开元食味
德国频道

回家的路

发表于 24.7.2015 14:13:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

分享一篇好友的真實故事,坎坷的人生,是“家”帶給他力量!

回家的路     我出生在农村,自我出生时父亲就生着病。尽管如此,他还每天带着我玩,我坐在他的肩头爬上山岗去兜风,听他讲故事,我的童年还是无忧无虑的。7岁那年,父亲带着对我和弟弟的亏欠丶对母亲的牵挂丶和对这个世界的不舍离开了人世。父亲走的那天我正在学校,没能见上他最后一面。等我回到家看到满屋子嘈杂的人群,听到母亲无助的哭声,幼小的我愣在那里,突然感觉好孤单好无助。虽然还不懂事,但我知道,从此之后我的人生会不一样,我的记忆便在那一刻定格,我突然意识到自己成了一个没有父亲的孩子。
      父亲的离世让原本贫寒的家一下子雪上加霜,家里所有的积蓄早给父亲治病用了,生活的拮据让母亲不得不过度操劳,没日没夜地忙碌。为了给母亲减轻负担,原本淘气的我一下子变得特别听话懂事,学着帮母亲做各样家务,还要照顾年幼的弟弟。因着家庭的变故,从此,我告别了无忧无虑的童年,除了上学,就是帮母亲干活。在这期间,我看到了人与人之间的自私冷漠,同村的孩子欺负我和弟弟,说我们是没爹的孩子,叔伯婶娘也总是找妈妈的茬,甚至还想霸占父亲留下的唯一遗产——我们住的三间房子,亲戚们也都不搭理我们,怕我们向他们借钱。在危难之际,不仅没有人伸出援助之手,反而一个个露出贪婪的神色,想将我们赶走,那时的我虽然年幼不懂事,但从妈妈疲惫无助的眼神中,还是能感受得到这个世间的险恶,人与人之间的冷酷无情。那时的我除了帮妈妈干活之外,就是刻苦学习,并在心里暗立心志:一定要努力,考上一所好大学,带着妈妈和弟弟,永远地离开这个让我伤心的地方。为此,我一直特别用功,学习也总是名列前茅,考上了当地最好的初中和高中,看着妈妈脸上露出欣慰的表情,我也特别高兴,更加刻苦地学习,想凭借自己的努力来改变自己的命运。可事与愿违,高考前两个月,因着压力太大,我总是失眠,天天晚上做噩梦,有时从梦中被吓醒之后再也睡不着,只能两眼盯着天花板等待天亮。虽然我竭力支撑,可还是心有余而力不足,高考结果出来:我落榜了,没能考上我理想中的大学。那一刻,万念俱灰的我再一次感觉到孤单与无助,觉得人生虚空没有意思。突然间,我找不到人生的方向,梦想破灭之后的我突然失去了前行的动力,不知道自己的人生路在何方,我迷茫、恐慌、失落、无助,再一次回到了七岁时的那一刻,觉得自己好可怜,好孤单,如同有一个多年在外流浪的孤儿,找不到回家的路……
     我在人生的第一个十字路口徘徊之时,妈妈接受了全能神的末世作工,看到妈妈原本布满愁苦的脸上露出了久违的笑容,我觉得很好奇,也很不解。我的痛苦无助一方面是因着自己的理想破灭,一方面是愧对妈妈对我多年的付出和期望。可妈妈看到我没考上理想的大学并没有特别失望,还语重心长地安慰我说:孩子,没考上大学不要紧,妈妈以前拼命干活挣钱的确是为了让你考上大学将来出人头地,所以受再多苦也要供你上学,但现在通过信神读神的话语我明白了,人的命运不在自己手中,而在造物主手中主宰安排,所以靠人再怎么努力打拼也无济于事,只有信靠神,才能看到造物主对你命运的合适安排。接着,她给我读了一段全能神的话语:“ 人的命运都在神的手中掌握,你没法掌握你自己,即使人总为自己奔波、忙碌也没法掌握自己,你如果能摸着自己的前途,能掌握自己的命运,那你还叫受造之物吗?总之,无论神怎么作工都是为了人类,正如神所造的天地万物也都是为人效力的,造月亮、太阳、星辰都是为了人,造动物、植物是为了人,春、夏、秋、冬是为了人,等等这些都是为了人的生存。所以,无论怎么刑罚人、审判人都是为了拯救人,即使剥夺人的肉体盼望,仍是为了洁净人,而洁净人则是为了人的生存。人的归宿都在造物主的手中,人怎么能自己掌握自己呢?” 摘自《话在肉身显现》接着她又和我交通神的心意,说今天神来人间拯救人,就是寻找那些深受撒但苦害,在世上受苦受难但能真心寻求相信他的人,而且现在神的心很忧伤,因为神已经来在人间作工多年,但很多人都不知道,神在为那些活在黑暗痛苦中的无辜的人而哀愁,神希望我们都能来在他的面前,接受从神来的拯救和祝福。接着又让我读全能神的话语“ 全能者怜悯这些受苦至深的人,同时又厌烦这些根本就没有知觉的人,因为他要等待很久才能得到从人来的答案。他要寻找,寻找你的心,寻找你的灵,给你水给你食物,让你苏醒过来,不再干渴,不再饥饿。当你感觉到疲惫时,当你稍稍感觉这个世间的一份苍凉时,不要迷茫、不要哭泣,全能神——守望者随时都会拥抱你的到来。他就在你的身边守候,等待着你的回转,等待着你突然恢复记忆的那一天:知道你是从神那里走出来的,不知什么时候迷失了方向,不知什么时候昏迷在路中,又不知什么时候有了 ‘ 父亲 ‘,更知道全能者一直都守候在那里等待着你的归来已经很久很久。他苦苦巴望,等待着一个没有答案的回答。他的守候是无价的,为着人的心,为着人的灵。或许这个守候是无期限的,又或许这个守候已到了尽头,但你应该知道,如今你的心、你的灵究竟在何处。” 摘自《话在肉身显现》读着这些从未听过的言语,看到每字每句都是如此的真实恳切、感人肺腑,如同一个母亲在轻声呼唤走失多年的孩子。虽然我还未曾了解他,也不认识他,但在这些字里行间我能感受到这话语里面神对人类的牵挂和谆谆告诫。我的心慢慢地被感化、被温暖着,好像看到了光明和希望,有了被理解被关爱的感觉,原本充满阴霾的心一下子敞亮了。在那一刻,我的心终于有了前行的方向,有了前进的动力,从这些话里,我找到了回家的路
      后来我读到更多全能神的话语,特别是每次读到神忍受极大屈辱道成肉身来拯救我们这般被撒但苦害至深的人类的话语时,我都备受激励,感动。全能神说:读过圣经的人都知道,当主耶稣降生的时候发生了许多事,其中最大的事就是被魔王追杀,甚至全城两岁以下的小孩都被杀害,可见神道成肉身来在人中间担着多大的风险,可见神为完成拯救人类的经营付出多大的代价,也可见神对道成肉身在人中间作工寄予多大的期望。当神的肉身在人中间能够足以担当工作的时候,神的心情是怎样的呢?人应该有点了解吧?神的心最起码是高兴的,因为他的新工作可以在人中间开展了。当主耶稣受浸正式开始作工作尽职分的时候,神的心快乐极了,因为在等待了多少年、预备了多少年之后,神终于可以穿上正常人的肉身以人能看得见、能摸得着、有血有肉的一个人的形像开始作他新的工作了,他终于可以以人的身份与人面对面地说话,与人面对面地交心,神也终于可以用人的语言、以人的方式与人面对面,用人的语言去供应人或者去开导人、去帮助人,与人同桌用餐,生活在同一个空间,也可以用人的方式甚至用人的眼光去看待人类、看待事物、看待一切。这些对神来说在肉身的工作已初战告捷,也可以说是大功告成,这当然是神最开心的事。从那个时候开始,神第一次感觉到了在人中间作工作的一种安慰。这一切发生得是那么实际、那么自然,让神感觉到的安慰又是那么的真实。因为对人类来说,每当神新的一步工作得以成就的时候,每当神感觉欣慰的时候,就是人类能够更靠近神的时候,也是人更接近蒙拯救的时候,对神来说,这个时候也是神新的工作得以开展、神经营计划又向前迈进的时候,更是神的心意能够接近得到完全成就的时候。有这样的机会临到对人类来说是幸运的、是极好的,这事对于所有等待蒙神拯救的人来说是特大的喜讯。摘自《话在肉身显现(续编)》通过这些话语,我知道每次神道成肉身来人间作工都是我们败坏人类的需要。因为在这样一个时代,这样一个追求金钱和物欲的世界,人与人之间已经没有了理解、关爱、体谅和包容,人都自私自利,为金钱、名誉、地位和肉体享受活着,为了得到利益达到自己的目的,人都勾心斗角、明争暗斗、互相猜疑,甚至能丧失人性道德,在这样的世界中,人生活得太痛苦。只有造物主将这一切看在眼里,他不忍心我们这样活在败坏之中被撒但践踏,他听到了无辜的人类在痛苦中呼喊呻吟,所以他急切的想将人类拯救出苦海,使人能活在光中,活在神起初就为人类预备的美好的归宿之中,神便再次道成肉身作工发表话语来拯救我们,这样的作工方式里包含着神对人类极大的爱与拯救。神来人间拯救人,神的心是欣喜快乐的,我们有幸接受神的拯救,我们是幸运的,也是幸福的。
      如今我跟随全能神已经8年了,我经常和弟兄姊妹在一起读神的话语,我的心时常被神的话语感动、温暖着。在这里我感受到了在世上从来没有感受到的爱。在这里我找到了真正的家,一个不再让我孤独无助的家。
如果你和曾经的我一样,曾被这个世界伤害,或感受不到人间的温暖,或找不到前行的方向,或一度失望、无助,那么,请你也来读读全能神的话语,相信从这些话语里,你可以找到自己该选择的道路。
     朋友,无论走多远,请别忘了回家!

评分

发表于 26.7.2015 12:07:10 | 只看该作者
看了樓主發的貼,心裡特別感動,尤其當看到主人公最無助、迷茫、失望的時候神用話語安慰他、溫暖他的心,看似普普通通的話卻有那麼大的權柄,他的話能安慰人受傷的心,能讓人感受到他對人的愛,更能讓人體會到他對人的真情實意......
或許當我們稍稍停下腳步就能找到回家的路。

发表于 26.7.2015 14:33:58 | 只看该作者
家,既近又遠,最近心裡很迷茫,這裡的愛很純粹,很羨慕,有信仰的人真好,最苦最難時都會有一個依靠!

楼主| 发表于 26.7.2015 15:11:25 | 只看该作者

很喜歡的一首歌,很感人,歌詞是——        
  “那孤单的灵魂来自遥远的地方

寻觅着过去 探索着未来 苦苦地挣扎

追逐着梦想

不知道从哪里来 又该往何处去

在哭泣中降生 又在绝望中消逝

忍受着践踏

你的到来 结束苦难漂泊的生涯

看到希望 迎来曙光

朦胧中望去 依稀看到你的身影

那就是你的容光

昨日飘落在他乡今日才找到家

百孔千疮没有人模样 叹息人生

仿佛梦一场

你的到来 结束苦难漂泊的生涯

不再流浪 不再迷茫

我已回到家 看到了你的白衣裳

看到了你的容光

几番轮回几多等待 全能者降临

孤单的灵魂不再忧伤 找到方向

千年的梦想”

发表于 22.12.2015 02:08:20 | 只看该作者
无论走多远,请别忘了回家!
嗯嗯该回家了