开元食味
德国频道

[其他] 春节了,每逢佳节倍思情,JM们来回忆下自己年少时跟爸妈有趣的事情吧~

发表于 4.2.2008 22:14:30 | 显示全部楼层

发表于 4.2.2008 22:27:47 | 显示全部楼层
我小时候比较野 妈妈在身边的时候少 都是奶奶和爸爸带我

那个时候很喜欢养蚕宝宝 记得是暑假里的一天 我还趴在那里写暑假作业 爸爸下班回来 摊开手掌 我一看 全是黑白相间的虎头蚕 把我那个兴奋的 然后虎头蚕不愧为虎头蚕 把我养的白色的蚕宝宝全咬死了。。。吃的那叫一个多啊快啊

然后我爸爸一得空就骑着自行车带我去珞珈山采桑叶去 那个时候真的好快乐啊 爸爸沿路教我那个是什么花那个是什么树 我爸他们小时候那是称霸山林树丛小溪的好手 哪有桑树一清二楚 两三下就带我摸过去了 唉。。。现在那还看的见两人才围的住的桑树啊 树上结的全是又红又甜的桑果 我爸在树上摘 我就坐在树下吃 还有槐树花的蜜 呵呵 甜啊 每次都是丰收而归 桑叶给蚕宝宝 槐树花奶奶拿去烙饼

真怀恋童年

评分

发表于 4.2.2008 22:41:37 | 显示全部楼层
其实LZ 我觉的吧 你爸爸妈妈现在对你那会儿听张信哲的歌记忆那么鲜明 很大的原因是因为我们高中毕业就出来了

说起来有点酸酸的 我们跟爸妈一分开就5,6年 中间虽然会回去 可那么匆匆的一两个月又能留下什么让人影响深刻的事呢 从学德语 开始上大学 谈朋友 找工作都是和爸妈分开的 他们只能通过电话了解我们在这边的生活 所以说。。。每当他们想念我们的时候 只能回忆我们出国以前的事情了啊

发表于 4.2.2008 22:44:16 | 显示全部楼层

发表于 4.2.2008 23:17:02 | 显示全部楼层

发表于 5.2.2008 18:42:40 | 显示全部楼层
唉。。原谅爸爸妈妈吧 父母永远都是希望自己的孩子能变的更优秀 我们现在无法理解也许是因为我们还没有为人父为人母 等哪一天我们也这样不自觉的要求自己的孩子时 一切就明了了