德国开元华人社区 开元周游

标题: 奥林夫妻房 [打印本页]

作者: doubllle    时间: 9.8.2012 12:06
标题: 奥林夫妻房
申请把学生城的单人宿舍换奥林的夫妻房,等了两个月了,心急如焚啊,等着九月份回去的时候能带材料回去给我老婆办团聚签
# S# Z  b* W8 k9 C1 W! n% `3 ]( V0 D& D
大家都说奥林的夫妻房好申请,我人品怎么不爆发呢,中间去了好几次,那俩男的态度真的是不敢恭维,非常不耐烦地把我打发走了。。。咱天天按时要来实验室,去趟也不容易啊
- A% d/ H* z6 ]( @
0 _" K/ J- `1 }大家帮忙支支招啊,以往等夫妻房等最久的等了多久啊
作者: 笑对人生    时间: 9.8.2012 12:08
听说是不容易申请啊?
作者: doubllle    时间: 9.8.2012 12:12
笑对人生 发表于 9.8.2012 12:08
8 v- Q/ H, T& K+ y; k听说是不容易申请啊?

3 E/ P5 d) J% q* u' B之前我发帖问过,最快的两个星期就下来了,还有一个来月的
* i; o" I% q. T8 S3 D  z) h
) o& T0 |8 ^/ ~# F( a现在我不问最快的了,问问最慢的,也好心里有个底。如果最慢一年两年的,人都要滚蛋了啊
作者: 笑对人生    时间: 9.8.2012 12:16
doubllle 发表于 9.8.2012 12:12
- b9 \' A/ p' Y% M; G之前我发帖问过,最快的两个星期就下来了,还有一个来月的% G: R. q5 u& U7 p% b/ x2 g
' y! ?/ z$ ^6 n  `6 T0 k
现在我不问最快的了,问问最慢的,也好心里有 ...

! V" l1 X4 @$ ]9 A4 `# d6 v那给老板请假去耗他半天,德国人办事别指望快。
作者: doubllle    时间: 9.8.2012 12:22
笑对人生 发表于 9.8.2012 12:16 : Z( c" G3 E) m( L8 }
那给老板请假去耗他半天,德国人办事别指望快。

0 j! @+ ?" y% y' V$ L* K/ g嗯嗯,我去耍一次无赖吧,谢谢关注。。。
作者: 寶儿    时间: 9.8.2012 15:58
根据我的感觉,奥林的申房处有4个工作人员:戴眼镜的年轻男人——态度最不好;胖胖的年轻男人——对美女态度相当好;戴眼镜的大叔——根据他的心情决定态度,如果他愿意,可以当立刻就把房给你,估计是权力比较大吧;和蔼的大妈——态度相当好,可以帮你解决比较棘手的问题。2 s' s6 O/ s! B0 g1 g
所以LZ应该想办法绕过那个戴眼镜的年轻男人,先问问大妈,把自己的问题描述的复杂一点,那两个年轻人觉得解决不了时,就会让你直接和大叔大妈谈。
作者: doubllle    时间: 9.8.2012 16:38
寶儿 发表于 9.8.2012 15:58
8 M. C- X7 j( o根据我的感觉,奥林的申房处有4个工作人员:戴眼镜的年轻男人——态度最不好;胖胖的年轻男人——对美女态 ...
- Q" K- F8 ~; i. w3 g- i; [
赞!描述太准确了,每次看见那个戴眼镜的男人在前台,我都不想去问了。可惜大叔不说英语,非常感谢你的建议,明天再去跑一趟,希望能有好运气
9 F, [& a7 U, p6 r1 J7 M: r% _
+ j7 W. s, N6 G我第一次把问题说得很严重,大妈很nice的让我填表进入waiting list,然后说让我回去等。后来我再去的时候,碰到那个眼镜男,他不知道我已经在waiting list上,直接说我这种情况只有一方是学生的不能住夫妻房,我装不知道他在说什么,只告诉他我已经在waiting list上了,然后他就很不耐烦的说我跑来干什么,这样只是在annoy他,让我等email。nnd,真是气人,当时就想投诉他
5 N" H& H* Z4 U1 t1 {9 Q6 D3 u" H1 b/ V1 ]' _

8 G* c/ Z2 E4 m
作者: 寶儿    时间: 9.8.2012 16:44
doubllle 发表于 9.8.2012 16:38
5 b% j% i2 A8 p赞!描述太准确了,每次看见那个戴眼镜的男人在前台,我都不想去问了。可惜大叔不说英语,非常感谢你的建 ...
( |1 g8 }* Q- h' u
如果你和大妈已经谈过了,那你下次去就可以直接找她,不要管那两个年轻人,反正他们也不能做决定。我见过跟你情况一模一样的人,就是LP不是学生身份的上个月也通过大妈拿到了房。加油!搞定大妈!
作者: 寶儿    时间: 9.8.2012 16:47
实在不行你也可以找一个会说德语的同学去拼一拼大叔,这就看人品了。。。不过既然你已经在那两个年轻人那里攒了这么久人品,会爆发的
作者: doubllle    时间: 9.8.2012 17:26
寶儿 发表于 9.8.2012 16:47 ; }4 t* O+ |4 }" X2 e' L5 n' {
实在不行你也可以找一个会说德语的同学去拼一拼大叔,这就看人品了。。。不过既然你已经在那两个年轻人那里 ...

5 t: s3 Q' t) Z/ J8 q恩,真的非常感谢!
作者: ichliebelila    时间: 10.8.2012 04:42
你是在读博士吗?听说可以让老板开个证明之类的
作者: sun-god-kid    时间: 14.8.2012 23:43
我建议投诉那个眼镜男,换房时候深受其害

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2