开元食味
德国频道
楼主: 忧夏的漠漠

[女人八卦] 现实女!

发表于 16.7.2008 14:31:44 | 只看该作者
即时机票
被说虚荣不算什么? 我现象已经被人说要去看心理医生了 哇哈哈

发表于 16.7.2008 16:08:10 | 只看该作者
能傻呼呼的爱一次就很难得了,那是以单纯为前提的,
长大了,爱就发生了质的变化了,牵扯了太多物质因素,
其实男人的爱还简单点,社会没有给他们太多的压力,使他们不至于因为所谓的"年纪到了"而必须草草婚结了事.
到了那个别人心中所谓的"点"的时候,那来自各方各面的压力就接踵而来,也许是家人,也许是朋友,反正八百年见不到一面
的都会歪着脑袋,眼含泪光,面带关怀又小心翼翼的问你什么时候交男朋友啊,什么时候结婚啊,生孩子太晚不好啊等等等等诸如此类的话更是蜂拥逼来,仿佛嫁了就是一切的归宿了,
哎,其实谁又能明白什么是真正的幸福呢,各家吃各家的饭,谁的又是标准答案啊

发表于 16.7.2008 23:05:47 | 只看该作者
呵呵,我觉得每个人都有自己选择,并且每个人的选择都不同。有些人喜欢找漂亮的,帅的,有些人喜欢学找历高的,这些都无可厚非,无论男女,谁不想找个大众眼中的理想人物呢。但是,在选择男女朋友是首先要给自己定位,看清楚自己所处的位置。然后再根据自身的条件合理选择。既不好高骛远,又不能妄自菲薄。总之,根据自身条件开出合理的要求,其次,学历和门当户对没有任何联系,不见得学历高和学历高的在一起就是门当户对。在今天的社会,我们应该给门当户对有一个新的释义。我认为门当户对应该更多的是说的双方社会观,人生观,世界观的相互融洽。结婚是为了过日子,过日子就要涉及到柴米油盐,锅碗瓢勺,父母儿女的生活琐事。如果两个人在处理这些事时能有共同的看法并采用近似的方式去处理,那就是门当户对。一个人的的品格和处世态度和他的成长经历,和成长环境有关,在不同环境下长大的人势必也不同。所以最理想的对象还是那些和你有着类似的成长经历的人。这些都是与学历无关,因为这些东西都是来自于一个更大的大学——社会。
另外找对象还要考虑以后的日子怎么过,这就涉及到经济问题。如果两个人都靠家长吃饭,在一块也不会幸福,最起码有一个人要给对方希望,能够将来好好生活的希望。
最后一个人的人品在这儿也是很重要的,看一个人为人如何,主要看他(她)对待父母的态度,一个连父母都不能尽孝的人你也就不用指望他以后会对你多好。还有通过她(他)身边的朋友的质量和数量也可以看出他的品格。人以群分,物以类聚吗。
学历,身份,相貌固然可以作为择友的一种标准。但却不是最主要的。只要和你差的不离谱就可以啦。最重要的还是要看女的是不是一个善良贤惠的妻子,男的是不是能不能撑起你们将来那个小家的那片天空。我觉得这些才是现实,这些才是过上幸福生活的先决条件。。
呵呵,只是个人意见。说的不对的地方,还请lz见谅

发表于 17.7.2008 03:01:02 | 只看该作者

发表于 17.7.2008 11:54:34 | 只看该作者
原帖由 COLAR 于 14.7.2008 21:07 发表
有些男人也蛮奇怪的,美女嫁了有钱人吧,说现在女人只爱钱,嫁穷人吧,说鲜花插牛粪上,嫁帅的吧,说只注重外表。。。真要有美女嫁了又没钱,又丑,又没才的吧,又要说脑壳坏掉了,嫁这种男人

这段话笑死我了

发表于 17.7.2008 13:46:19 | 只看该作者
从文集里追到这里,终于理解你为什么这么看重学历了,是阿,相爱不易,相处更难。

但我觉得,你从一个极端走向另外一个极端了呢?

原帖由 忧夏的漠漠 于 14.7.2008 20:40 发表
我被人说虚荣了

但是我不觉得这有什么

谈恋爱的时候,需要的可能只有爱

谈到婚姻,柴米油盐酱醋茶的,巧妇难为无米之炊

找个和自己学历相当的,有错么??

年轻的时候,我也不计较这些,大学时候喜欢 ...

发表于 17.7.2008 13:47:43 | 只看该作者
原帖由 bingtong 于 15.7.2008 15:18 发表
其实我第一次恋爱也很坎坷~
他是一个平凡的男孩,没钱,没学历,甚至连工作都没有~脾气也不是很好~但好的时候对我也很好~
我朋友都劝我,怎么能找这样的男朋友啊?
当时的我什么都无所谓,一心只想和他在一起~
现 ...

真正的爱情看起来都是傻乎乎的。

楼主| 发表于 17.7.2008 18:55:11 | 只看该作者
晕死了

我的观点以及重点是

高学历的不一定适合,但是低学历的几率更低,所以我你接受低学历的

当然也不是说,学历高就一切OK

博士败类比比皆是

学历只是先决条件罢了

我这不是顺着大家的意思,把爱慕虚荣女的头衔带上么

反正我也不介意的

发表于 17.7.2008 19:31:58 | 只看该作者

发表于 17.7.2008 19:40:30 | 只看该作者
偶也晕死了,哈哈,不过你写的故事挺感人的哈。

原帖由 忧夏的漠漠 于 17.7.2008 19:55 发表
晕死了

我的观点以及重点是

高学历的不一定适合,但是低学历的几率更低,所以我你接受低学历的

当然也不是说,学历高就一切OK

博士败类比比皆是

学历只是先决条件罢了

我这不是顺着大家的意 ...