德国开元华人社区 开元周游

标题: 【原创】HALLSTATT欧洲最美小镇 [打印本页]

作者: 典典典妞    时间: 24.6.2014 07:27
标题: 【原创】HALLSTATT欧洲最美小镇
奥地利的湖光山色风景一直以来享誉全球,其中位于奥地利中部的Hallstatt ,更有人冠以「欧洲最美小镇」的称誉。哈尔施塔特这个小镇的历史源远流长,可追溯至史前年代,是欧洲重要的考古遗迹之一。幽静明媚的哈尔施塔特在1997年被列为世界遗产而使得游客倍增。这座世界遗产就像是一位隐藏在山林的隐士,沉稳内敛保持低调。

哈尔施塔特湖清澈透底,在高山峡谷之中,像一条宽阔的绿色绸带。一排排临湖而建的木屋,在阳光的照耀下显得格外引人注目。这些木屋与中国江南民居非常相似,但墙壁、窗户、阳台等都采用木头做材料。为了不同于别家,每家每户还会精心打造一番,表现自己的风格。很多人家在临岸的水中建有木船屋,专门停靠自家小木船或游艇。   

上了岸,可以看到每户人家的木门全打开着,里面展示并出售各种手工艺品:麻线编的装饰品、民族娃娃、 各种陶制品……当然,最多也是最吸引人的要数木雕艺术品了,有可爱的动物卡通造型,也有现代感十足的生活物品,还有名人的雕像等。

作者: 典典典妞    时间: 24.6.2014 07:27
餐厅推荐
【Brauhaus】

作者: 典典典妞    时间: 24.6.2014 07:28
这家历史悠久的餐厅有靠湖边的座位,天气好的时候,一边晒太阳欣赏湖景,一边喝啤酒吃鱼,很享受!它就在前往广场的路上,你一定不会错过它。Hallstatt的特色菜是鳟鱼(Gebratene Saibling),推荐品尝,还有梭鱼(Zanderfilet Meuniere),也不错。

作者: 典典典妞    时间: 24.6.2014 07:28

作者: nanxue    时间: 23.7.2014 17:07
感觉不错啊
作者: nkjj80    时间: 23.7.2014 18:14
nanxue 发表于 23.7.2014 17:07
感觉不错啊

开车从慕尼黑到那里需要多久? 谢谢!
作者: nanxue    时间: 3.8.2014 07:03
nkjj80 发表于 23.7.2014 18:14

这个我还真不知道,但是奥地利离慕尼黑好近的。到奥地利salzburg 才1个多小时火车。
作者: 典典典妞    时间: 20.8.2014 11:00
nkjj80 发表于 23.7.2014 18:14

去的时候一路堵车,开了4个多小时。。回来的时候很顺利,我记得是2个多小时吧
作者: 典典典妞    时间: 29.8.2014 11:06
自已顶一个
作者: 典典典妞    时间: 3.9.2014 14:34
自已顶一个
作者: paulahappy    时间: 6.9.2014 22:44
刚去了,确实不错,下次还会去
作者: 蛙色视觉    时间: 14.9.2014 20:57
不错
作者: cy99121    时间: 19.9.2014 07:59
感觉附近的小镇都很不错,Hallstatt的游客实在太多了。
作者: 黎梦婚纱摄影    时间: 25.10.2014 15:03
全是中国人,上个月去拍摄的时候被一堆国人大笑围观拍照
作者: 肌肉横飞的猪    时间: 11.11.2014 21:40
真的非常的美   但是中国游客确实非常多。。。。。
作者: 典典典妞    时间: 12.11.2014 11:25

作者: dorcas    时间: 7.1.2015 18:10
顶一个

作者: 典典典妞    时间: 8.1.2015 10:12

作者: himmelzhj    时间: 8.1.2015 19:06
真漂亮
作者: 641226415    时间: 23.6.2015 03:46
我想说我饿了~~~~
作者: Magnoliagmbh    时间: 15.9.2015 15:33
人太多了,上个月去听镇长说居民700人,每天游客12000,大部分是中国人

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2