开元食味
德国频道
楼主: 小黑黑

[美容护肤] 爱美是女人天生的专利

楼主| 发表于 17.7.2009 09:52:59 | 只看该作者
即时机票
颈部的护理:
    我有一个看上去很年轻的阿姨,今年60岁了,看上去40多岁,但是从蛛丝马迹还是能看出实际年龄的,我有些不解,从眼睛看不出啊。一个有经验的阿姨告诉我:除了看眼睛和手,还要看脖子。看脖子???我还是第一次听说呢?
    颈部在人体学上是一个“多事三角区”,颈部肌肤十分脆弱,颈部皮肤的厚度只有面部的2/3,胶原蛋白含量较少,而颈部前面皮肤的皮脂腺和汗腺的数量只有面部的1/3,皮脂分泌较少,难以保持水分,更容易干燥,所以很易产生皱纹。加上一天当中无数次地抬头、低头,还要承受头部的重量,颈部皮肤更容易加速老化。特别是在干燥的季节,如果缺乏适当的护理,颈部皮肤很容易出现缺水、粗糙、暗沉、松弛和细纹。但是很多人都忽视了颈部的保养。
    先来了解一下日常生活里哪些习惯对美颈不利吧:
  ●喜欢“高枕无忧”。
  ●总是低头做事,很少抬头“前瞻”。
  ●用脖子夹着电话听筒,“煲电话粥”。
  ●不喜欢戴围巾,无论外面风沙“肆虐”。
  ●重视面部护肤,忽略对颈部“呵护”。
  ●喷洒香水,对颈部造成“伤害”。
  ●不采取防晒措施,加速颈部“衰老”。

楼主| 发表于 17.7.2009 10:07:40 | 只看该作者
既然颈部是最容易产生皱纹,也是最容易让人忽视的地方,那么平时注意面部保养的你,也要像爱面子一样的去保养颈部,颈部怎么保养呢?
  1. 卸妆和洁面要延伸到锁骨部位。颈部皮肤的清洁程序与面部一样,先用性质温和的洁面乳清洗,随后拍上化妆水。
  2. 颈霜要早晚使用。晚上要使用抗皱紧肤的晚霜或精华素,最好成为一种习惯。如果没有专门的颈霜,那么在给脸上涂护肤品时千万别忘了要照顾到颈部,只要不是太油的面霜都可以用在颈部。
  3. 紫外线过度照射颈部的话,也会出现老化问题,出门前必须在颈部涂抹适量的防晒霜。
  4. 颈部也别忘记去角质,应该挑选颗粒细致的去角质产品。以螺旋的方式由下往上搓揉,要注意颈部靠近耳后的部分。
  5. 去角质后,是敷颈膜的最佳时间。颈膜的品牌很少,也可用面膜代替。

发表于 17.7.2009 21:55:42 | 只看该作者