德国开元华人社区 开元周游

标题: 如何证明邀请人与被邀请人亲属关系 [打印本页]

作者: WLW    时间: 31.3.2014 10:25
标题: 如何证明邀请人与被邀请人亲属关系
德国籍外孙回国探亲需要国内的姥姥发邀请, 我这个拿中国护照的妈无权带孩子回家探亲????!!!!!! 好吧, 准备邀请函, 还要亲属关系证明, 打电话去签证中心想问问, 一上午都没人接. 有人最近办理过吗, 分享下经验.
作者: 糖丸    时间: 31.3.2014 17:41
从没听说要亲属关系证明阿。谁要了?
作者: wangdaji    时间: 31.3.2014 19:01
德籍孩子回国办签证 是需要国内邀请函的。
8 E. o, x8 \+ `2 P您是长居的话 原则上需要您和孩子姥姥的亲属关系证明而已 但目前签证中心根本不要。+ ?( R5 x" I8 u( n7 T4 W
这个在邀请函里写清楚就好了,时间地点人物等等+ o( l* Q/ l( u/ a

作者: kaiyuan2000    时间: 31.3.2014 19:07
你没有出生证明吗?上面应该有你父母的名字吧,我的是有。你的出生证明加上你儿子的出生证明(上面有你的名字),不就证明亲属关系了吗
作者: 依依    时间: 31.3.2014 19:08
儿童现在都办理旅行证吧。
作者: Max_xiatian    时间: 31.3.2014 20:16
德籍的孩子回去是要邀请函的,内容就是被邀请人的基本信息,与邀请人的关系,抵离日期,逗留地点,费用来源,还有邀请人的个人信息,及身份证复印件。很简单。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2