开元食味
德国频道
楼主: 方丈

慕尼黑单身日记

发表于 28.8.2006 07:59:24 | 只看该作者
即时机票
我怎么觉得来德国留学的女生不少呢,
当初在北京歌德学德语的时候,大半是女生,后来真正来德国都是女生,只有一个男生
楼主是学生,还能认识不少留学生
QUOTE(方丈 @ 26.08.2006, 17:34 )
26-08-2006

今天上午去OLY打球去了,回来的路上,磊哥跟一同行的MM说,他现在还没女朋友,每天简直都是在做和尚,我听着感觉无比的沧桑,读书都读成这样了。是啊,如果稍微类推一下,我就已经快修炼成方丈了。本人一直在慕尼黑生活,形影相吊,单身一人,上次性生活什么时候我已经好像没有印象了,总之很遥远。

不得不承认在德国的男女比例失调的是比较厉害,放眼望去全是地对空导弹,女的本来就少,然后被老外又干掉一批,所以找女朋友难啊。打个比方说,客观的讲,像我们磊哥这样的GG,无论从远处还是近处看都是一表人才,尤其那一对剑眉让人感觉无比正直,可就是没女朋友。TNND,在德国就得这么干烤着,可我们都还年轻啊,都是有着火一样热情的青年啊!

今天查查银行帐户,很惨,上面TNND只可以提取10欧元,这个月到28号才能发工资,不过这两天应该是没有问题的。老是这样捉襟见肘,这个月扣除所有的固定支出给自己留了
400欧的生活费,可还是花的干干净净。
[right][snapback]1100005[/snapback][/right]

发表于 28.8.2006 11:54:23 | 只看该作者
看得出是有志青年的blog啊。日记写得好,顶一个先。
怎么寂寞的很A了啊。呵呵

发表于 28.8.2006 15:37:14 | 只看该作者
慕尼黑是僧多粥少。著名的理工大学,当然大老爷们就占了优势,好不容易文科比较强的LMU,能进去的MM德语也都好,德语好了,选择就多了,找个中国人过日子是舒服,但是这样的日子在国内也一样过,所谓LZ所言,老外就占去了一半。
LZ别空谈了,慕尼黑GG的眼光不是一般的高,不漂亮的不要,身材不好的不要,不会做饭的不要,我见过最多的GG 就是盯着人MM从头到脚打量一番,然后不削的扬着头走开。MM们容易嘛。。。光棍们,不是MM不爱搭理你们,自己礼貌一点上前打声招呼说不定缘到就自然来了!

发表于 28.8.2006 15:58:30 | 只看该作者
QUOTE(六天 @ 28.08.2006, 15:37 )
慕尼黑是僧多粥少。著名的理工大学,当然大老爷们就占了优势,好不容易文科比较强的LMU,能进去的MM德语也都好,德语好了,选择就多了,找个中国人过日子是舒服,但是这样的日子在国内也一样过,所谓LZ所言,老外就占去了一半。
LZ别空谈了,慕尼黑GG的眼光不是一般的高,不漂亮的不要,身材不好的不要,不会做饭的不要,我见过最多的GG 就是盯着人MM从头到脚打量一番,然后不削的扬着头走开。MM们容易嘛。。。光棍们,不是MM不爱搭理你们,自己礼貌一点上前打声招呼说不定缘到就自然来了!
[right][snapback]1101837[/snapback][/right]

慕尼黑GG们借助A片,死撑到毕业的那天,回国迎娶如花似玉聪明伶俐的双眼美女。

慕尼黑MM相貌风度已经好过美国和国内平均水平很多了。

发表于 28.8.2006 16:14:56 | 只看该作者
QUOTE(verzeihen @ 28.08.2006, 15:58 )
死撑到毕业的那天,回国迎娶如花似玉聪明伶俐的双眼美女。

[right][snapback]1101848[/snapback][/right]

We must hold the faith! shades_smile.gif shades_smile.gif

兄弟們﹐加油﹐ 不瞞你們說﹐ 我已經看到了很多這個例子了。

楼主| 发表于 28.8.2006 20:16:53 | 只看该作者
28-08-2006

慕尼黑今天又是小雨,不过比平时更凉。一上街看到人们都穿上毛衣外套了,才发现我原来只穿了一件T-SHIRT,不过也好像不冷,是我身体更健康了,还是人在德国变得麻木了?感觉自己今天有点与众不同,抑或我在这个国家里永远是一个处于边缘的另类?

去图书馆的路上打开MP3,刘德华的“心肝宝贝”我是头一次听,刘老大的歌听起来觉得他不会唱歌,再一听吧,又比许多歌手唱的强一些,所以还是听听吧。歌词承袭四十多岁老男人一向煽情的风格,一听就知道唱的全是温情的谎言,也真怪,明知是假的但愿意听,反正就借此来麻醉安抚一下自己渴望温情的心灵吧。或许他的勤奋和成功在我们没有家庭背景的草根阶层中有一点点的榜样作用?

口袋里还有4欧元,早饭一个Schoko Croissant加一杯咖啡花掉两欧,还有2欧复印材料了,跑到银行打出AUSZUG,靠,工资还没到。正常是每月28号发工资,但拖到30号也时有发生。不过没关系,家里有面粉,鸡蛋,油和盐,支持个两三天是没有问题。再不行,还有平时喝水剩下的十几个空瓶子去超市里换个几块钱。

这样的“突发事件”在我身上时有发生,开始的时候感觉特别的悲凉心酸乃至有点悲壮,在德国读书都潦倒成这样子了;现在觉得无所谓了,什么叫做乐观主义,这个时候才能够看得出来。想起电影“疯狂的石头”里说包厂长,8个月没发工资了,厂子还搞的有生有色。都一个道理,说明我们有Crisis Management的天赋。这种苦都不怕,人生还有什么过不了的槛,对不对?

不过据我所知慕尼黑有些哥们儿比我苦多了,到一个朋友家每次都碰上他吃洋葱炒鸡蛋,他说每个月的吃饭只有60欧元,但这种生活状态下人的心态是畏缩的,他不可能再花1,6欧去买份SUEDDEUTSCHE ZEITUNG读读。没有信息来源,怎么提高自己?光上文学城怎么行,上面30%的消息是假的,还有30%吸引眼球但不具备普遍性。对于我们来讲,精神食粮也同样的重要,这也是和国内人相比我们的差距,也是人在德国最悲哀的地方。

一直在图书馆看书,下午的时候Stephie问我要不要一块儿喝杯咖啡PAUSE一下?我跟她说,我身上一分钱都没有,必须你请客,呵呵,她笑了但非常爽快的答应了。其实这个德国女孩不管性格还是教养都还不错,可我就是一点都产生不了想和她恋爱的感觉,她身上总像缺少点东西。当然,如果只是想找女人上床的话,我会找一个和我不太熟悉的------不过至今还没有过!

发表于 28.8.2006 21:13:15 | 只看该作者
说着说着就要进入“单身男女”版的某个子版块了

楼主写的不错,支持

发表于 28.8.2006 21:23:27 | 只看该作者
要提高自己,也不见得非要买报纸吧。
想看报纸,oly,studentenstadt的自习室,都有好多免费报纸看。
再不行,德语网站也一推一推的。
开电脑的时候,少打点游戏,多看看德语网站,就可以提高了。

发表于 28.8.2006 21:31:28 | 只看该作者
楼主和德国女孩关系还可以。搞得有声有色的嘛。建议开个网站发表自己的blog。
呵呵

楼主| 发表于 29.8.2006 08:53:03 | 只看该作者
小小声明

非常感谢各位的读贴和回复,大家都知道,写这种东东,回贴的人多写贴的人才有动力啊,呵呵,谢谢各位支持!

对于我,我的初衷是想描述记录自己在德国的生活,毕竟这是一段很重要的时光。对于我的帖子,您喜欢也好,厌恶也罢,希望您可以表达您的看法,大家可以多多交流。我记录的生活想必您也会很熟悉,也但愿从我的身上能够读出一点你的影子,看看是否能够产生一点点的共鸣。

再,我对每位的留言不再加以单独评论,但你们的每个评论我都看在眼里,记在心里,在此一并说声非常非常的感谢。我用专心的写好我的贴来回报您。