开元食味
德国频道
楼主: No_Way

[摄魂色影] 海德堡黑白游

发表于 17.3.2009 13:09:57 | 只看该作者
有些用黑白很有意境,但感觉楼主修的有点超过,形式大过了内容。而且楼主单纯拍景物的话,角度和感觉都比较死板,拍100张跟拍一张是一个感觉。

楼主有点误会了摄影的意义。高级的器材只是辅助,而楼主把器材当做了主角,而内容无法打动人。我强烈建议楼主换回傻瓜机,凭感觉拍些能让自己感动的东西,等这个层面升级了再升级设备。不然就是本末倒置了。说的有点难听,楼主取其精华吧。

楼主| 发表于 18.3.2009 00:13:27 | 只看该作者
多谢啦!不用取,都是精华^_^ 哈哈 其实,我的确是个新手上路,所以我只要照了东西就想放上来让大家说说,多听点大家的意见进步会快很多,至少我这么认为。所以只要觉得不好的地方,尽管说,绝对欢迎^_^

说实话,当时照风景的时候, 经常拿着相机不知道改去怎么去构图:-( 这方面的经验的确很欠缺,不知道你有没有好的推荐? 例如教材或者好的作品?挺想看看高手拍风景是怎么构图的。

上周末去一个朋友那里玩,又照了几张,哈哈,不好意思,闲不住啊。再贴上了让大家给点意见。
这次吸取教训,不弄黑白的啦^_^

楼主| 发表于 18.3.2009 00:16:00 | 只看该作者
先来3张没P的,静物

楼主| 发表于 18.3.2009 00:23:44 | 只看该作者
再来3张P过的

楼主| 发表于 18.3.2009 00:27:04 | 只看该作者

还有一个

发表于 19.3.2009 02:13:09 | 只看该作者
我觉得你的色彩感觉很不错,大概以前只是在做新的尝试。
新加的作品无论是构图还是色彩场景的选择都有点意思。顶~

楼主| 发表于 19.3.2009 20:40:15 | 只看该作者
多谢妹妹头的支持,说实话,从上次发的黑白照片开始,刚刚开始学习PS,所以对色彩的把握经验太少了,所以没事就P几张看看大家的意见, 希望能慢慢提高:-) 多谢支持啦!