开元食味
德国频道

[情感世界] 对于感情的见解

发表于 19.8.2016 10:48:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
机器猫TV,无广告,不用会员,免费看国内外最新高清综艺、电视剧、新番、电影、直播.
一定要谨慎对待那些从一开始就特别喜欢你的人。
无论对方是真喜欢,假喜欢,还是以为自己很喜欢、其实没那么喜欢,都一样。

当一个人在表达自己对你的喜欢的时候,就好好谢谢他对你的喜欢就好。
“因为对方喜欢你,所以你也去喜欢对方”,这种想法与做法是错误的。

在无法确定自己能不能给得了对方相似情感的时候,不要轻易的上车。很容易熄火。

爱情也好,友情也好。
你以为是一段美好的故事、一段长久的友谊,很多情况下最后都可能是不了了之。
对她、对你都很难熬。

“原来你就是这样的啊”
“接触后就觉得没什么了”
“性格不合适”

喜欢是一样盲目的、不持久的东西。
表达自己对别人的喜欢会给别人带来很大的惊喜与高兴,但是真的,被表达的人,不要急着跟上对方,也一样去喜欢、去立刻与之相交。

可能这年头人都寂寞。
能遇到一个喜欢自己、欣赏自己的不容易。
投我以桃,报之以李。
一下子就打开心,觉得能成为好朋友。
“原来你就是这样的啊”
“接触后就觉得没什么了”
“性格不合适”

七年时间,这一类事件,我死了六次。
每次都是被人好喜欢好喜欢,于是就忍不住因为对方喜欢我所以就喜欢别人。
然后还没有等我反应过来怎么了,就没有再继续好好走下去了。
真的挺可惜的。
每个人都是一座孤岛、一颗星球。
我刚刚登上,还未勘探,还未了解,对方就一个抽身杀得我措手不及。
感情这件事,每个人的速度不一样。
喜欢这件事,每个人的持久度不一样。
适合这件事,每个人的契合度亦不一样。

反之亦然,一开始觉得自己很喜欢别人,也要保持谨慎呢。

我22岁前总是被人喜欢。
我22岁时终于自己主动去喜欢人。

后来发现,的确,我们都是闭着眼睛喜欢着自己喜欢的人而已。
他真实的样子是什么样,在一开始喜欢对方的时候根本不在意。

如果我特别喜欢你,欣赏你这个人,然后告诉你?
你一高兴,好啊,那我也喜欢你,我们做朋友吧。
于是我们接触越来越多,突然有一天,我忽然发现你好像也没那么好,我好像也没那么喜欢你了,于是抽身离开。
你会不会很心疼?
我也没办法啊,不适合啊。

想一想,你和你最好的朋友、最长久的朋友、甚至是最普通的朋友,一开始真的是因为一方特别喜欢另一方吗?反正我都不是。
自然而然走到一起的人,才是真适合。
不要因为别人喜欢你,就也一样开始去关注、去喜欢对方。我年轻的时候就是这么对待喜欢我的人的。我后悔没早点知道这个道理,早点高冷起来。害人又害己。

发表于 22.8.2016 13:35:13 | 只看该作者
自然而然走到一起, 自然而然又分开