开元食味
德国频道
楼主: 分飞

【水漫开元】第二期 之 情浓味更浓

发表于 4.8.2007 00:10:49 | 显示全部楼层
原帖由 G-G 于 4.8.2007 01:07 发表
前一段时间打开很多年以前女友送的香水,发现早就坏了,完全不是原来的味道,只有记忆里的那份情感了

香水也有过期一说吗?

发表于 4.8.2007 00:13:13 | 显示全部楼层
原帖由 玫瑰 于 4.8.2007 01:09 发表

受教了。。。
只是,你对主题不去把握,到纠住边缘问题使劲侃。。。

小山,我们要分主次要矛盾啊~:provo:

这个我倒是同意

不过和人掐架很有意思了  今天的话题 冲突比较少   我好不容易才找到你一个块大的

还不抓住了咬两口?

最后问你个问题 我们的基本分歧在什么地方呢?

发表于 4.8.2007 00:16:06 | 显示全部楼层
原帖由 分飞 于 4.8.2007 01:09 发表
主持人问题哦~~~~~~~~~~~

是不是网恋大多不成功,也是因为,缥缈的连一种味道都抓不住,所以,思念的时候,没有思念的实体??

这个  网恋不成功  我归结的原因是  语言文字的信息传递能力太低

在生活中 表情 动作 行为 眼神之类的 都有传递信息的 作用

而涉及到两性关系 味道就能起到更加重要的作用

味道对了 甚至在性生活上 都能更和谐的配合

评分

发表于 4.8.2007 00:19:11 | 显示全部楼层
原帖由 kurz 于 4.8.2007 01:12 发表

这味道本身就是感觉的一种,用罂粟花来建模,可以建立一个仿真环境。

错了 如果比喻
起码应该用一个熟悉的东西 比喻另外一种 不好清洗描述的事物或感觉   以便读者理解

罂粟花我们的熟悉程度 甚至远不如我们的题目味道  (从作者不知道罂粟花有没有味道就能看出)

所以 这个比喻的失败 不仅仅 有不求甚解的精神在作怪  并且 完全把握好比喻的基本精神

发表于 4.8.2007 00:22:30 | 显示全部楼层
原帖由 玫瑰 于 4.8.2007 01:14 发表

关于初中语文谁没学好的问题。。。

不说对错

我的答案是  我说的味道 一直是原意 没有任何引申  特指和嗅觉有关的那一基本含义  和味觉都没有关系

你已经引伸了  而且一不小心犯了一点点无关痛痒的小错误--而且 不愿意认

不愿意认 在我这里一定 越描越黑

我是王八   咬住了就不松口了

发表于 4.8.2007 00:24:52 | 显示全部楼层
原帖由 kurz 于 4.8.2007 01:20 发表

通感并不是比喻啊。初中时候老师一直强调的:pig4:

你看看原文

情人是什么什么什么的, 像罂粟花。
前面是通感 后面是比喻

如果说 罂粟花是通感 那错误就更大了  还用我说吗?

玫瑰 劝劝他吧! 别给你描了 越描越黑了

发表于 4.8.2007 00:27:03 | 显示全部楼层
原帖由 玫瑰 于 4.8.2007 01:24 发表

最后1句,最赞成,哈哈~

1个词,从来就不只1个意思的。。。你咋就这么看不开呢。。。

我找茬的时候 就看开了  所以说是找茬

从你的辩驳来看  是你没有看开  

如果看开了直接说 两句解决问题  我就根本没有机会做王八了啊!

发表于 4.8.2007 00:28:04 | 显示全部楼层
原帖由 玫瑰 于 4.8.2007 01:26 发表

哈哈,你都把他掐得要去见周公了。。。

小山啊,你离大道太远了,小心遇到大灰狼啊。。。

我就是狼 难道还怕母狼乎?

发表于 4.8.2007 00:28:53 | 显示全部楼层
原帖由 玫瑰 于 4.8.2007 01:27 发表
xdjm们,本姑娘也得觉去了,不然明天就完了。。。

各位水好~

大家都晚安了

今天发疯 骚扰到你了  抱歉

发表于 4.8.2007 00:31:34 | 显示全部楼层
原帖由 分飞 于 4.8.2007 01:29 发表
送走了玫瑰

看你们能掐谁了

你讽刺我