开元食味
德国频道

怎样令他相信——我们之间真的完蛋

发表于 13.8.2006 18:06:49 | 只看该作者
即时机票
死党在午夜将我从梦中敲醒,烦恼通过电线一股脑地砸过来。。。。。。<br />“。。。。。。我怎么让他明白爱情和感情是两回事,爱情不在,但是感情是不可否定的。。。。。。”——她在那头无限焦躁。<br />“你们又要分手么?”我打了个哈欠,缩在枕头里。<br />“什么叫‘又’?!”——显然她不满我的措词。<br />“在我印象里,你和他反复过不止一次吧,——”我揶揄了一句。<br />“是啊,以前总是对错误的爱情抱有幻想,对他有希望,以为他是我要找的那个人,他会改变那些不良的生活习惯,至少会协调一些事情,所以我一次次给他机会,但是终于发现我们是在浪费双方的时间。。。。。。。”她叙述着。<br />“我早就告诉过你‘不适合’和‘互补型’的差别——”我翻了个身,换了只耳朵——“早在在你们家那次吃饺子我就发现问题了,你和他都不是肯为对方改变的那种人。”<br />“哪一次?”她疑惑地问。<br />“那一次,他用水稀释那些醋,你对他的饮食习惯嗤之以鼻,而他也不以为然地自行其是。两个人在最基本地问题——饮食习惯都不能协调,在别的方面——对了,你说过他在那方面很粗鲁,又自以为是。。。。。。”我合着眼皮咕噜着,她在那头沉默着。。。。。。“还有一次,过马路还是上电梯,他自己嗖地过去了,还把你差点撞倒,说实话,我有时候对此类事情见怪不怪了,反正你是个粗神经不计较的,只要自己没回过味儿来,别人卖了你也不关你事。”<br />“唔,你知道我有时候是大而化之。”——“关键他也不细致!”——我讽刺道。<br />“也许你是对的。”她声音低低的说,“算了吧,他是个很计较的人,还记得你情人节买了一块swatch的表送他,他第一句话就是——你给我的比我给你的贵好多啊——他看到的总是物质的价值,根本没想到你是因为感觉到他不是个珍惜时间的人和不喜欢看到他总是把手表像栓钥匙一样栓到腰间———为了改变他这些习惯而特意买给他的!”——我已经睡意全无,因为自己也遇到过累似的事——“他根本不懂你!如果一个人看不懂一本书却还要据为己有,我看不出这本书对他有什么帮助,而这本书也如明珠暗投了。”——“是啊,我们对事情的看法,对生活的态度,对人生的理解都相差很大,往往要绕一个打圈子他还未明白我的意思。而我,也找不到‘心有灵犀一点通’的默契感。”——她若有所思。。。。。。<br />“这是错位的爱情,——即使它曾经因为你们性格的差异而给你们带来过快乐。不要再给他继续错误的机会,改变?——绝对没可能——你的一再反复不就说明了他根本没改变多少吗?”——我坐了起来,裹在厚厚的鸭绒被子里。<br />“不要因为在一起久了,就习惯了背叛自己。你应该找到那个欣赏你的,而你也觉得和他在一起很惬意。不要像我以前那样——啊————嚏”——我打了一个喷嚏,同时听到门口钥匙在响。<br />“在喊什么,那么远都听到了。”——他的声音顺着打开的房门飘了进来——“煲粥”我说,他笑。<br />“最后问你一句,怎样让他明白我们之间真的完蛋了?”死党也听到了他的声音,加速问我——“只要你不再回头,一切就完蛋了!”我挂上电话,接过他递过来的水杯。。。。。。

发表于 13.8.2006 18:15:18 | 只看该作者

楼主| 发表于 13.8.2006 18:19:36 | 只看该作者
阿pas,你还没焦啊,连续被雷劈,叫人心疼啊——挺住啊,江湖可以没有你,混子堆里不能少了你啊~~~

发表于 13.8.2006 18:25:15 | 只看该作者

楼主| 发表于 13.8.2006 18:29:08 | 只看该作者
哦,哪里哪里?我好好奇啊~嘻嘻

发表于 13.8.2006 18:30:56 | 只看该作者

发表于 13.8.2006 18:31:25 | 只看该作者

楼主| 发表于 13.8.2006 18:44:10 | 只看该作者

发表于 13.8.2006 18:47:12 | 只看该作者

发表于 13.8.2006 19:27:58 | 只看该作者