开元食味
德国频道

彻底回国,申请德国政府补助的相关资料(申请加精)

发表于 1.6.2009 22:21:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
即时机票

Centrum fuer internationale Migration und Entwicklung (CIM) 是德国财政局所属的公司,CIM有一个名为“Programm Ruekkehrende Fachkraefte”的项目,是用于资助在德人员回国就业的。其中有两个政策或许对于,打算回国的朋友有一定的帮助:
1、在德国留学毕业归国工作和在德国工作两年以上归国工作的人员可以享受最高限额均为500欧的机票补助和搬家补助,总共最高限额为1000欧。
2、回国从事如下方面的相关工作,每个月可以申请,最高限额1000欧,最长时限24个月的工资补助。
Aus- und Fortbildung
Wissenschaftskooperation
Energie/Umwelt
Rechtsstaatsentwicklung/NGO
Finanzsystementwicklung
Wirtschaftsberatung (Umsetzung internationaler Standards)
Gesundheitsmanagement

关于这个项目的更具体的一些资料,以及一些关于回国就业的相关信息在下面链接中的PDF文档中,http://good.gd/184725.htm。(为了以防链接失效,我帮你把资料上传到论坛了

这个项目的注册网址是www.zav-reintegration.de请注意一定要在回国之前在该项目注册并取得联系才有效

[.Infoveranstaltung_Duisburg_2009Good.gd.pdf

1.32 MB, 下载次数: 2461

发表于 1.6.2009 22:26:21 | 显示全部楼层
嗯,这个很实用,以前听回去的学长有办过

楼主| 发表于 2.6.2009 13:37:33 | 显示全部楼层

谢谢斑竹啦,可否在总汇里加个链接呢??方便以后同学查找。。

发表于 2.6.2009 15:47:09 | 显示全部楼层
不错的信息分享,这补贴有多年了,不过很多同学不知道,谢谢分享

发表于 2.6.2009 15:48:03 | 显示全部楼层

发表于 7.7.2009 14:46:35 | 显示全部楼层

发表于 8.7.2009 10:28:14 | 显示全部楼层

发表于 28.7.2009 20:09:59 | 显示全部楼层
非常感谢楼主和斑竹的分享哦~

有个问题想问一下,我现在硕士毕业了,但是还想继续在德国读博,读博申请奖学金要大概一年时间,这一年我想待在中国,我这样的情况能申请这个项目的补助吗~~

感谢!

发表于 28.7.2009 20:15:24 | 显示全部楼层
非常感谢楼主和斑竹的分享哦~

有个问题想问一下,我现在硕士毕业了,但是还想继续在德国读博,读博申请奖学金要大概一年时间,这一年我想待在中国,我这样的情况能申请这个项目的补助吗~~

感谢! ...
卖DVD小礼物 发表于 28.7.2009 21:09

这个应该是给想回到中国,打算在中国工作的人设立的一个项目
你的情况还真不知道
或许你可以碰碰运气,因为一年后,你是不是过来读博,也是未知的

发表于 21.10.2009 22:09:45 | 显示全部楼层