开元食味
德国频道

求助

发表于 19.9.2007 23:35:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
我是05年六月来德的劳务厨师,六月和七月的工资老板先说欠着,后来每个月按时发工资,每回问都说没钱,下个月,到了年底老板就说我是八月才开的工,我的中介公司也说先不忙要钱,等以后再说,现在我三年合同还有一年就到期,老板还是说那两个月不算我上班,我们出来打工的受气挨骂挨打就是为了几个钱,现在有谁能帮我看看这个事该怎么处理,我在德国没朋友帮我,同情我的朋友请加我QQ49341841,手机015203180176,谢谢大家了,来帮帮我
发表于 20.9.2007 06:26:49 | 只看该作者
去法律版问吧。这个老板也忒没有人性了。

评分

发表于 20.9.2007 07:20:45 | 只看该作者
可能是中介费,不想给了
到什么部门去告,劳动局,税务局...

或者,在生意最红火的季节
拿到工资就不辞而别
闪老板的腰

发表于 20.9.2007 07:31:02 | 只看该作者
好多中餐馆老板的素质就是这么烂的, 见了德国人低头哈腰, 专门欺负同胞   如果有合法的签证和工作许可, 就能去告他, 不过要做好心理准备哦...

发表于 20.9.2007 07:33:54 | 只看该作者

回复 2# 的帖子

在那边也看到了。。
http://www.kaiyuan.de/forum.php?mod=viewthread&tid=199083
签了字的合同上如何写的是关键。。
个人认为最好能协商解决。。

牵扯时间精力打官司未必划算。。当然为了讨个说法另说。。。

发表于 20.9.2007 07:34:48 | 只看该作者
原帖由 wowo 于 20.9.2007 08:20 发表
可能是中介费,不想给了
到什么部门去告,劳动局,税务局...

或者,在生意最红火的季节
拿到工资就不辞而别
闪老板的腰

哈哈。。狠。。。

发表于 20.9.2007 07:55:04 | 只看该作者
原帖由 lady530 于 20.9.2007 08:31 发表
好多中餐馆老板的素质就是这么烂的, 见了德国人低头哈腰, 专门欺负同胞   如果有合法的签证和工作许可, 就能去告他, 不过要做好心理准备哦...

也许是中介公司的猫腻。。毕竟情况不是很清楚。。。

发表于 20.9.2007 23:33:09 | 只看该作者
LZ如果做事勤勤恳恳,那么你的老板肯定会喜欢你!和你老板坐下来谈谈,老板扣你2月工钱是不对!(如果无缘无故扣你工钱)不管你和中介是怎么交易!他也不应该管理和中介的事!叫他把2个月钱给你,你和中介的事你自己处理!前提是你自己确实在上班!第三年的工资也就900多块吧!

事情闹大了,对双方都没好处!(中文合同和德文合同是完全不一样的)再说,你一年后就得回家了!还是处理好目前的关系,为第四年的签证考虑下!

发表于 20.9.2007 23:42:48 | 只看该作者

发表于 20.9.2007 23:43:39 | 只看该作者
还有,你和老板之间应该有个受聘承诺书!
在你试用期间,雇主在头2个月的工资作为押金存入雇主专门为你开设的账户,合同期满前3个月开始每月归还!如果途中未经雇主许可离开,或某种行为使餐馆造成重大损失者此款不退!

LZ仔细看看合同!和老板心平气和地谈,应该能解决问题!