开元食味
德国频道

[其他] 问个和女孩子切身相关的问题(男人勿入,谢)

发表于 29.1.2009 20:10:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如果我发错地方,麻烦斑竹删除,因为觉得这里女孩最多,而且我觉得这个话题确实对每个女孩都非常的重要
今天去Frauarzt那里拿了关于避孕的宣传册,研究半天,不知道哪个更好,还有价位,毕竟钱包里不太鼓,想问一下有经验的姐姐妹妹。那个Frauarzt只想挣钱,想推荐我最贵的,所以别的价位什么的也没从他嘴里套出来
听说Hormonspirale最好,不过自己不喜欢。Kondom也不喜欢,而且德国的Frauarzt也觉得不够安全。
Pille和Minipille有什么区别,从来没吃过,对这个心有估计,大概多少钱,有没有消班功效的啊?
3 Monats spritze和Hormonimplanta,Verhuetungspflastert怎么样,多少钱,会不会有不良反应啊?我比较有兴趣,后两个有什么区别
Vaginalring是什么东东,还有Symptothermale Methoden 和Coitus interruptus是什么意思,德语不太好
所有这些产品必须医生开条才能买吗?
谢谢大家帮忙解答
 楼主| 发表于 29.1.2009 20:36:03 | 只看该作者
谢谢楼上的,其实我也是两地恋。关键是我对tt过敏,而且Frauarzt一直在跟我讲事实,明道理的说tt的不安全性,唉。

发表于 29.1.2009 20:50:27 | 只看该作者
呵呵,TT一般只要不是质量太差或者破了都还好吧,我是没吃过药,好朋友据说跟GG是一直体外那啥的2,3年了也没出过事,但是这个是仁者见仁智者见智,我另外一个做了妈妈都快2年了跟我说,千万别相信安全期,体外,都是假的。。。。

楼主| 发表于 29.1.2009 20:58:38 | 只看该作者
最近受刺激是因为表妹的两次堕胎,也是用了tt了,挺惨的,觉得女孩没做好当妈妈准备的时候一定要做好安全措施,堕胎真的很恐怖。
去Frauarzt那里是因为被一个德国朋友骂了,她说居然还有人2年都不去做一次妇科检查,去了以后医生又大惊小怪我居然没有服用任何避孕产品,唉,好像这方面德国人和中国人想法差异很大,后来回去后问德国朋友,她们从小就吃pille,别的产品她们也不太熟悉。

发表于 29.1.2009 23:09:35 | 只看该作者
中国人体质不一样的,西方避孕药大多有很强的副作用,最主要是你自己本身的激素问题。
如果自己的激素水平不平衡那就完全不存在什么安全不安全期的事情了,因为不能准确测算排卵期。
听我同学说现在有避孕针,打一针管很久时间的。但是从来没有试过。。。
一般还是杜雷斯的tt最保险。
或者可以去成人用品店买杀精剂(英文spermside),这个好像就是专门针对tt过敏人群的。

发表于 29.1.2009 23:10:03 | 只看该作者
那我想问一下,定期的体检在德国这边要怎么做啊?

发表于 1.2.2009 11:34:32 | 只看该作者
那我想问一下,定期的体检在德国这边要怎么做啊?
lilman 发表于 29.1.2009 23:10

直接找妇科医生的诊所约Termin作Vorsorgeuntersuchung(主要是乳房触诊和宫颈拭子),半年一次,20岁以上的保险都给报。
如果要加做子宫和附件的B超,因诊所而异,一般第一次去的会给免费做一次,以后要自费,30欧上下。

发表于 1.2.2009 11:41:18 | 只看该作者
哈哈,杀精剂,小L你强的。。。。。。。。。。。。。你好象很熟悉的样子。。。。偷笑一下。

发表于 1.2.2009 11:49:37 | 只看该作者

各种避孕方式的可靠性如何,医学上一般用Pearl-Index来比较。Pearl指数越小,避孕效果越好。
Pearl指数的定义是100个妇女,在一年内使用某种避孕方式,仍意外怀孕的人次数。

keine Verhütung  85-90
natürlich
Coitus interruptus体外射精    10-38
kalender-Methode安全期避孕  15-35
Billings-Methode                   1-15 排卵前宫颈液的可纺性最高,这种方法就是用食指蘸取宫颈液,拇指食指并拢后分开,看是否能拉很长的丝                 
Temperaturmethode体温避孕法 3
Symptothermale Methode       1     Billing法和体温避孕法结合使用

mechanisch/lokalchemisch
Scheidenspülung阴道冲洗法   31
Scheidendiaphragma阴道隔   10-20
Spermizide杀精剂                 3-21
Femidom女用避孕套              1-14
Kondom男用避孕套               2-12
Portiokappe宫颈帽                6
Intrauterinpessar(Spiral)      0,9-3,0

operativ
Tubenligatur输卵管结扎         0,2-0,5
Vasektomie beim Mann输精管结扎 0,1-0,15

hormonell
Minipille低剂量纯孕激素避孕药                                                0,2-3,0
Kombinationspraeparate雌孕等量避孕药,所有药片一种颜色         0,5-0,8
Sequenz-/Stufenpraeparate双相或三相避孕药,模仿生理周期,药片有两种或三种颜色 0,3-0,9
Pille danach 事后避孕药,就是网上经常有人求的那种                    0,1

每种避孕方式都有优缺点,除了natürlich的方法之外,其他的都会或多或少有些不良反应。
具体有哪些不良反应jms可以在网上搜一下,我就不一一列出来了,估计都列出来的话什么方法也不敢用了。。。

发表于 1.2.2009 12:20:29 | 只看该作者
恩..长知识了...虽然目前用不到吧.....
小熊..我真想慕尼黑找你啊~~有你在看着就安全~~