开元食味
德国频道

[工作] ...................................................

发表于 5.9.2009 19:11:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

.....................................................................
 楼主| 发表于 5.9.2009 19:13:59 | 只看该作者
那位高手知道。应该这么写。对不起。

发表于 27.3.2011 07:10:59 | 只看该作者
先来解答下lz,据我所知,你的居留是先要老板帮你申请工纸,才可以工作,这也是我在别人那里看到的。根据欧盟的法律,你持有的欧盟居留是可以到欧盟成员国内的任何国家打工和居住的。
我是欧盟护照,最近也想去德国工作,不知道现在德国餐馆各职位的工资是多少呢?

发表于 27.3.2011 08:50:57 | 只看该作者
家属是指夫妻?我家老公在德国工作,当时凭我们在国内的结婚证明,就立刻把我原本的签证换成了5年的长居,同时领了税卡~~

楼主| 发表于 3.4.2011 17:52:03 | 只看该作者
vilamoura 发表于 27.3.2011 07:10
先来解答下lz,据我所知,你的居留是先要老板帮你申请工纸,才可以工作,这也是我在别人那里看到的。根据欧 ...

谢谢,我现在都已经工作了,这么久的帖子你也找出了,,,,在慕尼黑这边餐厅工资大厨2000到2500,油锅1800到2000,打杂1400到1600,洗碗1200到1400,酒吧1300到1500,跑堂1300加小费,老板报400欧税,多余部分自己解决,我知道的情况就这些。

楼主| 发表于 3.4.2011 17:58:20 | 只看该作者
回复 vilamoura 的帖子

可能我们情况相同,有什么不明白,请联系。

发表于 4.4.2011 02:37:03 | 只看该作者
   呵呵,我也是最近准备去欧洲其他国家转转,看看哪里活少钱多,几个论坛下来,也了解了些情况,同时也认识了很多在国外讨生活的朋友,anyway,很高兴认识你。
如果有时间加个qq,1163566206

楼主| 发表于 4.4.2011 21:17:28 | 只看该作者
vilamoura 发表于 4.4.2011 03:37
呵呵,我也是最近准备去欧洲其他国家转转,看看哪里活少钱多,几个论坛下来,也了解了些情况, ...

可能英国多一些。

发表于 5.4.2011 02:18:34 | 只看该作者
回复 tylk 的帖子

英国是周薪,以前英镑高的时候是多的,但现在已经基本跟欧元差不多了,跑堂的一般也就是250-300一周,呵呵
这里以前也有从英国过来的中国人在这吃饭,跟他们聊起来,说的好像最多的就是天气不好和物价很高,而且工作也不是很好找
所以还是偏向于去德国,荷兰或者奥地利.

发表于 16.4.2011 16:04:11 | 只看该作者
回复 jiuri1225 的帖子

长居还要分年限?
德国有没有类似美国那样的绿卡?