德国开元华人社区 开元周游

标题: 脸上疤痕 [打印本页]

作者: 我是暗潮    时间: 2.3.2011 12:38
标题: 脸上疤痕
前两天炸东西,被热油炸到脸上。。现在脸上残留了几块比较大的黑疤,该用什么方法能去除啊。。。德国有没有啥外敷的药,或者精油可以用的啊。。。望各位姐姐帮忙帮忙啊。。。面子很重要的。。。
作者: mirandawang    时间: 2.3.2011 14:34
这个还是看医生比较靠谱,别乱用东西。
作者: 我是暗潮    时间: 2.3.2011 14:59
回复 mirandawang 的帖子

看医生估计也是给啥的外敷药吧。。。如果能去APOTHEK能买到,就不用那么麻烦了
作者: mirandawang    时间: 2.3.2011 15:04
我是暗潮 发表于 2.3.2011 14:59
回复 mirandawang 的帖子

看医生估计也是给啥的外敷药吧。。。如果能去APOTHEK能买到,就不用那么麻烦了 ...

这个可大可小,
你可以去药店试试。

作者: Applefan    时间: 2.3.2011 22:01
最有效的办法是: 被烫了之后马上在水龙头下用流动的凉水冲, 至少10分钟, 或者冰块敷...这样温度降下来不会疼也不会留疤.  
作者: 我是暗潮    时间: 2.3.2011 22:04
回复 Applefan 的帖子

现在已经出来疤了。。哎。。话说你看上我家镜子了?

作者: Applefan    时间: 2.3.2011 22:09
回复 我是暗潮 的帖子

原来是同一人...是啊...我发消息给你了.

现在疤痕出来了, 你就去买apoteke买烫伤膏慢慢搽了, 慢慢恢复...不管什么烫伤,第一时间冰块降温最重要. 之前知道一女孩被80几度开水烫了, 冷水冲了一个小时 后来什么药都没用, 啥事没有.

作者: 我是暗潮    时间: 2.3.2011 22:11
回复 Applefan 的帖子

哎。。。买了药。。感觉效果不是太大。。准备慢慢熬吧。。这段时间没脸见人了。。悲剧
作者: Applefan    时间: 2.3.2011 22:13
回复 我是暗潮 的帖子

恩...不会那么快的呀...皮肤生长需要时间的...慢慢来. 如果厉害的话最好不要太碰水啥的. good luck

作者: 蓝水晶    时间: 2.3.2011 22:18
我是暗潮 发表于 2.3.2011 12:38
前两天炸东西,被热油炸到脸上。。现在脸上残留了几块比较大的黑疤,该用什么方法能去除啊。。。德国有没有 ...

看医生比较靠谱。
作者: 我是暗潮    时间: 2.3.2011 22:21
回复 蓝水晶 的帖子

都说看医生啊。。。真纠结。。。想自己在家调理调理。。。美女没好方法吗?

作者: Lolita    时间: 2.3.2011 22:38
可以的,直接去药店。
疤要慢慢褪,等到新皮出来的时候,记得别乱拉,要有耐心。

我以前路过见到一个中国人,手臂上一大块烫伤,他问我是否中国人,能否帮忙说下德文,他烫伤面积相当大,却言语不通,老板和老板娘都无时间陪他看医生。后来就是在药店买了药的。
作者: yfameng    时间: 3.3.2011 00:09
记住不要吃有颜色的东西啊,尤其酱油类的
还有一些感光的蔬菜也不要吃哦
等没有创口了,用薰衣草精油试试,我妈说那个效果不错
作者: 我是暗潮    时间: 3.3.2011 10:12
回复 yfameng 的帖子

买了。我从EBAY上淘了点 。。。准备回家抹抹
作者: yfameng    时间: 3.3.2011 13:20
回复 我是暗潮 的帖子

看清楚是单方的还是复方的,复方的可以直接抹,单方的需要配基础油或者掺到乳液里面用
另外就是白天不要用,好像听说也会感光吧

作者: 我是暗潮    时间: 3.3.2011 16:08
回复 yfameng 的帖子

单方复方怎么看啊,。。。不太懂哎。。。。求帮忙啊。。
作者: yfameng    时间: 3.3.2011 16:33
这个我也不知道,就以前买精油的时候听介绍的,单方的成分就一种精油,而复方是几种精油混合
唉,也许我没说对
作者: 黑森林奶冻    时间: 3.3.2011 23:49
啊,对了想起来芦荟胶可以去疤的,但是前提是你脸上伤口已经完全愈合了哈~有破损不能用
作者: jerryls    时间: 4.3.2011 14:39
薰衣草精油吧,第一次用精油的话用基底油调,如果没什么,就可以试着直接用薰衣草精油按摩了。
作者: 我是暗潮    时间: 4.3.2011 19:16
回复 jerryls 的帖子

这是什么意思啊。。怎么弄呢?

作者: 蓝水晶    时间: 6.3.2011 12:08
我是暗潮 发表于 2.3.2011 22:21
回复 蓝水晶 的帖子

都说看医生啊。。。真纠结。。。想自己在家调理调理。。。美女没好方法吗?

为什么怕看医生呢?我们无法判断你是否疤痕体质,如果不是脸上,我可以赞同你的想法,不过脸上还是小心为妙吧。
作者: jerryls    时间: 8.3.2011 09:16
大部分精油都容易灼伤皮肤,尤其是初次使用的人,但是薰衣草啊茶树啊都比较安全,为了保险起见,您还是先用基底油调和一下用,如果皮肤适用再直接用薰衣草精油按摩。

不过我也建议妹妹先看医生,如果还是没见好转,可以试试精油。我也不是芳疗专家,只是个人建议而已。祝妹妹早日恢复!
作者: 我是暗潮    时间: 8.3.2011 21:47
回复 jerryls 的帖子

基底油什么的是什么啊。。在哪能买到呢?

作者: yanglifeng928    时间: 11.3.2011 18:35
我不知道德国有没有卖獾子油,是个很不错的东西,涂抹在伤口上可以很好的去疤;还有如果找不到可以到药店买口服的维生素E,软胶囊型的,剪开以后抹在疤痕的位置,早晚各一次,会比较油,但是能见到效果。等到你结痂自然脱落以后,可以开始用鲜芦荟汁敷脸,每晚一次。为了面子问题,是得多费时间的,呵呵。祝你疤痕早点消失,呵呵。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2