开元食味
德国频道

那一次的悸动

发表于 4.1.2009 13:49:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有些人相遇,相知,相恋,在一起了!
有些人相遇,相知,相恋,最后分手了!
还有一些人相遇,相知,但只是擦身而过了!

我一直相信任何人认识都是需要缘分的,确切的说只有相遇是缘,至于有没有后问那就要看有没有份了,但是生命中总有哪一些小插曲,他们不华丽,就好像一首曲子,总有副歌和高潮,或许往往被人们记住的就是高潮,但是那些副歌的曲调却有一种淡淡的美!

那是出国前发生的事情了,虽然已经是两年前的事情了,但是现在回想起来,还是有一种莫名的悸动!

和他认识是在补习班,那时候国内补课风靡,所以往往整个教室都会被挤满,他给我的第一印象很好,下课要出去的时候都是必须从人家座位后面挤出去的,通常别人只是把自己的椅子往前让我好走过去,只有他一个人是站起来把椅子推进去让我走过去的,“谢谢”这是我和他的第一句话,他只是淡淡地朝我微笑!

补课的时间总是很无聊,有些课无聊到完全可以不听,但是我不会轻易浪费这有限的时间做一些事情,比如抬一下小腿减肥,呵呵,
“这样可以减肥吗?”
“啊”不知道什么时候开始他坐在了我的旁边“嗯,对阿,杂志上看的”
“呵呵,有用吗?”
“我也不知道,反正无聊嘛!”
“哈哈,你倒蛮会利用时间的!”
这次换我对他淡淡的笑。

慢慢的,那些无聊的课变成了我们一起无聊的开小差。直到有一天她的出现。她应该是他的女朋友吧,给人很怪的邻家女孩的感觉,他们不一起来上课,但是下课会一起走,渐渐的,无聊的课便成了他们一起开小差,我继续回到自己的无聊中去。但是他脸上那种淡淡的笑越来越少,以前我们一起开小差总是有说有笑,现在他们常常就是一起沉默,只是偶尔他女朋友不在的时候,那种笑容继续回到我们之间!

其实我们认识的时间都不长,但是倒是相处得很随和,或许有时候是没话找话吧,
“你中饭只吃那么少,减肥吗?”
“呵呵!”
“这个东西好吃吗?”
“还好吧!”
自从她出现了之后,我们的对话变得不那么自然,可以说基本上是她在的时候我们不怎么说话的,但是造物弄人,往往是一些很尴尬的事情往往发生在我们身上,比如我的毛衣莫名其妙和他衣服的拉链勾住了,又比如他喝水呛到咳嗽喷到我的书上,还比如我转笔莫名其妙飞到他椅子下面,在这个拥挤的教室,两个人一起弯下去捡同一支笔,那一刻我们靠得很近,几乎可以听到彼此的心跳声!

又不知道从什么时候开始,我们没有靠在一起坐了,当中多了一条走廊,但是其实也就一个椅子的宽度,可是那一节课老师很幽默,经常把我们逗得哄堂大笑,我们也不知道哪里来的默契,两个人的目光总是碰到一起。可是那条走廊在我们之间存在的时间很短,很快不知道是谁又把我们的座位摆在了一起!

但是故事总有结束的时候,我们的结束不是补习班的结束,是我的退出!因为我突然决定换转业了,所以我要转到别的班机去上课,就在我区别的班机上课的第一天,老师在上面讲着课,他突然跑进来了坐在了我的旁边,
“不好意思,我知道你上课比我认真,可不可以把你的笔记借给我呢?”
“奥,好啊”我有些木讷的回答着“可是我今天没有带在身上!”
“可以方便留个电话给我吗?我可以来拿”
“过两天我路过这里,正好你们上课的时候,我帮你带过来好了”
“那也好,谢谢你了”他脸上没有笑容“为什么突然换专业了?”
“奥,就是想换啊,没什么特别的理由”

“我说你们两位同学说够了没有啊,这是在上课!”老师也忍不住了,这才发现从刚才她冲进来到现在全班的目光都在我们身上!
“老师对不起”他起身要离开了“那我们再联系”又一次,他对我淡淡的笑!

几天之后,我逛街正好路过学校,我知道他们班那天是有课的,到了楼下我本想打电话给他,但是我知道那时上课时间,可是教室在5楼,那天的上海又热,算了,我提着大包小包爬上楼梯,到了教室门口,我知道我没有他的勇气冲进教室,我只是给他发了一条短信,过了一会他就出来了,
“不好意思,你们在上课吧”我知道这句开场白很白痴。
“没事,还是那个无聊的课,不好意思,还要你亲自送过来”
“没有关系的,正好路过”
“今天很热吧”
“嗯,还好”
“看你楼梯走的满头大汗的”说完,他抬手向我靠过来
“哈哈,没有啦”我拿起纸巾就擦自己的额头,同时,他的手缓缓地放下
“换了专业还习惯吗?”
“嗯,还好”我和他说话的时候一直没有正视他,确切的说是在逃避他的目光,“我还有事要走了,你回去上课吧”
“嗯,那好,你先忙吧”
“嗯,那88了”
“嗯,88”
我回头就走,没有回头,也没有对他微笑,我知道他还没有回教室,因为久久没有听到教室门关的声音!

那一年的6月1号凌晨我收到一条短信,使他发来的,大致内容是祝我儿童节快乐,不禁笑了,呵呵,都已经这么大了还儿童节快乐,我没有回他,或许如果我们都是小孩会比较好,可以保持那份纯真,也或许这样的交往可以继续,但我们已经长大了,有些路就不可以继续走下去了!

有时候偶尔回想起,如果当时有人大胆得往前迈一步,现在又会是什么结果呢?那一年的夏天,我出国了!其实我一直都没有说,我不是换专业,而是要出国了!

评分

发表于 5.1.2009 20:16:48 | 只看该作者
晶晶写的不错哦!有些人有些事擦身而过也没什么不好,比明知道没有结果还要大胆地往前迈一步,最后落得不欢而散要强。。。

发表于 5.1.2009 22:58:43 | 只看该作者