开元食味
德国频道

有人进行过学历认证吗?

发表于 5.2.2008 12:45:50 | 显示全部楼层
即时机票
原帖由 卖啃吸 于 5.2.2008 12:12 发表
没有办过,因为在北德毕业,现在在南德,不晓得自己的组织关系在哪里。不过同学办过,认证只要自己复印原件去大学的Beglaubigungsstelle敲个章就可以了。比外面rathaus的便宜不少。

我们的组织在柏林,组织是跟着我们毕业学校所在洲来的

我也是搬到慕尼黑才办的,把我的毕业证书复印件寄回学校去beglaubigen,一份4欧,附上回邮信封。2个工作日就办好了。

发表于 5.2.2008 12:53:36 | 显示全部楼层
原帖由 雨丝 于 5.2.2008 12:48 发表

复印件需要几份啊
毕业证书就一张纸的那个就行吧,我记得我还有具体科目成绩的一个,需要两个都认证吗~

然后寄给大使馆马?

beglaubigung我办了2份,只要学历,不要成绩单

大使馆只需要一份复印件,还有填写好的留学人员表

已经毕业退学的需要最后一学期的Immatrikulationsbescheinigung

还有5欧的使馆审核费

我觉得使馆网页上写的很清楚了

发表于 5.2.2008 14:00:31 | 显示全部楼层
OMG.... 我07年夏天做的认证还没那么复杂

大使馆变态到这种地步拉??从一个侧面说明做假学历的人越来越多了,呵呵

发表于 5.2.2008 14:09:37 | 显示全部楼层
原帖由 雨丝 于 5.2.2008 13:12 发表
1.留学人员国外学历学位认证申请须递交以下材料: * 一张二寸或小二寸证件照片(黑白或彩色半身免冠);
* 本人护照(签证记录及出入境记录须全部复印;若护照已上交,请有关单位开具证明);
* 在国外所获所有学 ...

哪里能找到你说的这些??

这个网站没有写这些啊 http://www.edu-chinaembassy.de/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=19

你说的好像是国内学历公证,是回国之后去北京办的。这个公证的前提是你离开德国之前拿到海外留学人员证明。我上面说的是在德国办这个证明要提交的材料。国内学历公证也就牵涉到户口和养老金问题才需要,还有就是部分大公司需要。像我,出国前没有消户,我的户口还在我们街道,养老金帐户sowieso是aktiv的,好像也无所谓了。

我的护照还是因公护照,不知道有没有问题啊,哈哈哈

发表于 5.2.2008 14:14:41 | 显示全部楼层
原帖由 卖啃吸 于 5.2.2008 14:13 发表

" /> " /> 骨干精英啊

都被人搬到天涯去了,难怪我打了一早上的喷嚏,晕死

发表于 5.2.2008 14:17:05 | 显示全部楼层
原帖由 卖啃吸 于 5.2.2008 14:11 发表

我算是有点明白了,LZ问的大概是彻底回国后的学位认证,跟在德的那个留学生登记不一样的。所以手续也繁不少。IG4:" />

是啊,刚刚意识到。。。

不过身边回去的都是派回去的,好像没有需要这个证明的。

发表于 5.2.2008 14:41:32 | 显示全部楼层
原帖由 雨丝 于 5.2.2008 14:29 发表
我让家里帮我找呢~

一般国内大学户口是集体户口,工作之后档案就进了跟工作单位挂钩的人才管理中心

出国了,档案就被人才管理中心踢回到家庭地址所在街道,当然这个踢回过程比较长。有同学一直给国内的人才管理中心交费,好像一年几百,档案就一直在那里,没被踢回老家

发表于 5.2.2008 14:43:06 | 显示全部楼层
原帖由 aij 于 5.2.2008 14:21 发表

怎么了,谁来818?

八哥,鉴定完毕。。。

发表于 5.2.2008 21:30:45 | 显示全部楼层
原帖由 AltWerther 于 5.2.2008 21:22 发表

这么heiss。。咋回事啊?

ta ta ta...跟老人家两个high过头了

评分

发表于 6.2.2008 13:33:12 | 显示全部楼层
原帖由 雨丝 于 6.2.2008 08:32 发表
我发现我的证书有2份,一个原件,一个复印的~复印件给我大使馆还会还给我吧,一份够的话我就不去学校再办了

mm啊,跟你讲话有点累

大使馆做海外留学人员证明需要一份学历复印件,该复印件要经过Uni Prüfungsamt oder Beglaubigungsstelle公证,该公证过的复印件不会再归还给你了。大使馆要留底的。

所以我当初做了两份公证,一份寄给大使馆了,一份自己留着以后备用。