开元食味
德国频道
楼主: 小木匠

[驾照学习] 本人开始学车了,烧钱开始

发表于 24.6.2009 20:45:51 | 只看该作者
我在国内学了驾照的,但是不敢开,上次在LANDSTRASSE上开的晃晃悠悠,对面来个BUS把我吓坏了,也不知道让开,把BUS堵的停下了,然后GG赶紧跟我换过来。。。想着都后怕。

发表于 24.6.2009 22:39:36 | 只看该作者
昨天和教练谈了谈,问什么什么时候路考,我都上了4次路了

教练算了算说,大概10月份,靠

教练是不是只想着钱啊, 昨天没有什么新内容,就是30zone ,路上乱开,唉

不过我要是教练,也会让学员,多开 ...
小木匠 发表于 24.6.2009 20:16

1) 学车的时候,心态尽量放轻松些,如果抱着省钱的心态,心理压力就比较大,学车时就会很急,
有碍于技术的掌握,反而要多花钱,事与愿违;
2) 个人觉得,还是要和教练处理好关系,对你只有好处.
3) 因为你只上了4次路,你要让你自己和教练有足够的时间来认识你是否具备通过路考的能力.
这边路考还是挺严格的(德国人做事的方式不言而喻了),你从另一个角度想一想,
从成本上来算,一次考试费可以抵得上6至8个Fahrstunde左右的价钱,没有十足的把握不要轻易砸钱考试啊.
希望这些建议对你有用,最后祝你学车顺利,考试成功!

发表于 10.7.2009 15:01:54 | 只看该作者
也开始准备学车了,
问下lz, 这个驾校教实践的老师教得如何呢?nett不nett?有没有什么排外情绪?

发表于 11.8.2009 11:39:49 | 只看该作者
20# 小木匠

唉, 驾校啊!想说爱它还真是比登山还难啊!

楼主| 发表于 28.8.2009 20:01:25 | 只看该作者
好久不来,地都慌了

驾校教练都去度假了,好爽