开元食味
德国频道

ZT\\据说。。看了要撞墙的文章。。

发表于 20.8.2007 21:55:09 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
即时机票
想起了一位水友的话。。一切白领都是纸老虎。。。

看了要撞墙的文章。。。。

??我是一个高素质的白领。
  知道什么叫素质吗?
  素质 就是 有钱 有能力 有文化 有品位。
  这才叫素质。
  那么我就赶个潮流,晒晒我的工资,顺便晒晒我的能力、文化、品位。
  我的工资还可以。每个月税后是1万1千7百,税前好像1万5千,现在就因为我
年薪超过了12万,还要自己报税呢!你看我每年要给穷人贡献多少税啊!有2到3万左右
呢!
  这样的工资能够 让我从容 儒雅 有风度,不会像那些每月几千块钱的人那样
窘迫。
  我的工资在北京这样比较土气的地方还算可以了,据说北京人均工资只有2千
块钱。
  当然北京也有每个月挣几十万或几百万几千万的。但我不羡慕他们,我觉得他
们没素质,累的和狗似的,根本就不懂生活,更别提文化了。
  对于那些挣个几百块钱,1千来块钱的民工,我不能说瞧不起他们,我在精神
上挺尊重他们的,毕竟是从遥远的各地农村出来想努力工作,这个努力上进的态度是值
的鼓励。但我不愿意听他们大声说话,他们大声说话的时候吵的我心烦死了,也不愿意
和他们离的太近。他们那身上一般都有脏味。这就是我对民工的态度:我尊重他们努力
赚钱的态度,但生活中我不愿意接近他们。
  对于那些和民工挣的钱差不多的,唯一的区别就是不用干体力活的人,是我最
瞧不起的,天涯里这种人最多。他们一般工资也就700 到 1500吧。这么穷的人,嘴还
特硬,特愤青。就好像他是块金子世界没发现他是的。其实这种人就是黄金色的排泄物
,根本不创造价值就知道发牢骚。这种人泡论坛也不专业,除了"顶"和"沙发"这种字,
他们根本不会别的(骂人的时候的字估计是从哪里拷贝来的,我不相信是他们自己打的
字)。据说他们五笔字型掌握的不好,拼音掌握的也不好,只会大"顶","沙发","sf"
这样的字,还有他们根本就没有电脑,成天就知道在网吧上网,据说他们一般花10块钱
能上一晚,这种连电脑也没有的穷人也能上最先进最时尚最自由最科技的互联网,真是
悲哀,都是这混蛋网吧搞的,能让这些穷人也上网,污染了我们的眼睛,水化了论坛。
说白了,这种人简直就是最底层的人。
  对于那些 挣个3千到5千的人,他们通常都能解决温饱,一般都是肚子溜圆,
满头发流油。因为他们的工资能够让他们吃饱,所以他们通常就使劲吃,也不管是啥食
品,就是吃的多。他们一般不去肯德基麦当劳,他们一般去29元的火锅自助,或者什么
10多块钱的避风塘,反正就是那种价格固定随便吃的那种。据说这种人一年能吃一次39
元的好伦哥自助比萨。就是这种人到好伦哥疯抢,让我们这种常去好伦哥的高素质白领
觉得找个烤鸡翅之类的都难找。
  对于那些5千到8千的人,他们通常就自以为是了。好像就把自己当精英了似的
,这种人通常开个吉利、奇瑞QQ,或者开个赛欧。就这个3万到5万左右的破车,还成天
手里拿个钥匙到处炫耀,最恶心的是他们还把钥匙栓到裤袋上,这种农民真是适合腰间
绑个草绳算了,我都替他们寒碜。我都纳闷了,挺大个个子钻进那么小的车你说多丢人
啊。这样的人,根本就不知道什么叫品味、什么叫格调。我就认识一个这样的福建人,
还是做程序员的呢,据说每天晚上都不刷牙,也不洗脸。还特好色特自信,以为挣个8
千块钱,就是天下女人都把他当宝了。
  "经济基础决定了上层建筑"这话说的一点都不假,5千到8千的人,成天生活小
胡同或者小平房里,接触的都是几百块钱到4千的人,你说他能没有优越感吗?据说他
们还幸福感很强呢。据说这种人都是中关村 和上地那帮搞IT的,没办法,这些搞技术
的人就是土也头脑简单,哪像我们在国贸上班的人注重品味呢。
  对于那些8千到1万的人,他们通常就把自己往小资里打扮。开口闭口 就是什
么酒吧、要不就是宜家,总之非要把自己弄得跟精神贵族似的,其实就挣那么点钱贵什
么族啊。这种人去酒吧都AA,根本没人请客,逛宜家一次买一样东西,还弄个黄色的大
塑料袋子到处接逛,好像买了宜家的家居就特有品味似的。实际宜家这品牌在北欧就是
便宜货,一般就是穷人买。再有凡是买宜家家居的人,肯定也就是买了一个小房子,因
为宜家就是给小户型专门设计的。这种人,格局和气量都太狭小了。住小房子能有什么
气量?这种人男的就爱穿个杰克琼斯或者什么汤尼威尔,你说傻不傻啊,这种大路货,
每个城市每个百货都有,穿着真没个性。
  现在就来说说我的能力
  1.我办了健身房的年卡,所以我的身体很好,身材也很好,这种身体干事业没
问题,性生活也从容。
  2.我熟读中外的经济和管理巨著,不论是杰克威尔奇还是德鲁克,不论是细节
决定成败还是没有任何借口,我都读,畅销榜上的经济管理书,没有我没读的,虽然有
人说我纸上谈兵,但能谈兵也是说平,不像这些穷人和没素质的人,除了弹棉花就是谈
QQ,我说的这些书和作者他们听都没听过,更别说谈了。所以我是有一定的经营管理能
力的。
  一个男人,有了身体能力、性能力、经营管理能力,我看我就已经很有能力
了。这样完美的能力,那些穷人和低素质的人是根本达不到的。
  再说说我的文化
  我的学历是本科,而且是北京最著名的几所大学之一。我的文凭保证了我的文
化素质很高。现在大学扩招了,那些混进各种二流三流大学的人,真给我们大学毕业生
丢脸。现在大学生这个词 已经成了外强中干的代名词了。就是这些 二流三流大学的垃
圾大学生给搞的。
发表于 27.11.2007 23:27:00 | 只看该作者
明摆着故意写一堆糟践年收入12w的人呢

楼主| 发表于 22.8.2007 22:13:01 | 只看该作者

发表于 22.8.2007 21:56:36 | 只看该作者

回复 #69 aij 的帖子

送一句:

屎壳郎上马路

楼主| 发表于 22.8.2007 21:21:06 | 只看该作者

叫。。大姐。。更真诚些。。。

发表于 22.8.2007 21:14:24 | 只看该作者
原帖由 Dr.BEST 于 22.8.2007 22:12 发表
姑奶奶你叫姐。

你刚才还是男的,现在又是女的了。。。。。
:banhan: :banhan: :banhan:

发表于 22.8.2007 21:12:38 | 只看该作者

回复 #71 aij 的帖子

姑奶奶你叫姐。

发表于 22.8.2007 21:10:38 | 只看该作者
原帖由 Dr.BEST 于 22.8.2007 22:06 发表
aij他爸没给aij造个妹妹。

哈哈,真心问
aij你咋称呼你妈的?

你奶奶,俺都叫姐姐。
:banhan: :banhan: :banhan:

发表于 22.8.2007 21:06:10 | 只看该作者

aij他爸没给aij造个妹妹。

哈哈,真心问
aij你咋称呼你妈的?

评分

发表于 22.8.2007 21:01:40 | 只看该作者
原帖由 逗你玩儿 于 22.8.2007 21:48 发表

姑奶奶是你叫的,不是俺这种生人叫的

俺倒觉得叫人家姐姐的那位60岁的老人家不怀好意,分明是在骂人家老太婆:surrender:

俺老人家来自天津卫,看见女的,不管大小,都叫姐姐。
:banhan: :banhan:

评分