德国开元华人社区 开元周游

标题: 我对欧洲各国铁路比较熟悉,关于买火车票的问题可跟帖提 [打印本页]

作者: 大长今    时间: 23.8.2013 19:50
标题: 我对欧洲各国铁路比较熟悉,关于买火车票的问题可跟帖提
rt,我会保证每天都上论坛
作者: a108411    时间: 24.8.2013 12:17
请问我经常从德国去比利时,怎么才能买到便宜点儿的火车票啊,好贵啊
作者: 108411    时间: 24.8.2013 12:20
求详解,哈哈,希望能买到便宜票
作者: 大长今    时间: 24.8.2013 14:41
a108411 发表于 24.8.2013 12:17
请问我经常从德国去比利时,怎么才能买到便宜点儿的火车票啊,好贵啊

从哪去哪?满26周岁了吗?

作者: 大长今    时间: 24.8.2013 14:44
108411 发表于 24.8.2013 12:20
求详解,哈哈,希望能买到便宜票

请提出具体问题
作者: 跑龙套的    时间: 24.8.2013 16:27
你好楼主。

首先赞一个,
一个国内过来的朋友,打算几个城市都逛逛,比如从杜塞到慕尼黑,在到法兰,这种情况,据说有一种全德通票,但是不知道价格如何,或者有没有什么优惠??
作者: 大长今    时间: 24.8.2013 16:48
跑龙套的 发表于 24.8.2013 16:27
你好楼主。

首先赞一个,

germany rail pass去国内买,1个月有效期内任选不连续的3~10天坐火车都可以,价格根据你所选的天数不同也不同啦
作者: 1589144432    时间: 24.8.2013 19:02
您好!请问从墨尼黑到维也纳火车总站,怎么乘火车比较便宜?或者乘汽车,谢谢!不是学生,一般居民。
作者: 大长今    时间: 24.8.2013 19:15
1589144432 发表于 24.8.2013 19:02
您好!请问从墨尼黑到维也纳火车总站,怎么乘火车比较便宜?或者乘汽车,谢谢!不是学生,一般居民。 ...

提前订特价票,最低29欧,人多的话可以一张拜仁州票+奥地利einfach raus票全程坐慢车,每人14欧
作者: 1589144432    时间: 24.8.2013 19:19
在哪里提前预定票呀?我在网上看看,从来没有看到29欧的特价票的。也在火车站咨询过,往返差不过200多欧的,请帮忙推荐一下是哪个网站?谢谢!
作者: 大长今    时间: 24.8.2013 19:37
1589144432 发表于 24.8.2013 19:19
在哪里提前预定票呀?我在网上看看,从来没有看到29欧的特价票的。也在火车站咨询过,往返差不过200多欧的 ...

提前1个月有39欧的,再早才能更便宜呢。www.bahn.de
作者: 1589144432    时间: 24.8.2013 20:43
非常感谢您的回复,您真是大好人呢!
作者: hulala2009    时间: 26.8.2013 13:40
1589144432 发表于 24.8.2013 21:43
非常感谢您的回复,您真是大好人呢!

楼主,我下个月28号,要去威尼斯,可以给点建议如何买票比较便宜吗,从慕尼黑出发,单程票,先谢谢了,俺是成年人。
作者: hulala2009    时间: 26.8.2013 13:41
刚才发错地方了,楼主,我下个月28号,要去威尼斯,可以给点建议如何买票比较便宜吗,从慕尼黑出发,单程票,先谢谢了,俺是成年人
作者: erick    时间: 26.8.2013 15:30
经常性的往返于duisburg和Berlin之间,以前都是提前买票,往返差不多便宜的时候80欧左右(Bahncard25)。

前段时间在berlin火车站和一个德国人聊天,他说买了Dauer Ticket。由于车来了,没能具体问下去。

请问搂住了解这种票么?

除了提前买票,还有别的办法么?mitfahren就算了,坐汽车太累了。
作者: 大长今    时间: 26.8.2013 20:12
hulala2009 发表于 26.8.2013 13:41
刚才发错地方了,楼主,我下个月28号,要去威尼斯,可以给点建议如何买票比较便宜吗,从慕尼黑出发,单 ...

如果觉得49欧特价票还贵的话就坐慢车,奥地利和意大利的慢车都非常便宜
作者: 大长今    时间: 26.8.2013 20:12
erick 发表于 26.8.2013 15:30
经常性的往返于duisburg和Berlin之间,以前都是提前买票,往返差不多便宜的时候80欧左右(Bahncard25)。

...

他说的就是周月票,Abonnement
作者: hulala2009    时间: 26.8.2013 22:18
大长今 发表于 26.8.2013 21:12
如果觉得49欧特价票还贵的话就坐慢车,奥地利和意大利的慢车都非常便宜

楼主,49的特价票哪里有买呀,查了几天网上都没有看到便宜的票,更不要说49欧了
作者: 大长今    时间: 26.8.2013 23:17
hulala2009 发表于 26.8.2013 22:18
楼主,49的特价票哪里有买呀,查了几天网上都没有看到便宜的票,更不要说49欧了  ...

官网上有啊
作者: erick    时间: 30.8.2013 12:49
大长今 发表于 26.8.2013 21:12
他说的就是周月票,Abonnement

不好意思,您的意思是“周票” or “月票”?还是都有?

这个票的信息那里有呢?怎么定?
作者: 大长今    时间: 9.9.2013 14:45
tiannan叶 发表于 9.9.2013 14:04
你好,问下去斯洛文尼亚或者克罗地亚的夜车是不是只能去火车站买?
还有在这两个国家内部选择什么交通工具 ...

是的,火车大巴都可以,大巴班次略多一些
作者: 青青鱼    时间: 10.1.2014 01:43
楼主您好,请教您从巴塞罗那到格拉纳达,或是塞维利亚有夜班火车卧铺吗,票价大约会是多少啊,麻烦您了,谢谢。
作者: 有容乃大    时间: 10.1.2014 10:16
好人。
作者: 大长今    时间: 27.1.2014 18:12
青青鱼 发表于 10.1.2014 01:43
楼主您好,请教您从巴塞罗那到格拉纳达,或是塞维利亚有夜班火车卧铺吗,票价大约会是多少啊,麻烦您了,谢 ...

巴塞罗那只有到塞维利亚的直达高铁,5个多小时,正常票价123欧多,提前买有优惠
作者: 大长今    时间: 27.1.2014 18:15
去格拉纳达还是坐汽车核算
作者: da124    时间: 5.6.2014 22:01
太感谢了:我们20人,柏林-基尔,大学的学生和教师。8月25号,有团体票优惠吗?

作者: 大长今    时间: 6.6.2014 22:53
da124 发表于 5.6.2014 22:01
太感谢了:我们20人,柏林-基尔,大学的学生和教师。8月25号,有团体票优惠吗?
...

gruppen最多10个人,你们可以去火车站问问
作者: da124    时间: 10.6.2014 23:36
谢谢,我如果能去火车站就不在这里问了))
作者: 大长今    时间: 11.6.2014 00:03
da124 发表于 10.6.2014 23:36
谢谢,我如果能去火车站就不在这里问了))

走的时候问啊
作者: zhangshu2008    时间: 21.6.2014 15:18
我们2个人想去意大利自助游,不知道在意大利境内城市与城市之间火车和汽车哪个划算,哪个舒适,在哪里能买到便宜的交通票呢?求回复。
作者: 大长今    时间: 21.6.2014 20:33
zhangshu2008 发表于 21.6.2014 15:18
我们2个人想去意大利自助游,不知道在意大利境内城市与城市之间火车和汽车哪个划算,哪个舒适,在哪里能买 ...

如果是五大古都米兰 罗马 佛罗伦撒 威尼斯 那不勒斯之间是高铁快捷,可以上官网trenitalia购买,提前买票有很多优惠
作者: zhangshu2008    时间: 21.6.2014 21:03
大长今 发表于 21.6.2014 20:33
如果是五大古都米兰 罗马 佛罗伦撒 威尼斯 那不勒斯之间是高铁快捷,可以上官网trenitalia购买,提前买票 ...

谢谢啊,收藏了!
不过,我们今晚突然决定,下次去意大利,这次暑期去英国了。请问英国那边自助游城市的交通如何最经济呢?
作者: 大长今    时间: 21.6.2014 21:37
zhangshu2008 发表于 21.6.2014 21:03
谢谢啊,收藏了!
不过,我们今晚突然决定,下次去意大利,这次暑期去英国了。请问英国那边自助游城市的 ...

没去过
作者: zhangshu2008    时间: 21.6.2014 23:06
大长今 发表于 21.6.2014 21:37
没去过

嗯嗯,谢谢你啊!
作者: 莱比喜之郎    时间: 2.7.2014 10:42
想请问一下坐bus怎么买票?、住的离市中心比较远,旁边有公车到市中心。想请教一下如何买票呢?天票,多人票。。。。。。谢谢。
作者: 大长今    时间: 2.7.2014 11:08
莱比喜之郎 发表于 2.7.2014 10:42
想请问一下坐bus怎么买票?、住的离市中心比较远,旁边有公车到市中心。想请教一下如何买票呢?天票,多人 ...

哪个城市?几个人?生活多久?坐车频率大约多少?每次坐车大约多远(跨几个zone)?
作者: 莱比喜之郎    时间: 2.7.2014 12:05
essen坐车频率比较低,一周2次的样子吧。有时候一个人出门,有时候3,4个人。坐车14分钟的样子,从我这里到essen Hbf.  谢谢。
作者: okzjjwj    时间: 11.7.2014 23:03
   我想来个  德国一个月   游     有没有全德得  月票
谢谢
作者: 大长今    时间: 12.7.2014 12:00
莱比喜之郎 发表于 2.7.2014 12:05
essen坐车频率比较低,一周2次的样子吧。有时候一个人出门,有时候3,4个人。坐车14分钟的样子,从我这里到e ...

对不起,根据这些信息我无法判断,请你询问当地公交公司信息处
作者: 莱比喜之郎    时间: 14.7.2014 09:15
谢谢,楼主
作者: 典典典妞    时间: 3.2.2015 12:35
想请问一下楼主,三个法国的女留学生来德国玩。一个星期内从汉堡到慕尼黑到柏林,怎么买票比较划算呢?
作者: 大长今    时间: 27.4.2015 12:21
典典典妞 发表于 3.2.2015 12:35
想请问一下楼主,三个法国的女留学生来德国玩。一个星期内从汉堡到慕尼黑到柏林,怎么买票比较划算呢? ...

没什么特别的好票,刷特价票吧
作者: atlas_china    时间: 12.6.2015 03:37
先收藏再看!!!!!!!!!!!!!!学习了
作者: 大长今    时间: 13.6.2015 05:31
谢谢楼上支持。。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2