德国开元华人社区 开元周游

标题: 想创造和拥有一个完完全全属于自己的孩子... [打印本页]

作者: Mausilein    时间: 14.1.2011 22:41
标题: 想创造和拥有一个完完全全属于自己的孩子...
不可否认, 我是感性的,孤独的,没我想象中那么坚强,并有些自私和脆弱。
当那个我最熟悉的人和那个曾经那么坚定的认为不可能和我分开的人经过了七年之痒后和我平静的说分手时,我才真正的感觉到了孤单,领会到了·最熟悉的陌生人!的含义。当你鼓足了勇气从新再去爱另外一个人时,你的心却被这样一句话击的粉碎: "红颜知己+性"
痛苦时,会把车开到230km/h去发泄, 但总会停在一个空旷的原野大哭一场,听着和自己同分贝的煽情悲伤情歌。完了觉得更孤独...
曾经有奢望过,似乎想成为那种想把整个人生都过成高潮的人,寻求那种舒服的距离感 -- 是男人与女人之间的, 那种新鲜的,雅致的,有分寸的,知进退的...
但有陶醉于那种想浴血战壕的敌友式的现实爱情,迷恋那种厮打,温存,互相依赖又互相嫌弃...

当这些都厌烦时,突然很想有一个除了父母之外和我完完全全有关系的人,不管发生什么,一种永恒不变的关系,所以想要一个只和我有关系的孩子...
所以想通过人工受孕,做个单身妈妈...

作者: 北冰洋    时间: 14.1.2011 22:46
孩子生下来  不知道爸爸是谁   好么……我觉着稍微大点 和小伙伴在一起的时候会自卑吧
作者: clara2010    时间: 14.1.2011 23:29
人工受孕据说很遭罪 三思
作者: Mausilein    时间: 14.1.2011 23:58
谢谢两位的提醒,我将会纳入考虑因素中!
作者: dongbeihanzi    时间: 15.1.2011 01:51

可以

作者: 丢失的心    时间: 15.1.2011 02:53
不要在自己情绪不稳定的时候做任何决定,因为缺乏可靠性
作者: lindag    时间: 15.1.2011 14:24
坚强~~
很多事情,过去了就不重要了~
作者: 想想    时间: 16.1.2011 02:00

做自己想做的事情,为自己的决定负责
作者: 想想    时间: 16.1.2011 02:01
北冰洋 发表于 14.1.2011 22:46
孩子生下来  不知道爸爸是谁   好么……我觉着稍微大点 和小伙伴在一起的时候会自卑吧 ...

胆他会因为自己有一个这么坚强的妈妈而比别人更自豪

作者: jiuri1225    时间: 16.1.2011 02:12
clara2010 发表于 14.1.2011 23:29
人工受孕据说很遭罪 三思

强烈推荐自然受孕,花费少,过程愉悦舒适,更可有相对基因选择。

作者: 丢失的心    时间: 16.1.2011 02:20
想想 发表于 16.1.2011 02:01
胆他会因为自己有一个这么坚强的妈妈而比别人更自豪

你这叫瞎怂恿。孩子不是生下来就好,要负责的。单亲家庭的孩子多么遭罪你知道么!!

to楼主:
我曾经有过你一样的念头,但是幸好我缺乏勇气。现在我认为那种想法十分幼稚且不负责任。每一个生命都是伟大的,独一无二的,如果你有了孩子,请给TA最好的。。。如果时机不成熟,请不要随便制造一个生命。。

作者: Mausilein    时间: 16.1.2011 03:35
我可以为他去选择最优质的精子,给他提供良好的基因, 这并非是随便!只是一种新型的纯血缘的家庭组合, 这种形式的家可能要比离异家庭更加稳定,当然不会像和睦家庭那么温暖, 但幸福美满的家庭生活其实对我个人而言应该是个奢侈品。 我个性太强,不会妥协,不会去为家庭牺牲,只希望有个可以和我一起生活的孩子!
作者: 丽霞    时间: 16.1.2011 07:19
丢版主说的对!
孩子是独立的,不可能按照你的意志去改造他(她),达不到这个要求你和孩子都将十分痛苦!请不要随意造人!不是你想象的那么简单。

作者: 丽霞    时间: 16.1.2011 07:22

在这个世界上的每个人都是不容易的,请不要为了解决你短暂的寂寞而造成更大的痛苦。
作者: blackcoffee    时间: 16.1.2011 09:45
如果我能生,我也想要一个,和自己一模一样的
作者: mirandawang    时间: 17.1.2011 14:28
blackcoffee 发表于 16.1.2011 09:45
如果我能生,我也想要一个,和自己一模一样的

嫩真是自恋的可以啊!

作者: blackcoffee    时间: 17.1.2011 18:43
mirandawang 发表于 17.1.2011 14:28
嫩真是自恋的可以啊!

因为没有别人让我恋啊

作者: 想想    时间: 17.1.2011 18:48
Mausilein 发表于 16.1.2011 03:35
我可以为他去选择最优质的精子,给他提供良好的基因, 这并非是随便!只是一种新型的纯血缘的家庭组合, 这 ...

恩,给自己一个机会,也给你的小可爱一个机会

作者: banli411    时间: 17.1.2011 23:03
人工受孕没啥不能的,同意某个楼上,理智的时候,情绪不失控的时候做这样重大的决定,关系到一个生命呢
作者: Mausilein    时间: 17.1.2011 23:34
谢谢大家,这就是我一直喜欢论坛的原因: 客观,犀利,全面,透彻! 社会在发展,家庭模式也在不断更新,现在主流的一夫一妻制也是从一夫多妻制进化而来的,那么当一夫一妻制不再是主流时,什么样的家庭模式有可以被大众所接受呢? 或许二十年后我和我的孩子都会感慨于现在的决定呢?
作者: blackcoffee    时间: 18.1.2011 13:35
Mausilein 发表于 17.1.2011 23:34
谢谢大家,这就是我一直喜欢论坛的原因: 客观,犀利,全面,透彻! 社会在发展,家庭模式也在不断更新,现在 ...

养育孩子不但是父母的责任,也是社会的责任,当一个社会不再歧视单亲家庭,而更多的是包容和帮助,lz还会有烦恼么?单亲家庭的不幸更多的原因在于社会而不是家庭本身.
每个人都希望有自己的后代,如果你可以对自己负责,也对孩子负责

作者: blackcoffee    时间: 18.1.2011 13:38
丢失的心 发表于 16.1.2011 02:20
你这叫瞎怂恿。孩子不是生下来就好,要负责的。单亲家庭的孩子多么遭罪你知道么!!

to楼主:

有一点我不太同意,什么叫给孩子最好?
比如富人家庭能给孩子提供很好的条件而穷人家庭不可以,是不是穷人家庭就不能生孩子?
什么又叫最好呢?
我觉得如果孩子只能在蜜罐中长大,他也不会有什么出息的

作者: 丢失的心    时间: 18.1.2011 15:16
blackcoffee 发表于 18.1.2011 13:38
有一点我不太同意,什么叫给孩子最好?
比如富人家庭能给孩子提供很好的条件而穷人家庭不可以,是不是穷人家 ...

你错了,最好不是物质上的,而是父母用自己的精神和物质给孩子创造一个自己能尽力做到的最适合孩子成长的环境。你没懂我的话就评论什么啊?!最好谁告诉你是物质上的了?
作者: blackcoffee    时间: 18.1.2011 15:32
丢失的心 发表于 18.1.2011 15:16
你错了,最好不是物质上的,而是父母用自己的精神和物质给孩子创造一个自己能尽力做到的最适合孩子成长的 ...

你自己不也说么        父母用自己的精神和物质
我不明白,为什么单亲就不可以?单亲父母更会尽力的
或者说,什么叫最合适的环境?人就这么脆弱,不能在逆境中成长?

作者: 丢失的心    时间: 18.1.2011 15:35
blackcoffee 发表于 18.1.2011 15:32
或者 ...

能双亲为什么要单亲呢?你是单亲家庭的孩子吗?你懂单亲家庭孩子的痛苦吗?我爸妈爷爷奶奶全家都对我很好!但是我童年就一直有阴影,我一张全家福都没有,我关于爸爸妈妈的记忆很少,我讨厌单亲家庭!
作者: 丢失的心    时间: 18.1.2011 15:36
blackcoffee 发表于 18.1.2011 15:32
或者 ...

单亲父母就会更尽力?人不是感情的动物么!单亲家庭的家长会有更多的生活中的困难,压力也大,很多时候事情都不是自己想控制就能控制的。
作者: blackcoffee    时间: 18.1.2011 15:49
丢失的心 发表于 18.1.2011 15:36
单亲父母就会更尽力?人不是感情的动物么!单亲家庭的家长会有更多的生活中的困难,压力也大,很多时候事 ...

也许许多单亲家庭不是很完美,但这不能剥夺单身的人想要孩子的权利

按照你的理论,朝鲜人都不要生孩子啦,反正也不能给孩子提供好的生长坏境

作者: 丢失的心    时间: 18.1.2011 15:51
blackcoffee 发表于 18.1.2011 15:49
也许许多单亲家庭不是很完美,但这不能剥夺单身的人想要孩子的权利

按照你的理论,朝鲜人都不要生孩子啦 ...

没剥夺人权利,劝她三思。很多人是没有办法了才单亲,例如结婚了怀孕了生了但是老公突然死了。。。这种叫不可抗力。
没有人强迫别人做什么,只是建议。
我给我的意见你给你的意见,最后决定的还是本人。
我只不过从单亲家庭孩子的角度来陈述我的观点

作者: blackcoffee    时间: 18.1.2011 15:54
丢失的心 发表于 18.1.2011 15:35
能双亲为什么要单亲呢?你是单亲家庭的孩子吗?你懂单亲家庭孩子的痛苦吗?我爸妈爷爷奶奶全家都对我很好 ...

能双亲自然最好,不能的话,单身也未必不好
抱歉我不了解你的痛苦,可如果一个人孤独终老,无儿无女,这样的痛苦你懂么?

作者: 丢失的心    时间: 18.1.2011 16:23
blackcoffee 发表于 18.1.2011 15:54
能双亲自然最好,不能的话,单身也未必不好
抱歉我不了解你的痛苦,可如果一个人孤独终老,无儿无女,这 ...

那就找一个人结婚生孩子呗
作者: anya_616    时间: 18.1.2011 16:24
顺其自然吧~~~~~~养只小动物~~~和养孩子差不多~~~~
作者: blackcoffee    时间: 18.1.2011 16:25
丢失的心 发表于 18.1.2011 16:23
那就找一个人结婚生孩子呗

有时候觉得,结婚才是最不靠普的

作者: leni    时间: 18.1.2011 17:50
这贴也火了

孩子嘛,你创造了他,他也不可能完完全全是你的。
1 他有一半爸爸的骨血,除非你取自己身上的一个细胞克隆。
2  他有自己的思想,不是一个死物。
3  孩子也要长大成家的,不可能永远留在你身边。

自私,脆弱,养孩子也未必合适。一把屎一把尿的啦,在学校打架了啦,早恋带回个火星男/女友啦,这些lz都准备好了吗?
作者: Mausilein    时间: 19.1.2011 22:05
丢失的心 发表于 18.1.2011 15:36
单亲父母就会更尽力?人不是感情的动物么!单亲家庭的家长会有更多的生活中的困难,压力也大,很多时候事 ...

丢失的心说的很可观,当人在过渡的压力和紧张的节奏下,是很容易失控的,任何一件小事都可能成为发泄的导火线!就拿我今天为例,早上8:10 的飞机,一整天的谈判,刚到家,晚上回家的路上,车还被别人撞了。这种心情下我还能不能和我的孩子愉快的交流,还有没有精力辅导TA呢?
我很留意丢版主的帖子, 觉得的你的观点一直很独辟蹊径,而且很feminine! 欣赏你的个性!祝你考试顺利...

作者: 丢失的心    时间: 19.1.2011 22:08
Mausilein 发表于 19.1.2011 22:05
丢失的心说的很可观,当人在过渡的压力和紧张的节奏下,是很容易失控的,任何一件小事都可能成为发泄的导 ...

受宠若惊了,谢谢你,托你吉言了。车被撞了有保险还好,重要的是人没事。压力一大就容易出现“倒霉事”。否极泰来。

作者: 丢失的心    时间: 19.1.2011 22:13
顺便告诉你一件事:我有过和你一摸一样的想法,而且就在2010年,可惜现在我想通了。
09年我压力很大,家里的事压的我喘不过气,感情上还受伤了。半夜我一个人在大雨天把车开在空旷的大桥上,狂飙,就是想发泄。过后自己有后怕,万一出事了,我的家人该怎么办。
自我开导还蛮重要的,有时候看点心理学的书挺好的。
作者: Mausilein    时间: 19.1.2011 22:24
blackcoffee 发表于 18.1.2011 13:35
养育孩子不但是父母的责任,也是社会的责任,当一个社会不再歧视单亲家庭,而更多的是包容和帮助,lz还会有烦 ...

blackcoffee, 谢谢你的回复!看完你的观点后,第一个反应是: hot double Espresso 太符合他了。你的观点·结婚才是最不靠谱的· 如果爱够坚定,又何需用法律的约束!

作者: blackcoffee    时间: 20.1.2011 07:31
Mausilein 发表于 19.1.2011 22:24
blackcoffee, 谢谢你的回复!看完你的观点后,第一个反应是: hot double Espresso 太符合他了。你的观点 ...

哎呀,文盲了, hot double Espresso 太符合他了,这句没看懂.......
不用谢,论坛本来就是直抒胸臆的地方
其实丢丢说的也很有道理,事情还需要你自己决定

作者: taohui    时间: 20.1.2011 07:58
楼主可以进化为God,据说这样能用手造人
作者: Mausilein    时间: 20.1.2011 21:04
taohui 发表于 20.1.2011 07:58
楼主可以进化为God,据说这样能用手造人

我很平凡,与God的距离那是一光年为单位的,而且万一不小心,反过来就成dog了
作者: 妖精媚眼    时间: 22.1.2011 18:26
lz别难过了。单亲妈妈很艰难的,而且孩子也可能会有阴影。我只是想说,无论什么时候都请相信爱。我理解你的痛,知道重新开始不容易。但别着急,分散下注意力。让自己的心沉淀。相信还会有好男人的。加油。祝你幸福,能有爱你的男人和健康的baby。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2