机,才能更全面的看待问题。
我来举几个例子:
我14岁的时候,和两个很好的女同学路过一家超市。其中一个对另一个说,这家超市才建好的,防盗系统还没搞好(因为她家亲戚在这里工作)。然后等我们出门之后,另一个女孩把牛仔衣打开拿出两只圆珠笔秀给我们看,说道“果然没有防盗系统”。大家如果想知道她爷爷是中国经济最发达的省份之一的副省长的话,你们怎么想她这个行为呢?
还有一次,我给一个外地的朋友寄雨花石,还是和这两个好朋友一起去的。我精心挑选了一堆石头和盒子。出门之后,两个人一人塞给我一把石头给我。让我苦笑不得。
还有一次,一个学艺术的好朋友和我聊天。说是她以前在上海的超市里面经常顺店小东西回家。我说,你不怕被抓到阿。她说不怕,她就是正大光明把包装盒拆开,里面东西掏出来,然后不慌不忙地装进自己的包里面。她还说最看不上那些偷偷摸摸拿东西的了。
她们其实都很很正常的女孩子,而且都不缺钱。她们顺东西到底是出于好玩,还是成瘾,我不懂,但是,她们绝对没有把这些上升到道德的高度,也许因为她们也只是顺一些价值很微小的东西。
作者: tippsk    时间: 11.11.2010 21:59
第一次听说“顺”这个词,俺太孤陋寡闻了!!不过,无论何种动机,鄙视“顺”这种行为。楼主的男朋友也肯定不是楼上所讲的未成年人,他肯定知道自己行为的后果和法律责任。建议还是以某种借口还回去。
作者: 大长今    时间: 11.11.2010 22:29
哎,国人的形象啊
作者: wiesbaden    时间: 11.11.2010 23:54
怎么这样啊,
不许偷东西,
丢脸。。。。。。
作者: 小黄瓜007    时间: 12.11.2010 00:22
回复 54# 糖丸

的确,  好多明星都从超市“顺”东西出来,她们根本不缺钱,只是觉得刺激,好玩,他们这样做,我倒觉得很刺激,我也想尝试 ,我觉得 “顺”东西,也得分人,
有的人天生的偷东西成瘾(他是我认识的人,还偷过我的东西,我不是指LZ男朋友),这就可以上升到道德高度,,,,,,,,
另外,在国外,,如果你办错了什么事,他们都会说,“中国人”怎么怎么样,这个很烦人,,,,,,一马勺坏一锅粥,,,,
我觉得不管什么心态,在国外,,最好别做这种事,,,,
PS:(我在南京上过学,觉得南京人很亲切)
作者: 小黄瓜007    时间: 12.11.2010 00:38
回复 47# kaempfer

释放的地方不对
作者: Julia88    时间: 12.11.2010 09:43
最好一根头发丝也别拿,就是求个自己“心安理得”
找错钱的事情在德国确实不少,因为零碎太多!经常少2分,少5分的。数目虽少,但是这也让我鄙视他们! 我经常去Norma,kaufland和Muller,其实属Norma找错钱和多刷东西的次数最多!(抱怨一下)所以我发誓,以后要不厌其烦地把碎银子付给他!
作者: liangle    时间: 12.11.2010 12:10
这都什么人啊?!
作者: gaoyi198697    时间: 12.11.2010 12:22
要抬头做人!不要做那些见不得人的事情~~~万一被抓就完了~~~
作者: lilyic    时间: 12.11.2010 12:28
晕...
如果真的有摄像头的话,不排除找来这种可能性吧...好像据说某明星之类的在国外机场"顺"杂志还是啥的,不也被摄像头捉到了么...
作者: kaempfer    时间: 12.11.2010 17:44
回复 65# cradle_king

终于相信 吐沫是会淹死人的
作者: wenk    时间: 12.11.2010 18:37
回复  糖丸

难道照你这么说她们这种行为就无伤大雅了吗?她们自己没有把这种行为“上升”到道德高度,那 ...
cradle_king 发表于 12.11.2010 17:39

你说得对,有钱人偷就不是人品问题,穷人偷就是犯罪,没有这样的道理
作者: kaempfer    时间: 12.11.2010 19:34

回复 67# cradle_king

你先看我上几楼写得话就不这样认为了!

再说了,楼主好像还是很诚信上来问话的,我们也应秉着批评,教育和指导的原则给刚来的同胞提个醒,是吧!挖苦,讽刺就没必要了。。。。。。。。

总得给人家改正的机会吧!我就觉得德国人比咱们中国人宽容。。。。。。。
作者: 糖丸    时间: 12.11.2010 20:22
回复  糖丸

难道照你这么说她们这种行为就无伤大雅了吗?她们自己没有把这种行为“上升”到道德高度,那 ...
cradle_king 发表于 12.11.2010 17:39

我个人是不赞成我那几个好的女朋友顺手牵羊的行为,但是,那个时候我们的确还小,也就是十几岁。所以似乎没有那么严重。
我个人也是也挺不能理解他们的行为的。

但是你的观点挺有意思的。的确,偷东西似乎不应该分穷人和富人,都是不好的行为。不应该去做。
作者: 糖丸    时间: 12.11.2010 20:26
回复  糖丸

的确,  好多明星都从超市“顺”东西出来,她们根本不缺钱,只是觉得刺激,好玩,他们这 ...
小黄瓜007 发表于 12.11.2010 00:22

呵呵,我们是南京大萝卜阿
作者: alyse    时间: 13.11.2010 03:31
不要去还. 免得弄巧成拙.

下次别再顺了就行.. 他也是一是头热..原谅了.
作者: 雁飞过    时间: 13.11.2010 11:08
主观的还是无意的啊,呵呵
作者: yourelf    时间: 13.11.2010 13:09
要小心哟。 。。。。     我也在国内超市顺手牵羊过一个泡芙。。但是第一在国内,第二只是泡芙一块钱一包那 ...
keitja 发表于 10.11.2010 00:05

这个小妹妹,真有勇气啊,哈哈~!
作者: yourelf    时间: 13.11.2010 13:11
超市里能找到的香水能值几个钱啊。。。。图个啥??
寂静的荼蘼 发表于 10.11.2010 01:59

嗯嗯,你提醒我一下,哈,我还一直以为是在什么商场里的香水呢!说的对哦,超市里,有香水吗???我都没注意哦!
作者: yourelf    时间: 13.11.2010 13:12
为啥要顺呀?是不是因为他想送你然后又没钱了呀?  要是这样的话还挺浪漫的,哈哈  ...
qingqushenghuo 发表于 10.11.2010 13:45

什么观点啊,没钱送就偷啊,那他哪天想送量跑车,还去砸银行不成~?!晕死。。。。。。
作者: yourelf    时间: 13.11.2010 13:22
第一次听说“顺”这个词,俺太孤陋寡闻了!!不过,无论何种动机,鄙视“顺”这种行为。楼主的男朋友也肯定 ...
tippsk 发表于 11.11.2010 21:59

我也是,第一次听说顺这个词,现在真是文明社会啊,偷都不叫偷,叫顺,真好听啊,o(∩_∩)o...哈哈~!改天我去旁边的BMW店,顺一台MINI,o(∩_∩)o...哈哈~!
作者: yourelf    时间: 13.11.2010 13:30
要想心安理得,就还回去。就说当时结账时候,漏掉了,回家看账单才发现没有付钱,现在过来付钱,不然就还回去。就这么简单!

这个没什么难的,如果真的在超市什么东西忘记付钱了,你这样回去给钱,不是很正常嘛,谁也不会担心会不会弄巧成拙。做贼心虚的人,才会担心呢~!

还有,这样的男人,不能要~!
作者: lele66    时间: 13.11.2010 14:18
一般偷窃的人 是会形成一种习惯的,这肯定不是第一次, 也不可能是最后一次,没重教训很难收手,我研究一段犯罪心理学,偷窃者从偷窃中寻找刺激和快乐就象有了毒瘾。
作者: jasminol    时间: 13.11.2010 18:32
没被当场发现就好了,别再多此一举送回去了,弄巧成拙,这段时间别去这超市就行了 ...
molly4448 发表于 9.11.2010 09:02

嗯,下次不要再干了
作者: jasminol    时间: 13.11.2010 18:49
回复  liushanshan541

你男朋友技术不错啊!
passenger 发表于 10.11.2010 11:39

作者: jasminol    时间: 13.11.2010 19:00
回复  cradle_king

终于相信 吐沫是会淹死人的
kaempfer 发表于 12.11.2010 17:44

作者: 拔剑茫然    时间: 13.11.2010 20:48
这种男朋友,吹了算了。太丢脸,也太悬了。你们以后的日子难了。
作者: aprilipice    时间: 13.11.2010 21:59
回复 26# 花错

我就碰到过,回来记账才发现!!!! 太表脸了不过每次都是很急的买完东西放进包里,根本没时间数钱,往往人家给我多少,我就直接塞皮夹了。。。
作者: happydaily    时间: 13.11.2010 22:30
回复  cradle_king

你先看我上几楼写得话就不这样认为了!

再说了,楼主好像还是很诚信上来问话的,我 ...
kaempfer 发表于 12.11.2010 19:34

德国人比中国人宽容? 有没有搞错,哪个城市的德国人这么大度啊,学习一下。
反正我认识的德国人,没有一个对“中国人”甚至亚洲人宽容的,即使人家嘴上不说,看眼神,表情,也知道心里是怎么想的吧,要学会观察,不要非等人家说出口了,才知道自己讨人厌。

偷东西,无论如何,都不对。
作者: 寂静的荼蘼    时间: 14.11.2010 03:34
回复 75# yourelf

超市里还是有香水的,只是都是些名不经传的牌子…………估计最熟为人知的就是Adidas和AXE了…………
作者: kaempfer    时间: 14.11.2010 20:51
德国人比中国人宽容? 有没有搞错,哪个城市的德国人这么大度啊,学习一下。
反正我认识的德国人, ...
happydaily 发表于 13.11.2010 22:30

对不起,我指的是德国人对德国人。德国人是以事论事,这你得承认吧.可咱们是在从里到外是在剖析一人。。。。。。。这也好像是外国人公认的,我们中国人思想难猜!!!
作者: happydaily    时间: 14.11.2010 22:42
回复 87# kaempfer

哦,这样啊,sorry,是我理解错了。
但是如果德国自己人偷东西,貌似也不会得到纵容地哦。
作者: liou1380459    时间: 15.11.2010 06:30
是不是有心理障碍啊!
得好好调理一下啊!
作者: kaempfer    时间: 15.11.2010 09:05
回复  kaempfer

哦,这样啊,sorry,是我理解错了。
但是如果德国自己人偷东西,貌似也不会得到纵容 ...
happydaily 发表于 14.11.2010 22:42

当然不会!德国人就谈问题的中心所在,至于思想动机,教育等。。。好像就一笔带过了。

我个人认为,我们在这点评一下就算了,多把批判主义针对一下某些德国人的白眼才对!。。。。。。。。

对楼主的男朋友还得说下, 出了国门的中国人,大家肩上多多少少担负了国家荣誉和形象。说小只是‘顺’字,说大 我们在外这几年奋斗就都带进去了。出来了,我们大家就是一大团体了。

再有人拍我我就不来了

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2