开元食味
德国频道

疑难求解

发表于 7.8.2015 00:07:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

小的时候,奶奶经常给我讲有关“神”的故事,什么如来佛祖啦,观音菩萨啦,玉皇大帝呀等等,告诉我这些都是神仙,每逢过年过节都要给他们磕头烧香,求保平安,我也就把他们当成了“神”。长大后,周围的邻居告诉我说:主耶稣才是真神,信耶稣得永生;现在朋友又给我说:全能神才是独一真神,现在只有信全能神才能蒙拯救。这一下,我就懵了,怎么有这么“神”呀?到底有几位神?哪一个才是真正的“神”呢?这个问题一直困惑着我,谁能给我一个清楚的答案。 谢谢!!!
发表于 7.8.2015 23:34:05 | 只看该作者

其实,我们每个人心里都有一位自己想像中的神,都在信自己心中的那位神,但到底谁信的神才是真神呢?
哪个才是真正的神呢?真神到底又是怎么样的呢?我们都不清楚,不妨我们一起来看看神的话是怎么说的,神说:“现在或许你很想得到生命,或许你很想得到真理,不管怎么样,总之你还是想找到神,找到能使你有依靠的神,使你得永生的神。你要想得永生必须先得了解永生的来源,必须先知道神到底在哪里。刚才我已经说过只有神才是永久不变的生命,只有神才有生命的道。既是永久不变的生命,那就是永远的生命;既是神才是生命的道,那神自己本身就是永生的道。这样你就应先明白神到底在哪里,怎样才能得着这永生的道,现在我们应将这两个问题分开来交通一下。如果你真想得到永生的道,而且是找得如饥似渴,那你先回答这样一个问题:神如今到底在哪里?或许你会说神当然住在天上,难道还会住在你家不成?或许你会说神当然在万物中间,或许你会说神就在每一个人的心中,或许你会说神在灵界,我并不否认你们所有人的说法,不过我得将这个问题向你们说说清楚。神住在人的心中这话不完全正确也不完全错误,因为人信神有真信有假信,有神称许的也有神不称许的,有神喜悦的也有神厌憎的,有神成全的也有被神淘汰的,所以我这样说,神只住在一些人的心中,而这一些人无疑就是真信神的人,是神称许的人,是神喜悦的人,是神成全的人,这些人是神带领的对象。既是神带领的对象那就是已经听到和看到神永生之道的人。而那些假信的人,那些神不称许的人,那些神厌憎的人,那些被神淘汰的人,定规就是被神弃绝的人,定规就是并未得着生命之道的人,定规就是并不知道神到底在哪里的人。相反,那些神住在其心中的人就是知道神到底在哪里的人,就是神赐予其永生之道的人,也就是跟随神的对象。现在你知道神究竟在哪里了吗?神既在人的心中,又在人的身边,他既在灵界又在万物之上,更在人生存的地上,所以说,末世的来到将神工作的步伐又带入了新的境界。神既在万物中主宰一切,又在人心中作人的后盾,更在人的中间生存,这样才能将生命的道带给人类,才能将人带入生命道之中。神来在了地上,活在了人间,是为了人能得着生命的道,是为了人的生存,同时他又在万物中指挥着一切,以便配合他在人间的经营。所以,你若只承认神在天上、神在人心中这道理,却不承认神在人间生存的真理,那你就永远也得不到生命,永远也得不着真理的道。”摘自神三步作工的纪实精选

楼主| 发表于 11.8.2015 11:43:02 | 只看该作者

谢谢大家的回复,让我一下子明白了许多,解决了我里面的困惑,知道了神只有一位,只有能掌管万物,能主宰一切的才是真神,也只有真正的神能赐给人真理与生命。