开元食味
德国频道

你能够牺牲什么?

发表于 26.11.2006 19:56:41 | 只看该作者
即时机票
今天下午,<br /><br />一个朋友打电话来,<br /><br />说他明年要结婚了,<br /><br />这个朋友比我大 3 岁,<br /><br />是 84 年生的,<br /><br />明年也就是 23 岁吧,<br /><br />祝福了他之后,<br /><br />挂了电话,<br /><br />一个人静了好久,<br /><br />感觉思绪万千。<br /><br />也可能是我过于极端了吧,<br /><br />高中的时候,<br /><br />我就告诉自己,<br /><br />生命之中只可以有唯一的一个愿望,<br /><br />而其它所有的都必须放弃。<br /><br />我长久以来都有一个未曾改变的宿愿,<br /><br />也因此在一次又一次的选择,取舍和进退之间一如既往地放弃着很多很多。。。<br /><br />高中的时候,<br /><br />告诉自己,<br /><br />一个男生,<br /><br />要懂得取舍,明白进退,耐得住寂寞,经得起诱惑。<br /><br />告诉自己,要 45 岁之后再谈婚论嫁。<br /><br />也因此经常被朋友们认为难以理解,<br /><br />而我却在放弃之中始终如一的奔跑。<br /><br /><br /><br />总是有很多朋友跟我抱怨,<br /><br />说自己的愿望没能够实现。<br /><br />我在安慰他们的同时,<br /><br />其实一直都想问一句,<br /><br />你能够为其牺牲什么?<br /><br /><br /><br />是啊,<br /><br />上帝永远很公平,<br /><br />每一只蝴蝶都只能够拥有一朵花,<br /><br />其实大家都想要最鲜艳的那一朵。<br /><br />问题是,<br /><br />在你停落之前,<br /><br />你能够牺牲什么?<br /><br /><br />

发表于 26.11.2006 20:13:15 | 只看该作者
当性格,当人格没有成熟之前,我们不能轻严付出。。。<br />你真的能这么理智吗?在爱情敲响你的门的时候?

发表于 26.11.2006 20:22:38 | 只看该作者
我跟我妈说,能允许我单身下去么,<br /><br />老妈说看你敢一个看看。<br /><br /><br /><br /><br />人有时候选择是很有限度的<br /><br />留下点美好的回忆也足以了。<br /><br />小受你最静肯定受打击了。

楼主| 发表于 26.11.2006 20:30:00 | 只看该作者
和理智不理智似乎没有什么关系,<br /><br />爱情来敲门?<br /><br />对不起,我拆掉门铃已经很久了。<br /><br /><br /><br />另外,<br /><br />陌路姐,<br /><br />我没受打击啊,<br /><br />只是最近有些学业方面的事情拿不定主意而已。。。<br /><br /><br /><br />

发表于 26.11.2006 21:07:01 | 只看该作者
一个人的路..<br /><br />走多了..<br /><br />也会上瘾的吧...

楼主| 发表于 26.11.2006 23:32:13 | 只看该作者
<!--QuoteBegin-陌路狂奔+26.11.2006, 21:22 --><div class='quotetop'>QUOTE(陌路狂奔 @ 26.11.2006, 21:22 )</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->我跟我妈说,能允许我单身下去么,<br /><br />老妈说看你敢一个看看。<br />人有时候选择是很有限度的<br /><br />留下点美好的回忆也足以了。<br /><br />小受你最静肯定受打击了。<br />[right][snapback]1169942[/snapback][/right]<br /><!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />妈妈说,<br /><br />不合时宜的爱情 does never make any sense 。。。<br /><br /><br />

发表于 26.11.2006 23:44:16 | 只看该作者
我总觉得每朵花都很鲜艳,不知道该落在什么地方啊。。。可恶。。。

发表于 27.11.2006 03:03:55 | 只看该作者
昨天有人向俺感慨,如果人一辈子只谈一次恋爱该多好。。。。。。。。。<br /><br />如果当时的我能选择,21岁可能就嫁人了,18岁开始的恋爱还能不顾取舍,现在连开始准备去爱,都是那么的小心翼翼。<br /><br />俺父母,18岁相识,26岁成婚,至今义无反顾,至死不渝。而现在俺自私到少了一句奉承就把人三振出局,语气一不顺耳就弃之如敝,条件开出,爱咋咋地。。。。。。。。<br /><br />牺牲,多么奢侈的行为阿!!<br /><br />

发表于 27.11.2006 03:10:33 | 只看该作者
<!--QuoteBegin-apo+27.11.2006, 03:03 --><div class='quotetop'>QUOTE(apo @ 27.11.2006, 03:03 )</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->昨天有人向俺感慨,如果人一辈子只谈一次恋爱该多好。。。。。。。。。<br /><br />如果当时的我能选择,21岁可能就嫁人了,18岁开始的恋爱还能不顾取舍,现在连开始准备去爱,都是那么的小心翼翼。<br /><br />俺父母,18岁相识,26岁成婚,至今义无反顾,至死不渝。而现在俺自私到少了一句奉承就把人三振出局,语气一不顺耳就弃之如敝,条件开出,爱咋咋地。。。。。。。。<br /><br />牺牲,多么奢侈的行为阿!!<br />[right][snapback]1170179[/snapback][/right]<br /><!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br /><br />有道理。。爱咋咋地。。。。。。。。哈哈

楼主| 发表于 27.11.2006 16:57:25 | 只看该作者
新的火焰可以把旧的火焰扑灭,大的苦痛可以使小的苦痛减轻。<br /><br />《罗密欧与朱丽叶》<br /><br /><br /><br />我没有路,所以不需要眼睛,当我能够看见的时候,我也会失足颠仆,我们往往因为有所自恃而失之于大意,反不如缺陷却能对我们有益。<br /><br />《李尔王》<br /><br /><br /><br />人们可以支配自己的命运,若我们受制于人,那错不在命运,而是在我们自己。<br /><br />《量罪记》<br /><br /><br /><br />——————莎士比亚<br /><br /><br />