开元食味
德国频道

妈妈,我压力好大

发表于 21.7.2015 08:29:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

妈妈,我压力好大

每个人都有自己的梦想,有的人希望自己能嫁一个好老公,有的人希望自己能出生在一个显赫的家庭之中,有的人希望自己飞黄腾达,能有一个好工作,有的人希望自己的后代光宗耀祖出人头地,有的人希望自己能有一对好儿女。在人为人父母以先,每一个人都会想像将来自己的儿女会是什么样的呢?……这些问题,人是否真正的想过是谁在主宰着这一切?为什么人的梦想永远都成不了真呢?
      我也是一个曾经抱着梦想活着的人。自己想着将来有了女儿一定把她培养成一个乖乖女,有素质,能歌善舞成为一个有出息的人,将来能出人头地。因为看到自己这辈子就这样了,只能平平淡淡的过日子也没有这个机会了,所以把自己未能实现的梦想寄托在下一代的人身上。结婚后,当自己有了女儿后,从小就让女儿学古筝、跳舞、参加各种学习班等;还想着等她再长大一点就送到贵族学校上学,就算自己不吃不喝省吃俭用也要把她培养成一个有用的人。一直被梦想冲昏头脑的我,从来没有想过女儿的感受,就这样不停地让她学这、学那,从一岁半送到幼儿园一直上学到现在,平时除了上学以外,其余的时间也是排得满满的,不是上补习班,就是上艺术课,一点空余的时间都没有,自己以往没这个条件,现在社会又这么发达,竞争这么的激烈,再不加把劲就会输在起跑线上。在这个欲望的驱使之下,自己从来没有想过这样做会给女儿带来什么样的后果,也不管女儿愿不愿意学,就按着自己的想法一直操纵着这一切。
      有一天女儿对我说:“妈妈为什么我不能像别的小朋友一样有一个快乐的童年呢?每天除了学习就是学习,一点自由都没有,星期天也不能和小朋友一起玩耍,我不愿意学习了,也不想上学了,我好累啊!”看到女儿忧伤的表情,我也很心疼,但为了她以后的道路不得不指责她,你那么小就不想上学,以后的路还长着呢,我这是为你好,是为让你以后有一个好未来。尽管她不理解,但我还是坚持着自己的想法逼着女儿做她不愿意做的事情,有时候看到她累的睡着了,也看到她无可奈何的表情,我知道这样做是为女儿的人生负责任,以后她会体谅我的良苦用心,这种望女成凤,望子成龙的想法一直支配着自己走错误的道路。    阅读更多,请进入......

文章来自于全能神教会

发表于 21.7.2015 11:43:35 | 只看该作者

在我的周圍也經常會看到這樣的場景,有時候看到一個個小孩子背著很大的背包心裡不禁心疼,現在的孩子壓力太大了,彷彿已經失去了童年的歡聲笑語......
     然而人的命運在神手的擺佈安排中,無論是我們自己的命運還是後代的命運也都由神主宰,我們人根本說了不算,如果人不認識造物主對人的主宰那真是一段太痛苦的歷程。正如全能神說:「無論一個人身處何方,身兼何職,人的生存方式與人的追求目標給人帶來的都是無盡的心酸與難以釋然的痛苦,讓人不堪回首。人只有接受了造物主的主宰,順服造物主的擺佈與安排,追求得著真正的人生,人才能逐步擺脫所有的心酸與痛苦,擺脫人生的一切虛空。」(摘自《話在肉身顯現(續編)-認識神之路(上)》

发表于 29.7.2015 22:48:10 | 只看该作者

我的小外甥就是這樣,每天不斷的補習班……星期一上奧數班,星期二畫畫班,星期三中文班,星期四聲樂,星期五象棋,星期……
我姐姐彷彿恨不得把小時候想學的卻無法達到的東西,全部加在她唯一的兒子身上,這讓我不禁想到全能神的話:
“而当人开始养育下一代的时候,人便将自己前半生所有未能实现的愿望都寄托在了下一代的身上,希望下一代能弥补自己前半生所有的不如意。所以,人便对自己的后代想入非非:若是女儿便貌美如花,若是儿子便英俊潇洒;若是女儿琴棋书画样样擅长,若是儿子能文能武本领超强;女儿温柔贤淑、知书达理,儿子精明强干、善解人意;无论是女儿还是儿子都孝顺长辈、体贴父母、人见人爱、人人夸赞……在这个时候人对人生又产生了新的希望,在人的心中又燃起了新的欲火。人自知这一辈子就这样没能耐没出息了,再也没有机会没有希望出人头地,只能认命了,所以就把自己所有的希望、把自己没能实现的愿望与理想都寄托在了下一代的身上……”可一切真能按人的想像去實現嗎?人該如何活著才能更輕鬆,更有意義呢?