开元食味
德国频道

【德国海归的创业故事】从海葵(亏)到咸鱼,如何从负债百万到咸鱼翻身 (2)

发表于 4.4.2008 17:42:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
3 o9 _$ B+ y  U9 |/ P

6 B( @4 U) ]/ s' V, m, U( m1 H0 s+ s5 y
[size=-1]作者:chinaspd 提交日期:2008-2-5 8:38:00
    2008将迎来我全面发展的一年,通过前面五年的卧薪尝胆,让我了解了在国内做生意的规则.在上海的展厅每天都能够迎来很的客户来参观.在网络上的中国壁炉网也让前台接电话接的不可开交.也许,成功会在2008年真正到来.欢迎到我的中国壁炉网看看我现在的发展.和所以关心和支持我的朋友共同分享我的成功和快乐.在这里向天涯上的所以朋友拜年了." y+ d2 L- d. M& m

7 }% W6 O4 u  Q7 p
[size=-1]7 a2 C0 {3 M9 H* l+ m
作者:火中水 回复日期:2008-2-6 15:05:37

刚看到楼主回国创业的第一段经历,感觉跟我一个从德国回来的哥们好像呀。像在什么地方呢?!最像的还是不务实吧!都觉得自己很聪明,能在国外混的肯定能在国内混好。我觉得这是最大最大的错误。诚信体制、做事风格、方法就完全不一样。当年我也劝我的哥们先在国内的公司(内外资都行)干上一段时间,他不听,认为自己就是当老板的命。唉!结果脚拇指都能猜到。
: q1 P. I, [# }  
8 b! d. g) T# n$ z  @  希望楼主2008年行大运,发大财!我也要开始创业了,不过从小做起,呵呵!
0 ~0 O, ?3 E( e9 l
[size=-1]
4 k! r. I; r; x作者:lq19830907 回复日期:2008-2-7 1:56:11

我身边也有几个曾经在国外混的不错的朋友,回国之后开始创业,但均最后草草收场,为什么呢?这已经不是一个个案了,其一,中西方的文化确实有很大差别,特别是信誉这一块就可以让你在商场输的很惨,其实说不好听百分之八十的中国商人他们道德上都有问题,特别在原始财富积累的时候,他们就是依靠这种冲破道德底线做事的,其二,就是楼主对中国市场的把握和定位,不同国家发展不同,消费者对产品的需求是不一样的,这个就不多说了,有个帖子说的好,要想在这一行发展,你必须在这行“卧底”两年
. r$ k* w' r; M9 _
[size=-1]
3 j# a! N8 U3 l; A作者:人在0755 回复日期:2008-2-11 0:14:44

我感觉所谓的壁炉这个东西在中国是没有市场的,关键在于文化与习惯,请楼主不要介意!& p/ A& ~' b4 h/ a5 g' @' P
[size=-1]0 R- I( T2 {* b  K# ?
作者:sesamewind 回复日期:2008-2-17 22:02:14

哎..看了你的文章,感觉满心酸地~~很多你的观点我也曾经很同意,我以前也认为做生意如果欺骗人,那么肯定是做不大的.结果,中国的实际情况根本就不是你想象的.上面几位都说了,中国人没有诚信体系啊,中国人做生意就是要求把手头的东西换成钱就好了,别的根本就不会去关心,谁会把化妆品还来化验里面含了多少有益菌,多少活性因子?做生意的风险就是太大了,LZ要考虑到.中国不象瑞士之类,孩子一出生就有在国家人口库建立档案,一辈子来做过什么都有记录..所以,回来了就得本地化啊.% I% r! }5 g$ q0 p
[size=-1]
5 b& c, b9 v" G# N8 w作者:wenwei743 回复日期:2008-2-18 0:07:58

wenwei8845@126.com谢谢% F9 E3 L& X9 E6 g1 V& w( f
[size=-1]
/ {5 a9 N% q( ^9 {  S$ \作者:anticoden 回复日期:2008-2-18 7:06:24

理解,真实,启发2 n2 Q: `: G' |4 N( C
[size=-1]
- e' _2 O) v4 ]- W3 T0 D$ a$ {- _作者:神华 回复日期:2008-2-18 11:16:42

楼主最后的项目我觉得有可行性,市场属于高端,不大,但利润应该可以8 u( |0 [% c) t, a

4 l, \2 q6 n3 D; q5 }9 ~' j  方便的话请给我一份资料 guzhiguo@sina.com 谢谢
. ^3 u" q9 h2 B6 c  . e0 ^( i. ]+ H* V, l. P' Y* S
  / i  Q" Z$ ~; g9 e, c
[size=-1]
: a1 J, Z' T4 K/ q/ V6 ^作者:chinaspd 回复日期:2008-2-19 15:37:25

请直接进入我们的网站www.deuro.cn 或者在谷歌或者百度上输入中国壁炉网或者德卢壁炉,都能够找到我们的网站,上面有详细的介绍.如果有兴趣可以直接给我电话.今年的天气突然变得特别冷.而且还断电,所以燃木真火壁炉会有一个很好的机会.另外,我们有一种全新的行销方式,可以让你一年之内赚到一套别墅.
( T- g9 ?  [0 u4 Q  I3 B
[size=-1]
6 Y% {. C& ]7 T/ A2 N& j% r作者:chinaspd 回复日期:2008-3-1 11:43:14

亲爱的朋友,去年的这个时候,我发表了我的文章,感谢大家对我的文章关注和支持.时间总是一转眼就过去.一年了.就像我当初从德国回来那样认为.中国的机会非常的多,而且能够让人迅速致富(走偏门或者有政府关系).但是如果要靠自己踏踏实实的完成资本积累,一步一步发展壮大,那是非常不容易的,因为中国缺少国外没有的诚信基础和机制.更多的人贪图眼前利益而不计后果.这也是我这些年回国创业碰到的最大问题.但是,中国市场一样需要诚信,而且非常的需要诚信,如果认认真真的把事情做好,对一个公司的发展来说,是非常稳健的.
0 _2 ]. L9 X8 v; g* Y+ a   我想,创一番事业,对自己的定位很重要.首先要了解自己,知道自己适合做什么.什么是机会.其实在中国有着太多的机会了.但是这些机会他是否利于你的发展是很重要的.从我当初回来做英语培训,到销售电子产品,然后打算开西餐厅,还有做网络公司,打造行业网站.专业于咨询行业.等等.我不断的转换着本身的角色.最后都没有成功.也许我自己都还是不知道,我到底想要做什么,我能够做什么.一直以来,我总是非常努力和勤奋的做我每一件工作,我总是把它当成是我将来一直要从事下去的事业.但是都不能够坚持到最后.归根结底只有一点,这些都不属于我的机会.  G4 }, N8 j2 ]% F7 q. e" I
  是的,如何在1年或者2年就让我咸鱼翻身,是因为我找到了真正适合我的事业机会.因为涉及到有些商业秘密的原因,所以我没有将我这2年做壁炉的经历写出来.同样的创业,壁炉事业也不是一帆风顺的.也经历了多多的曲折,甚至比我前面那些还要难过.但是我坚持下来了,而且一直照着既定的方向发展.# E6 l1 I7 t: K( f; R3 d2 I
  更多的时候,我相信.是我的人生中该来的财运来了.4 Z# k. M( _" L6 C4 i/ N
[size=-1]
, b3 j. o2 Q) ?9 _4 R. F. ]2 g作者:火中水 回复日期:2008-3-3 11:28:23

楼主+油!我也要开店了,已经辞职了,做重庆小吃。赫赫!我是希望自己能多经历一些,再难走的路,坚持到底吧!不后悔!
发表于 10.6.2010 11:28:35 | 只看该作者
专业QQ密码找回,阿里旺旺密码找回,修改淘宝差评,软件定做-破解 等/ C$ j3 V! F3 c( H. s
- K- t) W2 ]$ @2 W* ]1 p
苍鹰IT网络,则以领先的技术及优质的服务在业内受到广大用户的好评。
# h3 |/ G" f& h9 b; b3 ^
- R/ r1 L# g. d0 _# N/ _苍鹰技术团队是一家拥有营业执照实体店铺工作室,并且是国内网络唯一具有相关许可资质的工作室!. l0 w* }& q1 \( h6 @
$ [7 m& D1 z, i, b2 R
业务承接列表:- i- X+ B9 h7 A' F- @
QQ密码找回, QQ聊天记录截取,  QQIP精确定位, 阿里旺旺密码找回。
, S  a* x* f0 ], B软件定做, 软件破解, 修改数据 ,FLASH动画制作,修改淘宝差评8 a& S2 X  N& ?/ W4 q; D
网站建设制作, 网站程序修改, 信息推广,网站推广: C- Q8 C- V, U; m2 N- I. [* a
8 L3 L: F1 J/ H
如业务列表没有您需要办理的业务!请联系我们业务QQ。我们会按照您所说的要求!量身为您处理!
$ g$ N  {' n4 d3 D. O# D$ R, e2 G: }7 ?: G9 D5 s- e- u- L
如有需要请联系我们唯一业务 qq 360204320
. L. l6 \) v7 W; i, }7 i; T
: M# M9 A( K$ `8 m; J三年品质,塑造经典!携手共创辉煌!诚信交易,愉快合作!+ ]% n1 @6 U+ F2 W: R* H" D) _
------------------------------------------------------------------------------------
5 o8 v' X( e- W我们拥有 服务优良的客服+实力雄厚的技术团队+完善的售后服务!相信选择我们没有错!
3 B. _! f9 u/ l* @用我们真诚的服务换来您的喜悦.服务没有终点!我们期待与您的合作!% {$ `- d8 x+ C/ v2 [) R5 I
------------------------------------------------------------------------------------
0 [5 i2 y3 ?6 d- Z6 g; ?友情提示:
7 x. A2 c0 ]4 b, @# x2 h! `# q) U$ ^( w顾客所办理业务及相关信息!我们将严格保密!待合作完成后!我们将彻底删除合作相关信息!

发表于 30.11.2011 11:23:58 | 只看该作者

发表于 8.12.2011 16:53:25 | 只看该作者

发表于 25.12.2011 06:49:36 | 只看该作者
很好,谢谢你啊,辛苦了~~! j$ B( D  Q" @  A& t4 y1 L  o6 @

# n$ m2 j+ s1 ^# c' o7 Z
' S2 l9 B, u. Z" y5 p2 d. z9 j) h5 O& U; O* R7 o

$ `8 Z6 J& E( s4 z# f7 }& G7 N6 S/ h3 }9 `  U- F+ Z( J  Z
0 n9 Z9 [0 K0 ?6 i& @

$ M3 R6 w+ u( b$ M! O0 n7 V: Y# H# D# V- P7 J# c- {
0 Q6 S' g+ _. v' K1 a  h! r$ T, U

0 \0 @9 \9 q0 K0 C3 W- n8 d! Q% r% ?7 ~- ~' r8 x2 i1 H1 E
! b* z1 m. A9 J" ~- R5 _

7 b. ~1 s/ l4 b3 ?! s) a. j2012世界末日电影,古惑仔电影