德国开元华人社区 开元周游

标题: 最近有慕尼黑的学生办探亲访友签证吗 [打印本页]

作者: 晕晕    时间: 23.4.2012 20:16
标题: 最近有慕尼黑的学生办探亲访友签证吗
RT,学生的话是不是不能给父母办经济担保?' o( R2 D6 n; D) p* |
慕尼黑 父母可以自己担保吗 听说有的地方不能了额
作者: claude1221    时间: 24.4.2012 14:23
你上错网站了, dolc,上面有很多信息
, {' c' j2 x" _0 }7 c4 U- {; G& N9 _9 a9 s
据说北京使馆,不能自保,学生也不能开经济担保
作者: fisch333    时间: 24.4.2012 15:41
claude1221 发表于 24.4.2012 14:23
) s' q+ X) X7 ]4 w+ C你上错网站了, dolc,上面有很多信息8 |% `+ \* w- ^; z
* `1 S2 C# z# X8 Z+ k
据说北京使馆,不能自保,学生也不能开经济担保 ...

( R+ @6 ~1 e, e& l北京使馆可以办自保(就是国内人自己担保自己),我家人正在办呢。$ N) b  y" B  J9 Z7 j7 ~

: N' q* O" z, \5 s只是我的VE不是在慕尼黑开的。mm自己去慕尼黑问问就好了,我觉得这个不会为难大家的。
. I: ]5 S) }+ X3 _4 w% @毕竟只是过来旅游什么的话。
作者: fisch333    时间: 24.4.2012 15:43
如果反正也要办的话,mm不如自己跑一趟去问好了。( n7 r% d/ D# B# D5 V$ \
我也偶尔混混这样的论坛,要么就是回复不及时,当然了,人家没有义务来回答咱们的问题。7 d- Q) m8 h2 _7 g9 o: c
另外有人说的是错误的信息。
8 Y# d) B. s8 c' p3 R# ~; ?6 H
* p) r8 `( Y8 j$ n& O, N# p1 I反正国内的德国使领馆都还算联系方便,这边自己去个相关部分问一下就好了。
7 L4 x  w. g- o9 f" k9 m. a$ k. e+ a+ Q$ d& H
至少目前我办得都还算顺利。
作者: 晕晕    时间: 24.4.2012 18:38
fisch333 发表于 24.4.2012 15:43
4 p" X  i7 q  u如果反正也要办的话,mm不如自己跑一趟去问好了。
7 k. X) k# t% T' @我也偶尔混混这样的论坛,要么就是回复不及时,当然了, ...

# D# ~: T- H- E, F
: r4 s8 [& y  c* l  b, C, }今天去问学生可以的,把3000欧/人存到Sparbuch里就行了,但是如果我父母自保,我是不就不用弄这个VE了呢?" u: t& o" P: S# f" e1 v
只要把邀请函寄给父母就行了?
) c' Y: h% O# ], W. @6 N0 l! d谢谢哈
作者: winkler116    时间: 24.4.2012 19:14
小白想请教,探亲签证我在德国到底需要办些什么材料啊? 需要住房合同吗?
作者: fisch333    时间: 24.4.2012 20:35
晕晕 发表于 24.4.2012 18:38
) r. V& `1 A  H今天去问学生可以的,把3000欧/人存到Sparbuch里就行了,但是如果我父母自保,我是不就不用弄这个VE了呢 ...
0 j+ a. N# U9 F  G
其实理论上如果自保应该是不需要这个东西了。不过我还是办了一个,只是没有进行资金担保而已
作者: claude1221    时间: 25.4.2012 08:48
fisch333 发表于 24.4.2012 15:41 6 j* H, d6 d% Q( X" g6 s
北京使馆可以办自保(就是国内人自己担保自己),我家人正在办呢。4 n6 B- h# Y: x4 A- L4 V
  A! B% i8 d2 C# u
只是我的VE不是在慕尼黑开的。mm自己 ...
) u. n0 t# N0 ]  C6 y
能不能自保,我也不关心,只是看dolc上很多人这么说的,是新出台的政策,好像听说, 跟使馆人说不知道也没有关系
作者: claude1221    时间: 25.4.2012 08:51
不知道这些都有什么好问的,使馆网站上,白纸黑字,写的很清楚的签证须知和所需的材料,直接看不就行了么,学生的话,就去开经济担保的地方问阿,他不给你开经济担保,总得有个说法吧。而且你说什么存款证明,这个跟使馆要求的一样吗?
作者: claude1221    时间: 25.4.2012 08:54
) S/ u$ S% n/ K4 s! r& [$ U0 s6 I" F1 t( T8 a
担保人财务担保原件& x% e/ \2 p0 V& z
如果担保人在申根国居住应提交:1 B& G" o2 W) W  }
-         该担保人过去3个月的固定收入证明$ D  V& K* c9 N9 M

! }* S, G* ]. h' f5 s-         担保人出具的在申根国具有法律效力的担保声
, ^  l( h3 k, U* T9 p7 B! ~; ]. |2 O! ^9 S2 p% U+ |$ y! [; ]: c: w+ j

* `, k$ B) {9 q1 J5 Z0 U: @, p如果担保人在中国居住并邀请签证申请人一同到申根国旅( v2 A" m& O% M) S
行,则应提交以下材料:0 N2 u& o8 {) ?; L1 _
-         已签字的担保书5 M6 f$ S" Q/ c( G. \' ^. t
-         中国居住证(身份证)复印件9 U  r% r6 ^7 e
-         由雇主开具的收入证明1 L) l1 V9 R1 B. W
-         在目的地国家的居住证明或者申根国接待家庭
5 X0 S/ G6 h& E% Q+ A( i提供的邀请信
! f( d9 J' g' V& g/ i0 h( t
; a; U% E1 m1 V( J3 z, h. S1 z3 d) J* h' a* A. e! w
这不写的已经很清楚了么,你跑错论坛了,去dolc看吧
作者: yaolei007    时间: 25.4.2012 09:56
上海预约不到位置,郁闷中。。。
作者: fisch333    时间: 26.4.2012 23:40
claude1221 发表于 25.4.2012 08:54
% L9 N. `) e4 q# d1 \担保人财务担保原件
$ U3 c! e6 I8 x如果担保人在申根国居住应提交:$ {' Y( c3 a8 v5 I
-         该担保人过去3个月的固定收入证明

* C7 l/ k8 {. ~lz的问题就是 能不能不用德国这边担保?
% x' x2 j5 J* A* I% V
, b/ [. U! E9 r: j2 W9 U虽然写的很清楚,但是却是没有说这种可能性。
6 ?$ ?6 j4 L& E) Y而我就是写邮件问得大使馆,人家说可以不担保,由国内人自保。所以你上面贴出来的这些东西理论上就不需要了阿。
作者: claude1221    时间: 27.4.2012 09:10
& s( N. A. C' m' L. z
fisch333 发表于 26.4.2012 23:40
+ t% g6 o/ U* q6 `& c! Y6 |5 Ilz的问题就是 能不能不用德国这边担保?/ m+ L7 S3 ?" y5 ~" m
, J" {' {1 ~. \  g+ `! G% F
虽然写的很清楚,但是却是没有说这种可能性。

) X+ i- B6 Q8 u0 t8 _+ H- g0 H- B0 ~: L2 ]1 m2 B( j7 a. J( K
等你看完了dolc上人家贴出来的大使馆的德语邮件回复再来回答楼主好了
" f; C7 {5 t  `& w) {8 ]& h5 J3 V  C; c- L' i3 D0 X
我估计很有可能,我们说的不是一个地方的,上海使馆跟北京广州或者成都,那各个使馆要求都相差远的去了。
2 u; P* C) E& ?7 f2 l; i
3 Y& e$ z: j: [2 W楼主小娘们都没有说清楚哪个地方的使馆,我们两也别再这争论了,不过我同意你的说法
作者: claude1221    时间: 27.4.2012 09:11
小妞还讨厌,大爷懒的给你提供信息了,给爷笑笑,爷给你信息
作者: fisch333    时间: 27.4.2012 10:15
claude1221 发表于 27.4.2012 09:10 - L' ^% W! {  o8 f3 F& |9 B
等你看完了dolc上人家贴出来的大使馆的德语邮件回复再来回答楼主好了/ Q- p6 f( Y5 m4 {

- `8 K( `6 J/ A+ O: I# m( b4 N/ u我估计很有可能,我们说的不是一个 ...

1 t. F" X) w* J: L: o额…… 没有争论没有争论
. i  A/ N* Y: i: T" a8 Z1 t讨论问题嘛 嘿嘿
7 h" e2 L0 d1 d, Z3 h: Z" R9 U你是对拉,各个使领馆要求不同
作者: 晕晕    时间: 29.4.2012 18:18
fisch333 发表于 27.4.2012 10:15
7 z0 M4 j2 |# z额…… 没有争论没有争论# d6 C+ M4 T; P
讨论问题嘛 嘿嘿
6 I# e. k- X0 B. }7 m. F; ]' @你是对拉,各个使领馆要求不同 ...
) S# |0 Q( M# A1 j  m& a
我是指北京使馆啦
作者: ww0128    时间: 1.5.2012 10:46
晕晕 发表于 29.4.2012 18:18 ; B7 i2 D* p9 I# _# s% A( P
我是指北京使馆啦

/ ?2 _. Z9 ~0 J4 p北京据说早就不能父母自保了,建议楼主去德国热线上看看吧.
作者: fisch333    时间: 1.5.2012 20:20
claude1221 发表于 27.4.2012 09:10
* m; r0 j' }  a, ^9 y' I2 G等你看完了dolc上人家贴出来的大使馆的德语邮件回复再来回答楼主好了1 x" b6 [7 m( R2 a- `

: n$ S4 S6 C" N. V我估计很有可能,我们说的不是一个 ...

' A+ O) i% ]+ T; r/ m: {! Zps  人家问讯的德文邮件我都没有看,因为如果我自己有问题,我就直接邮件过去问了,最晚一般第二天就回复了~~~
- S1 K( ]4 r: C$ P# A# ~- S我说的北京的情况都是基于我询问出来的结果呢~~~~

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2