开元食味
德国频道

[女人八卦] 现实女!

发表于 14.7.2008 19:40:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我被人说虚荣了

但是我不觉得这有什么

谈恋爱的时候,需要的可能只有爱

谈到婚姻,柴米油盐酱醋茶的,巧妇难为无米之炊

找个和自己学历相当的,有错么??

年轻的时候,我也不计较这些,大学时候喜欢上个中专男

男孩长得挺好的,家里条件也不错,最主要是对我很好

我在外地上学,不在南京,他周末就来陪我

那个时候没谈过恋爱,觉得有这样的男孩子陪着自己挺好的

他有N台机车,其实他朋友圈子都是一群不要命的疯狂飙车的,家里有几个闲钱的

有一次他失踪几天,我问他去哪了

他后来告诉我,他们弄了一批新的赛车,要半夜去连云港的港口拿车子。。。

我突然觉得,我和他的生活和我,更本不是一个世界

和他朋友在一起玩的时候,不多,每次都融不进去,他的朋友。。怎么说呢,都是豪迈型的

那个时候真的是年纪小,单纯的很,刚刚高中毕业没多久,年轻就是资本,不化妆,衣服大多都是白色的,还有婴儿肥(话说,我现在也肥,但是是中年妇女肥,哈哈)

他朋友的女朋友们。。。都很好看,说夸张点,都是妖娆型的,晚上一起出去吃烧烤,有烟的人都挨个发烟,一次两次
知道我不抽烟后,以后连问都不问了,有个男孩,后来只要他发烟,总是会塞给我一包MINI的MS豆,我很囧啊~~

他们这群人中有一个男孩,也是唯一一个考上大学的,比我大3岁,和我说,你早晚会离开他的,不如现在就不要和他太好,他第一次对女孩这么好,将来,他要疯的,我当时很不高兴,我说,将来我们肯定会在一起的!!我们的事,你管不着!当时真的这么想,年龄不是问题,学历不是差距,只要有真爱,什么做不到??

后来呢。。渐渐落入俗套,我开始真正的大学生活,学生会,社团, 班干部,组织各种活动,我们之间的差距慢慢拉大

从每个周末来,到一个月来一次,还几乎都在吵架

我说的话,他渐渐不能理解

每次去书店,我总买很多书,他也说要拿去看

等我去他家,我发现我的书,被他垫在笔记本下,说这样散热好

我买了《对她说》想在家里安安静静的看,他要来陪我,最后的结果就是,他靠在我腿上,有节奏的打呼

但是我一直不忍放手,2年半的感情啊。。。直到有一天,有个有着甜腻声音的女孩打电话给我,分开也不是那么难

我只是狠狠的割了自己一刀

总是要长大的,那个一起去买情侣头盔,一起半夜偷偷溜出去夜游,大夏天坐在路边吃烧烤,因为一些小事就兴奋的很得小姑娘也只能变成记忆了。。。

再几年后,情节好像总是逃不出俗套,我们偶遇了

在我临出国那几天,他身边又是另外个女子,他问我,好不好,我说挺好的

他说,当年那个电话是假的,我说,哦,为什么

他说,我们不适合,你越走越远,越走越高,我控制不住

我答,当初我不在乎的,我可以包容

他笑,可是我在乎,如果时间再来一次,我会努力学习,和你一样,好好上学

我问,你现在幸福么?

他又笑,幸福,她很适合我,她也容易满足。

再再后来,在回家的路上,收到一条信息,“从来没有忘记过你”

号码。。。似曾相识

乱七八糟打了这么多
其实就是被别人说虚荣了和看到那个初恋的选择题被引发的
啊哈哈

是吧,我承认我虚荣,我就是死硬的认为,学历不匹配,生活经历不一样,价值观,世界观都不一样,以后沟通会有困难,
当然我也不敢百分之百的保证是这样。。。。只是有太多的实例,我身边也发生过不少

还有人和我说,读书越多的女孩,越接近灭绝。。。
如果我要屈身为了嫁人而嫁人,那我情愿一辈子华丽丽的灭绝

评分

发表于 14.7.2008 19:50:13 | 只看该作者
同意LZ的意见,我也觉得找个"门当户对的"真的很重要,这是现实,我不能忍受对方跟我没一点共同语言,这样大家都很累.
PS:跟LZ还是老乡

发表于 14.7.2008 19:56:57 | 只看该作者
真正为自己的幸福虚荣没什么不好,,所有,,漂亮的MM,一定要幸福噢

发表于 14.7.2008 20:06:46 | 只看该作者
顶漠漠,大家都是女生,现实不是错,没有面包的爱情像我亲爱的老爸说的“三个石头架口锅过日子的所谓爱情迟早是要分开的”大家还是深思吧,哎……现实太难

发表于 14.7.2008 20:07:19 | 只看该作者
人都虚荣,男人不是也要找靓妹,要气质,要会做饭,要学历,要谈吐,要会打扮,要门当户对,要床上像荡妇,床下像贵妇。。。

真正的好男人根本不会计较女孩子的要求,只会默默为心爱的女孩努力

有些男人也蛮奇怪的,美女嫁了有钱人吧,说现在女人只爱钱,嫁穷人吧,说鲜花插牛粪上,嫁帅的吧,说只注重外表。。。真要有美女嫁了又没钱,又丑,又没才的吧,又要说脑壳坏掉了,嫁这种男人

其实,不必在意,社会竞争太激烈了,失败者总要给他们个发泄的出口,不然精神病院就要爆满了

发表于 14.7.2008 20:09:26 | 只看该作者
原帖由 COLAR 于 14.7.2008 21:07 发表
人都虚荣,男人不是也要找靓妹,要气质,要会做饭,要学历,要谈吐,要会打扮,要门当户对,要床上像荡妇,床下像贵妇。。。

真正的好男人根本不会计较女孩子的要求,只会默默为心爱的女孩努力

有些男人也蛮奇 ...

为什么不是所有男人都懂这个道理??

发表于 14.7.2008 20:14:03 | 只看该作者
原帖由 COLAR 于 14.7.2008 21:07 发表

有些男人也蛮奇 ...

王子师傅,你哪个 类型的?

发表于 14.7.2008 22:29:05 | 只看该作者
现实有啥不好的,mo仔,下次还有这样的,你完全不需要郁闷啊,不能给我面包的爱情,我不要

发表于 14.7.2008 22:57:03 | 只看该作者

发表于 15.7.2008 08:57:31 | 只看该作者
其实不是学历一致就能门当户对了,只要大家对待问题的态度没有大的差异,生活相互协调,应该就可以吧。不过话说回来,这里面学历似乎占了很重要的职位。~~~不过偶觉得无论如何,不管他们学历怎么样,总有磨合不完的事情,吵不完的架 ~~~