开元食味
德国频道

新人求助(关于东航火车票联票的问题)

发表于 22.7.2009 17:19:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位前辈们好!
我在开元上买好了东航MU219从上海出发到法兰的机票,别且同时预定了火车联票(到WOLFSBURG)。
但还有些疑问想请教一下各位:
1。我订的电子机票给了我一个打印火车票的Pick-Up Nummer,但我在DB网上查询了一下,发现法兰有几个火车站,我应该是从Houptbahnhof,还是就在机场的火车站转火车去WOLFSBURG呢?
2。这种火车联票可以坐那些类型的火车呢?ICE可以坐吗?(我查了一下DB的火车时刻表,到WOLFSBURG,好像大部分都是ICE啊。。。)

本人第一次来德国,经验匮乏,希望大家不吝赐教,拜托了。

先行谢过~~
发表于 22.7.2009 18:02:46 | 只看该作者
1。直接坐火车去你要去的城市。
2。可以坐任何火车。

发表于 24.7.2009 12:00:19 | 只看该作者
同问啊!觉得好像在ABCDV上看到是机场附近的车站上车,希望有经历的朋友能够告诉一下。

PS:LZ 的用户名翻成中文好像同济车辆的一个同学,04级的吧

发表于 24.7.2009 22:26:22 | 只看该作者
法兰机场下面直接就是火车站   
领完行李  出海关  然后又电梯  下去  有标志 很清楚的
找到automat 把号码输进去 直接就出票了   然后打个plan  什么火车都能做的  选个最快的 就成了

楼主| 发表于 26.7.2009 09:19:25 | 只看该作者
呵呵,肯定是碰到熟人了。没错,04车辆本科,08CDHK..请问您是? 3# Fuechschen

发表于 5.8.2009 17:22:51 | 只看该作者
你应该选 Frankfurt Flughafen Fernbahnhof. 你到机场后出门坐公交车到机场车站就可以了,公交车是免费的,到时候应该有人去转车,你跟着走就可以了,或者看路标,听好找的。