德国开元华人社区 开元周游

标题: 收到律师的信,求助!急!急!急! [打印本页]

作者: fysmile    时间: 5.6.2012 21:58
标题: 收到律师的信,求助!急!急!急!
今天我收到一封来自律师的信,说我非法下载了 行尸走肉的第二季最后一集,要罚款800欧。但是我是在国内的天天美剧网站上下的,用迅雷,怎么会这样呢?很着急,我该怎么办?

作者: sga    时间: 6.6.2012 17:21
有版权的东西是不分国界的!迅雷是支持BT和电驴的。估计除了交罚款,没什么其他的选择,或者你能证明,你没有下载过。
作者: paula0707    时间: 6.6.2012 21:00
0 0 我有时候也下美剧韩剧日剧的说。。。赶紧找个学法律的问一问吧
作者: noehyuke    时间: 6.6.2012 21:21
先确认这信是确实是律师函,然后只能交钱。我认识一个德国人,也因为下载音乐,被罚。
作者: yuanhj7908    时间: 6.6.2012 22:42

如果一部作品在德国发行,那么它就受德国版权法的保护。这和你从哪里下的资源没关系。所以你下只在国内上映的片子,德国无权管你。可你下的这片子如果在德国上映了。你就是侵权了。

所有的点对点的下载是可以通过网络监控和取证的。

另外,你确定这个律师是真的?如果真要罚钱,你是跑不了的,但是你付钱前最好找个懂法律得人咨询一下。有时德国人知道外国人好欺负,小题大做,大题巨做是常有的事情,特别是要钱的时候。但是不要横!我听说过因为下载电影被罚不服最后起冲突差点被遣返的事情。
作者: sga    时间: 7.6.2012 00:32
还是用VPN吧,虽然慢点,但是很安全。在学生宿舍都能用。不会被封
作者: xenor    时间: 10.6.2012 20:44
lz用的哪公司的网?
作者: emil604    时间: 11.6.2012 15:14

按理如果楼主下的是带中文字幕,也就是后期处理过的,应该是查不出的。如果是下载的无字幕的那就危险了,
还有就是下载时建议不要下电驴,BT方式的链接,最好下网盘上的。反正我下了几百G也没问题。

贴一个萍聚上的链接。LZ自己去看看。
http://www.dolc.de/forum.php?mod=viewthread&tid=1390670

作者: 半日仙    时间: 21.6.2012 18:21
看国产片的同学应该没问题吧?
作者: zhengwei    时间: 2.7.2012 18:33

该怎么办,我也收到类似的律师所的信
是慕尼黑那个waldorf Frommer 事务所的。
作者: 有容乃大    时间: 29.8.2012 13:47
xenor 发表于 10.6.2012 20:44
lz用的哪公司的网?

跟用的是哪一家网络没有关系。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2