开元食味
德国频道

关于保险问题的解答?

发表于 27.4.2006 22:58:47 | 只看该作者
即时机票
最近写个关于保险的帖子,以前在坛子里面和人也短信交流过,为了给更多的人参考,决定转发过来,大家看看是否对吧,个人原创 embaressed_smile.gif
 楼主| 发表于 27.4.2006 22:59:52 | 只看该作者
1,一般一次买多久的保险合适呢?

答:个人建议,一年以上,延签也方便,保险公司是每月划钱,不用担心你的钱全部进了保险公司的口袋。
如果你以后参加国家保险,可以让国家保险帮你停掉你的私保。
如果你还是要保别的私保,建议买私保前问清楚,你什么时候可以停掉,有的公司是不允许你随时停掉换别的私保的,一般的公司都不允许。
 楼主| 发表于 27.4.2006 23:00:22 | 只看该作者
2,关于保险的年龄问题

一般24周岁是个界限,30周岁是个界限。价格一般相差不大。这是说公保。30岁以上价格就高了。
如果你是学生,快到30岁,结束你的公保进入私保,目前知道的是你如果从公保出来就回不去了。学生身份的私保价格不一样,服务也不一样,一般都有最长年限,不过私保多,你可以一个到期以后换另外一个。最长的,我知道的是60个月,最短的是12个月,均不能延。私保一般第13个月开始涨价,你可以一年一签,下次换个别家的私保。个别私保允许随时停,换别家私保。一般都不允许。
 楼主| 发表于 27.4.2006 23:00:52 | 只看该作者
3,公保和私保的区别
1,付款方式:公保就是拿卡,你自己刷卡,保险公司和医生打交道。私保,一般是你自己掏钱,然后帐单寄给你,你再找保险公司要钱。
2,费用:公保高于私保,一分钱一份货,估计可以这样理解
3,时间:私保有最长时间的限制。有4年的,60个月的,12个月的最长参保时间的限制。
4,适应范围:大学学生必须是公保,否则注册不了其他都可以选择私保。
这里的私保是价格比公保便宜的私保,比公保贵的,个人没有经验,不发表意见。
 楼主| 发表于 27.4.2006 23:02:03 | 只看该作者
4,关于保险经纪公司
我是在一个很偶然的机会了解到这个行业的,也算是受益人。一般就是找个这样的公司推荐给你合适的保险,以后保险出现的问题可以找公司出面解决或者咨询,我找的那个公司是带中文服务的,而且都是免费的,所以感觉还不错。以前认为是一种中介,得交钱,就心理没有底,运气不错,现在才知道保险公司会给经济公司报酬,所以不用我付钱,不知道是不是全部的经济公司都这样。
 楼主| 发表于 27.4.2006 23:03:15 | 只看该作者
5,关于家庭保险
最近结婚的朋友有点集中,涉及家庭保险的问题比较多,大致了解了一下。
1,一般如果一方是学生身份的公保,那么另外一方可以申请家庭险,2个人买一份保险就够了,保险费用和以前一个人的是一样的。
2,关于一方收入高于400欧元不能参加家庭险,目前的处理方法是,学生身份参加公保,这个保险可以用到学生身份结束的时候,否责不能2个人保一份险。工资收入不需要提交,所以不违法。
3,学生身份结束以后,不再享受这个公保价格,一般不能申请公保的家庭险了,得分开保,有收入方的保险是按工资的比例交的。
目前就知道这么多,前2个已经有朋友操作过,后面一个是保险公司的解释,不知道理解是否正确,仅供参考。
 楼主| 发表于 27.4.2006 23:09:33 | 只看该作者
这是个人的总结不一定全正确,希望大家能够理解,如果有不对的地方,请指正。谢谢。有问题可以跟贴,有时间我会回答的,不过本人非专业人士,只能提供参考意见。
 楼主| 发表于 30.4.2006 10:18:26 | 只看该作者
发表于 2.5.2006 13:36:14 | 只看该作者
 楼主| 发表于 3.5.2006 09:03:51 | 只看该作者
谢谢你啊可乐苹果,看来问题解决的你还满意。现在好嘛? laugh.gif

QUOTE(可乐苹果 @ 02.05.2006, 14:36 )
顶!
[right][snapback]967523[/snapback][/right]