开元食味
德国频道

[摄魂色影] 3张富士的低照度测试

发表于 11.2.2009 18:10:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
富士号称动态大,但是在低照度下真的没法看,刚出门转了10分钟,照了几张,说实话,真没法看。。。太暗了,这点上佳能的夜景要比富士灵敏多了,上3张富士残照供佳能用户开心。。。

发表于 11.2.2009 19:41:20 | 只看该作者
最后一張還不錯的。
用了腳架沒有?不知道曝光時間是多少?

楼主| 发表于 11.2.2009 20:29:17 | 只看该作者
没有带三脚架,就是闭气神功。。。开元把信息给刷掉了,是16分之1秒, 用的尼康的小小钢炮,超原始,成像还是挺利的,但比你的小钢炮还是有点距离的^_^

发表于 19.2.2009 20:31:01 | 只看该作者
富士号称动态大,但是在低照度下真的没法看,刚出门转了10分钟,照了几张,说实话,真没法看。。。太暗了,这点上佳能的夜景要比富士灵敏多了,上3张富士残照供佳能用户开心。。。
No_Way 发表于 11/2/2009 18:10

曝光不足吧。灵敏是啥意思?理论上讲,ISO相同的话,同样光圈和快门曝光效果都一样。LZ可以试试看把ISO调上去,反正低照度下没有闪光灯的话,噪点和快门速度也只能互相妥协。

楼主| 发表于 16.3.2009 19:15:02 | 只看该作者
实在不好意思啊楼上的兄弟,刚才看见你的回帖,不好意思啊。我觉得还是CCD的区别,佳能机器还是相同参数下还是要|亮|一些的。

发表于 16.3.2009 22:09:57 | 只看该作者
恕我直言,我觉得楼主的问题跟器材和技术无关,作品没有出色和打动人的地方。要不是楼主侃侃而谈,观众根本看不出来是用多好多专业的东西拍的。

因为我是学美术的,所以看过楼主的作品后,建议楼主先放弃对器材的追逐,多多观察。很多得奖作品重点不在于用什么拍的,而在于拍出了什么。

如果楼主没有摄影的知觉,再好的器材也是浪费。

楼主| 发表于 18.3.2009 00:29:02 | 只看该作者
说实话,最近一直听忙活,没有很多的时候去找一些好的对象去拍,就是相机带在身上,走哪拍哪,管他好不好都放上来玩^_^ 其实现在也就是刚开始折腾这些东西,说明书还弄明白,这些照片其实就是让我先把相机的功能搞懂就行了,实在是没什么好拍的。。。不好意思啊